Clasificación
- 91%
- Tiempo medio de respuesta*
- 6 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
AIRE ACONDICIONADO BEKO ROTO
Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la marca BEKO ELECTRONICS ESPAÑA S.L. y su servicio técnico oficial, por el flagrante incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) en la gestión de la garantía de un electrodoméstico de primera necesidad. HECHOS: El 17/04/2026 adquirí un Aire acondicionado BEKO BEHPG125 3010 Frig 11935 por importe de 299,00€ en el establecimiento Electro Bueno. Me lo instalaron una empresa de la cual dispongo factura el día 18/05/2026 con coste 330€ Y cuando fui a utilizar el aire acondicionado no tira aire frío, llame a los técnicos que me lo instalaron, vinieron a revisar y me dijeron que la placa base esta rota que me ponga en contacto con el servicio tecnico de Beko. Lo primero que hice es llamar el Viernes dia 5/06/2026 y me cogio los datos un hombre, y me dijo que le mande al correo bekoavisos@beko.com la factura de la compra y el boletín oficial de instalacion, seguidamente lo hice. Hoy Lunes sin noticias vuelvo a llamar y me responde una mujer, muy perdida, todos mis datos estaban mal escritos, mi correo, nombre, apellido.. todo, lo rectifica y seguidamente se pone a ‘’buscar’’ el correo que mande con lo que me pedieron… afortunadamente lo encuentra pero solo le sale la factura de la compra.. pero el boletín no (casualmente) y se despide de mi que ya me diran algo cuando les llegue el correo con la numeración, se contradice porque dice que ese no es que no se aprecia.. luego que no le llega. Vuelvo a llamar me responde otra señora y mas de lo mismo que solo le llega la factura pero el boletín no. Esto se puso en conocimiento del establecimiento Electro Bueno, para que pusieran una reclamación por problemas del aire acondicionado FUNDAMENTOS DE DERECHO Y PETICIÓN: Al amparo de los Artículos 118, 119 y 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el consumidor tiene derecho a optar por la reparación o la sustitución del producto. Asimismo, la normativa exige que cualquier reparación en garantía se realice "en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor". Privar a una familia de un electrodoméstico básico por un tiempo indeterminado constituye, por definición legal, un inconveniente mayor y un perjuicio grave. Por todo lo expuesto, SOLICITO A LA OCU su mediación urgente para exigir a BEKO: La sustitución inmediata del aire acondicionado defectuoso por un equipo nuevo de idénticas o superiores características, en cumplimiento del Art. 120 del TRLGDCU. Que dicha sustitución se realice en mi domicilio en un único acto (entrega del nuevo equipo con instalación incluida y retirada del defectuoso) para minimizar el impacto y el estrés generado por esta negligente gestión. Aporto como pruebas adjuntas: Factura de compra, Boletín oficial de la instalación Atentamente, Erika Malatynska
Denegación de garantía por Beko: Lavavajillas con corrosión interna y fallo de cierre en la puerta.
Denegación de asistencia técnica en garantía por defecto funcional grave (corrosión interna y descuadre de puerta) - Lavavajillas Beko Descripción de los hechos: El pasado 08/02/2024 adquirí un lavavajillas de la marca Beko (Modelo: BDFN26440WC Blanco 60cm) a través del establecimiento GarciVenta (Factura nº 24003053). El aparato se encuentra, por tanto, plenamente cubierto por la garantía legal de 3 años vigente en España según el Real Decreto-ley 7/2021. Recientemente he detectado un defecto grave de corrosión (óxido) localizado en la parte baja de la compuerta interior del aparato. Es imperativo destacar que el óxido proviene directamente desde el interior del propio equipo y de las capas internas del metal, expandiéndose hacia la superficie, lo que evidencia el uso de materiales de baja calidad o un fallo en el tratamiento anticorrosión de fábrica. La gravedad de la situación ha ido a más, ya que la degradación por el óxido ha debilitado la estructura y ha provocado que la compuerta se caiga, quedando descuadrada. Como consecuencia, la puerta ya no cierra bien, roza y abre/cierra con mucha dificultad, comprometiendo totalmente el uso básico del electrodoméstico y existiendo un riesgo inminente de fugas de agua o bloqueo del sistema de lavado. Este daño ha aparecido bajo un uso doméstico totalmente normal. No se trata de un problema cosmético o ambiental, sino de un fallo funcional y estructural originado en la propia fábrica de Beko. Tras ponerme en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Beko solicitando la asistencia técnica en garantía, la empresa se ha negado por escrito a prestar el servicio de forma gratuita. Alegan de forma genérica que su garantía comercial no cubre el óxido y pretenden condicionar la visita del Servicio Técnico Oficial a que yo asuma los costes de desplazamiento y revisión del técnico. Considero que esta práctica vulnera de forma directa mis derechos como consumidor por los siguientes motivos legales: Vulneración de la gratuidad absoluta (Art. 118 y ss. del RDL 7/2021): La ley estipula que la subsanación de cualquier falta de conformidad será completamente gratuita para el consumidor, incluyendo explícitamente los gastos de desplazamiento, mano de obra y piezas. Exigir un pago previo por la inspección de un producto en garantía es ilegal. Inversión de la carga de la prueba: Al encontrarse el aparato dentro del periodo de garantía legal, el fabricante no puede decretar de forma unilateral y a distancia que el fallo se debe a un mal uso. Es la marca quien debe demostrar pericialmente que el origen no es un defecto de fabricación. Falta de conformidad funcional estructural: El problema ha dejado de ser visual para convertirse en un defecto que impide el correcto cierre y funcionamiento del aparato, lo que constituye una falta de conformidad flagrante bajo la ley vigente. Petición / Solución solicitada: Solicito la mediación de la OCU para que la marca Beko cumpla con la legislación española vigente y proceda a: Enviar de forma totalmente gratuita (sin costes de desplazamiento, revisión ni mano de obra) al Servicio Técnico Oficial a mi domicilio. Proceder a la reparación estructural del lavavajillas o a la sustitución completa de la puerta afectada y sus bisagras sin cargo alguno para mí. Adjunto a esta reclamación la factura de compra, las fotografías que evidencian la corrosión interna, el descuadre de la puerta y las comunicaciones por correo electrónico donde consta la negativa de la marca a cumplir con la garantía legal.
