REEMBOLSO POR RETRASO 3 HORAS
El pasado 5 de Junio, el tren en le que viajaba de Barcelona a Málaga para en Zaragoza en 3 horas por un problema en los frenos según indicó el personal de Iryo. Llegamos a Madrid pasadas las 18h cuando debíamos haber llegado a Málaga a las 17:42. Solicité por primera vez el reembolso del billete a atención al cliente pasados unos días a lo que contestaron que me lo reembolsarían en breve en el mismo método de pago. Al ver que no había recibido el reembolso pasadas 2 semanas, llame por teléfono a Iryo y me confirmaron que se estaba realizando el reembolso. Pasados unos días, el ver que no me reembolsaban, solicite la devolución con el formulario de reclamación a lo que la compañía me contestó que no procedía ya que no había ningún retraso de mas de 60 minutos en ese tren. Ahora lo dejo en manos de la OCU y me reservo el realizar mas acciones legales.
Incidencia entrega pedido
Buenos días: Como siempre, su repartidor se niega a traerme el pedido a mi domicilio y marca que no estoy disponible. Me dice que me espera en el bar (a 3km de mi casa) y que lo dejará ahí. Adjunto sus llamadas perdidas para hacer como que ha intentado contactar, mi respuesta comunicándome con él y el número. Este repartidor siempre hace lo mismo y ahí sigue tan felizmente. Yo pago por un servicio puerta a puerta. Gracias
Recibo indebido
Buenos días, En junio de 2025 compré un curso en Doméstika y pague 1,12 euros por él. No he solicitado ninguna suscripción anual a "Domestika Plus", pero me han pasado un cargo de 312,57 € correspondiente a un año de servicio sin mi consentimiento expreso, aludiendo que se ha pasado el período de prueba. Este servicio es un engaño para aprovecharse de los usuarios que adquieren un curso y les meten la suscripción sin solicitarla y cuando te llega el cargo del servicio ya ha pasado el tiempo para cancelarla. No tenía autorizados los pagos automáticos en mi cuenta de Paypal, pero me lo han cobrado por ahí. No ha habido notificaciones de por medio ni sobre la supuesta suscripción, ni sobre el período de prueba... nada. Pero me han pasado el cargo y lo he devuelto a Paypal. No quiero problemas legales. Están utilizando una táctica para realizar suscripciones fantasmas a usuarios que no desean. Estarán ganando mucho dinero con esta táctica pero la imagen de la empresa está por los suelos. Existen varios hilos en trustpilot y peticiones en change.org con gente con esta misma problemática. https://es.trustpilot.com/review/domestika.org https://www.change.org/p/domestika-plus Solicito el reembolso inmediato de un servicio NO SOLICITADO NI AUTORIZADO a la mayor brevedad posible.
El reloj no carga y la empresa no contesta a mis correos
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de abril de 2024 adquirí en su página web www.watchseniors.com el producto Reloj Watchseniors Plus 4G. Adjunto los siguientes documentos: imagen del mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de junio de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me he puesto en contacto con ustedes en hasta 3 ocasiones, a través del correo electrónico y su sección de contacto en la página www.watchseniors.com, sin haber recibido respuesta por su parte en ninguna de las ocasiones. Por ello: Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible o reembolsen el dinero pagado por el mismo. Sin otro particular, atentamente. Francisco Buigues Estalrich.
Problema al reservar plaza con abono transportes E2
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de TRANSPORTES E2 y yo junto con más personas tenemos el siguiente problema con la empresa SAMAR en la línea Madrid-Villatobas. La citada empresa no permite subir a los autobuses, en el sentido Madrid-Villatobas, solo validando el abono transporte, te obliga a ir a las taquillas para sacar un billete de viaje el cual tiene un coste de 0 €. Eso implica colas interminables con el respectivo tiempo perdido. Luego en algunos servicios que son directos (Madrid-Villatobas) cierran la expedición del billete del servicio directo una hora antes de la salida (quedando muchísimas plazas libres en él) y te dan el billete para otro servicio a la misma hora que no es directo, y se duplica el tiempo de viaje. El agravio comparativo, viene en el momento que a los usuarios de abono transportes E2 nos obligan a pasar por taquilla para sacar billete con reserva de plaza y a los usuario de abonos mensuales de autobús, la empresa SAMAR les permite hacer la reserva de plaza mediante aplicación, con lo cual no tienen que pasar por taquilla y ahorran muchísimo tiempo. SOLICITO se nos permita a los usuarios del abono transportes E2 poder viajar sin tener que pasar por taquilla, ya sea validando el abono directamente en el autobús o haciendo la reserva de asiento mediante aplicación, como los usuarios de los otros abonos citados anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 03/05/25 adquirí en su página web https://www.xtremmedia.com el producto PC Gaming, montaje y testeo, tal y como se adjunta en factura, la fecha de entrega era el 16/5/25. Han pasado 47 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación aceptable del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Solicite un reembolso, que se acepto el dia 17/06/25, en los archivos adjuntos se ve que se comprometieron a realizar la devolucion en 7-10 dias laborales, han pasado esos 10 dias sin recibir reembolso, y la ley establece 14 dias naturales, que tambien han pasado Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura pedido, conversaciones por atencion al cliente. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente Victor.
