A. S.
03/12/2025

Problema con el cambio de nombre de pasajeros

Realicé una compra de tres billetes de tren el día 11 de noviembre para el día 25 de diciembre y tres para el día 6 de enero, para mi, como compradora y para mi marido y mi hija. Somos usuarios habituales de esa compañía de tren y aparecemos como viajeros habituales en la web y app de la compañía. La pagina web de la compañía establece por defecto los datos del comprador en todos los billetes que se adquieren y yo no comprobé el nombre de los mismos, ya que puse que éramos los viajeros habituales. Por error los seis billetes aparecieron a mi nombre como compradora. Cuando me di cuenta del error, llamé por teléfono a atención al cliente y me dijeron que tenia que enviar un mail, pero que el tema no tiene solución, que los billetes son nominativos y hay que pagar 10 € por cada cambio de nombre en el billete, salvo que lo hagas en la hora posterior a la compra. Les explique que no era un cambio de usuario sino un error en los billetes, que no hay ánimo defraudatorio a la empresa ni una venta a terceros de los mismos, sino un error en la identificación de los pasajeros que no debía ser penalizada. La empresa ha hecho caso omiso a mis requerimientos limitándose a no contestar salvo que puedo hacer el cambio pagando. Quiero poder viajar sin coste añadido.

No me dejan anular el pago

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra el portal web https://www.solicitar-notasimple.es, desde el cual solicité una nota simple registral. En dicha página se anunciaba un precio de 6.90€, pero finalmente se me ha realizado un cargo de 38.48€, sin previo aviso ni desglose claro de costes. Considero que la información presentada en dicha web es engañosa, ya que simula ser una página oficial de los Registradores de España, induciendo a error al consumidor. Además, el cobro realizado excede lo informado inicialmente, lo cual constituye una práctica desleal y posiblemente abusiva. Por todo lo anterior, solicito la cancelación del trámite asociado al número Factura #137450, así como la devolución íntegra del importe cobrado. He decidido realizar el trámite desde la página oficial, y no deseo continuar con la gestión iniciada en el mencionado portal. Sin otro particular, y en espera de una pronta solución, les saluda atentamente,

Pago engañoso

El día 27/11/2025 realizamos un pago en línea (VISA) para obtener una nota simple de una finca inscrita en el Registro de la Propiedad. Para realizar este trámite, accedimos a la página web 'portalregistros.com', la cual presenta una apariencia muy similar a las del portal oficial del Registro de la Propiedad, hecho que puede inducir a confusión y hacer pensar al consumidor que se trata de un servicio oficial o vinculado a la Administración Pública. Que en la página web se anuncia la obtención de una nota simple con servicio urgente (envío de la documentación en menos de 4h) por un precio de 9,90 euros, pero al finalizar el proceso de pago, y una vez introducidos los datos bancarios, nos cargaron un importe de 34,80 euros (42,11 IVA incluido), incorporando de manera poco visible y en letra muy pequeña un supuesto suplemento por gestión urgente. Que este servicio de urgencia, garantizaba la recepción del documento en un plazo máximo de 4 horas, cosa que no se cumplió. Que una vez recibida la factura se indica que el servicio se ofrece por la empresa MOBETRAMIT, SL, de la cual no consta ningún teléfono de contacto o email para poder contactar con la empresa directamente y que, según las numerosas reseñas en internet, presenta un patrón recurrente de prácticas similares, con clientes que afirman haber sido víctimas de cobros excesivos o confusos, servicios urgentes no prestados y posibles engaños relacionados con la suplantación de un portal oficial. Por todo esto, solicitamos que se tomen estos hechos en consideración y se inicien las diligencias oportunas para determinar si estos pueden constituir en una práctica comercial engañosa en línea, así como una posible práctica de suplantación de un portal oficial. Finalmente, solicitamos la devolución del importe cobrado de 42,11 euros.

