I. R.
29/01/2026

Realice un pedido el día 23 de enero, el día 26 me notificaron que mi pedido no ha sido posible procesarlo por falta de stock y que tenía que cancelar. Tras cancelar y solicitar mi reembolso me han solicitado que me ponga en contacto con mi banco. Pero al final quien son los verdaderos responsables son ellos.

C. M.

baja bankinter consumer finance

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos, de la que soy titular. Y ello por: No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato Sin otro particular, atentamente. Cristobal

M. D.
29/01/2026

Sin interés en terminar mi proceso

Hola muy buenas. Quería contar un poco mi proceso. Hace 9 años empecé con repara tu deuda un proceso de exoneración de deudas, lo cual aún no ha terminado. En 2024 se supone que presentaron los papeles para dicha exoneración, es decir estoy en proceso judicial, el 10/10/2025 presentaron un impulso procesal el cual no h solucionado nd, ya que la última vez que m acerque yo al juzgado fue ahora en enero y me dijeron en información que ya lo había visto el juez, pero ...escribí a repara tu deuda y su respuesta es que los juzgados llevan su ritmo, en serio 9 años para un proceso, cuando mi marido en el mismo juzgado ha tardado dos! No quiero respuestas por parte de repara tu deuda, quiero que me ayudéis desde OCU a que de un avez por todas se soluciones esto, ya que o se soluciona o el año pasado me embargaron sin tener razón 2400€ y hasta que no salga la exoneración EPI ese dinero lo tengo perdido y fue error de ellos, de no comunicar el proceso en el que estábamos. Quiero que se solucione y termine mi proceso antes de que acabe como mucho Marzo, sino voy a proceder con un abogado de fuer contr ellos y me van a tener que devolver el dinero que pagué, que me dijeron que en menos de dos años estaba solucionado y ya van con este 9 años.

J. C.
29/01/2026

Retraso en la entrega y colchón defectuoso sin solución adecuada

El 24 de noviembre adquirí un colchón por un importe cercano a 600 €, confiando en recibir un producto nuevo, en perfecto estado y con un plazo de entrega razonable, tal y como se indicaba en el momento de la compra. El colchón fue entregado con mucho mucho retraso y, desde el primer momento, presenta defectos visibles: descosidos y arrugas, que afectan a su estado y apariencia general. La empresa los califica como “estéticos”, algo con lo que no estoy de acuerdo. Tras comunicar la incidencia, la única solución ofrecida ha sido la sustitución del colchón, indicándome que el nuevo producto no estaría disponible hasta finales de febrero, lo que supone un plazo de casi tres meses desde la fecha de compra, alternativa que considero insuficiente y desproporcionada. El producto actual se está hundiendo por eso las desperfectos “estéticos” y los defectos persisten, por lo que la sustitución es imprescindible. Pero ademas, solicito una compensación económica, ya sea mediante una rebaja del precio o una devolución parcial del importe abonado, dado que el producto recibido no cumple con las condiciones por las que fue comprado. A día 29 de enero sigo sin recibir una solución satisfactoria por parte de la empresa. Esta situación me ha ocasionado un perjuicio evidente, y de haber conocido estos problemas habría optado por comprar en otro establecimiento. Solicito una solución justa que incluya el reemplazo del colchón defectuoso.

E. S.

Renfe dorada

Hola, pague mediante bizum 6 euros para la renovacion de la tarjeta dorada de renfe el dia 13 de diciembre de 2025. Adjunto a dia de hoy mi tarjeta dorada y pone que no esta renovada,o sea pone caducada . Puse una incidencia a renfe numero AT084163. Viendo que me contestan hoy por una incidencia de 2024 de un cobro indebido por un cercanias ....les escribo para ver si el tramite se puede mejorar en tiempo de ejecucion. Deben o debian de tener un error en el tramite por pago bizum

T. M.
29/01/2026

Cargo sin autorizacion en mi cuenta

Buenas tardes, En el día de ayer se realizó en mi cuenta un cargo no autorizado mediante plataforma Bizum de 181,22€. Sin receptor, sin detalles sin uso de pasarela de pago. Nada. Hemos llamado en dos ocasiones y seguimos a la espera. Cómo clientes nos sentimos tan desprotegidas ya que hemos sido perjudicadas por su vulnerable sistema. No puede ser que realizen cargos sin autorización y el servicio de atc lo máximo que sabe responder es que no saben nada y que nos llamaran. A la espera de una solución para que se nos devuelva nuestro dinero que estaba depositado con confianza en su banco. Teresa Medina

