Problema con la garantía
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la garantía / servicio técnico de Cecotec con respecto a su lavavajillas Bolero Aguazero 6500 Dark, que lleva más de 70 días averiado sin que, hasta la fecha, se nos haya ofrecido una solución efectiva. La primera incidencia fue comunicada el día 5 de enero. Tras dicha notificación, acudió un técnico a nuestro domicilio y diagnosticó la necesidad de sustituir determinadas piezas. Sin embargo, desde entonces, seguimos a la espera de que dichas piezas sean enviadas para proceder a la reparación. Durante este tiempo hemos contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente. Aunque se han registrado múltiples avisos y se nos ha indicado que el caso está ya en el departamento de calidad, la realidad es que el problema continúa sin resolverse. La falta de una solución en un plazo razonable está generando un perjuicio considerable a nuestra familia en el día a día. Un plazo de más de 70 días resulta totalmente inaceptable para la reparación de un electrodoméstico esencial. Por todo lo anterior, exigimos una solución inmediata, ya sea mediante la reparación definitiva del equipo o, en su defecto, la sustitución por un aparato nuevo.
Problema con garantia del producto
Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 05/12/2025 compramos un calentador de gas en Leroy Merlin, el dia 07/03/2026 el calentador dejo de funcionar, llamamos por telefono y pasaron incidencia. El 09/03/2026 nos escriben por whatshap indicando tlfn de servicio tecnico, llamamos y nos derivan a pag. web donde solo nos permite rellenar formulario con datos que desconocemos. Ese mismo dia pornla tarde nos dirigimos al comercio donde tampoco nos dieron solución y realice reclamacion correspondiente, contactaron añ siguiente dia abtiendo ellos mismos formulario con el SAT, estamos a 12/03/2026 y seguimos con el problema, no tenemos agua caliente y dos menores a cargo. SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
EJECUCIÓN E INSTALACIÓN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] contraté un cerramiento con cortinas de cristal Lumon en el mes de noviembre. En el mes de enero acudió, por primera vez, un operario e instaló las cortinas de cristal pero desde entonces hasta ahora, día 12 de marzo, desde la delegación de Sevilla, me han ocasionado infinidad de molestias y a día de hoy, continúo sin terminar ni 1/3 de la instalación contratada. El trasiego de montadores que han pasado por aquí, en diferentes días, en diferentes meses, idas y venidas, problemas o incidencias que intentan oculta, un jefe técnico que me ha amenazado (diciéndome que ahora me va poner todos los cristales translucidos) a través de una llamada telefónica porque le adelanté que publicaría mi experiencia en redes. Estoy perdiendo días de trabajo, soy empleada pública, vienen pero se marchan y todo sigue igual...inacabado. Este proyecto para mí ha sido una gran inversión que ha requerido de un gran esfuerzo económico por mi parte y, desgraciadamente, esta experiencia se está convirtiendo en una tortura. Casi ... e y mi terraza sólo tiene suciedad. SOLICITO […]. Encarecidamente, que acuda a mi vivienda un responsable o equipo técnico especializado que lleven a cabo una instalación con garantes de seguridad y con las características y condiciones contratadas. Aposté por Lumon por su "nombre". No puedo esperar más, esta dilatación en el tiempo lleva implícita la pérdida de muchos otros elementos de mi vida personal y profesional. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
IMPUGNACIÓN DE CONTRATACIÓN Y SOLICITUD DE BAJA
Hola , el pasado día 12/02/2026 fue comprado un telefono movil IPHONE 16 a la mercantil K-TUIN SISTEMAS INFORMATICOS SAU. En dicho establecimiento sin mi consentimiento ni informacion contractual de seguro me contratan un seguro de movil con la entidad INSURAMA BROKER ONLINE SLU el cual nunca fue firmado dicho contrato con dicha entidad ni fue firmado ningun documento SEPA para el cargo de dichos recibos. Tras percatarme de esto el dia 12/03/2026 realizo llamada telefonica donde se me informa que la poliza es anual y que no se puede cancelar por el tiempo de preaviso. Entendiendo que no puede haber preaviso de un contrato no firmado ni informado. El dia 12/03/2026 registro mediante email a atencion al cliente de INSURAMA escrito adjunto siendo este contestado de manera irreal de que no atienden mi solicitud debido a que el dia de compra 12/02/2026 fue informado de un codigo que llego a mi email y fue facilitado al vendedor. Cosa que nunca sucedio en mi email y que me gustaria que me enviaran copia cetificada de ello mediante medio electronicos validos que dejen constancia de ellos. Tambien se me informa que tuve de plazo de preaviso hasta el dia 11/03/2026 siendo la fecha de efecto desde 12/02/2026 estando en plazo de preaviso ya que la Ley de Contrato de Seguro articulo 22 establece un mes para comunicar su baja . Por ello solicito nuevamente la baja de dicho seguro que nunca fue informado ni contratado. De lo contrario seguira subiendo instancias de reclamacion.