S. M.
03/12/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11 adquirí en su página web el producto APPLE MBA 13 M4 8C, número de factura E601-A001250001879765. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente recibí una tablet Modio. Informé de la incidencia (251113-015601), solicitando el reembolso del pago (899€) y también tramité la devolución del artículo incorrecto que recibí, el cual llegó a vuestros almacenes el 26/11 (adjunto comprobante). SOLICITO el reembolso íntegro del pago efectuado, ya que nunca recibí el artículo que compré.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día jueves 27-11-2025 a las 14:09 creé el envio JHI2UJEP para ser recogido el lunes 01-12-2025 entre las 09:00 y 14:00; a los pocos minutos el estado cambió a "Gestionando cotización especial" y nunca recibí la etiqueta. Abrí un ticket de soporte en el cual no he recibido ninguna ayuda ni ninguna etiqueta ni siquiera ninguna información. Evidentemente el lunes no pasó nadie a buscar el pedido por lo que abrí un nuevo ticket solicitando el reembolso del importe tal y como se describe en https://ayuda.genei.es/hc/es/articles/14557180461458--Puedo-cancelar-un-env%C3%ADo-despu%C3%A9s-de-hacer-el-pago.html No solo no he recibido ninguna respuesta sino que ese ticket ha sido "fusionado" con el anterior y ahora no puedo acceder a ninguno de los dos. SOLICITO el importe íntegro de los 360,76 € que pagué por este envio que nunca se ha hecho. Sin otro particular, atentamente.

E. R.

Baja en a tua xanela

Buenos días Hace dos meses, aproximadamente, acudo a la compañía A túa Xanela para intentar dar de baja mi contrato de fibra, la cual me comenta que como aún tengo permanencia hasta el día 10 de diciembre de 2025, su solución es poner la fibra en estado de “modo mantenimiento “ donde el precio de la tarifa se reduce a costa de desactivar temporalmente el uso, debido a obras y ausencia en el hogar. Conforme se acerca la fecha de finalización de contrato, la empresa me contacta con fines comerciales para renovación diciendo que la promoción a la que está sujeta mi permanencia se termina, por lo cual decido suspender definitivamente el servicio. Es ahora cuando me comentan que, como activé el “modo mantenimiento “, la permanencia servicio queda en stand by pero la promoción no, cuando en realidad una está sujeta a la otra. He intentado tanto en tienda física como vía email y telefónica , ponerme en contacto con el servicio de bajas. Mediante la vía telefónica me dicen que me enviarán un email con los datos de contacto del departamento de bajas pero solo me envían los contactos de renovación, así como indicarme con insistencia que seré penalizado con 250 euros más IVA por incumplimiento de la permanencia. En la tienda física dicen que no pueden tramitar la baja y me aseguran que me llamará el departamento de bajas, pero nunca lo hacen. La última vez que fui a la tienda física fue el lunes 1 de diciembre y la persona encargada me comunicó que pondría una incidencia para que el departamento de bajas se comunicase conmigo lo antes posible, indicándome aproximadamente que me llamaría ese día o el siguiente, lo cual no ha sucedido. Sigo sin poder contactar con ellos ni tramitar mi baja, al igual que el contacto con su departamento de reclamaciones que es inexistente.

