V. P.

fuga de agua

Me hicieron la revisión de las placas solares de agua el viernes 28 y el técnico se fue sin comprobar la instalación, por la tarde de ese mismo viernes 28 el contenedor se salía brutalmente por lo que llame al servicio técnico de la empresa que hizo la revisión y me dijeron que cortase el agua y que vendrían a repararlo, al día siguiente, el 29 de julio, vuelvo a llamar porque estoy sin agua y me dicen que vendrán, hoy domingo 30 de julio sigo sin agua, vuelvo a reclamar y me dicen que espere hasta el lunes, que no tener agua no es una urgencia. No puedo poner una reclamacion porque no tienen hojas de reclamaciones y estoy desesperada. Tengo cortada la luz a ratos porque eviedentemente no puedo estar sin luz tantos días, pero si la dejo conectada la placa se recalienta sin agua y se va a quemar toda la instalación. Todo esto además de no tener agua. Necesitos que me ayuden a gestonar esto porque no se que hacer y me encuentro totalmente indefensa.

A. T.

solicitar datos médicos

Hola, mi hijo presenta discapacidad acreditada mediante Tarjeta Generalitat y adjunta su propio DNI Al solicitar la entrada de PortAventura y la correspondiente pulsera, se le obligó a presentar informe médico donde se especificaba el tipo de discapacidad que sufre. Evidentemente después del viaje realizada y su juventud no tuvo más remedio que acceder para poder obtener dichos beneficios que ya de por sí le pertocan.

PRODUCTO DESAPARECIDO

Estimados/as señores/as: En fecha 11.07.2023 adquirí en la?página web de MIRAVI el producto con número de seguimiento GLS 314437126273470017Han pasado 20 días y no lo he recibido y la PARCEL SHOP NO TIENE CONSTANCIA DE ESE DEPÓSITO AUNQUE EN LA WEB APARECE QUE ESTA ALLÍ DEPOSITADO DESDE EL 19 de julio. ES FALSO. ES MENTIRA. Además es IMPOSIBLE CONTACTAR CON ATENCIÓN AL CLIENTE. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, les saludo atentamente

H. F.

Aviso caducidad inexistente

Me regalaron un abono que estaba pronto a caducar, al darme cuenta pagué de nuevo para extenderlo y aún así, cuando la fecha de caducidad estaba a punto de caducar, no recibí ningún aviso. Está claro que se aprovechan de eso, de todos aquellos que no usamos el abono a tiempo, pero sabiéndolo, me parece de muy mala practica no avisarte de forma automática y una vez caducado no tengas opción de renovarlo.El regaló costo 80€ y pagué 40€ de renovación y ahora ya lo perdí todo. Me parece inadecuado sus políticas y falta de humildad al no avisar de la caducidad.

S. P.

Daños equipaje

En el vuelo UX9059 en el que me obligaron a facturar mi maleta, a pesar de que luego vimos que había hueco en cabina (encima se confundieron y la facturaron a nombre de mi pareja), me la rompieron.Pusimos reclamación en el servicio de asistencia de equipaje y la chica nos indicó que Air Europa se pondría en contacto con nosotros por correo electrónico. El 13 de mayo a las 13:40 horas realizo llamada desde mi número de teléfono al número de Air Europa 911401501. En esta me informa una chica que debo esperar, que la empresa tiene 1 mes para enviarme ese correo, que va lento. Por lo que decido esperar más de 2 meses y el 03 de julio realizo 2 llamadas al 911360190. Aquí me informan que era yo quien debía mandar correo a Air Europa, que el papel que tengo no es dejar constancia escrita, que Air Europa no se hace cargo.Me obligáis a facturar mi equipaje de mano, me rompéis la maleta, pongo queja en el mismo aeropuesto, me decís que debo esperar, espero y ahora os lavais las manos.Quedo a la espera de una solución.

