M. C.
03/03/2026

FALTA DE ASISTENCIA EN SEGURO DE HOGAR

HOLA! SE INICIO UN PARTE DE ARREGLO DE UNA PERSIANA. APARENTEMENTE ESTABA BIEN PERO CUANDO SE ABRIO POR SEGUNDA VEZ, SE VOLVIO A ROMPER. LLEVO SEMANAS LLAMANDO PARA REABRIR EL PARTE Y AL PASAR EL SEGUNDO FILTRO YA NO ATIENDEN LA LLAMADA HE LLEGADO A ESTAR ESPERANDO HASTA 5 HORAS AL TELEFONO, LLAMANDO A TODOS LOS NUMEROS POSIBLES Y EL FILTARDO ES LO MISMO. LE PASAMOS CON LOS COMPAÑEROS PARA QUE LE DEN OTRA CITA..... Y YA NO INTERESA Y NO CONTESTAN. ES UNA VERGUENZA, ES IMPOSIBLE CONTACTAR CON USTEDES. AÑOS CON EL SEGURO CON USTEDES Y AHORA NO HACEN NI CASO. NI LO VOY A RECOMENDAR NI VOY A CONTINUAR CON USTEDES. POLIZA: 104845250

E. M.
02/03/2026

Cuenta bancaria vaciada tras robo de teléfono móvil: Desprotección absoluta por parte de Banco Sabad

Quiero denunciar públicamente la negligencia en seguridad y la falta de responsabilidad de Banco Sabadell. El pasado 10 de febrero de 2026, tras el robo de mi teléfono móvil en Bilbao, me vaciaron la cuenta bancaria de Sabadell: 10.500 EUR , con dos transferencias (una de 9.000 y otra de 1.500 EUR). A pesar de que el terminal (Google Pixel 8 Pro) contaba con bloqueo biométrico y PIN, y de que mi respuesta fue inmediata y diligente, los delincuentes operaron a su antojo. En mi reclamación ante el banco, puse a su disposición la cronología de mi diligencia ante el robo: en menos de 30 minutos, bloqueo remoto total del dispositivo a través de la cuenta de Google; 1 hora tras el robo estaba interponiendo la denuncia formal ante la Policía Municipal de Bilbao y, tras esto, acudí inmediatamente a una tienda física de Vodafone para realizar un duplicado de tarjeta SIM (anulando la sustraída). Aporto como pruebas un informe pericial informático que certifica la integridad del bloqueo remoto del dispositivo, así como la denuncia policial del hurto y de las posteriores operaciones fraudulents realizadas. Sin embargo, el banco se lava las manos alegando que las operaciones se validaron con "mis claves", ignorando que su sistema de seguridad permitió: - Una transferencia de 9.000€ inmediata a una cuenta extranjera con el concepto "sofa", un movimiento totalmente atípico y sospechoso, que sus sistemas de fraudee debieron bloquear. - El uso del propio dispositivo robado como único factor de autenticación, incumpliendo la directiva europea PSD2 sobre autenticación reforzada. El Banco Sabadell se niega a devolver el dinero, incumpliendo el Real Decreto-ley 19/2018, que protege al usuario ante operaciones no autorizadas y obliga a a la entidad a devolver el dinero salvo que demuestren negligencia grave del cliente, cosa que no existe en este caso. Hago pública esta reclamación para advertir a otros usuarios de la vulnerabilidad de los sistemas de seguridad de Banco Sabadell y su negativa a asumir responsabilidades legales, dejándonos en una situación de total indefensión económica. Exijo la restitución íntegra de los 10.500 EUR sustraídos por falta de seguridad de su banca online, y anuncio que elevaré el caso al Banco de España y a la vía judicial.

