PENALIZACION
Buenos dias, He contactado primero con el comercial, despues con una persona por correo electrónico y por ultimo en el teléfono 685211211 , el cal cada uno peor, no me dan respuesta, ademas pido las hojas de reclamaciones y tampoco me las mandan, adjunto el documento de mi reclamación , explicando todo.
Falta Grave de Contrato (Garantia- Reparacion) MediaMarkt - ANOVO IBERICA MADRID
Estimados/as señores/as: En fecha 29.07.2026 llevé a reparar un MacBook Air M3 a MediaMarkt Sant Antoni. Me pongo en contacto con ustedes porque despues de recibir confirmacion de que supeustamente un dispoitivo con problemas de visagara, despues de haber sido revisado por Apple en el Apple Store donde confirman que tiene un daño de produccion (y no mencionan daño de agua) supuestamente tiene daños de agua y debido a esto esta fuera de garantia (pura mentira, niguna evidencia de ello fue enviada por el grupo ANOVO IBERICA MADRID) y me quieren cobrar 500 Euros. Despues de leer varios reportes de otros clientes con productos bajo garantia sin daños de agua donde supuestamente la compañia encontro daños de agua me preocupo fuertemente por mi producto y me parece que el reporte no fue hecho en buena fe y debido a la evidencia que tengo si no solucionan mi caso les voy anteponer demanda. Hay varios reportes de MediaMarkt tratando la misma cosa con otros para no tener que cumpliar la garantia y ya basta, es tiempo de que cumplan con la ley. SOLICITO la reparacion bajo Garantia. Sin otro particular, atentamente. Reclamacion de Proteccion de Consumidores antepuesta.
RECLAMACIÓN POR INFORMACIÓN TÉCNICA INCORRECTA Y PROPUESTA DE REPARACIÓN INJUSTIFICADA
EXPONE Que el día 3 de agosto de 2026, aproximadamente a las 13 horas, acudí al establecimiento Feu Vert Grand Turia para reparar una pérdida de aire ocasionada por un tornillo incrustado en uno de los neumáticos de mi vehículo. Tras revisar el vehículo, un trabajador del establecimiento me indicó que la rueda no tenía reparación posible y que, debido al estado de los neumáticos —que, según manifestó, eran del año 2018 y estaban endurecidos—, era necesario sustituir las cuatro ruedas del vehículo. Al no quedar convencida por dicha valoración, solicité una segunda opinión en otro taller especializado, Neumáticos Quesada (Mislata), donde el mismo día retiraron el tornillo, repararon el pinchazo y me informaron de que los neumáticos se encontraban en correcto estado de uso, sin apreciar la necesidad de sustituirlos. La reparación tuvo un coste de 20 euros. Considero que el diagnóstico emitido por Feu Vert fue manifiestamente discrepante respecto al efectuado por un segundo profesional y que la recomendación de sustituir los cuatro neumáticos podía inducir a cualquier consumidor a realizar un desembolso económico muy elevado sin una justificación técnica suficiente. No pretendo obtener una indemnización económica, ya que finalmente no acepté el presupuesto propuesto, pero sí considero necesario que se valore la actuación del establecimiento desde la perspectiva de la protección de los consumidores y usuarios, al poder afectar a la confianza legítima que éstos depositan en los profesionales del sector. SOLICITA Que esta reclamación sea admitida a trámite y que, en el ámbito de las competencias de esa Administración, se investiguen los hechos descritos, solicitando las explicaciones oportunas al establecimiento reclamado y valorando si la actuación realizada resulta compatible con las obligaciones de información veraz, diligencia profesional y protección de los derechos de las personas consumidoras previstas en la normativa vigente.