M. R.
30/07/2023

No prestación de servicio en contrato

Les escribo porque me remiten desde atención al cliente debido a un servicio de Bricocaser que llevo persiguiendo un mes y que me han denegado ya en dos ocasiones por la supuesta complejidad de los trabajos a realizar y del cual adjunto la segunda carta recibida que contiene los datos:Número expediente: 0001/30/2023/8390853Número póliza: 0001/30/44/000/96266791/00000000Fecha ocurrencia: 10-07-2023Les pongo en antecedentes la empresa reparadora envía a un operario que no tiene los conocimientos para realizar todos los arreglos ofertando hacer solo parte, a lo que yo le comento que prefiero que lo haga todo una persona (porque no me fío ya que en el pasado la experiencia no ha sido buena, este mismo operario cambio unas lámparas en otro parte de brico hogar y me dejaron dos dormitorios sin luz porque no quitaron unos transformadores) mandaron luego a un electricista que lo arregló quitando los transformadores y que no daba crédito sobre cómo no habían caído en eso.Les listo los trabajos de este parte de brico hogar en concreto:1.- Colgar un espejo (esto es poner los tacos y las alcayatas en la pared y en el espejo midiendo con un metro) el trabajador que ha venido dice que pesa mucho. El trabajo es poner las alcayatas en pared y espejo y ya lo cuelgo yo. (peso 54 kilos y puedo con el perfectamente) adjunto foto del espejo.2.- Poner unas sujeciones nuevas en una pared para una cortina. El trabajo es poner los tacos y poner las sujeciones nuevas. Adjunto foto.3.- Poner un ventilador con luz en un porche sustituyendo otro que se ha dañado con el viento. Adjunto foto del antiguo y del nuevo.4.- Arreglar una persiana que supuestamente esta rota (se ha soltado la correa del tambor o del tirador) que vio el operario y directamente me dijo que no sabía porque le enviaban a él puesto que no sabía arreglar persianas.En el pasado esta misma empresa me ha enviado otro operario que hizo todo sin problemas, colgó ventiladores con luz y lo hizo todo bien sin mayor problema ni complejidad.Yo creo que el problema no está en los trabajos si no en el operario que mandan que no tiene conocimiento para realizarlos. Entiendo que nada de lo que estoy pidiendo es complejo y que todos estos trabajos están cubiertos por el servicio de Bricocaser incluido en la póliza.Quedo a la espera de su contestación al respecto de manera urgente porque los trabajos son en una segunda vivienda y me estoy quedando si días para hacer los supuestos arreglos.Solo me queda decir que estoy muy descontenta con la gestión de este servicio, que está siendo una pesadilla y que el servicio por parte de la reparadora es nefasto y sobre todo la incapacidad de la compañía de dar una solución al cliente de algo que están cobrando a través del seguro. Viendo la situación deberían cambiar a la empresa reparadora (Tarela) ya que el servicio es malísimo, o la empresa debería contratar o al menos enviar al asegurado un operario competente para el servicio que les pide la compañía de seguros y no gente que no está capacitada para los servicios y que al final el asegurado (en este caso yo) termina con numerosas gestiones (1 mes con llamadas infinitas) para colgar un espejo, unas sujeciones de cortina, un ventilador y una persiana. Ahora me comentan para vaya al defensor del asegurado (para un servicio de Bricocaser). Mi teléfono para cualquier consulta es el 60643995.Espero que me contesten a la mayor brevedad posible.

A. C.

Monedero bloqueado

Hola, llevo cuatro días esperando a que me desbloqueen el monedero en Wallapop, recibí un correo electrónico diciendo q mi perfil estaba verificado y cuando entro en la página me sale monedero bloqueado, resumiendo, q llevo cuatro días detrás de ellos y no he podido solucionar nada de nada!