D. B.
03/12/2025

No dan el servicio de manitas contratado con servihogar

Hemos llamado muchas veces a solicitar el servicio de manitas que tenemos contratado con ustedes a través de servihogar y no sabemos si ustedes o el manitas nos cierran la incidencia y no nos dan el servicio contratado para montar el mueble. Están las llamadas donde pueden verificar todo lo ocurrido y tengo los WhatsApp con el manitas donde la primera vez nos dijo que solo venía a medir y el dijo que no podía montar el mueble y en estás sucesivas hablamos con ustedes que nosotros por trabajo, colegios etc.... No podíamos de 8 a 11 que solo nos ofrecía ese horario el manitas, ustedes nos dijeron que hablarían con el y con nosotros pero la llamada de Naturgy nunca la hemos recibido y el manitas nos ofreció al día siguiente venir a las 10.30 pero.... Teníamos cosas personales ese día y no podíamos. Me comentó el manitas que entonces me avisaría para otro día después de otro servicio par hacer el trabajo, cosas que no ha sucedido y me pongo en contacto con el hoy y me dice que ustedes han quitado el aviso. Entre la mala fe que ha demostrado el manitas que solo nos da uns imposición de horario y dijo que no se podía montar el mueble cuando solo venía a medir, todo demostrado por escrito por WhatsApp y ustedes que no ponen de su parte para que el servicio se realice pero siguen cobrando las cuotas de servihogar se exige que cumplan con el contrato y realicen el trabajo de montaje del mueble en un periodo de no más de 15 días, o abonen todo el año de mensualidades del servicio por no darlo y daños y perjuicios por el tiempo de espera.

S. D.

impago de membresía

Hola, realicé la petición para cancelar mi membresía y nadie me ayudó.El último correo que me enviaron el dia 4 de abril de 2024 decia que mi cuenta quedaba anulada.Ahora me reclaman 384,38 en concepto de que?????

L. V.

ERROR EN COBRO EDREAMS PRIME

Marqué la pestaña en Edreams de aviso con un mes de antelación del cobro de la cuota anual y no lo recibí y me han cobrado la cuota indebidamente. Envié un correo al servicio de atención al cliente y me ha venido devuelto y no me han hecho la devolución del importe. En su página web es imposible contactar con el servicio de atención al cliente, entiendo que con toda la intencionalidad.

T. B.

Activación Financiación Vinculada con SeQura

Expongo que fui captado para la contratación de un curso de trading de la empresa Tradeando (Retsinnal Group SLU) a través de un comercial en la web, que se afirmaba que únicamente asignaban plazas a personas “que iban a poder ganar dinero haciendo trading”, transmitiendo la idea de que los resultados económicos eran prácticamente garantizados. Esta forma de presentación del servicio influyó de manera decisiva en mi decisión de contratar, al generarme expectativas de beneficios asegurados. Posteriormente se llevó a cabo una llamada telefónica de “entrevista de admisión”, en la que el comercial me presentó el curso como un “pago único” de una cantidad reducida. En ningún momento, durante esa llamada, se me explicó de forma clara, completa y destacada que en realidad se trataba de una financiación, con cuotas mensuales elevadas y un coste total muy superior al pago inicial mencionado. Tras efectuar ese primer pago, se activó una financiación con la empresa SeQura, sin que yo tuviera plena conciencia de estar firmando o aceptando un contrato de crédito al consumo vinculado al curso. La empresa ha alegado después que el pago inicial implicaba mi consentimiento a todas las condiciones, incluidas las de financiación y las eventuales renuncias de derechos, extremo que nunca me fue expuesto de manera transparente ni comprensible. En ningún momento, antes de quedar vinculado, se me informó del precio total del curso ni de que dicho importe se fraccionaría mediante pagos mensuales gestionados por SeQura. Tampoco se me detallaron de forma clara el importe total financiado, el número de cuotas, la TAE aplicable ni el coste total del crédito, ni se me explicó con claridad la naturaleza de la relación con SeQura como entidad de financiación vinculada al servicio contratado. Considero que mi consentimiento se prestó bajo error y falta de información esencial, al no habérseme facilitado de forma previa y destacada las condiciones económicas reales del curso ni de la financiación asociada, ni la verdadera naturaleza del contrato de crédito al consumo. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se inste a Tradeando (Retsinnal Group SLU) y a SeQura a: Cancelar el curso contratado y dejar sin efecto el contrato de financiación vinculado. Paralizar cualquier cargo futuro relacionado con dicha financiación. Reconocer que la contratación se ha producido sin la debida transparencia e información precontractual, con el consiguiente vicio del consentimiento. Quedo a disposición para aportar correos electrónicos, capturas de pantalla, grabaciones de la llamada y cualquier otra prueba que se requiera.