G. D.
02/07/2025
Gestoría Rubén María (Sevilla)

Una vez hice el ingreso, la empresa ha dejado de responder

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, si bien el pasado 24 respondieron de manera constante brindando y solicitando información a través del canal de WhatsApp que tienen habilitado, desde que hice el ingreso a la cuenta que indicaron, envié el comprobante de pago y aporté la documentación que me fue solicitada, no he recibido respuesta a mis mensajes, ni actualización del trámite de renovación del permiso de conducir ante la DGT, en los que solicitaba información sobre cómo va el trámite, que me enviaran el comprobante de presentación e inicio del trámite ante la DGT, el plazo estimado para su resolución y, también, si me harían llegar algún permiso provisional mientras la Dirección envía el plástico definitivo. También he solicitado que se me informara en caso de que no hubieran iniciado el trámite o faltara algún paso previo, y rogaba me indicaran qué quedabs pendiente, ya que, por mí parte había aportado toda la documentación que se me había solicitado y también había realizado el pago y aportado el comprobante correspondiente. Debido a que desde ese momento no he vuelto a tener noticia alguna , ni he recibido respuesta a mi petición de información, ni ver ningún movimiento en la carpeta de "mis trámites" de la DGT, manifiesto mi preocupación ante la situación de indefensión como consumidora. Por lo que, por esta vía SOLICITO 1) Se me informe sobre el estado actual del trámite ante la DGT para la renovación del permiso de conducir. 2) Se me haga llegar el comprobante de presentación del trámite iniciado ante la Dirección . 3) Se me informe sobre el plazo estimado para su resolución del mismo 4) Se indique si recibiré algún permiso provisional mientras llega el plástico definitivo 5) En caso de que aún no se haya presentado y falte algún paso previo, se me informe sobre qué queda pendiente. 6) En el caso de que no se pueda o haya podido presentar, se me reembolse el dinero por la misma vía a través de la cual realicé el pago a la cuenta que me fue indicada. Sin otro particular, atentamente.

V. V.
Nclab cosmétics

Clases sin terminar y sin dar apuntes

Buenos días He pagado cursos que no se han terminado ni en clases ni entregado apuntes al respecto Ruego de señales ya. Paso demasiado tiempo y debe hacerse responsable. Gracias

V. V.
Nclab cosmética

Cursos no terminados y pagados

Buenos días Agradecería que dieta noticias de cómo están las cosas. Pagué varios cursos que están sin acabar y que ni siquiera hay apuntes en la web. Han pasado incluso años . Con la justificación de una enfermedad no se puede dejar la responsabilidad. Sino puede dar las clases ni dar opciones ni sustituír por otra persona devuelva el dinero. Ya paso tiempo más que de sobra. La gente habla de denuncia conjunta y el tiempo que ha pasado va a dar lugar a algo muy grave. Le ruego de noticias y una solución pero real y no lo que ha hecho durante años. Esto no es serio. Gracias

¡ALERTA! ENGAÑO GLOBAL, Captadores Inmobiliarios RETSINNAL Promesas falsas, cobros abusivos.

Quiero hacer pública mi experiencia para que nadie más caiga en este engaño que ya ha afectado a personas de diferentes países y sigue afectando. Adquirí un supuesto curso inmobiliario ofrecido por la empresa Captadores Inmobiliarios RETSINNAL GROUP SLU. Tras realizar el pago, me di cuenta de que todo era una promesa vacía: - El contenido del curso es extremadamente pobre y no corresponde a lo que se promete. - No tienen redes sociales reales, ni seguidores, ni comentarios, porque saben que las críticas serían inmediatas. - Solo usan un correo personal, sin respaldo empresarial ni soporte serio. - Activan cobros automáticos o "tarjetas inteligentes", sin explicarlo claramente, lo que compromete tu tarjeta para futuros cobros abusivos. Peor aún, al preguntarles cómo se procesó mi pago, me dieron información confusa y trataron de distraerme para evitar que reclamara. Investigando por mi cuenta, descubrí que el cobro se realizó a través de la plataforma Hotmart, la cual, afortunadamente, ofrece una garantía de 7 días para solicitar el reembolso. Entra a www.hotmart.com e inicia sesión. Ve a Mis Compras y ubica el curso. Si estás dentro de los primeros 7 días, solicita el reembolso directamente. Desactiva la tarjeta inteligente o método de pago automático para evitar futuros cobros y pide tu reembolso Si no ves esa opción, contacta al soporte de Hotmart y pide la anulación de los pagos. No permitas que sigan lucrando a costa de la desinformación. Comparte esta información, protege tu dinero y ayuda a que más personas no caigan en este engaño digital. Juntos podemos detener esta mala práctica y exigir que plataformas como Hotmart eliminen a estos vendedores de mala fé.

