E. G.
09/06/2026

Reclamación provisión de fondos y falta de liquidación ITP – Banco Sabadell / Tecnotramit

Con fecha 4 de noviembre de 2025 suscribí con Banco Sabadell un préstamo hipotecario para la adquisición de mi vivienda habitual. En el marco de dicha operación, se me cargó en cuenta la cantidad de 47.269,86 euros en concepto de provisión de fondos para gastos de gestoría, impuestos y registro, asignándose la tramitación del expediente a la gestoría designada por la entidad, TECNOTRAMIT. Transcurridos aproximadamente 7 meses desde la firma, no he recibido la escritura inscrita en el Registro de la Propiedad, ni los justificantes de pago de los impuestos, ni la liquidación y devolución, en su caso, del saldo de la provisión de fondos. He tenido conocimiento de que la citada gestoría se encuentra en situación concursal, no atendiendo actualmente las comunicaciones, lo que impide la normal finalización del expediente. Dado que la provisión de fondos fue canalizada en el marco de la operación hipotecaria gestionada por Banco Sabadell y a través de su red de proveedores, solicito la intervención de la entidad a fin de garantizar la correcta finalización del expediente y la trazabilidad de los fondos entregados. Por todo lo anterior, SOLICITO: • Información detallada y documentación acreditativa del destino de la provisión de fondos entregada. • Acreditación del pago de los impuestos derivados de la operación o, en su defecto, regularización inmediata de la situación para evitar posibles perjuicios fiscales. • Entrega de la escritura debidamente inscrita en el Registro de la Propiedad o, en su defecto, información del estado registral actual del expediente. • Devolución del importe sobrante de la provisión de fondos, en caso de existir.