Cambio de aparato
Estimados/as señores/as: En fecha 06/04/2026 llevé a reparar una secadora marca Beko Me pongo en contacto con ustedes porque después de venir el técnico el día 09/04/2026 comenta que tiene que cambiar la bomba de calor y que cuando tuviera la pieza venía a buscar el aparato. Al cabo de varias semanas nos ponemos en contacto con el técnico y nos comenta que la empresa le dice que nos va ha cambiar el aparato por no tener la pieza pero se sorprende al saber que ha nosotros no nos han comunicado nada. Me dice al número de teléfono que tengo que llamar. Me comunico con Beko y dicen no saber nada y me dan un correo bekoavisos@beko.com les explico la situación y después de varios correos, el 12/05/2026 ( un mes y pico más tarde) me llaman y me dicen que tengo que escoger entre uno de los tres aparatos que me ofrecen, lo hago, acepto las disculpas por la tardanza y me comentan que en unos días se pondrán en contacto conmigo. Hoy es 25/05/2026, no tengo noticias, he escrito varios correos más y he llamado al teléfono que me dieron y nadie sabe nada. Adjunto foto de la factura conforme la secadora está en garantía. SOLICITO la devolución del dinero de mi secadora, no quiero otra secadora de su marca, ya que el servicio es terrible y me está causando ansiedad todo lo que está pasando. Sin otro particular, atentamente. Arantxa
Fallo recurrente placa induccion BEKO
Buenos dias, Hace un par de años reformamos la cocina y se instalo una placa de inducción marca BEKO, se instalo en una casa que no utilizamos apenas por lo que la placa no se utilizo casi nada. En febrero nos instalamos y desde entonces la utilizamos todos los dias. Hace aproximadamente 3 semanas, cocinando la placa hizo un pequeña explosión interna que hizo que se saltasen los plomos y dejo de funcionar el fuego grande de la placa. Cuando llamamos a BEKO nos pasaron con un técnico que vino a arreglarla el pasado 21 de abril. El técnico no supo darnos una repuesta al problema y dijo que posiblemente fue por un tema de ventilación que cuando instalaron la cocina no se hizo bien. Por ese motivo, llamamos a la empresa que nos instalo la cocina, vinieron a revisar la instalación con la ficha técnica de instalación y requisitos de la placa, y todo estaba correcto. Nos comentaron que seguramente es que la placa esta defectuosa y por eso fallo, que lo han visto en bastantes ocasiones. No quisimos darle mas importancia y seguimos haciendo vida normal con la placa reparada. Este sábado 2 de mayo ( 11 días despues de la reparación ), ha pasado exactamente lo mismo, la misma pequeña explosión y se ha estropeado el mismo fuego. Hemos llamado a BEKO preocupados y reclamando una placa nueva, no otra reparación, porque según lo comentado por la empresa que nos instalo la cocina, mas lo que nos hemos informado, esta claro que es un defecto de la placa, mismo fallo en mismo sitio, no ha sido en otro fuego y con la misma explosión. Desde BEKO nos indican que la vuelven a reparar y que no van a hacer ningún cambio, pero no estamos conformes por los siguientes motivos: 1. No hemos utilizado la placa hasta hace 2 meses, esta nueva aun siendo conscientes de que eso es dificil de demostrar 2. Fallo recurrente, mismo error, mismo fallo en mismo sitio 3. Mismo fallo en solo 11 dias 4. La empresa de instalación nos dice certifica que la instalación es correcta y nos indica que seguramente la placa es defectuosa 5. Riesgo de avería eléctrica grave en casa ( Nos han confirmado que ellos no se harían cargo si pasase algo así ) 5. Garantía a punto de terminar ( 30 de mayo ultimo día ) 6. No es normal que haya una explosión, además de que es peligrosos y no queremos correr el riesgo de una tercera explosión, Agradecería que se tuviera en cuenta todo lo comentado con la intención de que BEKO nos cambie la placa de inducción por una nueva y no vuelvan a arreglarla que es lo que intentan hacer. Actualmente estamos si poder utilizar la placa, y muy preocupados por los daños que se pueden causar mas allá de la placa. Quedo a la espera de su respuesta agradeciendo de antemano su tiempo y trabajo. Atentamente, Patricia Garcia Teja
Garantia que tarda en ejecutarse
Estimados/as señores/as: En fecha 03/07/2023 adquirí en el establecimiento La tienda del Pinguino sita en Valladolid el producto Placa inducción Beko HIIS63206M Adjunto los siguientes documentos: factura de compra núm. W/095027] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14 de abril de 2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.