Nula gestion de la subvencion
📄 Reclamación Formal a Iberalia Solar por Incumplimiento en la Gestión de la Subvención José Luis Machado Peña Bº Los Corrales 30-A Urbanización La Ribera, Chalet nº 32 Castro-Urdiales (Cantabria) Tel.: 678 914 535 Email: macymari2001@yahoo.es A la atención de: Departamento de Administración Iberalia Solar administracion@iberaliasolar.com Fecha: 12/03/2026 Asunto: Reclamación por incumplimiento de contrato en la gestión de la subvención Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido al incumplimiento del contrato firmado con Iberalia Solar en relación con la gestión de la subvención asociada a la instalación fotovoltaica realizada en mi domicilio. Tal y como se recoge en la oferta comercial y en el contrato suscrito, Iberalia Solar se comprometía a realizar la gestión íntegra de la subvención, incluyendo: La presentación correcta y completa de la documentación requerida. La atención puntual a los requerimientos de subsanación. El seguimiento del expediente hasta su resolución. Sin embargo, dicho compromiso no se está cumpliendo. En la anterior subsanación, Iberalia Solar no entregó la documentación correspondiente, lo que ha provocado que hoy, 12/03/2026, se me haya notificado un nuevo requerimiento con un plazo máximo de 10 días para subsanar. Esta situación me coloca en un riesgo real e inminente de perder la subvención, pese a que sigo pagando un préstamo por la instalación, préstamo que asumí confiando en que la ayuda sería gestionada correctamente por su empresa. Solicito Una explicación detallada por escrito de por qué no se presentó la documentación requerida en la anterior subsanación. La entrega inmediata y correcta de toda la documentación necesaria para cumplir el nuevo plazo de 10 días. La confirmación por escrito de que Iberalia Solar asumirá la responsabilidad por cualquier perjuicio económico derivado de su falta de diligencia. Una respuesta formal a esta reclamación en un plazo máximo de 10 días naturales. Advertencia Les informo además de que mi abogado particular está al corriente de la situación y me ha recomendado dejar constancia formal de este incumplimiento. Asimismo, les comunico que, en caso de que Iberalia Solar no proceda a subsanar correctamente la documentación dentro del plazo establecido por la Administración, consideraré que existe un incumplimiento contractual grave imputable exclusivamente a su empresa. En tal supuesto, me veré obligado a reclamar formalmente todos los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo: El importe total de la subvención que pudiera perderse. Los intereses y cuotas del préstamo que sigo abonando. Los costes derivados de gestiones adicionales, asesoramiento legal y tiempo invertido. Cualquier otro perjuicio económico directo o indirecto derivado de su incumplimiento. De no recibir una respuesta satisfactoria o una actuación inmediata, procederé a elevar esta reclamación ante: La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) La Dirección General de Consumo Los organismos autonómicos responsables de energía y subvenciones Y, si fuera necesario, iniciar las acciones legales oportunas con el apoyo de mi abogado particular. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, José Luis Machado Peña
Producto sin entregar