S. S.
05/06/2026

Bancos y servicios financieros

A la atención del Servicio de Atención al Cliente / Defensor del Cliente de Banco Sabadell Reclamación formal presentada a través de OCU Reclamante: Silvana Scibetta DNI/NIE: Y1804247A Correo electrónico de contacto: [silvana.scibetta@hotmail.com](mailto:silvana.scibetta@hotmail.com) Fecha: 06/06/2026 Asunto: Reclamación integral contra Banco Sabadell por reconstrucción completa de mi relación contractual y económica desde el primer día, justificación de cada euro cobrado, cada cambio aplicado, cada aceptación alegada, cada comunicación de recobro realizada, cada oferta de financiación enviada, solicitud de devolución, reparación, desvinculación operativa y exigencia de justicia, transparencia y rendición de cuentas Presento esta reclamación formal contra Banco Sabadell a través de OCU. Exijo una rendición de cuentas completa por parte de Banco Sabadell. Reclamo que la entidad reconstruya toda mi relación contractual y económica desde el primer día, justifique documentalmente cada cantidad cobrada, cada cambio aplicado, cada aceptación alegada, cada comunicación de recobro realizada y cada oferta de financiación enviada. Reclamo transparencia real, reparación de cualquier importe indebidamente cobrado, corrección de cualquier actuación no justificada y una solución concreta que me permita desvincularme de Banco Sabadell en todo lo que no sea estrictamente necesario para cumplir obligaciones reales, legítimas y documentalmente acreditadas. El objeto de esta reclamación es claro: solicito a Banco Sabadell la reconstrucción completa de toda mi relación contractual, económica, bancaria, de pagos, de recobro y de evaluación interna de solvencia desde el primer día hasta la fecha actual. Solicito que Banco Sabadell justifique documentalmente cada euro cobrado, cada comisión aplicada, cada impuesto repercutido, cada gasto cargado, cada modificación contractual, cada cambio de condiciones, cada aceptación alegada, cada comunicación de recobro realizada y cada oferta de financiación enviada. No afirmo en este momento que todo lo cobrado sea indebido. Lo que afirmo es que no tengo una reconstrucción clara, completa, cronológica, comprensible y verificable de lo que firmé, lo que acepté, lo que se me modificó, lo que se me cobró, por qué se me cobró, cuándo se me comunicó y qué prueba tiene Banco Sabadell de que cada cargo, cada cambio, cada comunicación y cada actuación fueron válidos. No indico una fecha concreta de inicio porque no recuerdo con exactitud si mi relación con Banco Sabadell comenzó en 2011, 2012, 2013, 2014 u otra fecha. Solicito que sea Banco Sabadell quien identifique documentalmente la fecha exacta de inicio de la relación, el contrato inicial, el tipo exacto de cuenta contratado, las condiciones iniciales y todos los cambios posteriores. Cuando inicié mi relación con Banco Sabadell no tenía trabajo ni nómina. Por tanto, solicito que Banco Sabadell acredite si el contrato inicial incluía o no condiciones vinculadas a nómina, ingresos recurrentes, saldo mínimo, bonificaciones, permanencia, cuenta concreta o cualquier otra condición económica. Si en algún momento mis condiciones pasaron a depender de una nómina, ingresos recurrentes, contratación de determinados servicios, cumplimiento de requisitos o cualquier otro elemento que no existía al inicio, Banco Sabadell debe acreditar cuándo ocurrió, cómo se me comunicó, bajo qué cláusula, con qué antelación y con qué aceptación válida por mi parte. Solicito que Banco Sabadell explique expresamente si en algún momento se me aplicó, directa o indirectamente, una lógica de este tipo: si no tengo nómina, pago más; si no cumplo determinados requisitos, pago más; si no mantengo determinadas condiciones, pierdo condiciones anteriores. Si esa fue la lógica aplicada, exijo que se me indique la base contractual concreta, la fecha de aplicación, la comunicación previa realizada, la prueba de recepción efectiva y la prueba de aceptación válida. Durante años no revisé todos los cargos con el detalle suficiente. Eso no significa que Banco Sabadell pueda beneficiarse de mi falta de revisión o de mi confianza como clienta. Solicito saber cuánto dinero se me ha cobrado durante toda la relación sin que yo tuviera una conciencia clara, real y completa de su origen, justificación y aceptación. La cuestión central es esta: quiero saber si fui real y efectivamente consciente de las condiciones económicas aplicadas a mi cuenta bancaria y a mi préstamo. Si Banco Sabadell sostiene que yo acepté cargos, comisiones, cambios de condiciones, pérdida de bonificaciones o cualquier modificación posterior, deberá acreditar cómo fui informada, cuándo fui informada, por qué medio, con qué contenido exacto, con qué advertencia y con qué prueba de aceptación válida. En una ocasión anterior detecté cargos relevantes que no había advertido. Reclamé y Banco Sabadell me devolvió el dinero. Ese antecedente es esencial. Si Banco Sabadell devolvió dinero tras una reclamación anterior, solicito que explique qué importes fueron devueltos, por qué fueron devueltos y si existieron otros cargos equivalentes, similares o conectados que no fueron devueltos porque yo no los detecté en su momento. No acepto una revisión parcial, superficial o limitada a los últimos movimientos. Reclamo una auditoría completa desde el primer día. Solicito que Banco Sabadell facilite, de forma ordenada y cronológica: 1. fecha exacta de inicio de mi relación contractual; 2. contrato inicial completo; 3. condiciones particulares iniciales; 4. condiciones generales iniciales; 5. tipo exacto de cuenta contratada; 6. coste inicial de la cuenta; 7. comisiones inicialmente pactadas; 8. tarifas vigentes en la fecha de contratación; 9. requisitos iniciales vinculados a nómina, ingresos, saldo, bonificaciones, cuenta, préstamo o cualquier otro requisito; 10. todos los contratos posteriores; 11. todos los anexos posteriores; 12. todas las modificaciones contractuales; 13. todas las comunicaciones de cambio de condiciones; 14. todos los extractos y movimientos desde el inicio; 15. relación de todas las cantidades cobradas desde el inicio; 16. relación de todas las cantidades devueltas en reclamaciones anteriores; 17. explicación de por qué fueron devueltas dichas cantidades; 18. revisión de si existieron otros cargos similares no devueltos. Solicito el desglose total, año por año y concepto por concepto, de todas las cantidades cargadas por cualquier concepto, incluyendo: 1. comisiones de mantenimiento; 2. comisiones de administración; 3. comisiones por transferencias; 4. comisiones por descubierto; 5. gastos por reclamación de posiciones deudoras; 6. intereses deudores; 7. intereses de demora; 8. penalizaciones; 9. impuestos repercutidos; 10. gastos asociados al préstamo; 11. gastos derivados de cambios de condiciones; 12. gastos derivados de no tener nómina, no cumplir requisitos o perder condiciones anteriores; 13. cualquier otro cargo, adeudo, liquidación, coste o importe aplicado. Para cada euro cobrado, Banco Sabadell deberá indicar: 1. fecha exacta del cargo; 2. importe; 3. concepto; 4. producto al que corresponde, limitado en mi caso a la cuenta bancaria y al préstamo salvo que Banco Sabadell acredite documentalmente otra cosa; 5. cláusula contractual concreta que lo permite; 6. tarifa aplicable en ese momento; 7. servicio real y efectivo prestado; 8. comunicación previa realizada; 9. aceptación válida alegada; 10. motivo por el cual Banco Sabadell considera que no procede su devolución. No reconozco como válidamente aceptada ninguna modificación contractual, comisión, pérdida de bonificación, cambio de cuenta, cambio de tarifa, requisito vinculado a nómina, requisito vinculado a condiciones adicionales, incremento de coste, penalización o cargo posterior salvo que Banco Sabadell lo acredite documentalmente. Si Banco Sabadell invoca aceptación tácita, silencio, comunicación en app, buzón electrónico, área privada, notificación interna, mensaje aut