M. T.

FACTURA INCORRECTA

Endesa Distribución Eléctrica Servicio de Atención al Cliente Av. Paralelo no 5108004 Barcelona D. Manuel Torrents con DNI 39856450 A y con domicilio en calle Pedro Laín Entralgo. de la ciudad Boadilla del Monte , con código postal 28660 y con teléfono +34 609 11 21 72 con todo respeto expreso: Me dirijo a Uds. con el objeto de presentar la siguiente reclamación, referente al contrato que tengo suscrito con ustedes para el suministro de GAS Producto contratado: Tarifa Gas Endesa No de factura: PMD301N0221803 Referencia: 130017291515/0106 Fecha emisión factura: 08/02/2023 El día 10 de octubre solicite vía telefónica un cambio de CONTRATO debido al elevado importe de mi anterior factura con fecha 08/10/2022, el TIPO DE CONTRATO que me recomendaron fue la TUR ya que según su comercial era el más beneficioso para mí. El día 11 de octubre la APP en el apartado de consulta nos apareció con el número de solicitud Nº 171273371, la notificación “MODIFICACIÓN DEL CLIENTE” y figuraba que el estado “RESUELTA” (adjunto Pantallazo), además otra notificación del mismo día “SEGUIMIENTO” con el texto “Agradecemos tu paciencia y estamos encantados de haberte podido ayudarte” donde aparecía la palabra “VALIDADA”. (adjunto pantallazo). Esta semana he recibido la factura y ante mi sorpresa por el elevado importe (562 € ) el día 13/02/2023, decidí llamar al teléfono de atención al cliente 800 760 900 “ENDESA ENERGÍA: GAS Y LUZ EN MERCADO LIBRE”. Después de varios minutos de espera (varios es un decir) una teleoperadora comprueba los datos y me comentaba que si le consta mi solicitud pero que estaba denegada. Después de hablar unos 30 minutos con ella y de no salirse del argumentario prefijado y negándose a derivarme con alguien que pudiera entender su error y rectificar, me dijo que seguramente la culpa era de “Endesa Energía XXI” y que tenían que haberme avisado de que la solicitud estaba denegada. También me comento que, aunque utilicen el mismo nombre no son la misma compañía que no pueden hacerse cargo de un error que no es suyo. Seguidamente llame a “ENDESA ENERGÍA XXI” al 800760333. Podría repetirle la misma argumentación que cuando hable con “ENDESA ENERGÍA: GAS Y LUZ EN MERCADO LIBRE”. Aunque este me comento que llamara a “MADRILEÑA DE GAS”Evidentemente llame a “MADRILEÑA DE GAS” y claro ellos me dijeron lo mismo (pantallazo de comprobación de mi consulta ).En virtud de estos hechos remito la presente reclamación considerando que mis derechos e intereses han sido lesionados. Es por ello que exijo: 1. Rectifique la factura PMD301N0221803 y las posteriores si las hubiere al importe que hubiera correspondido con la aplicación de la tarifa TUR que yo había contratado.2. Que contraten al personal resolutivo y necesario para solucionar dichas incidencias 3. Que clarifique a los usuarios que no están tratando con ENDESA sino con un entramado de empresas que utilizan el mismo nombre comercial para eximirse de cualquier responsabilidad como la que nos ocupa. Como medida preventiva y ante la nula resolución vía telefónica no me queda otro remedio que:Efectuar la devolución del recibo cuyo importe no se corresponde con lo que yo había contratado. Sin otro particular, espero una respuesta por parte de esta empresa y una atención a esta reclamación a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta me veré en la obligación de acudir a organismos judiciales y extrajudiciales para que mis derechos sean restituidos. FIRMADO Manuel Torrents