cancelación suscripción prime
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles mi decisión de cancelar mi suscripción a EDREAMS PRIME de la que soy titular. La publicidad (que induce a error) en vuestra página web al comprar un vuelo rebajado de precio me llevó a suscribirme a vuestra tarifa Prime, pero no estoy de acuerdo en estar suscrita durante un año con sus pagos trimestrales correspondientes. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de hora de tren
Por medio de la presente, interpongo una reclamación contra la empresa Iryo por la modificación unilateral de uno de los trayectos contratados, lo que ha provocado la imposibilidad de realizar el viaje completo en las condiciones pactadas. Adquirí un total de cuatro billetes (dos pasajeros) con los siguientes trayectos: * Barcelona – Madrid. * Madrid – Málaga. Toda la planificación del viaje se realizó teniendo en cuenta la conexión entre ambos trenes, siendo ambos trayectos contratados con la misma compañía. Sin embargo, a pocos días de la fecha del viaje (18 de agosto), la empresa me comunicó que el tren Barcelona – Madrid había sido modificado unilateralmente, retrasando su salida desde las 05:50 horas hasta las 07:50 horas. Este cambio supone un retraso de dos horas que hace imposible enlazar con el segundo tren Madrid – Málaga, dejando sin efecto toda la planificación del viaje. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Iryo, la única solución ofrecida fue cancelar el primer trayecto. Al comprobar la disponibilidad, no existe ningún otro horario alternativo que permita llegar a tiempo para enlazar con el segundo tren. Cuando solicité que también se modificara o cancelara sin coste el billete Madrid – Málaga, cuya pérdida es consecuencia directa del cambio impuesto por la propia empresa, se me indicó que ello no era posible porque dicho trayecto “no había sufrido ninguna modificación”, obligándome a asumir íntegramente el perjuicio económico ocasionado por una decisión exclusivamente imputable a Iryo. Considero que esta actuación es totalmente contraria a los derechos de los consumidores, ya que la modificación unilateral del primer trayecto imposibilita la realización del viaje contratado en su conjunto, sin que la empresa ofrezca una alternativa razonable ni asuma las consecuencias de su propia modificación. Además, la atención recibida por el servicio de atención al cliente ha sido claramente insuficiente, limitándose a ofrecer soluciones parciales que trasladan al consumidor todos los costes derivados de una incidencia ajena a su voluntad. Por todo ello, solicito: 1. La modificación o cancelación sin coste de todos los billetes afectados por la incidencia. 2. El reembolso íntegro de cualquier importe que deba asumir como consecuencia de esta modificación unilateral. 3. Que Iryo adopte una solución que permita realizar el viaje contratado sin perjuicio económico para los pasajeros. 4. En caso de no ser posible, que se me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados por esta actuación. Entiendo que la empresa no puede modificar unilateralmente un trayecto de forma que haga imposible el resto del viaje y, posteriormente, desentenderse de las consecuencias económicas derivadas de dicha modificación. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se protejan mis derechos como consumidor.
Falta de informacion de metodo de pago
RECLAMACIÓN Dirigida a: Viajes El Corte Inglés – Oficina de Vecindario Centro Comercial La Ciel Avda. de Canarias, nº 338, Locales 13-14 35110 Vecindario (Las Palmas) Tel.: 928 79 38 04 EXPONE PRIMERO.– Que el día 4 de agosto de 2026, el compareciente acudió al establecimiento de Viajes El Corte Inglés, sito en el Centro Comercial La Ciel, Avenida de Canarias nº 338, Locales 13-14, 35110 Vecindario (Las Palmas), con el fin de efectuar un pago en metálico por un importe inferior a NOVECIENTOS EUROS (900,00 €), correspondiente a la contratación de un servicio turístico. SEGUNDO.– Que el personal del establecimiento manifestó de forma expresa que todos los pagos debían realizarse exclusivamente mediante tarjeta bancaria, rechazando la posibilidad de efectuar el pago en efectivo. TERCERO.– Que, tras comprobar las instalaciones del establecimiento, el compareciente constató la inexistencia de cualquier cartel, aviso o información visible que advirtiera al consumidor de que el efectivo no era aceptado como medio de pago, privándole de conocer con carácter previo una condición esencial de la contratación. CUARTO.– Que la limitación de los medios de pago constituye una condición relevante para la contratación y, conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios, debe ser comunicada de forma previa, clara, comprensible y fácilmente accesible, permitiendo al consumidor adoptar una decisión plenamente informada. FUNDAMENTOS DE DERECHO Primero.– El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establece la obligación del empresario de facilitar al consumidor, antes de la contratación, información clara, comprensible y suficiente sobre las condiciones esenciales del contrato. Segundo.– El artículo 20 del citado texto legal dispone que el empresario debe proporcionar información relevante, veraz y suficiente sobre las condiciones de comercialización de los bienes y servicios, conforme a los principios de transparencia y buena fe. Tercero.– El artículo 97 del mismo texto legal refuerza el deber de facilitar al consumidor toda la información precontractual necesaria para adoptar una decisión libre e informada. Cuarto.– La falta de información visible sobre la exclusión del efectivo como medio de pago puede constituir una vulneración de los derechos de información del consumidor, al impedirle conocer previamente una condición esencial del servicio ofrecido.
