V. C.
18/09/2026

compromiso de puntualidad de la grua, no me quieren indemnizar

El día 16/07/2026 solicité asistencia en carretera a través de mi póliza de Qualitas Auto, compañía perteneciente a Admiral Europe. La asistencia fue solicitada aproximadamente a las 15:20 horas. La póliza contempla una compensación de 100 € en caso de incumplimiento de la garantía de «Grúa en menos de 45 minutos». Sin embargo, la grúa no llegó hasta aproximadamente las 17:30 horas, es decir, más de dos horas después de solicitar la asistencia. Durante la espera tuve que permanecer junto al vehículo en unas condiciones de calor superiores a 30 ºC. Dispongo de diferentes pruebas que acreditan los horarios, entre ellas una fotografía realizada durante la carga del vehículo y una publicación realizada en Instagram a las 16:40 en el que aun no se me a recogido y donde ya a pasado el plazo en el que según ellos dicen ya me habían recogido, además de información del seguimiento de la asistencia. Posteriormente reclamé a Qualitas Auto/Admiral Europe el pago de los 100 € correspondientes a la garantía de puntualidad. La compañía inicialmente rechazó la reclamación alegando que el tiempo de espera no había superado el límite establecido. Ante mi reclamación, Protección al Cliente de Admiral indicó posteriormente que el proveedor había aceptado el servicio a las 16:12 y que el albarán de recogida registraba las 16:37. Estos horarios tampoco se corresponden con la llegada efectiva de la grúa, que se produjo aproximadamente a las 17:30. Además, el propio seguimiento de Euro Assistance muestra información registrada a las 17:29, cuando todavía constaba la grúa en ruta y aparecía un tiempo de llegada estimado de 3 minutos. Considero que se está confundiendo la hora de aceptación o gestión del servicio con la hora efectiva de llegada de la grúa al lugar donde se encontraba el vehículo. La cobertura contratada habla de «Grúa en menos de 45 minutos», por lo que entiendo que el plazo debe computarse hasta la llegada efectiva de la asistencia, no hasta la aceptación administrativa del servicio. Covergrup Classic fue el mediador a través del cual contraté la póliza, pero la aseguradora es Admiral Europe y la cobertura corresponde a Qualitas Auto. Tras reclamar por los canales correspondientes, no he conseguido que se reconozca el incumplimiento ni que se abonen los 100 € establecidos en la póliza. Finalmente se me indicó que podía acudir a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), donde también he intentado presentar la reclamación. Solicito que se revise el caso y que se determine si corresponde el pago de los 100 € previstos en la garantía de puntualidad, teniendo en cuenta la hora real de llegada de la grúa y las pruebas aportadas.

J. E.
17/08/2026

Reclamación por denegación de devolución de prima de seguro

Estimados/as señores/as: Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra Qualitas Auto (Admiral Intermediary Services, S.A.U.), por la negativa a devolver la parte proporcional de la prima no consumida de mi seguro de automóvil, tras haber vendido el vehículo asegurado. El vehículo fue vendido el 17/08/2026, por lo que el riesgo asegurado ha desaparecido completamente. Solicité la cancelación de la póliza y la devolución del importe correspondiente al periodo no consumido, tal como establece el criterio de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) sobre extorno de prima en caso de venta del vehículo. La aseguradora se ha negado a realizar dicha devolución en metálico, amparándose en una cláusula de sus Condiciones Generales (1.3.5) que retiene el importe como "crédito" para futuras contrataciones, cláusula que considero abusiva y contraria a la normativa vigente y a los criterios de buenas prácticas del sector asegurador. Adjunto la documentación acreditativa de la venta, la solicitud de cancelación y la respuesta de la aseguradora. SOLICITO: 1. La mediación de la OCU para que Qualitas Auto proceda a la devolución en metálico de la prima no consumida. 2. Si la aseguradora mantiene su negativa, se me facilite el modelo de reclamación ante la DGSFP para continuar el proceso. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
28/07/2026

Rebolso de dinero

Asunto: Solicitud de cancelación de la renovación y devolución del recibo A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Qualitas Auto: Por la presente, solicito la cancelación de la renovación de mi póliza y la devolución íntegra del recibo cargado el día 21 de julio de 2026. He recibido un correo electrónico para aceptar y firmar las nuevas condiciones de la póliza, pero no las he firmado ni he prestado mi consentimiento. Además, la prima de la renovación es superior a la del año anterior. Por ello, solicito que revisen este expediente y procedan a la devolución del importe cobrado, así como a la cancelación de la renovación de la póliza. En caso de no obtener una respuesta favorable, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos competentes en materia de seguros y ejerceré las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente, Simona Luciana Rusu Matrícula del vehículo: 0545 LJF polizaPÓLIZA 2025/ 5510883

H. C.
09/06/2026

He dado de baja un seguro de moto y no me devuelven la prima restante

B. B.
18/05/2026

Negativa de devolución de prima no consumida tras baja de póliza por venta del vehículo - 21 días

Contraté una póliza anual de automóvil con Qualitas Auto y, apenas 21 días después, vendí definitivamente el vehículo asegurado, desapareciendo por completo el riesgo. Solicité la cancelación de la póliza y la devolución de la parte no consumida de la prima. Sin embargo, la compañía rechazó devolver el importe y únicamente ofreció mantenerlo como saldo interno para futuras pólizas. Considero especialmente desproporcionado que, tras solo 21 días de vigencia y sin ningún siniestro, la aseguradora retenga aproximadamente el 94 % de la prima pagada. Además, he comprobado que existen precedentes públicos similares resueltos favorablemente por la propia compañía en situaciones prácticamente idénticas, especialmente en casos de cancelación producida pocos días después de la contratación de la póliza. Por ello, solicito que se aplique en mi caso el mismo criterio de excepcionalidad y BUENA PRÁCTICA que la entidad ya ha aplicado anteriormente en otros expedientes similares, procediendo a la DEVOLUCIÓN de la prima no consumida.

Esta empresa suele contestar en 16 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.