A. C.
05/06/2026

Tecnotramit en corcuso de acreedores

1. Con fecha 24 de junio de 2025, suscribí con Banco Sabadell un préstamo hipotecario para la adquisición de mi vivienda habitual. 2. Como condición obligatoria por Banco Sabadell para la concesión del préstamo, se me cargó en cuenta la cantidad de 15.589,52 euros en concepto de provisión de fondos para gastos de gestoría, impuestos y registro, asignándose de forma unilateral el expediente a su gestoría homologada, TECNOTRAMIT. 3. Transcurrido casi un año desde la firma, no he recibido la escritura original, los justificantes de pago de los impuestos, la certificación del Registro de la Propiedad, ni la correspondiente liquidación y devolución del sobrante de la provisión de fondos. 4. Ante la situación de dominio público de que TECNOTRAMIT se encuentra en concurso de acreedores, teniendo en cuenta que no contestan a los correos electrónicos, y siendo dicha empresa un proveedor impuesto y de la exclusiva confianza de Banco Sabadell, la responsabilidad sobre la custodia de mis fondos y la correcta finalización de mis trámites recae sobre Banco Sabadell. Por todo lo anterior, SOLICITO: • Que Banco Sabadell asuma de forma inmediata las gestiones y me haga entrega de las escrituras originales debidamente inscritas en el Registro de la Propiedad. • Que se me aporte el resguardo del pago de los impuestos correspondientes para evitar sanciones fiscales de las que no soy responsable. • Que se proceda al abono inmediato en mi cuenta corriente del saldo sobrante de la provisión de fondos que entregué en su día.

B. M.
24/05/2026

Solicitud de devolución de cargo no autorizado y desproporcionado – Loaney Finance

Yo Badreddine Moukhlissi Juicha interpongo está reclamación frente a Banco Sabadell en relación con el cargo efectuado por la entidad Loaney Finance S.L. por importe de 286,75 €, realizado el día 26/04/2026 sobre mi tarjeta Mastercard vinculada a mi cuenta bancaria. Dicho cargo derivaría de una relación contractual previa correspondiente a un micropréstamo online inicialmente concedido por importe aproximado de 150 €. Sin embargo, posteriormente la financiera realizó múltiples cargos sucesivos y recurrentes sobre mi tarjeta bancaria por distintos importes (99 €, 11 €, diversos cargos de 4 € y finalmente 286,75 €), alcanzando cantidades claramente desproporcionadas respecto del capital inicialmente prestado. Las condiciones del préstamo reflejan intereses extremadamente elevados, incluyendo una TAE superior al 12.000 %, lo que considero abusivo y desproporcionado como consumidor. Además, padezco una discapacidad intelectual reconocida administrativamente por la Xunta de Galicia, circunstancia que afecta a mi capacidad de comprensión de determinados productos financieros complejos y sistemas de cobro recurrente. Actualmente mantengo abierto un expediente de retrocesión de pago (chargeback) con Banco Sabadell y Redsys/Mastercard bajo referencia 1444325, habiendo aportado: - contrato del préstamo, - extractos y justificantes de cargos, - comunicaciones mantenidas con la financiera, - capturas de la plataforma Loaney Finance, - y documentación acreditativa de discapacidad. Asimismo, la propia plataforma de Loaney Finance vuelve a ofrecerme nuevos préstamos, circunstancia que evidencia que la relación contractual anterior se encuentra materialmente extinguida o regularizada, sin constarme actualmente reclamación activa de deuda pendiente. Considero que el cargo reclamado de 286,75 € fue efectuado sin autorización específica e individualizada para dicha operación concreta y resulta claramente desproporcionado respecto del capital inicialmente prestado. Por todo ello, solicito: - La devolución íntegra del cargo reclamado. - La correcta tramitación del procedimiento de retrocesión de pago ante Mastercard/Visa. - La revisión de la actuación de la entidad financiera y de los mecanismos de protección al consumidor aplicados por Banco Sabadell. - La cancelación definitiva de cualquier autorización de cobro recurrente vinculada a Loaney Finance. Adjunto la documentación acreditativa correspondiente. Atentamente, Badreddine Moukhlissi Juicha

L. G.
22/05/2026

Intereses y comisiones

Continuación mi escrito adjunto mensaje del banco

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.