Clasificación
- 82%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Desproposito de Vuelo a nivel economico y psicologico. Maltrato animal
Tras haber comprado mi billete BCN-MAD MAD-ASUNCION y ASUNCION-MAD MAD-BCN el 1r motivo de mi reclamacion es q me indujeron (y obligaron) a llevar a mi mascota en BODEGA. En ningun momento se miraron mi documentación de APOYO EMOCIONAL. El argumento era q NO HABIAN CUPOS y tras haber viajado (y averiguando con los demas pasajeros) SI VI CUPOS y NINGUNO VI Q TUVIERA UN DOCUMENTO DE APOYO EMOCIONAL. Cuando fui a hacer las respectivas anotaciones sobre mi mascota, por poco no me dejan viajar. Hablé con muchisimos comerciales y me tuvieron varios dias en vilo, preocupada, con ansiedad y sin saber q iba a hacer con mi perra. El 2o problema fue ponerla en bodega, sabiendo q YO NECESITABA A MI PERRITA CONMIGO (no es un perro grande, es mediano y es de apoyo emocional), además de q es practicamente inexistente, nadie la nota). Sabiendo esto, sometieron a mi perra a la bodega, a mi con tal preocupacion y para + inri el viaje fue horrible en cuanto a tormentas electricas, turbulencias y el avion q parecia q se iba a caer (jamas me pasó, solo esta vez, senti miedo, nunca lo habia sentido tan bestia como esta vez). La excusa era q no habian cupos pero mi situacion era prioritaria ante el resto de animales y personas q habian en el avion (lo digo porque lo vi). Despues de eso, me discuti varias veces pq me decian q no aseguraban la vuelta de mi perra. Con tal presion y de ultima hora, ME OBLIGARON A CANCELAR mi vuelta de MAD a BCN x faltarme 25 minutos de escala en MAD, ya q segun ellos tenia q estar mi perra 3hs de escala (POR 25 MINUTOS). Yo dije q ok, cedi y viajaria de ASU a MAD y no viajaria a BCN, pero me obligaron a cancelar el vuelo de MAD a BCN sino no me dejaban llevar mi perra. Osea, q perdia el dinero del vuelo, no lo devolvían y encima TENIA QUE COMPRAR UN AVE PARA VOLVER A MI CASA. Yo les dije q no hacia falta cancelarlo, que yo no viajaria y punto, pero NO ME DEJARON. Sino no me aseguraban el regreso de mi perra. Todo bajo coacción. Tb pagué 35€ de wifi (el mas premium) y me pusieron el + barato, incluso fallando todo el viaje durante horas. ¿Qué es lo que quiero reclamar? Lo justo, todo lo mal que me lo hicieron pasar, incluso a nivel emocional a mi y a mi mascota. Reclamo: - Solicito Reembolso de mi wifi. No funciono durante horas, tengo capturas como pruebas. - Solicito la diferencia de precio entre BODEGA Y CABINA (pagué el doble solo porque ni siquiera revisaron mi documentacion de apoyo emocional). - Solicito el reembolso de la vuelta de MAD a BCN (tambien la suma de millas). Que me obligaron a cancelar, pudiendo dejarla activa y adaptar la situacion a mi viaje y salud y no al revés o, incluso, dejarla activa sin utilizar (pero bien se aseguraron de que yo la cancelara para volverla a vender). - Solicito los gastos de OUIGO (AVE) y UBER extras que tuve que costear por su causa y los respectivos desplazamientos. - Solicito Compensación EMOCIONAL: Por mantenerme en vilo durante las tramitaciones de mi perra (incluso llegó a venir la ambulancia a mi casa por ataque de ansiedad, tengo todos los informes medicos), de mala gestion y de coaccionarme y obligarme a ceder en sus condiciones sin NI SIQUIERA mirar mi documentacion ni tenerla en cuenta (mucho menos la salud mental de mi animal, q tb tiene dependencia de mi). Jugaron con mi salud mental y la de mi animal y eso NO se hace, especialmente cuando viajas y te das cuenta de que hay otros animales SIN APOYO EMOCIONAL (Habia incluso un pastor aleman, q es mucho mas grande q el mio). LA SALUD EMOCIONAL NO ES UN JUEGO, puede costar la vida a muchas personas. Los costes son: - 350 € de cabina a bodega - 35€ wifi - 19.98€ uber - 102€ ouigo hacia Barcelona desde Madrid. - Vuelo MAD-BCN (no se, creo que era entre 200 y 400 pero no se bien, lo dejo a su criterio). Total: 700€ Ha sido un despropósito y es la 2ª vez que me someten a esta situación. Si no tienen en cuenta nada de esto, escalaré el caso, porque no es posible que traten asi a las personas. Todos los documentos anexos los tienen ellos en una reclamación DE LA QUE A DIA DE HOY NI HAN RESPONDIDO.
incumplimiento del Reglamento (CE) 261/2004.
