GENEI GLOBAL LOGISTIC. Moviotec SL
Servicios postales y de telecomunicacionesClasificación
- Reclamaciones totales
- 88%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
PAQUETE NO ENVIADO Y RECLAMACION DE DEUDA
Buenas tardes, el pasado día 15 de SEPTIEMBRE realicé un envío de dos bultos desde Sevilla hasta Bolonia. El día 3 de OCTUBRE, el envío ha sido devuelto pero sólo ha llegado una de las cajas. El envío se realizó con DHL Parcel, pero fue con GENEI con quien yo hice los trámites. Desde DHL me indican que si el envío no es exitoso, devuelven el importe, mientras que GENEI me reclama el mismo importe que yo aboné. Por lo tanto, me encuentro que: 1.- he pagado 50,18€ por NADA 2.- han perdido una de las cajas. No le ha llegado a mi hija su contenido y he tenido que comprar en Bolonia sábanas, zapatos, jerseis y abrigo 3.- me reclaman otros 50,18€ por la devolución Si necesitan información adicional, no duden en consultarme. Les ruego me indiquen los próximos pasos a seguir. Gracias
No realizan los servicios, solo cobran.
Les contraté un envío Málaga -Madrid más caro de lo habitual, para que vinieran a recoger el lunes y entregarán en 48h, tuve que pagar un poco más para que fuera una entrega el lunes. Han pasado 48h y ni siquiera han venido a recoger el paquete. Además no se les puede llamar y en su página no funcionan las reclamaciones (pone fallo de conexión). Se paga por adelantado y no devuelve el dinero. Ultima vez que contrato con Genei.
No realización de servicio y cargos indebidos.
Estimados/as Genei Global Logístic. Día 12/05/25 encargo a vosotros Genei envío del paquete de 40 kg desde Fuengirola (Málaga) a Polonia (Łomża) Número de referencia de envío XDSFYU3S,por transportista GSL.lntento seguir envío por número de seguimiento anteriormente proporcionado,pero sin éxito. Día 14/05/25 recibo notificación por aplicación de GLS ,que paquete está entregado a centro logístico Genei en Oviedo.Me pongo en contacto con vosotros y recibo la respuesta que ustedes no saben nada del paquete,Pasa mucho tiempo y recibo la llamada ,y vuestra trabajadora me pregunta por el color de maleta y yo explique brevemente que se trata de un paquete ,grande embalado con cinta marrón y la encuentran enseguida en vuestro centro logístico en Oviedo y me informan que la incidencia se debe a una etiqueta errónea,la cuál impidió su correcta gestión por parte de agencia. Por error que no es mia,me piden importe inicial del envío.Yo me negado a pagar. Más adelante me reclamáis más dinero con excusa,que problema era sobre peso y me ofrecen envío con UPS ,que llevaría coste de 136 euros y que por su parte asume la mitad ,que sería 68 euro.Luego añades la "deuda" por importe de 73,87 euros (que nunca existía) y cuando pido la factura de esta deuda,ya dejáis de mencionarlo y lo siguiente que me estáis pidiendo 190,49 por mandar paquete a Polonia,y yo no estoy de acuerdo con esto porque yo ya pagado por el servicio que no se efectuó,por la etiqueta errónea. Mientras tanto ustedes me cobracon dinero de mi cuenta bancaria,sin mi consentimiento. La información sobre suceso solicitado y recibido la respuesta por escrito,que se trata de ajuste de kilos.Todo esto sin factura y sin consentimiento. Quiero que se efectúe servició que contratado,por el cuál he pagado por adelantado ,con su seguro correspondiente y que no lleve ningún coste adicional. Adjunto toda la información, documentación,conversaciones escritas que demuestran mi veracidad de lo escrito. Espero breve respuesta. W.B.
AJUSTE DE KILOS SIN NINGÚN TIPO DE JUSTIFICACIÓN, INSEGURIDAS JURIDICA, FALTA DE TRAZABILIDAD
Indefensión, inseguridad jurídica, falta de trazabilidad y trato negligente al cliente. 1. Antecedentes del caso: o En junio del presente año, contraté un servicio de mensajería por importe de 67€, abonado mediante el descuento de saldo que GENEI pone a disposición de sus clientes. o En agosto, se realizaron dos cargos adicionales sobre dicho saldo, ambos bajo el concepto de “Ajustes de kilos” correspondientes al mismo envío: uno por 16€ y otro por 237€. Este último resulta manifiestamente desproporcionado y erróneo. 2. Inseguridad jurídica: o No se me notificó ni solicitó consentimiento previo para efectuar el cargo de 16€, ni de 237€, lo cual vulnera los principios de transparencia y consentimiento informado que deben regir toda relación comercial. o La ausencia de mecanismos claros de reclamación y la falta de respuesta por parte del comercial asignado —quien posteriormente abandonó la empresa— agravan la situación de indefensión. 3. Falta de trazabilidad: o Solicité la fórmula aplicada para el cálculo de los kilos volumétricos, dado que proporcioné las medidas exactas del envío (alto, largo, ancho y peso). La negativa a facilitar dicha fórmula impide verificar la legitimidad del ajuste. 4. Desprecio al cliente: o Me exigen para la reclamación que se manden fotos de todas las medidas y pesos de todos los paquetes. Después de 2 meses, tuvimos que buscar esas fotos. Las medidas no eran exactas en unos casos eran menos centimetros y en otros mayores. El peso siempre era inferior (pero cuando el volumen es mayor que el peso este parámetro no se considera) Se introducen estos nuevos datos en el PROPIO SIMULADOR DE GENEI y se demuestra que el AJUSTE de kilos puede ser de 16 euros. Como cliente se acepta. Foto adjunta con los nuevas medidas que da un precio de 83€ frente a los 67€ pagados inicialmente. Se acepta este importe como cliente de 16€ y se solicita que se devuelvan los 237€. o Sin ninguna explicación sobre el calculo, por correo me comunica que ya me han devuelto los 16€, que este era el error, y no me revierte el cargo de 237€. 5. Conclusión: o Solicito la devolución inmediata del importe de 237€, sustraído sin justificación ni consentimiento. o Requiero una revisión interna del procedimiento de ajustes, así como la implementación de mecanismos de trazabilidad y reclamación que garanticen la seguridad jurídica del cliente.
Cargos indebidos y no recogida del paquete
Hola Realice el día 16 de septiembre 2025 la recogida de un paquete a través de esta compañía para que fuera recogido el día 18 en la franja de 10 a 12 la compañía zeleris vino fuera de horario a las 18h cuando ya no había nadie en casa generándome un saldo deudor de -3€. Hablo con la compañía y me vuelve a emitir dos recogidas más una el 22 y otra el 23 de septiembre en las cuales ningún repartidor acude al domicilio a por el paquete. Hablo con la compañia para intentar entregarlo yo en algún punto para evitar que me dejen de nuevo tirada, pero no existe la posibilidad con esta compañía, si quiero hacerlo con otra compañía debo pagar de nuevo otro envío. Solito que se me recoja el paquete en el día de hoy o se me aboné el importe pagado sin recargos ya que el fallo fue de la compañía que debía de recogerlo.
Esta empresa no responde.