Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Miami, que tenía su salida a las 15:25 horas del día 18 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Miami debería haber tenido lugar a las 19:30 horas del día 18 y vuelta el día 31 de enero a las 21:45, con un coste de 2318 €. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión del día 18, billetes de avión del día 19 que hemos tenido que pagar de nuevo, autorizaciones ESTA antiguas y nuevas, factura de hotel y de taxi.
Nº de pasajeros: 4 Con 2 horas de antelación del momento de partida, se nos comunicó, que no podíamos facturar las maletas ni volar porque el ESTA o autorización para entrar en Estados Unidos de tres de los cuatro pasajeros no era válido ya que cambiaba una O por un 0 en la numeración del pasaporte. En ese punto, cabe destacar que esas autorizaciones las solicité en septiembre y al confeccionarlas en la página oficial del gobierno de Estados Unidos (https://esta.cbp.dhs.gov/) siempre me daba error a la hora de poner una O y tenía que poner un 0 que por otra parte son muy parecidos y yo desde luego no sabía que el pasaporte español empieza siempre por 3 letras. Las autorizaciones vinieron aprobadas y yo ya me quedé tranquilo con ellas hasta que llegamos a facturar las maletas el día del vuelo. De esta forma tuvimos allí mismo que solicitar de nuevo el ESTA de los tres pasajeros que estaban erróneos con el consiguiente gasto de nuevo. Y allí me di cuenta que no es la primera vez que ocurre y la compañía no hace nada por advertir a sus clientes que como esas ocurren y que hay que hacerlo bien. SOLICITO el reembolso del importe de los nuevos billetes que tuvimos que comprar de nuevo para el día siguiente. Asimismo, solicito el reembolso de los gastos ocasionados a raíz de esta incidencia ya que tuvimos que hacer de nuevo los ESTA o autorización con el consiguiente gasto de nuevo y además que nos quedarnos en un hotel, el desplazamiento en taxi y las comidas hasta el día siguiente que volvimos al aeropuerto para poder tomar el vuelo.
Sin otro particular, atentamente.