Anulación de pedido irregular
EXPONGO: El día 30/06/2025, realicé una compra a través de la página web oficial de Carrefour de un televisor anunciado por 69 euros. El pedido fue confirmado con éxito por parte de Carrefour, recibiendo el correspondiente correo electrónico de confirmación con los detalles del producto y el precio indicado. Sin embargo, al día siguiente, recibí una comunicación de cancelación unilateral por parte de Carrefour, indicando que el precio real del producto era 99 euros, alegando un supuesto error tipográfico. Posteriormente, Carrefour publicó una fe de erratas en su sitio web afirmando que el precio correcto era de 99€, y días más tarde modificaron nuevamente dicha fe de erratas, indicando que el precio real era de 209 euros. Este comportamiento supone una grave irregularidad e incumplimiento de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente en lo relativo a: FUNDAMENTOS JURÍDICOS: 1. Contrato perfeccionado y vinculante El artículo 1254 del Código Civil establece que el contrato se perfecciona por el consentimiento de las partes. En este caso, el consentimiento se produjo cuando el consumidor realizó la compra y recibió la confirmación del pedido, momento en el que el contrato quedó perfeccionado. Asimismo, según el artículo 28 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), en las contrataciones electrónicas el proveedor debe confirmar la recepción de la aceptación de la oferta. Carrefour lo hizo, confirmando el pedido, y por tanto, queda obligado a cumplir el contrato. 2. Error no excusable El Tribunal Supremo ha considerado en múltiples sentencias (entre ellas STS 265/2015) que un error en el precio no puede alegarse cuando éste es verosímil y no manifiestamente ridículo. Un precio de 69 € por un televisor puede ser perfectamente razonable si se trata de una promoción, liquidación o producto básico. Además, la diferencia entre 69 € y 99 € no es tan significativa como para hablar de un “error manifiesto”, como Carrefour pretende justificar. 3. Práctica desleal e infracción de derechos básicos Esta conducta puede considerarse una práctica desleal conforme al artículo 20 y siguientes de la Ley de Consumidores, ya que se induce al consumidor a error, se genera una falsa expectativa y se modifica de forma reiterada y poco transparente la información ofrecida en su canal de venta oficial. 4. Fe de erratas tardía y manipulada La fe de erratas publicada tras la cancelación no tiene validez si no fue notificada previamente ni afecta a pedidos ya confirmados. Además, modificarla en varias ocasiones para justificar la cancelación de compras ya realizadas y aceptadas podría constituir una mala praxis comercial y una forma de vulnerar los derechos del consumidor. SOLICITO: 1. Que se reconozca la validez del contrato de compraventa realizado al precio de 69 euros, confirmado por parte de Carrefour. 2. Que Carrefour proceda al cumplimiento del contrato y entrega del televisor al precio pactado y confirmado. 3. Que se inicien, en su caso, los procedimientos sancionadores o mediadores oportunos por parte de la OCU y/o Consumo. 4. Que se estudie si estas prácticas podrían ser constitutivas de vulneración de la normativa vigente de protección al consumidor y comercio electrónico.
NO FUNCIONA BIEN
Buenos días, Hace 2 años y poco me compre el IPhone 13, de la noche a la mañana el consumo de la batería fue bajando y me puse en contacto con ellos y me dijeron que todo estaba normal, hasta que a día de hoy mi teléfono va lento, se recalienta todo el rato y se apaga, nadie me da una solución y no sé qué puedo hacer más. Quiero que me reembolsen el dinero, me den otro o me paguen una indemnización. Ya que yo por este teléfono pagué 1000 euros. Sofía Torres Hernández
Múltiples problemas
El día 01/07/2025 realizo el pedido de un traje a través de la web de showroomprive. Poco después, compruebo que, aparentemente, las tallas del producto no se corresponden con las de la guía aportada por la propia web, siendo unas americanas y otras europeas, por lo que el producto me sería aparentemente inservible. Además, aún cuando la publicidad del producto hacía referencia a la posibilidad de devolución en un plazo de 14 días, una vez pagado se indica en la web que el producto no admite devolución, sin previo aviso ni indicación ninguna. Ese mismo día, opto por cancelar el producto. Sin embargo, la web me informa de un fallo informático y me pide que lo intente más tarde. Al rato, intento cancelar de nuevo y, esta vez, se informa de que el producto ha pasado a una segunda fase y que ya no es posible su cancelación. Es decir, al principio la web de la empresa me impide cancelar el producto y luego se me deniega ese mismo derecho por un error de la propia empresa. El día 02/07/2025 me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente de la empresa. Se me informa de que, aún cuando el error puede ser suyo, no es posible bajo ningún concepto cancelar el pedido. Que la única forma de obtener el reembolso sin gastos de envío es esperar el producto, rechazarlo y esperar de nuevo a que vuelva en buen estado a la empresa. Se me indica que el aviso sobre la imposibilidad de devolver el producto "debe de ser un error", y que el problema con el tallaje también "debe ser un error". Solicito, en definitiva, que se cancele el pedido evitando así tener que esperar semanas, cuando no meses, para obtener el reembolso del mismo, perdiendo además los gastos de envío, habida cuenta de que tanto las razones de la no cancelación inmediata como de la falta de interés en el producto son imputables a la empresa. Es evidente que la empresa tiene medios para operar su propio sistema informático a estos efectos.
Problema reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El 23 de diciembre de 2024 seguí las instrucciones que me indicaron por correo desde la empresa Anna Barcelona para realizar la devolución por correo certificado de 3 pedidos. El motivo de las devoluciones era que la calidad de los tejidos era muy inferior a la que esperaba. Pagué un suplemento en Correos para que hicieran el seguimiento del paquete por correo certificado y me confirman que se entregó el 4 de enero de 2025, según les informa el operador chino. Adjunto el justificante a Anna Barcelona. Sin embargo, después de 7 meses siguen sin ingresarme el importe total y me dicen que todavía no han recibido los 3 productos. SOLICITO El reembolso de los 3 pedidos. Y que rectifiquen en su pagina principal Reembolso sin problemas Sin otro particular, atentamente.