R. I.
Jaguar Land Rover SLU

Avería Jaguar E-pace

Me compré un Jaguar E-pace en junio de 2018. Ha pasado todas las revisiones en el concesionario hasta este mes de julio porque finalizó la garantía de 3 años del vehículo. La última revisión fue el 23 de noviembre de 2020 y en ningún momento me dijeron que tenía un problema de motor.Este año, en el mes de agosto saltó una señal de fallo de tracción en las ruedas. Al haber finalizado la garantía, lo llevé a un taller de confianza y al llegar me dijeron que el motor hacía un ruido metálico preocupante, que había que revisarlo y que sería mejor no moverlo. Parece ser que mi vehículo ha sufrido una elongación de la cadena de distribución debido a un fallo de los tensores con el consiguiente riesgo de rotura de motor.Consulté en el concesionario este problema, y como el vehículo ya está fuera de garantía no se hacen cargo ni total ni parcialmente del coste de la reparación, cuando la cadena de distribución es una pieza que no requiere mantenimiento y su vida útil se estima cercana a la vida útil del vehículo, que por supuesto no es de 3 años y 132.000 km.Consultando con mecánicos y organizaciones de defensa del consumidor, resulta que los motores de Land Rover, con el que está equipado el Jaguar E-pace, están padeciendo de forma generalizada este problema de los tensores y la consecuente elongación de la cadena.Es decir, no sólo la cadena de distribución no requiere de mantenimiento sino que además el fallo sufrido por mi vehículo parece ser que es un defecto de fabricación de los motores Land Rover con los que también están equipados los Jaguar E-pace.La reparación de mi vehículo me ha costado 3.675,28 euros y el problema no ha venido causado por una falta de mantenimiento sino por un defecto de fabricación.Por todo lo expuesto, solicito que la marca se haga cargo de la reparación y me reembolse el importe de la reparación realizada que asciende a 3.675,28 euros.Gracias.

M. M.

NO SE HACEN RESPONSABLES DE UN DEFECTO DE FABRICA

Buenos dias, compre todos los electrodomesticos a esta marca y la encimera de ha salido defectuosa cocinando un domingo exploto el cristal por toda la cocina y el salon, de repente al estar el recipiente con arroz a fuego lento exploto no habiendo hecho ningun mal uso de la misma, lo que se puede observar es el poco grosor que tiene el cristal y no estar preparado ni acondicionado para esas temperaturas, esto si hubiera estado mi hija delante seguro que le pasa algo pues los cristales salieron expulsados a gran distancia y velocidad. La marca no quiere hacerse responsable de hecho no han sido capaces de mandar a ningun tecnico a ver la encimera, respondiendo que ellos no se hacen cargo. Lo que no entiendo es como se pueden desvincular de un defecto de fabrica de esa manera.

J. N.
18/11/2021

Baja de contrato con Iberdrola sin mi consentimiento

Buenas, con fecha 17 de noviembre me quedo sin suministro de luz en mi domicilio. Tengo contrato de luz con Iberdrola desde hace 8 años y con todos los recibos pagados. Me entero que mi contrato con Iberdrola actualmente está cancelado porque la distribuidora Endesa a solicitado la baja del mismo. Desde Iberdrola me indican que tengo que ponerme en contacto con Endesa para que expliquen los motivos que ha causado la situación expuesta .Deseo que por favor se solucione lo antes posible ya que llevo 24 horas sin luz en mi domicilio. También les recuerdo el motivo legal que me ampara ante esta situación de cambio de titularidad sin consentimiento del titular.Referencia contrato:380239358CUPS: ES 0021 0000 1140 5784 WN

N. M.

Obsolescencia programada para S9

Tengo un Samsung Galaxy s9+, un dispositivo que por cierto no es nada barato, y tiene capacidad mas que de sobra para tener Android 11 y 12 pero Samsung ha decidido no actualizar mas alla del 10 a esto se le llama obsolescencia programada