Estimados/as señores/as: En fecha 3 de junio de 2025 adquirí, tras hablar con Lourdes por Whats Up ( la persona que se presentó como responsable de llevar los pedidos) el producto "Correa piel manta raya negra" para un reloj. Tras más de medio año sin mandarme la correa, ni darme solución la empresa, decido el 9 de enero de 2026, sin haber podido realizar la anterior correa, dar otra posibilidad de correa "Piel de Alligator negra". Han pasado 282 días y no he recibido NADA. Además de que no se ponen en contacto conmigo para informarme, tienen retenida OTRA CORREA MÍA que les mandé por correo certificado para copiarla ( adjunto prueba de Correos). Adjunto los siguientes documentos: - confirmación del pedido via Whats Up - capturas de pantalla de la confirmación repetidas veces de que el pedido ya estaba por parte de Jacobstraps y no se comunican ni dan solución. SOLICITO se me haga entrega del producto comprado, sea Manta Raya o Alligator ( negras), además de mi correa y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. David Delso Zurita
Respuesta de porque
Estimados/as señores/as: Soy cliente de Óptica Universitaria y hemos intentado realizar una financiación de las gafas unas tres veces y de las cuales ninguna ha sido autorizada. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad ya que después de su rechazo he realizado una llamada telefónica a su entidad y su compañera no me a sabido decir o dar un porqué del mismo resultado. Ya que hace mucho tiempo ya tuve una financiación con su compañía y no tuvimos ningún problema. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: poder realizar esta financiación mínima o me den una solución a la misma. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por cancelación de pedido de comida
DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS El día 12 de marzo de 2026, a las 16:20, realicé un pedido a través de la plataforma de Just Eat, con una hora estimada de entrega para las 16:50 (pedido nº 182352800). Al no recibir el pedido dentro del plazo indicado, a las 17:00 contacté con el servicio de atención al cliente de Just Eat, donde se me indicó que debía esperar 30 minutos adicionales para la entrega. Transcurrido dicho tiempo sin recibir el pedido, a las 17:30 volví a contactar con el servicio de atención al cliente, donde nuevamente se me indicó que debía esperar otros 30 minutos más, sin proporcionarme información clara sobre el estado real del pedido ni ofrecer una solución efectiva. Ante la falta de entrega y la ausencia de información fiable, a las 18:00 decidí contactar directamente con el establecimiento. Desde el restaurante me informaron de que el pedido estaba preparado desde las 16:32, pero que la plataforma Just Eat no había enviado ningún repartidor para recogerlo. Finalmente, a las 18:30, tras más de dos horas de espera desde la realización del pedido, el mismo fue cancelado. Al contactar nuevamente con el servicio de atención al cliente, se me indicó que al haberse cancelado el pedido no correspondía ningún tipo de compensación, pese al tiempo de espera y a la evidente mala gestión del servicio. Considero que esta situación constituye una prestación claramente deficiente del servicio, ya que el pedido nunca fue recogido por el repartidor pese a estar preparado, se me facilitó información incorrecta o incompleta en varias ocasiones, y se me mantuvo esperando durante más de dos horas sin ofrecer ninguna solución ni alternativa. SOLICITO El reembolso íntegro del importe del pedido cancelado, en caso de que aún no haya sido efectuado. Una compensación económica de 25 € por las molestias ocasionadas, el tiempo perdido y la deficiente gestión del servicio prestado por Just Eat. Asimismo, solicito que se revisen los procedimientos de gestión de reparto y atención al cliente para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse.