C. C.
11/02/2026

Bloqueo de tarjeta

Reclamación por indisponibilidad de tarjeta de débito Estimados señores: Deseo presentar una reclamación relativa a la indisponibilidad total de mi tarjeta de débito tras un pago efectuado a la compañía aérea IBERIA. Después de reservar dos billetes de avión con mi tarjeta, el importe correspondiente fue efectivamente cargado en mi cuenta. Sin embargo, desde esta operación, mi tarjeta se ha vuelto inutilizable, tanto para pagos como para retiradas de efectivo. Tras realizar las comprobaciones oportunas, esta situación parece deberse a una doble facturación o a una doble autorización de pago realizada por el comercio, de las cuales una no ha sido liberada. Esta operación inmoviliza una parte importante de mis fondos y provoca que supere mis límites, sin justificación válida. Considero esta situación abusiva, en la medida en que me impide acceder normalmente a mi propio dinero, sin que yo sea responsable de ello. Les agradecería que, por favor: confirmen la existencia de una doble operación vinculada a este pago, intervengan ante el comercio para obtener la liberación inmediata de la autorización excedente, y me indiquen las gestiones realizadas para restablecer el uso normal de mi tarjeta. A la espera de su pronta respuesta, les saludo atentamente.

A. C.
11/02/2026

Revisión incorrecta del diferencial aplicado a hipoteca

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE (SAC) – BANCO SABADELL, S.A. D./D.ª: Antonio Fernando Cuenca Martín DNI/NIE: 53.157.336-N Domicilio: C/ del Barco nº 33, 1º E, 28004 Madrid Tel./Email: 646406214 / afcuenca@bce.cajarural.com + qenk_@hotmail.com Asunto: Reclamación por aplicación incorrecta del diferencial/bonificación en préstamo hipotecario variable. Solicitud de revisión de revisiones desde 20/12/2021, regularización y devolución de importes. EXPONGO Soy titular del préstamo hipotecario a tipo variable “VIVIENDA A TIPO VARIABLE”, con nº de contrato 807392385162. Banco Sabadell, mediante escrito del Servicio de Atención al Cliente con N/Ref: 21/15560A, de fecha 20/12/2021, me comunicó el abono del recálculo del tipo de interés (en relación con la revisión del 30/09/2020) y, además, que se adoptaba la decisión de aplicar en adelante lo indicado en dicho escrito para los futuros cálculos del tipo de interés del préstamo, según se expresa en esa comunicación (documento adjunto). Asimismo, en la documentación aportada por la entidad/antecesora CAM (Caja Mediterráneo) consta una bonificación del diferencial consistente en una rebaja de 0,40 puntos vinculada al cumplimiento de requisitos (documento adjunto). Hago constar que el documento original figure con la denominación CAM por la absorción de CAM por Banco Sabadell, actuando éste como entidad sucesora en la relación contractual. Pese a lo anterior, en la Liquidación de préstamo de fecha 30/01/2026 (periodo de intereses 31/12/2025–31/01/2026) consta la aplicación de: Índice: 2,0790 Lo que daría un Diferencial: 0,8500 Tipo resultante: 2,4290 (“Recibo préstamo hipotecario 2026 enero”, adjunto). Entiendo que la aplicación de un diferencial 0,8500 no está incorporando la bonificación de rebaja de 0,40 puntos indicada en la documentación aportada, ni resulta coherente con lo comunicado por la entidad en el escrito del SAC de 20/12/2021 respecto a la regularización y criterios para futuros cálculos. Nota aclaratoria (evitar ambigüedad): el documento de bonificación habla de “rebaja del diferencial de 0,40 puntos”. Si el diferencial base es 0,85, la aplicación correcta de esa rebaja implicaría un diferencial bonificado de 0,45. En cualquier caso, el objeto de esta reclamación es que se aplique la rebaja de 0,40 y se regularice todo lo cobrado de más. POR TODO ELLO, SOLICITO A) Que Banco Sabadell realice una revisión integral del préstamo y de los cálculos del tipo de interés, comprobando todas las revisiones del tipo de interés (índice + diferencial) realizadas desde el 20/12/2021, o desde la primera revisión posterior a dicha fecha, y hasta la actualidad. B) Que se aplique correctamente la bonificación de rebaja del diferencial de 0,40 puntos (y, en su caso, el diferencial bonificado resultante), con la regularización correspondiente en las cuotas. C) Que se efectúe el recálculo completo de cuotas e intereses desde 20/12/2021, y se proceda a la devolución/abono de todas las cantidades cobradas en exceso como consecuencia de la incorrecta aplicación del diferencial, más los intereses que correspondan. D) Que se me remita por escrito: el histórico de revisiones desde 20/12/2021: fecha de revisión, índice aplicado, diferencial aplicado, tipo resultante y cuota; la base contractual/operativa por la que se me está aplicando diferencial 0,8500 pese a la bonificación indicada; el detalle del recálculo (cuotas afectadas, importes cobrados de más y fecha de abono). E) Que se emita una respuesta motivada dentro del plazo aplicable del SAC. En caso de no obtener resolución satisfactoria, trasladaré la reclamación a OCU y al Departamento de Conducta de Mercado y Reclamaciones del Banco de España, aportando la documentación. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO (copias) Escrito Banco Sabadell SAC N/Ref 21/15560A (20/12/2021) y anexos. Documento de bonificación (CAM) donde consta la rebaja del diferencial de 0,40 puntos (TIF). “Recibo préstamo hipotecario 2026 enero” (Liquidación 30/01/2026) donde consta que la cuota es resultado de aplicar un diferencial de 0,8500. (Además de la reclamación mediante socio de la OCU por esta vía, también se realizará reclamación vía SAC de la entidad, aportando mi DNI y petición/reclamación firmada). Un saludo.

