Vuelo cancelado no notificado debidamente
Buenas tardes, les escribo en relación a un problema que tuve durante mi viaje a Japón, el pasado 4 de Mayo de 2025. La reserva que referencio es MZM8F0. En la APP de Booking.com, el vuelo figuraba como programado, sin ningún tipo de notificación acerca de ninguna cancelación o retraso (IMG_1601.png, IMG_1604.png). Llegué al Aeropuerto de Nagoya sobre las 15:30 hora local, algo más de 3 horas antes de la salida de mi vuelo. Cuál fue mi sorpresa al ver que mi vuelo no figuraba en las pantallas... el personal del aeropuerto no pudo ayudarme de ninguna manera, así que tuve que comprarme nuevos vuelos para poder regresar a Barcelona. Los costes derivados de este imprevisto son los siguientes (adjunto pantallazo del banco IMG_5302.png, invoice.pdf y IMG_1612.png): - Vuelos Nagoya - Shanghai - Londres - Barcelona (3 escalas) €1224,19 - Maleta extra necesaria durante el vuelo Shanghai - Londres CNN 990 (al cambio, 120,80€) - Maleta extra necesaria durante el vuelo Londres - Barcelona 36,51€ Una vez regresé a Barcelona, procedí a llamar diversas veces a atención al cliente de Booking, quien me derivó a GoToGate, y lo único que obtuve fue una devolución de parte del vuelo, de 405,74€. Fue ENTONCES cuando en Booking.com se reflejó la cancelación del vuelo, el 7 de Junio!! Más de un mes después de mi vuelo. (Screenshot 2025-11-10 at 20.09.03.png) El motivo de la reclamación es que no se me comunicó de manera adecuada la cancelación de mi vuelo. GoToGate me comunicó que se me envió un correo el 1 de marzo, pero llegó a una carpeta de Notificaciones y no lo vi. Yo compré los vuelos mediante la APP de Booking.com, y en Booking.com NUNCA se me notificó nada al respecto de esta cancelación (hasta el día 7 de Junio) y por lo tanto les pido que se hagan responsables. Por tanto, le reclamo a la empresa Booking.com que se haga cargo de los sobrecostes del viaje por no notificar debidamente la cancelación de mi vuelo mediante la APP, restando los 405,74€ que fueron devueltos por Air China. En total la reclamación es de 1389,50€ - 405,74€ = 983,76€, cuya cantidad les pido que me ingresen en la siguiente cuenta corriente: ES8120955316109119341496 a nombre de MARCOS ESTEVEZ MARTINEZ. Puedo aceptar incluso, por facilitar las cosas, si me compensan con saldo dentro de la APP, ya que soy un usuario habitual de Booking.com. La cantidad que estoy pidiendo es la justa y no hay ni un euro más de lo que yo tuve que abonar por mi parte para poder regresar a casa. Espero que lo entiendan y puedan ejercer su responsabilidad como empresa seria que son. Un saludo cordial, Marcos Estévez Martínez
Política de vestimenta discriminatoria
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el gimnasio al que era socio, me comunicaron que mi forma de vestir no estaba en línea con la política de vestimenta de la empresa. Un día durante mi sesión de entrenamiento, se me acercó un entrenador que me dijo que la camiseta de tirantes que llevaba puesta se me quedó un poco corta y se me veía una parte de espalda que, según él, no se debería ver. Sin embargo, a mi alrededor todas las mujeres iban en sujetadores y camisetas de tirantes más reveladoras que la mía y me parecía injusto que existiera una norma para los hombres que no aplicaba a las mujeres. Me comunicaron que la próxima vez que venía a entrenar, tendría que llevar algo que no fuese demasiado corto y que me tapara la espalda. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cuenta bloqueada sin más explicación pese a exigir su desbloqueo
Buenos días, El pasado 24 de noviembre recibí un supuesto sms de ustedes en el que me enviaban una clave y un enlace para autorizar una operación que no había solicitado. Les llamé para avisar y tomaron nota y me sugirieron que cambiase las contraseñas y así lo hice. También me dijeron que por seguridad bloquerían mi cuenta y me avisarían cuando estuviera operativa y que fuera a denunciarlo a la policía. Fui pero me dijeron que como no había picado no había delito y no me quisieron tomar nota del incidente. Sin embargo pude seguir consultando y operando sin problema hasta que el pasado 2 de Diciembre me fue imposible acceder. Intenté cambiar la contraseña y desbloquear el usuario hasta en 9 ocasiones y nada. Me asusté pero como ya eran más de las 21.00 h no había nadie en MyInvestor que pudiese ayudarme mientras temía que me hubieran robado mi cuenta. Es una vergüenza que una entidad como MyInvestor no tenga un teléfono de emergencias para estos y otros casos. Al día siguiente les llamé y me dijeron que era porque me habían bloqueado la cuenta 8 DIAS DESPUES de haber recibido el intento de engaño y que ya me avisarían. Además tampoco han sabido decirme en qué situación estaba la cuenta, si había habido algún movimiento extraño o algo, nada de nada En todo este tiempo he intentado recuperar la cuenta y siempre me da error y Han pasado ya 10 DÍAS, les he llamado varias veces, les he mandado mails incluso solicitando expresamente el desbloqueo de la cuenta aportando todo lo que me indicaron y ni me han contestado jamás ni me han desbloqueado la cuenta teniéndola SECUESTRADA desde entonces. Exijo que me la desbloqueen de inmediato y que me digan el motivo de este secuestro y el modo de reactivarla y además que permitan a los usuarios poder hablar directamente con el departamento que gestiona estos temas y no sólo vía email. Espero su respuesta
Cambian el punto de recogida sin justificación