J. C.
29/01/2026

Reclamacion por la solicitud de subvencion por instalacion fotovoltaica

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque atendiendo a vuestras indicaciones en anteriores correos, la fecha para presentar los documentos de solicitud de subvención por la instalación de placas fotovoltaicas es el 19.03.26. SOLICITO.  Que la fecha de caducidad para la presentación de la solicitud de la subvención por parte de la Junta de Andalucía es el próximo 19.03.26 (fecha que me habéis indicado vosotros). Y no quisiera que después de haber abonado dicha instalación de las placas con se hizo con fecha 20.09.23 y haber pagado dicha instalación no pueda cobrar lo que me correspondería por dicha instalación. Sin otro particular, atentamente.

R. L.
MOBLERONE

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO, Y RETRASO EN LA ENTREGA Y MONTAJE

Estimados señores Me dirijo a ustedes en relacion con la compra de una habitacion juvenil, realizada erl pasado 10 de octubre 2025, con numero de pedido; 704.748/4 segun lo acordado el momento de compra, el plazo de entrega y montaje era de 30 a 90 dias. este plazo finalizo aproximadamente el 8 enero 2026. Al dia de hoy 29 de enero de 2026, la habitacion juvenil sigue sin estar completamente montada debido a la falta de herrajes, A pesa de mis reiteradas comunicaciones con el personal, las respuestas han sido evasivas (" voy a ver si han llegado los herrajes, voy a escribir al fabricante") sin ofrecerme ninguna fecha concreta ni solucion definitiva. Por todo lo expuesto, les EXIJO que,en un plazo maximo de 5 dias HABILES a contar desde la recepcion de este escrito, me proporcionen una fecha concreta y difinitiva para la entrega de los herrajes , finalizacion del montaje de la habitacion Y montar bien los cajones de la cama. le informo que, en caso de no recibir una solucion satisfactoria en el plazo indicado, me vere en la obligacion de ejercer todas las acciones legales que me asisten como consumidor para reclamar el incumplimiento de contrato, la resoluciondel mismo y/o la indemnizacion por los daños y perjuicios ocasionados. A la espera de su pronta respuesta y solucion. Atentamente R,L,L

C. M.

PONED reclamación en CONSUMO

Mi pedido de Shein con seguimiento C26011901288321 no me ha llegado. El día que pone como intento de entrega estábamos en el domicilio, no vino ningún repartidor (puedo demostrarlo con la vídeo vigilancia) y tampoco recibí ninguna llamada por parte del repartidor. El número de pedido de Shein es USO15U45C0000001D9Y que lo han dividido en varios paquetes. Contacto con Shein y me dicen que ha sido culpa de la empresa transportista, que el paquete estaba efectivamente en reparto antes de que la empresa marcara la incidencia (y esto es verdad porque yo lo vi) He puesto dos reclamaciones en OCU y la empresa PAACK responde aquí de forma muy cordial PERO la realidad es que la solución que me ha dado PAACK por correo electrónico es nula ya que me obligan a contactar con el vendedor (os adjunto captura), el cual no tiene la culpa de lo sucedido. Mi paquete estaba en reparto, y pasó de estar en reparto a estar devuelto al remitente. En el mismo día. Y sin ningún intento de entrega, porque nunca llegó a mi domicilio. Yo recomiendo en estas situaciones poner una reclamación en CONSUMO (es muy fácil, se puede hacer online y es un servicio gratuito) para que se solucione. Yo la voy a poner adjuntando todas las pruebas y la nula solución por parte de PAACK.

L. L.

4 meses sin búsqueda de prácticas en ILERNA

Hola, llevo desde octubre con búsqueda de prácticas en SMR de sistemas microinformáticos y redes. Preguntándoles si han encontrado prácticas. Todos los días de cada mes es la misma respuesta de estamos buscando que me tenga espera que cuando encuentre un centro me dicen. Pero es que llevan meses y meses. Cuando lo único que me falta para tener el título. Y sus respuestas son más monótonas y sin ningún respuesta de mis preguntas. Me siento engañado y frustrado por qué es imposible pasar página.