D. R.
06/02/2026

Problema con comisiones

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que Solicito la devolución de la comisión de 61,16€ cobrada el día 24 de diciembre del 2025 y 60,00€ cobrada el día 24 septiembre del 2025 por motivo de comisiones y/o intereses . Al no responder a una gestión efectiva y ser una práctiva abusiva según los criterios de la OCU y el Banco de España. Sin otro particular, atentamente!

L. G.
04/02/2026

Intereses usureros tarjeta revolvin

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. U.
03/02/2026

Cambio de condiciones sin comunicación en plazo

Acabamos de recibir hoy un correo electrónico con asunto: Conoce las nuevas condiciones de tu Cuenta Online Dentro se lee: Desde febrero de 2026, la remuneración de tu Cuenta Online pasará a ser del 1 % TIN para un saldo máximo de 50.000 € hasta el 31/07/2026. El caso es que, por si no se habían dado cuenta, hoy es día 3 por lo que el email ya va unos días tarde para preavisar. Y es mas, según la ley, cambio de condiciones contractuales se debe hacer minimo DOS MESES antes. Por lo que están incumpliendo descaradamente la normativa. Ojo a todos los clientes, y lo suyo es presentar reclamación al banco y a Banco de España informando de esto.

A. A.
03/02/2026

Acceso a mi cuenta bloqueado

Hola, me han bloqueado sin razón el acceso a mi cuenta de banco sabadell, quiero que me devuelvan el acceso ya. Tengo mi nomina domiciliada y ahí tengo todo mi dinero. Me sale error Z23230. Quiero una solución ya mismo. Ni siquiera dan una explicación.

S. G.
30/01/2026

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito nº 5540015023081015 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un frude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 1625 EUROS. El pasado 17 y 18 de enero 2026, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Son unas compras en Lidel, seguidas por total del importe de 1625 euros Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de frade ha desestimado abonarme la cantidad estafda. Adjunto los siguientes documentos:extracto de movimientos de estos dia. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de1625 euros correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
29/01/2026

Problemas para crear cuenta remunerada

Buenos días, Estoy intentando crearme la cuenta remunerada en el Banco Sabadell y me da error tras poner mi DNI y una contraseña, no pudiendo pasar del primer paso. Tras ello he llamado durante cuatro días al servicio telefónico y me han realizado cuatro informes para resolver el error, a lo que todos me han contestado que ya está resuelto pero sigue sin dejarme acceder, tras mi última respuesta ya no he vuelto a recibir contestación, a pesar de adjuntarles el mensaje con el error que se muestra al intentar crear la cuenta, me gustaría resolver el problema para poder crearme la cuenta y aprovechar las condiciones que ofrece hasta el 4 de febrero. Muchas gracias