P. G.
13/03/2026

NEGACIONEMBARQUE

NEGACION DE EMBARQUE AIR EUROPA...CASO UX9156 MAD-LPA 09/12/2025. caso RCC-ATNSBK4 Se me nego el embarque en la fecha ante expuesta dle vuelo Madrid Gran Canaria,aludiendo que mi bolso el cual estaba muy precintado y envuelto con plastico por dentro y 3 bolsas fuertes de supermercado interiores, no cumplía para embarcar., además tenia ropa solamente y discos, cosas irrompibles QUE EXOLIQUE BIEN.... Mientra se ese momento se me negaba el embarque , veo a mi lado,que se facturaba un cuadro de 2 m x 1 m de ancho con plástico burbuja ,sin proteccion alguna,en la misma bodega , totalmente expuesto sin protección ...,pregunto a las chicas de chekin.. por que no se me podía poner en objetos especiales y por que si metian aquello en bodega totalmente fragil..., me dijeron que no era asunto mío ,con pésimo mal trato ,por parte de las funcionarias de las 6 de la mañana en barajas terminal t,2, me miraron y se reían entre ellas como si quedarte en tierra tirado fuera una alegría para ellos ...siempre fui con buenos modos, pero no tenían intención de dejarme subir al avión . Pude pagar un billete en otra empresa local de canarias que hace ese vuelo.. que sin problemas me dejo pasar mi bolso..pero me generaron un cargo alto de ultima hora...Pésima actitud ,muy desprotegido y vulnerado en mis derechos, me dejaron tirado en tierra Reclame a Air Europa,y me dijeron que no podían hacer nada que asi son las reglas...se ve que las chicas estaban esa mañana sin ganas de dejarme subir al avion.

P. P.
04/03/2026

Retraso de 8 horas

El día 10 de diciembre de 2024 viajaba con destino final A Coruña en un único billete (localizador MYKFEG) adquirido a través de American Express Travel, con el siguiente itinerario: • Vuelo AM27 (código compartido UX7233) Ciudad de México – Madrid • Vuelo Air Europa Madrid – A Coruña (UX) Cuando ya me encontraba en la puerta de embarque en Ciudad de México, se nos informó verbalmente de un retraso aproximado de 8 horas del vuelo AM27, sin que se nos facilitara ninguna explicación, alternativa, ni información sobre nuestros derechos ni sobre la conexión posterior. Como consecuencia de dicho retraso: • Perdí mi vuelo de conexión Madrid – A Coruña. • Llegué a mi destino final a las 18:00 h, más de 12 horas después de la hora prevista. • Esto me obligó a perder un día completo de trabajo. Al llegar a Madrid, no existía ninguna reubicación ni billete alternativo preparado. Además, el personal me dio instrucciones incorrectas, obligándome a salir de la zona de tránsito, pasar controles de pasaportes y seguridad y acudir a cuatro mostradores distintos, hasta que finalmente un superior me emitió un nuevo billete. Como consecuencia de esta mala gestión, al volver a pasar seguridad me fueron retirados líquidos de más de 100 ml, algo que no habría ocurrido si se hubiera respetado el tránsito en conexión. Dado que el vuelo estaba comercializado bajo código compartido de Air Europa (UX7233) y que el destino final se encontraba dentro de la Unión Europea, considero que se aplica el Reglamento (CE) 261/2004, que establece el derecho a compensación cuando la pérdida de una conexión dentro de un único contrato de transporte provoca la llegada al destino final con más de 3 horas de retraso.

Z. S.
02/03/2026

Solicito el reembolso de los gastos extyraordinarios ocasionados

C. L.
02/03/2026

Solicitud reembolso billetes de avión

Buenos días. He comprado el 5 de febrero a través de Booking dos billetes de avión Vigo-Madrid de la Compañía Air Europa para el mismo día por un importe de 243,75€. El vuelo se ha cancelado y desde Air Europa les han solicitado el reembolso completo. Hasta la fecha esto no se ha producido.

M. C.
15/02/2026

no nos dejaron volar y tuvimos que comprar nuevos billetes para el dia siguiente

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Miami, que tenía su salida a las 15:25 horas del día 18 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Miami debería haber tenido lugar a las 19:30 horas del día 18 y vuelta el día 31 de enero a las 21:45, con un coste de 2318 €. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión del día 18, billetes de avión del día 19 que hemos tenido que pagar de nuevo, autorizaciones ESTA antiguas y nuevas, factura de hotel y de taxi. Nº de pasajeros: 4 Con 2 horas de antelación del momento de partida, se nos comunicó, que no podíamos facturar las maletas ni volar porque el ESTA o autorización para entrar en Estados Unidos de tres de los cuatro pasajeros no era válido ya que cambiaba una O por un 0 en la numeración del pasaporte. En ese punto, cabe destacar que esas autorizaciones las solicité en septiembre y al confeccionarlas en la página oficial del gobierno de Estados Unidos (https://esta.cbp.dhs.gov/) siempre me daba error a la hora de poner una O y tenía que poner un 0 que por otra parte son muy parecidos y yo desde luego no sabía que el pasaporte español empieza siempre por 3 letras. Las autorizaciones vinieron aprobadas y yo ya me quedé tranquilo con ellas hasta que llegamos a facturar las maletas el día del vuelo. De esta forma tuvimos allí mismo que solicitar de nuevo el ESTA de los tres pasajeros que estaban erróneos con el consiguiente gasto de nuevo. Y allí me di cuenta que no es la primera vez que ocurre y la compañía no hace nada por advertir a sus clientes que como esas ocurren y que hay que hacerlo bien. SOLICITO el reembolso del importe de los nuevos billetes que tuvimos que comprar de nuevo para el día siguiente. Asimismo, solicito el reembolso de los gastos ocasionados a raíz de esta incidencia ya que tuvimos que hacer de nuevo los ESTA o autorización con el consiguiente gasto de nuevo y además que nos quedarnos en un hotel, el desplazamiento en taxi y las comidas hasta el día siguiente que volvimos al aeropuerto para poder tomar el vuelo. Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.