Prestacion Baja Anulada
Estimado/as señore/as Cuento mi caso para pedir consejo sobre lo sucedido. El 9/07/25 la Seguridad Social me dio la baja por enfermedad. Una lesion en el hombro, que con la edad se ha ido agravando y ya no me permitía ni aupar a mi nieta en brazos. Despues de muchas visitas al medico, especialista, por fin, me dieron la baja ese dia. La empresa Fremap me dio cita para verme unos dias mas tarde. Con otro tema que me surgio, mi cabeza estaba en otro lugar, pues al salir de esa cita, no me percate de preguntar cuando seria la siguiente vez que debia volver. Pasaron los meses y sencillamente, no pense en que habria un seguimiento de mi caso, continuaba mal de mi hombro. Todos los meses visitaba la Seguridad Social, para recoger el parte medico, cosa que pense, que era suficiente para continuar con mi baja. El 18 de Diciembre, recibo una llamada de mi empresa, me decia que teniamos un gran problema, me dijo que Fremap habia cancelado mi prestacion, sin yo saber nada de nada, y que no iba a recibir ni un solo euro mas. Asustada, acudi a la propia Fremap, para pedir explicaciones. Me dijeron, que no acudi a la cita, y por eso me retiraron la prestacion. Me enseñaron la carta, que se supone, el medico debia haberme entregado el dia de la primera visita (en Julio) que no me entrego, y yo no pense en preguntarle si debia volver. Mis datos estaban bien pero yo no habia recibido ni una llamada, carta, email, nada de nada. Intente indagar mas, y me puse en contacto con la gestora de mi caso, Pilar Rodenas. En esa conversacion, le conte amablemente mi caso, asumi la culpa de no acudir a la cita, le explique los motivos que tenian mi cabeza preocupada por otro tema, pero basicamente ella, no quiso entender mi situacion, me dijo que habian llamado varias veces por telefono, enviado emails certificados por la empresa “Evicertia”, pero no recibi nada de nada, y volvi a corroborar mis datos con ella, todo estaba bien, pero a mi no me llego nada. Con uno de esos avisos, no hubiesemos llegado a este extremo, me veo, sin cobrar un solo euro al mes, sin poder volver a mi trabajo, por la lesion de mi hombro, y yo solo quiero saber, si hay algo que se pueda hacer, para esta injusticia en la que me he visto. Intente ver esos mensajes certificados, de que manera podria comprobar que realmente los enviaron, pero la empresa, “Evicertia” me dice, que solo la empresa que los envia (Fremap) puede acceder a ellos y ver el resguardo como que se enviaron. La gestora de Fremap, no me ha demostrado en ningun momento que fueron enviados, ni que se hiciese una sola llamada, solo su palabra segun ella vale. Intente llevarlo a manos de un abogado, la cual me dice que poco se podia hacer. Hicimos una Reclamacion a Fremap contandoles el caso, pero la desestimaron. Casualmente, ese correo si que me llego. Ojala alguien me pueda echar una mano, Muchas Gracias!
CAMBIO DE DOMICILIO
ESTOY INTENTANDO CAMBIAR LA DIRECCION DEL CONTRATO DE MI HERMANA JOSEFA MOLINS BENITEZ, ENVIÉ UN CORREO AL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE, CON UN PDF CON SU DNI, CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO, FACTURA ENDESA. HAN CAMBIADO EL NOMBRE A LA VÍA DONDE ESTÁ EL PUNTO DE SUMINISTRO. TAMBIÉN SE INCORPORÓ UNA AUTORIZACIÓN Y MI FIRMA ERA ELECTRÓNICA. ME PIDEN AHORA QUE REALICE UNA AUTORIZACIÓN EN UN MODELO NORMALIZADO, ME VUELVEN A PEDIR SU DNI, EL MÍO, HASTA AHÍ CORRECTO. PERO ADEMÁS ME PIDEN UN PODER NOTARIAL PARA REAIZAR UNA GESTIÓN?? ME PARECE UN ABUSO PORQUE CON UNA SIMPLE GESTIÓN ESTÁN ETERNIZANDO ALGO QUE DEBERÍA SER ALGO SENCILLO Y TODO SON PEGAS OBSTÁCULOS ETC.... CONSIDERO QUE SE ESTÁN LESIONANDO LOS DERECHOS TANTO DE CONSUMIDOR COMO DE PROTECCIÓN DE DATOS.