M. V.
18/11/2021

Mala praxis con reservas de videojuegos

Hola, el pasado 23 de octubre compré por 1 € una tarjeta de reserva para un videojuego. En esta tarjeta se indicaba el precio final a que me saldría el juego (46,90 €).Procedemos a hacer la reserva on-line el mismo día y nos llega el siguiente correo:_______Tema: Confirmación de reserva para el juego POKÉMON DIAMANTE BRILLANTE?Hola XXXXXX, este es un mail de confirmación de tu proceso de reserva del juego POKÉMON DIAMANTE BRILLANTERecuerda que recibirás con unos días de antelación a la venta del videojuego un email con las instruccionespara realizar la compra de tu videojuego.Muchas GraciasCarrefour.es______4 días más tarde nos llega otro correo, informándonos de la pre-compra:______Tema: Información reserva Estimado XXXXXX: Gracias por haber reservado Pokémon diamante brillante / perla reluciente en Carrefour.es. Te comunicamos que desde hoy está activa la pre-compra del juego, por lo que ya puedes hacer tu pedido para asegurar que lo recibes en tu domicilio el día de lanzamiento, sin abonar gastos de envío. Además, si realizas la pre-compra obtendrás un cupón de 10€ de descuento para tu próxima compra en juegos y accesorios de Nintendo Switch, canjeable del 3 al 24 de Diciembre en compras superiores a 30€. Pincha aquí para precomprar ahora.Gracias por tu confianza.Un Saludo.______Mi sorpresa llega cuando unos días más tarde pincho en el enlace para hacer la pre-compra y me dice que el producto está en stock 0. Extrañado, llamo a una operadora, que me indica que si no hice la pre-compra pronto se agotan los juegos. No doy crédito.Escribo un mensaje en Twitter i empiezan a responderme desde Carrefour. Primero me dicen que actualmente no está disponible (recordemos que es una RESERVA), pero que el día siguiente volverán a estarlo. El siguiente día por la tarde se me indica que ya vuelven a estar disponibles y cual es mi sorpresa al pinchar en el enlace y ver que el juego está a 49,90 €. Pregunto en Twitter y me dicen que 46,90 € era el precio por ser reserva... Les respondo con capturas de pantalla de MI RESERVA. El dia siguiente me responden diciéndome que las reservas tienen un precio y las compras una vez salga a la venta es otro (recuerdo que hoy jueves 18 de noviembre el juego aun no ha salido a la venta, sale mañana oficialmente, y yo ya he visto 2 precios diferentes) y que mi precio es el que me dijeron durante la reserva. Por último vuelvo a mandar todas las capturas de pantalla de los correos recibidos en la reserva, en los cuáles en ninguno de ellos aparece el precio de dicha reserva. Escribo, además de para solucionar mi tema personal, para dar visibilidad a una práctica cuánto menos dudosa, ya que diferentes canales de atención al cliente me han ido dado información que o es poco clara, o se contradice con lo publicitado o directamente es mentira.Para empezar, una reserva debería ASEGURARME la compra del juego al precio que se anuncia. No puede ser que si no hago la pre-compra rápido me quede sin él. Por otro lado me dicen que en el mail de reserva me indicarán el precio, y eso es falso. Además, en la tarjeta de reserva que compré indican que unos días antes del lanzamiento y después de haber hecho la reserva se me mandaría un e-mail de confirmación con un CÓDIGO que garantiza mi reserva. Ninguno de los 2 correos recibidos tiene ningún código, como se puede comprobar ya que al principio del mensaje los he copiado. Espero que alguien pueda arreglar mi caso personal y, sobretodo, que se corrijan todos los errores de procedimiento que he observado en el tema de las reservas, pues para mi caso personal lo calificaría de PUBLICIDAD ENGAÑOSA.Muchas gracias.

J. F.
18/11/2021

No respetar el período de garantía legal de una batería

El pasado día 15 de noviembre recibimos en nuestro domicilio de Badalona la visita del servicio técnico de la empresa Valida a causa de la avería sufrida por una de las sillas de acceso adaptado en la vivienda. El operario, Eduard, dijo que se trataba de un problema en las baterías y que era necesario su reemplazo informándonos de que el total de la reparación ascendía a 299 euros. De este importe total, 74 euros correspondían a las baterías. Le manifestamos nuestra disconformidad con ese pago por entender que este material debería estar en garantía ya que el pasado 23 de marzo la misma compañía realizó un servicio de técnico de reaparción en esta instalación, sustituyendo esas baterías. Entendemos que cualquier producto nuevo que se compre a una empresa, profesional o comerciante para su consumo privado debe estar garantizado durante dos años desde la entrega. Sin embargo, el técnico nos informó de que la garantía de estas baterías era de apenas tres meses.El pago finalmente no pudo realizarse con tarjeta ya que, además, el dispositivo de pago del técnico no funcionaba. Tras llamar a la oficina, desde allí se nos informó que el pago debería realizarse en ese momento, que estábamos obligados al pago del servicio en los términos fijados y que el técnico no podía abandonar nuestra casa sin cobrarlo. De lo contrario, tenía que proceder a la retirada de las baterías instaladas. Al final tuvimos que realizar el pago en metálico de los 299 euros tras acudir previamente a un cajero bancario para obtener el efectivo. Tras realizarlo manifestamos nuestra disconformidad con las condiciones que nos impusieron, de lo que quedó constancia en el recibo recibido.Por tanto, reclamamos que se respete la garantía legal de la batería repuesta y, por tanto, la devolución del importe pagado por ellas y por este servicio ya que habían transcurrido apenas ocho meses desde su instalación y entendemos que se encontraba dentro del plazo de garantía.

