Clasificación
- 81%
- Tiempo medio de respuesta*
- 3 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación sobre acceso a clases para usuarios Wellhub
Buenos días, Hoy he acudido por primera vez a Synergym Mijas para participar en una clase de BOOMPA como usuario de Wellhub. Siguiendo las indicaciones, realicé el preregistro necesario para poder acceder al centro en el futuro. Posteriormente me coloqué en la fila para la clase, pero una vez accedieron todas las personas que habían reservado, la clase quedó completa y no se me permitió entrar. Al preguntar cómo puede un usuario de Wellhub reservar clases, la respuesta fue que solo es posible reservar siendo socio de Synergym, no como usuario de Wellhub. Esto me parece un problema serio por varios motivos: • Las clases dirigidas forman parte esencial del servicio de un gimnasio. • Como usuario de Wellhub pago una cuota premium esperando un acceso real, no meramente teórico. • Permitir el acceso al centro pero impedir la reserva de clases genera una expectativa que no se cumple. • En la práctica, un usuario Wellhub puede desplazarse al gimnasio y quedarse fuera sistemáticamente de las actividades. Considero que esta limitación debería comunicarse de forma clara y visible antes del acceso, o bien revisarse la política para permitir un cupo razonable de reservas para usuarios Wellhub. Agradecería una respuesta formal aclarando si esta es la política definitiva y qué soluciones contempla Synergym para los usuarios Wellhub. Un saludo, Thomas
Ejercicio del derecho de desistimiento del contrato de preinscripción/suscripción al gimnasio Synerg
Me dirijo a ustedes en mi calidad de consumidor, para ejercer el derecho de desistimiento establecido en los artículos 68 y siguientes de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. El día 11/04/2025 realicé una preinscripción electrónica para la suscripción al gimnasio Synergym en Manresa a través de su página web, lo que constituye un contrato celebrado a distancia. Dicha preinscripción se realizó antes de la apertura del centro al público, que tuvo lugar el 1 de diciembre del 2025. En su publicidad promocional, se indicaba expresamente el eslogan "Reserva ahora, no pagues hasta la apertura", lo que confirma que esta reserva no implicaba un compromiso obligatorio ni pago hasta conocer y evaluar las instalaciones en persona (adjunto copia de la propaganda como prueba). El 11 de diciembre de [año], visité las instalaciones del gimnasio para evaluarlas, pero decidí no continuar con el servicio. En ese momento, el personal del centro me indicó que podía solicitar la baja a través de su página web o aplicación, o que, en caso de no realizar pagos, la baja se daría de forma automática. Intenté realizar la baja electrónicamente, pero el sistema lo impedía solicitando el pago del primer mes adeudado, lo que no procedía dada mi voluntad de desistir y la publicidad mencionada. No he utilizado en ningún momento las instalaciones ni servicios del gimnasio, por lo que no ha habido ejecución del contrato. El presente desistimiento se realiza dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la ejecución del contrato (apertura del centro el 1 de diciembre), sin necesidad de justificación alguna. Por tanto, desisto formalmente del contrato de preinscripción/suscripción, solicitando: La cancelación inmediata de mi cuenta/socio, con baja definitiva en todos los sistemas de Synergym. La anulación de cualquier deuda pendiente generada indebidamente de los meses: diciembre 2025 y enero 2024, ya que no he autorizado ni recibido el servicio, y conforme a su publicidad de "no pagues hasta la apertura" sin compromiso posterior. Les ruego confirmen por escrito (email o burofax) la recepción de esta comunicación y el cumplimiento de lo solicitado en un plazo no superior a 10 días. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré obligado a iniciar las acciones legales pertinentes, incluyendo reclamación ante la Oficina Comarcal de Información al Consumidor (OCIC) del Bages y, en su caso, demanda judicial por vulneración de mis derechos como consumidor y publicidad ngañosa. Quedo a la espera de su pronta resolución.
