SOLICITUD INDEMNIZACIÓN
El pasado 02 de julio realicé una reclamación en referencia al vuelo con localizador UX7315 , que tenía que haber salido de VIGO el 21 de junio de 2025 a las 12.35. El vuelo fue cancelado con una hora de antelación y tuve que esperar en el aeropuerto 5 horas hasta que me consiguieron reubicar en otro vuelo, perdiendo el enlace que tenía ese día a Valencia, y llegando tarde a una reunión. He solicitado varias veces la indemnización pero no contestan nada desde mis últimos emails. Adjunto copia de la primera reclamación y los últimos correos mantenidos con la compañia. Atentamente, Mónica Iglesias Añel
vuelo retrasado
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Air Europa Yo, Kimberly Mabel Cruz Montoya, pasajera del vuelo con localizador HKLCLI, programado para la ruta San Pedro Sula – Madrid el día 8 de septiembre, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido al retraso superior a tres horas que sufrió dicho vuelo. Según el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, los pasajeros de vuelos que lleguen a su destino final con un retraso superior a tres horas tienen derecho a una compensación económica, salvo que la aerolínea pueda demostrar que el retraso se debió a circunstancias extraordinarias. Por este motivo, solicito la compensación económica correspondiente por el retraso, así como el reembolso de cualquier gasto adicional en el que haya incurrido como consecuencia directa del mismo. Adjunto a este escrito: Copia de mi billete y tarjeta de embarque. Comprobantes de los gastos adicionales ocasionados por el retraso (si aplica). Solicito una respuesta por escrito a esta reclamación en el plazo legal establecido. Atentamente, Kimberly Mabel Cruz Montoya
La peor aerolínea con la que he volado: trato inaceptable y ninguna respuesta
Viajé el 24 de julio de 2025 con mi marido en el vuelo Madrid–Nueva York de Air Europa. La experiencia fue pésima desde el primer momento. Durante el vuelo, la pasajera del asiento delantero reclinó su respaldo hasta el punto de invadir completamente mi espacio, impidiéndome ver la pantalla y moverme con normalidad. Al expresar mi incomodidad de forma educada, la azafata me respondió con amenazas y una actitud completamente inadecuada, defendiendo a la otra pasajera sin ni siquiera escucharme. Presenté una reclamación formal a través de su web, y más tarde envié un correo de seguimiento. A día de hoy, no he recibido respuesta ni acuse de recibo. La atención al cliente de Air Europa es inexistente, el trato a bordo fue humillante, y la sensación es de total indefensión. He publicado también mi queja en Trustpilot y en redes sociales, pero la empresa solo responde con excusas genéricas. Solicito que Air Europa me ofrezca una disculpa formal y una respuesta concreta a mi reclamación.
Estimados señores El lunes 28 de diciembre entré en la web de su mercantil para reservar billetes de ida y vuela de Madrid a La Habana. En un primer momento cuando llegaba al pago al introducir la tarjeta de débito Ibercaja le daba problemas con el pago, por lo que hubo de poner otra tarjeta de débito que tenía que le volvió a dar error con el pago e igualmente en la página se deja claro que no se habían cargado los billetes. Vuelvo a cargar nuevamente la página para intentar una tercera vez dado que no tenía ninguna confirmación de billetes ni pago aceptado y vuelvo a coger los vuelos, esta vez la diferencia que el viaje de vuelta coge un día menos. Para este pago pensando que sus tarjetas tenían algún límite y no aceptan el importe de la compra (851€) decide hacer el pago con la tarjeta de su pareja y no hubo problemas. Esta vez se confirmó todo y le llegaron los billetes al correo. Posteriormente advierte que le hicieron el cargo en la cuenta de Cajamar del importe de 851€ del billete que había dado error cuando lo intentó comprar. Nunca le enviaron el email confirmado dicha compra, como sí ocurrió en la segunda. Habiendo contactado con atención telefónica me han dicho que no le pueden devolver el importe porque ellos entienden que como la vuelta son dos días diferentes es problema suyo. Les intenta explicar y le dicen que no se puede hacer nada. Formaliza reclamación en la web y responden que tengo que gestionarlo a través de oficinas presencialmente o por teléfono. Exijo una devolución ya que tengo dos pasajes a mi nombre para ir y volver y solo usaré uno evidentemente.
Precios que no exiten
Hola, Estoy buscando billetes de aviçon y los que salen reflejados no son los mismo que cuando abres la pestaña con los detalles de cada billete. Entonces, las búsquedas rápidas tienen precios que no son corretos, muy inferiores a los correspondientes, de incluso superior a 100euros. Es un engaño porque adjunto dos capturas, aunque podrían ser más. Ya sin contar los precios registrado a vistas desde el navegador en incógnito, obligándote a no acumular puntos porque si te registras sube el precio. Un saludo!