M. G.

Estafa cambio compañía

Hola, me llamaron identificándose que era mi compañía (Naturgy) para decirme que cambiaban la distribuidora, yo les dije e insisti mucho que si eran Naturgy y ellos siempre contestaron que si incluso es la grabación que me hicieron para el chico de distribuidora.Mi sorpresa fue que al día siguiente me llamaron mi compañía que porque me daba de baja, yo les dije lo que había pasado, que me llamaron Naturgy diciendo que me cambiaban de distribuidora.Me dijeron que no eran ellos y ese mismo día anularon todo y seguí estando con mi compañía de siempre.Al cabo del tiempo me llegaron facturas de masqluz, llame a mi compañía y me dijeron que estaba con ellos y no podían facturarme, desde entonces me niego a pagar, cuando me llamaron los de masqluz dije que me estafaron y me engañaron al decir que eran mi compañía y que no podían pasar facturas porque al día siguien me habían avisado mi compañía y me volvieron a ella automáticamente.Desde entonces me avisan con llamadas, con cartas y ahora me ha llegado dos cartas de ellos con una penalización tanto en luz como en gas por un importe aproximado de 150 euros que considero que no tengo que pagar por haber sido engañada por ellos.Remito esta carta para que anulen todo y no me vuelvan a molestar ni telefónicamente ni por correspondenciaAtentamenteMari Carmen Gascón Gimeno

S. C.

Pago fraccionado

Buenos dias, tengo dos facturas pendientes de pago dado que por un problema de facturacion de Endesa no se realizó la facturacion en tiempo y forma. Cuando contacte con Endesa para ver que problema había se me informo que al ser un problema de la compañia podria faccionar el pago de dichas facturas.Cambie de domicilio por temas laborales y en estos momentos continúo con endesa en otra dirección por lo que me dicen desde la compañía electrica que debo abonar el importe integro.Les solicito fraccionamiento de pago de dos a cuatro cuotas.Les ruego avisen a la empresa donde han dado mis datos de impago que no me amenacen más y no me llamen 20 veces al dia diciendo que nos veremos en los juzgados, dado que no me niego a pagar y esto no a sido derivado por mi parte.Un cordial saludo.

H. P.
17/11/2021

PROBLEMA DE REEMBOLSO

HOLA ALQUILE UN COCHE Y ME TOCO PAGAR DE MI BOLSILLO EL COMBUSTIBLE CUANDO EN EL CONTRATO DICE QUE EL COMBUSTIBLE LO PAGA LA EMPRESA Y HAN PASADO MAS DE 4 DIAS Y NO ME DEVUELVEN MI DINERO

R. F.
17/11/2021

Problemas con calentador de agua

Se instaló en mi domicilio la caldera TURBOMAG PRO 125 el 23/02/2021. Desde el primer momento da problemas porque se corta el agua caliente a intervalos.Pusimos la primera incidencia en atención al cliente el /07/2021, acudió un técnico que nos dijo que era un problema del caudal, no solucionó el problema.Pusimos una segunda incidencia ante el empeoramiento de este problema el 12/11/2021, acudió un técnico que comprobó en primera persona el problema. Cambió el sistema eléctrico, la caldera empeoró aún más el funcionamiento, dijo que tenía que pedir una sonda y que nos avisaría.El lunes 15/11/2021 tuve que llamar a última hora de la mañana al no tener noticias (ni agua caliente en condiciones), después de reclamar me dieron cita con el técnico el martes 16/11/2021.El técnico acude, por tercera vez, el martes 16/11/2021, tras cambiar varias piezas nos dice que el problema es un tubo de la instalación y que lo tiene que retirar la empresa que lo instaló. Cuando se marcha, nos llega un parte en el que consta que la caldera, en este estado, puede suponer un problema para la salud y que NO SE DEBE USAR.Llamé a los instaladores (Soluciones Energéticas Innovadoras S.L.), han acudido hoy, han retirado una pieza pero nos remiten nuevamente al servicio técnico de Vaillant. A la vez, nos envían una carta de Vaillant (que para eso si se ha dado prisa) en la que refieren lo siguiente Le informamos de que la utilización del aparato a gas en las condiciones descritas constituye un riesgo para la salud de las personas y de los bienes materiales, quedando RED OFISAT REGIÓN CENTRO, SLU exento de toda responsabilidad en el caso de que decidiera continuar usando dicho aparato sin corregir la anomalía indicada. A la vez que nos mandan esta carta, no nos dan ninguna solución para un aparato que tiene 9 meses de uso y ningún mes de funcionamiento adecuado.En resumen, llevamos reclamando una anomalía de la caldera desde julio, ni el servicio técnico de Vaillant, ni los instaladores que facturaron la instalación y la compra del mismo nos dan solución, descubriendo 5 MESES MÁS TARDE una anomalía que ha puesto en riesgo nuestra salud durante meses y, a su vez, no dando ninguna solución y dejándonos sin agua caliente en el domicilio durante, hasta la fecha, 7 días, con el consiguiente riesgo para la salud añadido.Exigimos soluciones INMEDIATAS por parte, o bien de la empresa que nos vendió este aparato, o bien de la marca a quien corresponde la garantía.