J. L.
02/07/2025

Pasan a diario a cobrar por la tarjeta de credito sin autorización

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir todo pago, de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de credi listo , [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. C.
02/07/2025

Sin servio de internet y móvil

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de Vodafone España 658777173 Desde el pasado día 26 de junio hasta la actualidad que es 2 de julio estoy sin servicio de internet ni cobertura en mis dos lineas móviles. No es la primera vez llevo sufriendo estos cortes del servicio varios años ya, con lo que eso conlleva de perdida de tiempo de estudio ,y no contentos con eso cada año me suben el precio del contrato. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente y que busquen ya una solución definitiva para que esto no suceda más . Sin otro particular, atentamente.

F. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema resulta que compré un producto en Allzone y pasó un mes pero nunca me llegó y cuando preguntaba me enviaban respuestas vacías que tenían retrasos. Después reclamé mi reembolso de dinero pero igualmente llevo esperando un mes mas y todavía siguen enviándome respuestas que no llegan a nada diciendo que me contactarán para solucionar el reembolso pero nunca lo hacen. SOLICITO que me puedan ayudar por favor a solucionar este problema y poder obtener mi reembolso de dinero. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Pago en Tarjeta indebido

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, que me han cargado en mi tarjeta 31,98€ y en ningún momento he contratado, ni suscrito sus servicios, por lo tanto solicito la devolución de dicho cargo indebido o pondré denuncia ante la Guardia Civil. Quedo a la espera de respuesta rápidas !

C. P.

Reembolso

G. M.
Captadores-Inmobiliarios

Reclamo por Incumplimiento de lo Ofrecido en Curso Online y Dudas sobre Gestión de Pagos"

Estimados señores de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes como persona afectada por una posible práctica engañosa de alcance internacional, vinculada a la empresa conocida como "Captadores Inmobiliarios", la cual ofrece supuestos cursos inmobiliarios a través de internet, utilizando como intermediaria la plataforma de ventas digitales Hotmart, y gestionando cobros automáticos. Detalles del caso: Hace pocos días adquirí un curso ofrecido por Captadores Inmobiliarios, atraída por las promesas de formación profesional y oportunidades de negocio en el ámbito inmobiliario. Sin embargo, tras completar el pago, observé lo siguiente: El contenido recibido no cumple en absoluto con lo prometido. No existe atención ni soporte adecuado por parte de la empresa. el curso es el más básico y el monto que cobran es totalmente abusivo. Investigando, descubrí múltiples denuncias públicas en internet, incluso en la página de la propia OCU, alertando sobre el mismo modus operandi. A pesar de ello, esta empresa sigue operando y captando personas, gracias a que utiliza Hotmart para procesar los pagos y establecer cobros automáticos, presentados como "tarjetas inteligentes" o suscripciones. Al intentar averiguar cómo se procesó el pago, les pregunte si el cobro fue por la plataforma de Hotmart y dijeron que NO, todo para que no hiciera el rembolso y pierda la garantía que te da Hotmart de 7 días, ellos me dieron información confusa, negándolo, lo que dificultó ejercer mis derechos como consumidora. Tras investigar, comprobé que el pago se realizó efectivamente mediante Hotmart, plataforma que, según sus políticas, otorga a los compradores una garantía de 7 días para solicitar el reembolso. Recomendaciones para otros consumidores: Para quienes se encuentren en esta situación, considero fundamental deben :Ingresar a su cuenta de Hotmart. Acceder a la sección "Mis Compras". Desactivar la "tarjeta inteligente", suscripción o método de pago automático. Solicitar el reembolso dentro de los primeros 7 días, conforme lo establece Hotmart. Lamentablemente, muchas personas desconocen este procedimiento, lo que favorece que se generen inconvenientes y dificultades para recuperar su dinero. Por lo expuesto, solicito: A la OCU, que continúe visibilizando esta situación, centralice las opiniones y reclamaciones de los consumidores y, en la medida de lo posible, traslade esta preocupación a las plataformas involucradas. A Hotmart, que realice las investigaciones pertinentes sobre este vendedor y, si corresponde, tome las medidas necesarias para proteger a los usuarios. A los consumidores, que se informen y actúen de manera oportuna para ejercer sus derechos. Esta problemática no solo afecta a ciudadanos de España, sino también a personas de otros países, aprovechando las ventajas del comercio digital. Por ello, considero importante que se actúe de manera coordinada para prevenir situaciones similares y proteger los derechos de los consumidores.