Dificultad en el proceso de baja / Incumplimiento de desistimiento / Baja no tramitada
Reclamación: Baja no tramitada en desistimiento preapertura + contradicción por impago automático – Solicitud de baja definitiva sin deudas Me inscribí online en www.synergym.es antes de la apertura del centro Synergym Manresa (Ctra. del Pont de Vilomara, 33). El club abrió el 1 de diciembre de 2025. El 11 de diciembre de 2025 (dentro de los 14 días hábiles desde la apertura, según admisión pública de Synergym en OCU: "Cuando el club abre sus puertas, el abonado dispone de 14 días hábiles desde su apertura para poder ejecutar su derecho de desistimiento"), acudí en persona con mi pareja al centro para conocer las instalaciones. Tras la visita, comunicamos verbalmente que no estábamos interesados, ejercíamos el derecho de desistimiento y solicitamos la baja inmediata. Intentamos primero por la app/área de socios, pero no nos dejaba por aparecer "pagos pendientes" (que no deberían generarse al desistir en plazo). El personal confirmó el bloqueo por pagos y prometió que ellos lo arreglarían y nos darían de baja. Confiamos en esa indicación verbal. No hemos usado las instalaciones ni un solo día (verificable por cámaras del 11/12/2025: solo entramos a solicitar baja; además, diagnosticada pericarditis el 29/12/2025, contraindicación absoluta para ejercicio, y mi pareja a mi cuidado). No he pagado nada (solo token 0€ en preapertura, T&C pág. 3). Desde entonces existe impago, por lo que según sus T&C (págs. 4 y 7) y FAQ oficial (synergym.es/faq): "Si tras la devolución de un recibo no has abonado el importe pendiente [...], el sistema entenderá que no quieres continuar con nosotros y Synergym procederá de manera automática a su baja, impidiendo tu acceso al gimnasio y quedando el recibo pendiente de pago." El sistema debería habernos dado de baja automática hace tiempo (evitando acumular deudas), pero mantienen cargos fantasma y bloquean la baja manual, contradiciendo sus reglas y violando buena fe contractual + ley consumidores (RDL 1/2007, arts. 102 y 82: desistimiento sin penalización, barreras abusivas prohibidas). He reclamado por email varias veces; responden evasivamente remitiéndose a T&C y exigiendo pago previo para desbloquear app. Solicito mediación OCU para: Baja definitiva inmediata y automática de ambos contratos (Evelyn Silva Nie – NIE Z1505667T; William Cordova – NIE Y7205057E). Confirmación escrita: baja procesada, no existen deudas pendientes, cese inmediato de cobros/notificaciones/emails. Eliminación de cualquier restricción/bloqueo en el sistema. Reconocimiento de desistimiento válido y no procede cargo alguno. Adjunto correos con Synergym, extractos T&C (págs. 3-4-7), FAQ sobre baja automática por impago, y justificante médico (pericarditis). Si no resuelven, escalaré a OMIC Barcelona / Dirección General de Consumo Cataluña. Gracias por su mediación. Atentamente, Evelyn Silva Nie (NIE Z1505667T) William Cordova (NIE Y7205057E) (Autorizo esta reclamación conjunta)
Cambio a cuota estándar
He cambiado en enero de cuota estándar a premium, pagando la diferencia. Quiero volver a cambiar de cuota premium a estándar para que en febrero se me cobre la estándar. Tras contactaros, me decís que solo es posible gestionarlo en febrero, cuando ya se me habrá cobrado la cuota premium por completo, más cara que la estándar. Solicito solución y que me paséis a la cuota estándar para pagar solo por esta cuota en febrero.
Cobros indebidos
En mayo de 2025 realicé una preinscripción online con Synergym Ontinyent en el marco de una promoción de preapertura que ofrecía una cuota reducida en caso de decidir contratar el servicio una vez abierto el gimnasio. En ese momento el centro estaba en obras, no existía servicio alguno, no se facilitó contrato ni copia digital, ni condiciones completas, ni política de baja o desistimiento. La preinscripción, por tanto, tenía carácter meramente informativo y no vinculante. Durante los meses de junio, julio, agosto y septiembre de 2025 la empresa envió varios correos electrónicos anunciando supuestas fechas de apertura, todas ellas modificadas posteriormente. Finalmente el centro abrió en octubre. En ningún momento se me solicitó confirmar voluntad de contratar, ni se me comunicó que el mero aviso de apertura activaría una cuota o una obligación de pago. No acudí al centro, no utilicé servicio alguno y no estaba en Ontinyent al momento de la apertura. En octubre de 2025 descubrí cargos en mi tarjeta correspondientes a cuotas del gimnasio. Me comuniqué de inmediato por email al manager de Synergym Ontinyent informando que no tenía interés en contratar, que no había utilizado el servicio y que no existía consentimiento para esos cobros. La empresa me remitió a otro correo electrónico alegando la existencia de un supuesto contrato, del cual nunca se me facilitó copia ni se me pidió firma, y que la baja debía realizarse mediante una aplicación a la cual solo era posible acceder solicitando claves por WhatsApp. Para obtener dichas claves se me exigió proporcionar datos personales, incluido DNI, sin justificación y sin información sobre el tratamiento de esos datos conforme al RGPD. Tras entregar mis datos no recibí las claves ni pude ejecutar la baja, y los cobros continuaron sin prestación de servicio ni consentimiento. Los hechos descritos constituyen cobro sin prestación de servicio, inexistencia de contrato firmado, ausencia de consentimiento expreso, interpretación abusiva del silencio del consumidor como aceptación (sistema opt-out), imposibilidad deliberada de ejercer baja o desistimiento mediante obstáculos artificiales, ausencia de información precontractual obligatoria, vulneración del principio de buena fe contractual (art. 1258 CC) y posible infracción del RGPD por uso de datos personales y DNI vía WhatsApp sin base legal ni información sobre el tratamiento. Adicionalmente, la cadena de falsas aperturas sucesivas utilizada para justificar la activación de cuotas sin confirmación revela una práctica comercial abusiva, ampliamente denunciada por otros consumidores en España, lo que evidencia un patrón. La empresa nunca ha prestado ningún servicio, no ha permitido desistir, no ha facilitado contrato ni copia, no ha solicitado consentimiento y ha impuesto barreras para impedir la baja. Es evidente que no existe una relación contractual válida, ni desde el punto de vista de la formación del contrato, ni desde el de la prestación, ni desde el de la buena fe. Por todo esto solicito la devolución íntegra de los importes indebidamente cobrados desde octubre de 2025, la cancelación definitiva de cualquier cargo futuro, la entrega de la supuesta documentación contractual que la empresa alega, la explicación de por qué se impidió el desistimiento, y la aclaración del tratamiento y base legal de los datos personales solicitados. En caso de negativa o dilación injustificada me reservo el derecho de iniciar acciones legales, dado que en esta situación ya hay daños objetivos contra mi persona.
Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.