Hola, realicé el pedido de Maisons Du Monde con identificador de envío 11797127666566. Elegí un punto de recogida justo debajo de mi casa. El día 12 recibo un correo a las 07.15 de la mañana diciendo que "han intentado llevar el paquete y que por una incidencia se lo llevan a la tienda que ellos eligen" muy lejos de mi casa, donde solo puedo llegar a recoger los muebles cogiendo dos transportes. Por supuesto el intento de entrega era falso, porque esa hora no está dentro del horario de reparto, simplemente no les apetecía llevarlo. Intenté contactar pero lo tienen todo preparado para que el robot telefónico te cuelgue sin darte ninguna información ni solución. Cuando consigo "hackear" al robot, me atiende una persona que me dice que "no puede hacer nada" y me cuelga el teléfono. ¿Pero quién puede hacer algo si no sois vosotros? Quiero mi dinero de vuelta, mis 7.90€, ya que no habéis cumplido con nada de lo pactado y es una vergüenza el funcionamiento de esta empresa
Reembolso
Realicé una compra a través de la plataforma AliExpress. El envío fue gestionado por Amazon Shipping, circunstancia que no me fue comunicada de forma clara previamente. El día de la supuesta entrega yo no me encontraba en el domicilio ni autoricé en ningún momento que el paquete fuese dejado en la puerta. A pesar de ello, el repartidor depositó el paquete en la puerta del edificio, que cuenta con 36 viviendas, sin solicitar firma, sin aviso previo y sin adoptar ninguna medida de seguridad. Cuando regresé a mi domicilio, el paquete ya no se encontraba allí, habiendo sido sustraído por terceras personas. Pregunté a los vecinos y ninguno de ellos lo había recogido. Durante más de una semana he intentado contactar tanto con Amazon Shipping como con AliExpress, recibiendo respuestas evasivas y siendo derivada continuamente de una empresa a otra, sin que ninguna asumiera responsabilidad. Desde AliExpress se me solicitó un documento que acreditase que Amazon Shipping realizó la entrega. Dicho documento fue aportado, junto con todas las pruebas necesarias (comunicaciones, justificantes y explicación detallada de los hechos). Pese a haber cumplido con todo lo requerido, AliExpress se niega a realizar el reembolso del importe, dejando a la persona consumidora en una situación de total indefensión. --- FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN El repartidor incumplió su obligación de realizar una entrega segura, ya que: No existía autorización para dejar el paquete en la puerta. No se solicitó firma ni confirmación de recepción. El lugar de entrega no era seguro ni privado. De acuerdo con la normativa de protección al consumidor, la responsabilidad de la correcta entrega del producto recae en el vendedor hasta que el bien es recibido efectivamente por el consumidor, circunstancia que no se produjo en este caso. Yo no sé si la responsabilidad es de AliExpress o de Amazon, desde luego de quien no es es mía y nadie me ofrece una solución.
Facturación, calidad de servicio
Hola, contraté a perfecta energía para una instalación de paneles solares en casa y a continuación describo los problemas surgidos y algunos sin resolver: 1.Instalaron un inversor defectuoso por el cual tardaron 21 días en arreglar y todo esto sin enviarme noticias del estado de la avería y sin funcionar la instalación. 2.Me están cobrando 450€ por el sistema de elevación (andamio) para montar las palcas pero nunca se utilizó dicho sistema y adjunto fotos demostrándolo. 3.No me configuraron la batería y estuve 3 semanas que tenía problemas y apagones eléctricos en casa. 4.No me han enviado aún los certificados energéticos (hace dos meses de la instalación y un mes que los reclamo) y esto ha imposibilitado poder acogerme a las subvenciones que ofrece la Generalitat que son del 40% del valor de la instalación. 5.Les he llamado tantas veces para reclamarle estos temas que cuando me contestan se lo toman a risa, esto me parece una falta de respeto.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad el pasado 6 de noviembre me ofrecieron la adquisición de un ordenador en condiciones ventajosas para mí, por ser titular de una tarjeta en PASS CARREFOUR. Acepté dicha promoción y el producto todavía no se me ha entregado en las condiciones del contrato. Adjunto los siguientes documentos que se aporta: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos… SOLICITO: se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados señores de empresa muy poco fiable; Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de mis reiteradas solicitudes, siguen sin emitir el reembolso correspondiente al nº de pedido indicado. Resulta sorprendente e inadmisible que, después de varios avisos, no haya recibido ninguna solución efectiva por su parte. SOLICITO ME DEVUELVAN EL IMPORTE DE 49,08 € DEL PAGO DE LA COMPRA REALIZADA Seguiré reclamando hasta recibir el importe Sin otro particular, atentamente.
Negligencia e irresponsabilidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10 de diciembre de 2025 se debió entregar un paquete con número de envío (1ZH87Y506841917667) en el local (KANGURO AREAVAPEA HORTA , PLACA DE EIVISSA 21 LB , BARCELONA , 08031 , ES ), pero a las 16:16 se refleja en el seguimiento que el paquete había sido rechazado por el destinatario. Al leer la notificación, fui personalmente al local donde debió ser entregado y me comentaron que ellos no habían rechazado nada y que incluso a las 16:16 el local estaba cerrado y que abrían a las 16:30. En resumen, el transportista, en un acto de gran y terrible irresponsabilidad, puso el paquete en estado rechazado al ver el local cerrado, como consecuencia, el paquete se puso en estado devuelto y finalmente me tuvieron que reembolsar desde la empresa origen. Este paquete contenía un artículo que era un regalo para un ser querido, comprado en el Black Friday, y ahora debo comprar el mismo artículo a un precio mayor. SOLICITO a UPS resarcirme los daños ocasionados por el mal servicio brindado, por irresponsabilidad y negligencia en la entrega, por daños económicos, y por violar los derechos del consumidor. Sin otro particular, quedo al tanto.