Estimados señores AIR EUROPA Por medio del presente solicitamos la intervención de OCU en relación con una reclamación frente a la compañía Air Europa por incumplimiento del Reglamento (CE) 261/2004. El día 28 de noviembre de 2025 teníamos contratado, bajo la referencia de reserva UX/7J4FIL, un itinerario único Bogotá (BOG) – Madrid (MAD) – Valencia (VLC). El vuelo UX194 Bogotá – Madrid, con salida prevista a las 21:35 horas del 28 de noviembre de 2025, despegó finalmente a las 04:06 horas del 29 de noviembre de 2025, acumulando un retraso de 6 horas y 30 minutos. Como consecuencia directa de dicho retraso, perdimos el vuelo de conexión UX4065 Madrid – Valencia previsto para el 29 de noviembre de 2025 a las 15:15 horas. Fuimos reubicados en el vuelo UX4063 del 30 de noviembre de 2025 a las 07:05 horas, llegando a nuestro destino final con un retraso aproximado de 15 horas y 50 minutos respecto a la hora inicialmente prevista. Número de pasajeros afectados: 2 El 30 de noviembre de 2025 presentamos reclamación formal ante Air Europa, con número de expediente RCC-AJCDMSE. El 15 de enero de 2026 recibimos respuesta firmada por Melanie, del Departamento de Relaciones con los Clientes, indicando que no procedía compensación al considerar el retraso como “situación extraordinaria”, señalando que se debió a la falta de aeronave disponible, ya que el avión asignado a la operación era el que procedía de una rotación previa desde Madrid, con matrícula EC-ODH, el cual llegó con retraso y debía operar inmediatamente la ruta Bogotá – Madrid. El 18 de enero de 2026 respondimos formalmente mostrando nuestra disconformidad y fundamentando jurídicamente nuestro derecho a la compensación conforme al Reglamento (CE) 261/2004 y la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, al tratarse de una causa operativa interna (rotación de aeronave). Desde dicha fecha no hemos recibido ninguna respuesta adicional por parte de la compañía. Entendemos que el retraso en destino final superior a tres horas, en un vuelo de más de 3.500 km, genera el derecho a la compensación de 600 euros por pasajero, ascendiendo el total reclamado a 1.200 euros. Por todo lo expuesto, SOLICITAMOS la mediación de OCU para la defensa de nuestros derechos como consumidores y para la obtención de la compensación económica que legalmente nos corresponde. Adjuntamos copia de: Billetes y localizador Respuesta de Air Europa de fecha 15/01/2026 Réplica enviada el 18/01/2026 (RCC-AJCDMSE) Documentación acreditativa del retraso
Denegación de vuelo a mi mascota
Hola mi reclamo es por negación de vuelo a mi mascosta cumpliendo con todos los documentos sólo porque el personal quería que estuviera la fecha de la próxima vacuna antirabica aún viendo que estaba puesta en fecha de 13/08/2025 por ende le corresponde 13/08/2026 ya que es anual y ellos se empeñaban en que debía tener esa fecha en la targeta de vacuna, solicita un personal más capacitado para revisión de documento de mascotas, y mi mascota aborde un vuelo lo antes posible y me lo entreguen en mi casa por el daño causado.
Sin compensación por retraso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Adolfo Suárez Barajas al de Viru Viru, que tenía su salida a las 23:35 horas del día 25 del mes de Agosto de 2025 por lo que la llegada normal se retrasó más de 4 horas. Adjunto los siguientes documentos: -Copia de reclamación Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Está solicitud ya me ha sido denegada en dos ocasiones, siendo que viajaba por motivos de trabajo junto a otro compañero al cual sí se le ha indemnizado hace meses y quien realizó la misma reclamación y al mismo tiempo que yo, por lo que no se entiende que se deniegue en este caso. Sin otro particular, atentamente.
Incremento en precios tras tragedia ferroviaria
Me parece inaceptable la subida repentina de tarifas con escala en Madrid coincidiendo con la interrupción del servicio ferroviario Madrid–Andalucía tras el grave accidente del 18/01/2026 (al menos 41 fallecidos y numerosos heridos). Incrementos de más de un 100%. La tarificación dinámica no puede convertirse en una herramienta para aprovechar una situación de emergencia y movilidad limitada. Se traslada al cliente un mensaje de oportunismo y falta de sensibilidad social. Ojalá Air Europa revise estos incrementos en contingencias extraordinarias y responda con transparencia. Si no hay corrección ni explicación, elevaré la queja por vías oficiales.
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.