I. A.
30/07/2023

Daños en carrito de bebé

El dia 25 de julio de 2023 mi familia y yo volamos desde Paris Beauvais a Santander con la compañía ryanairen el vuelo FR9842.El avión se retrasa casi 3 horas. Cuando estamos embarcando mi mujer, mi hijo de 18 meses y yo, un empleado frances de ryanair nos echa fuera de la cola de embarque prioritario y nos pone en la ultima plaza de la cola de embarque normal. El motivo es que solo mi mujer e hijo tienen prioritario y yo no, le decimos que un bebé es siempre prioritario pero no atiende a razones, nos quiere separar o que nos vayamos a la ultima posición. Después de eso, una empleada me dice que no puedo subir el carrito de bebé al avión. Se trata de un cartito joolz aer, que cumple medidas internacionales y regulación IATA para meterse como equipaje de mano, además, cuando fui a paris desde santander con ryanair, lo metí sin ningún problema. Le digo a la empleada que lo voy a subir. Viene corriendo donde mi, chillando, mi hijo estaba durmiendo, me bloquea el carro del bebé y sigue chillando. Mi hijo de 18 meses se despierta asustado. La empleada sigue chillando. Finalmente sigo mi camino hacia el avión. Aparece otra empleada rubia y con gafas, de unos 50 años. Quiero destacar que en ningún momento se identifican, se niegan a darme su nombre. Yo además les hablo en inglés y me responden en frances, a pesar de conocer el inglés perfectamente porque en algún momento anterior me habían hablado en ese idioma.Esta señora nueva de gafas una vez más me niega subir el carrito. No para de chillarme, mi hijo está asustado y confuso con la situación. Llega a amenazarme con llamar a la policía y nompoder volar si no accedo a darle el carro, a pesar de explicarle en numerosas ocasiones que cumple las medidas y es el equipaje de mano de mi hijo. Finalmente tengo que ceder, le doy el carro para poder volar y lo meten a la bodega.En el avión hay espacio de sobra en los compartimentos de mano para haber podido meter mi carrito, ya que todo el mundo lleva una mochila bajo el asiento.Al llegar a santander compruebo el estado de mi carrito y está dañado. Tiene unos roces en varias partes, la funda rota y el asiento del carrito está doblado, provocando que mi hijo se siente inclinado en el carro. Todo ello es debido a los golpes o malos tratos que han dado al carrito en el viaje, y se podía haber evitado dejándome subirlo conmigo como solicité y además tenía derecho a ello.Voy al mostrador de ryanair y alli comprueban que tiene los daños mencionados y hacer un informe.Posteriormente solicito que me compensen los daños a través de su formulario web dentro del plazo indicado, me responden lo siguiente: “Lamentablemente no podemos proceder con su reclamación, ya que el daño sufrido por su equipaje fue solo menor y Ryanair no se hace responsable de daños cosméticos o superficiales resultantes del desgaste normal durante el transporte. Además, Ryanair tampoco se hará responsable de artículos de tamaño excesivo o sobrecargados, ni de daños o pérdidas de partes prominentes del equipaje. Teniendo en cuenta lo anterior, no podemos prestarle asistencia con su reclamación y le aconsejamos que se ponga en contacto con su proveedor de seguro de viaje en lo que respecta a este asunto.”Solicito que se localice a los empleados que formaron parte de ese vuelo y maltrataron a mi hijo, a mi y a mi familia, provocandonos gran estres, malestar y angustia, y se les aplique la sanción correspondiente. Además, he pasado recientemente por un proceso que afecta a mi estado emocional y este episodio me ha provocado una crisis muy importante. Todo ello demostrado con informes médicos. No se puede permitir que traten así a los pasajeros, y mucho menos a un bebé de 18 meses.Solicito también que se me compense económicamente con el precio del carrito para poder sustituirlo, el importe es de 399€. Muchas gracias.

J. M.

Problema con apartamento contratado

Hola, realicé una contratación apartamento vacaciones para las fechas 26 julio al 4 agosto. La contratación la realizamos al nombre de mi mujer, Lorena Muñoz Beltrán. Al llegar al apartamento nos encontramos con una plaga de cucarachas y una suciedad extrema que hacía inviable quedarnos (disponemos de fotos enviadas a Vbro). Contactamos inmediatamente con el propietario y nos ofreció o bien realojarnos en otro apartamento el cual debíamos desalojar el 1 agosto dado que ya lo tenía reservado o bien que directamente nos fuéramos. La devolución del importe tampoco era una opción pues en ese momento alegaban que aún la página no les había pagado. Ante la situación de vulnerabilidad, nos encontrábamos con 2 niños, sin sitio donde dormir, accedimos a la reubicacion. En paralelo abrimos reclamación número 117459797 en la página Vbro. Llevamos desde entonces siguiendo las pautas que nos marca Vbro, pero llega el día en que debemos dejar el apartamento y aún no tenemos solución. Nuestras vacaciones se han truncado totalmente, estamos dedicandolas a buscar una solución por parte de Vbro. A día de hoy no hemos podido aun disfrutar de nuestras vacaciones y nos vemos el día 1 agosto en la calle con los niños.A pesar de haber seguido los pasos indicados por Vbro, la situación es que nos encontramos estancados y desamparados. Cada operador con el que hablamos nos indica distintas pautas y aún siguiendo todas, no hay a día de hoy ningún avance. Rogamos atiendan nuestra petición a la mayor brevedad, dado que el plazo se nos agota.Muchas gracias Jesús Maroto Reques