Devolución gastos por cancelacion
Hola, Realicé una reserva de un vuelo de Copenhague a Asturias para el día 5 de enero de 2026 con conexión en Alicante (dos vuelos RYANAIR CPH/ALC 12:20 - 15:45 y VOLOTEA ALC/ OVD 17:45 - 19:25). Por problemas salimos de Copenhague con casi dos horas de retraso, exactamente a las 14:07 y llegamos a las 18:07. Esto nos supuso perder el vuelo de la conexión la noche de Reyes. Nos pusimos en contacto con MyTrip y todo fue relativamente sencillo, nos consiguieron un vuelo para primera hora del día siguiente a Asturias y nos dijeron que los gastos de hotel, cenas y desayunos, los teníamos que pagar nosotros, pero que los enviáramos por correo electrónico y ellos nos los reembolsarian. Efectivamente estos fue lo que hicimos, y nos contestaron por email, que los gastos eran ok, con la única salvedad de que los gastos de taxi que habíamos enviado junto con el hotel y las comidas, no estaban incluidos y que por tanto no nos los pagarían. Esto lo aceptamos. Sin embargo, hemos esperado meses, en concreto 6 meses, para que nos devolvieran el dinero y ahora, después de varias horas de espera de chat, y horas repitiendo lo mismo una y otra vez, una señorita, me dice que esos gastos se los tenemos que reclamar a la compañía aérea, cuando fue MyTrip quien nos dijo que les enviasemos esos gastos. La 1º llamada de reclamación que hice fue el 10 de junio, después de hablar con diferentes personas, un agente me dijo que tendria el reembolso de los gastos en 3/4 días laborables. La 2º llamada fue el 25 de junio, ahí otra chica que dijo que me pasarían con el equipo "inglés" y después de más 3 h de esperas se me cortó. La 3º llamada fue el 26 de junio, aquí estuve como 4h al teléfono y la última chica con la que hablé fue la que me dijo que tenía que ponerme en contacto con la Compañía Aérea ¿¿???. Por tanto SOLICITO, que se me reembolsen todos los gastos ocasionados con motivo de la pérdida del vuelo, tal y como se me había dicho en un inicio.
Pedido no recibido y pagado
Estimados/as señores/as: En fecha 23/07/2026 adquirí en su página web http://mayaverra.com el producto 3 botellas Drenaje Linfático-Gotas Naturales. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, pero en su página web si que consta que el producto se recibe entre 5-7 días desde la fecha de pedido, y han pasado más de 7 días naturales y no he recibido el producto, me siento engañada por publicidad no real y ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto pantallazo del pedido con nº44538. SOLICITO la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Inés Cifuentes
Produto no entregue
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema de reembolso
RECLAMACIÓN CONTRA VIDAXL – FALTA DE REEMBOLSO TRAS RECOGIDA DEL PRODUCTO Quiero presentar una reclamación contra la empresa VidaXL en relación con el pedido nº 0034001673162, correspondiente a una cama balinesa por un importe de 401,99 €, abonado mediante tarjeta bancaria. Tras solicitar la devolución del producto, VidaXL procedió a organizar su recogida. La cama balinesa fue efectivamente retirada de mi domicilio y, por tanto, desde ese momento el producto dejó de estar en mi poder. Sin embargo, a pesar del tiempo transcurrido desde la recogida, VidaXL no ha efectuado el reembolso de los 401,99 € que me corresponden. He contactado con la empresa en varias ocasiones para solicitar una solución y el correspondiente reembolso, pero hasta la fecha no he conseguido que me devuelvan el dinero. En lugar de resolver la incidencia, se me están poniendo continuas trabas y sigo sin disponer ni del producto ni del importe abonado. Además, he solicitado a VidaXL que me facilite confirmación o justificante de la recogida realizada, ya que actualmente no dispongo del justificante de recogida del transportista. No obstante, la recogida fue gestionada por la propia empresa, por lo que VidaXL debería poder comprobar internamente que el producto fue retirado de mi domicilio. Considero especialmente grave la situación, puesto que actualmente VidaXL tiene en su poder tanto el producto devuelto como los 401,99 € que aboné por él, sin que se haya solucionado la incidencia pese a mis reclamaciones. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que VidaXL: 1. Confirme documentalmente la recogida y recepción/devolución de la cama balinesa correspondiente al pedido nº 0034001673162. 2. Proceda al reembolso inmediato de los 401,99 € abonados. 3. Me facilite por escrito la confirmación de que la devolución y el reembolso han quedado definitivamente tramitados. Puedo aportar si me lo requieren, como documentación justificativa el pedido, el cargo realizado mediante tarjeta, las comunicaciones mantenidas con VidaXL y cualquier otra documentación relacionada con esta incidencia. Solicito que se adopten las gestiones oportunas para conseguir la devolución de mi dinero a la mayor brevedad posible. Atentamente, Maite Villalon Romaguera DNI 22590250h TELF.: 628547802 maivillaroma.87gmail.com