Retraso en vuelo UX1088
Estimados señores de Air Europa: Me dirijo a ustedes como pasajero del vuelo UX1088 con salida prevista desde el aeropuerto de Atenas a las 03:05 del día 28 de agosto con llegada programada a Madrid a las 06:00. El vuelo finalmente despegó a las 05:00 y aterrizó a las 07:30, con un retraso acumulado respecto al horario inicial. Durante la espera, la información facilitada a los pasajeros fue confusa e inexacta, ya que recibimos varios mensajes cambiando la hora de salida, ninguno de los cuales correspondió con la realidad. Adicionalmente, a la llegada del vuelo, parte de la tripulación mostró una falta de profesionalidad, manteniendo conversaciones privadas y poco apropiadas frente a los pasajeros, lo que contribuyó a una peor experiencia general. Si bien el retraso final no alcanzó las 3 horas en destino y no da lugar a compensación automática bajo el Reglamento (CE) 261/2004, considero que las molestias ocasionadas por la deficiente información, la gestión inadecuada y el trato recibido justifican una compensación por parte de la compañía. Por ello, me gustaría solicitar: 1. Una respuesta formal a esta queja. 2. Una compensación adecuada en forma de reembolso parcial, vales de viaje o millas de fidelización. 3. El compromiso de mejorar la gestión de incidencias e información a los pasajeros en futuras ocasiones. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal establecido. Atentamente, Lorea Bayarri y Guillermo Gil.
Hubo un error solo en el nombre de la reserva
El día 26-08-25 compre dos pasajes para lanzarote en air europa por la web, desafortunadamente uno de ellos salió con el nombre errado, solo el nombre , los apellidos estaban correctos, pero es que la página presta confusión porque a pesar que uno copia los nombres , cambia aveces la información. Hoy hice una llamada a air europa para solicitar que se cambiase el nombre y me dijeron que no se podía, que si hubiera sido una sola letra pudiese ser pero que todo el nombre, no. Me parece un abuso que se pierda un pasaje solo por no poder cambiar el nombre, yo no estoy traspasando el pasaje, estoy cambiando el nombre que por error que propicia la misma página paso. Agradezco me puedan apoyar. El nombre que se puso es Raquel y el correcto es Cruz También requiero saber donde puedo elevar este reclamo
denegación de embarque
Yo, MICHEL EDUARDO GOMEZ DELMONTE , en representación de mi abuelo, el Sr. Manuel Jorge Delmonte Bacallao, con localizador de reserva 8KC2RL, presento esta reclamación por la denegación de embarque sufrida el 30 de julio de 2025 en el vuelo UX-52 desde La Habana a Madrid, con conexión a Gran Canaria. Mi abuelo, de 85 años y con movilidad reducida, tenía confirmada la asistencia PMR. A pesar de ello, se le negó el embarque alegando que "nadie se haría cargo de él dentro del avión", lo cual no tiene base legal. El Reglamento (CE) 1107/2006 prohíbe la denegación de embarque por motivos de discapacidad o movilidad reducida, salvo por razones de seguridad justificadas, lo que no ocurrió en este caso. No se ofreció alternativa, ni reembolso, ni opción de acompañante. Solicito: Reembolso íntegro del billete. Compensación conforme al Reglamento (CE) 261/2004 por denegación de embarque. Reembolso de gastos derivados. Adjunto copia de la reserva, justificante de la asistencia PMR y documentación médica si se requiere. Solicito respuesta en un plazo máximo de 14 días hábiles. En caso contrario, presentaré denuncia ante AESA y organizaciones de consumidores. Atentamente, MICHEL EDUARDO GOMEZ DELMONTE
NO CONTEMPLAN QUE UN DISCAPACITADO PUEDA VIAJAR SI NO PAGA EXTRA POR LA PLAZA
OJO: Air Europa NO CONTEMPLA QUE UN DISCAPACITADO PUEDA VIAJAR SI NO PAGA EXTRA PARA ASEGURAR LA PLAZA. NO RECONOCEN LA LIMITACIÓN DE UN DISCAPACITADO Vuelo Madrid-Lanzarote 07-07-2025 UX9073 Vuelo Lanzarote-Madrid 13-07-2025 UX9076 Viajamos dos persona. Una tiene una discapacidad reconocida y permanente del 75% (hemiparesia derecha secuela de ictus - parálisis del lado derecho del cuerpo). Para poder viajar necesita por la discapacidad de una silla en pasillo, de lo contrario no puede viajar (no puede recorrer una fila de sillas). Pues bien, para poder asegurar que podrá tener una plaza en pasillo hemos tenido que pagar extra 110 euros aprox. por él y el acompañante y cuidador principal). Al reclamar a la empresa, solo responde de manera cordial y repetida pero sin dejar otra opción de que el pago extra por la plaza permite asegurar la plaza elegida. En ningún momento toman en cuenta que viaja un discapacitado y que escoge plaza por obligación no por opción. - Es decir, NO CONTEMPLAN QUE UN DISCAPACITADO PUEDA VIAJAR SI NO PAGA EXTRA POR LA PLAZA. O paga o puede ocurrir que no tenga plaza en pasillo y no pueda viajar.
Retraso vuelo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el viaje con destino a Valencia desde Palma de Mallorca del dia 25 de junio que tenia que salir a las 10:45 salio a las 16:00. SOLICITO una compensación económica para cada uno de los 4 integrantes del nucleo familiar que realizamos el viaje. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…