Endesa Distribución Eléctrica Servicio de Atención al Cliente Av. Paralelo no 5108004 Barcelona D. Manuel Torrents con DNI 39856450 A y con domicilio en calle Pedro Laín Entralgo. de la ciudad Boadilla del Monte , con código postal 28660 y con teléfono +34 609 11 21 72 con todo respeto expreso: Me dirijo a Uds. con el objeto de presentar la siguiente reclamación, referente al contrato que tengo suscrito con ustedes para el suministro de GAS Producto contratado: Tarifa Gas Endesa No de factura: PMD301N0221803 Referencia: 130017291515/0106 Fecha emisión factura: 08/02/2023 El día 10 de octubre solicite vía telefónica un cambio de CONTRATO debido al elevado importe de mi anterior factura con fecha 08/10/2022, el TIPO DE CONTRATO que me recomendaron fue la TUR ya que según su comercial era el más beneficioso para mí. El día 11 de octubre la APP en el apartado de consulta nos apareció con el número de solicitud Nº 171273371, la notificación “MODIFICACIÓN DEL CLIENTE” y figuraba que el estado “RESUELTA” (adjunto Pantallazo), además otra notificación del mismo día “SEGUIMIENTO” con el texto “Agradecemos tu paciencia y estamos encantados de haberte podido ayudarte” donde aparecía la palabra “VALIDADA”. (adjunto pantallazo). Esta semana he recibido la factura y ante mi sorpresa por el elevado importe (562 € ) el día 13/02/2023, decidí llamar al teléfono de atención al cliente 800 760 900 “ENDESA ENERGÍA: GAS Y LUZ EN MERCADO LIBRE”. Después de varios minutos de espera (varios es un decir) una teleoperadora comprueba los datos y me comentaba que si le consta mi solicitud pero que estaba denegada. Después de hablar unos 30 minutos con ella y de no salirse del argumentario prefijado y negándose a derivarme con alguien que pudiera entender su error y rectificar, me dijo que seguramente la culpa era de “Endesa Energía XXI” y que tenían que haberme avisado de que la solicitud estaba denegada. También me comento que, aunque utilicen el mismo nombre no son la misma compañía que no pueden hacerse cargo de un error que no es suyo. Seguidamente llame a “ENDESA ENERGÍA XXI” al 800760333. Podría repetirle la misma argumentación que cuando hable con “ENDESA ENERGÍA: GAS Y LUZ EN MERCADO LIBRE”. Aunque este me comento que llamara a “MADRILEÑA DE GAS”Evidentemente llame a “MADRILEÑA DE GAS” y claro ellos me dijeron lo mismo (pantallazo de comprobación de mi consulta ).En virtud de estos hechos remito la presente reclamación considerando que mis derechos e intereses han sido lesionados. Es por ello que exijo: 1. Rectifique la factura PMD301N0221803 y las posteriores si las hubiere al importe que hubiera correspondido con la aplicación de la tarifa TUR que yo había contratado.2. Que contraten al personal resolutivo y necesario para solucionar dichas incidencias 3. Que clarifique a los usuarios que no están tratando con ENDESA sino con un entramado de empresas que utilizan el mismo nombre comercial para eximirse de cualquier responsabilidad como la que nos ocupa. Como medida preventiva y ante la nula resolución vía telefónica no me queda otro remedio que:Efectuar la devolución del recibo cuyo importe no se corresponde con lo que yo había contratado. Sin otro particular, espero una respuesta por parte de esta empresa y una atención a esta reclamación a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta me veré en la obligación de acudir a organismos judiciales y extrajudiciales para que mis derechos sean restituidos. FIRMADO Manuel Torrents