MAL FUNCIONAMIENTO TELEMEDIDA

Buenas tardes,Escribo en nombre de Maria Inmaculada Pastrana Gálvez, DNI: 03848194H, en relación al suministro nº CUPS: ES0022000008116085ZQ1P Para reclamar nuevamente el mal funcionamiento del equipo de telemedida, relacionada con los siguientes números de expediente ya resueltos y con los que no podemos estar conformes:ES-202308-I009819578ES-202308-I009798929ES-202308-A009793385ES-202308-I009795376ES-202308-A009793447ES-202308-I009793266ES-202306-A009564251ES-202306-A009561101ES-202304-R009408511ES-202304-A009408516ES-202304-R009402958ES-202304-A009402429ES-202304-A009390163ES-202304-I009390128En la ultima reclamación interpuesta por nosotros la respuesta de Unión Fenosa fue que reclamábamos errores en la facturación.Pongo en copia la respuesta de Unión Fenosa:HEMOS REVISADO CON DETALLE TODA LA INFORMACIÓN RELATIVA A TU PETICIÓN Y PODEMOS CONFIRMARTE QUE SON COMPETENCIAS PROPIAS DE LA EMPRESA COMERCIALIZADORA LAS ACTIVIDADES DE CONTRATACIÓN, DE FACTURACIÓN Y DE COBRO AL CLIENTE FINAL DEL SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA. POR ELLO, TE CONFIRMAMOS QUE ES NECESARIO QUE TE DIRIJAS A TU COMERCIALIZADORA PARA TRAMITAR LAS GESTIONES INDICADAS QUE AFECTAN A TU FACTURACIÓN. SI NECESITAS CONTACTAR DE NUEVO CON NOSOTROS, ES MUY SENCILLO. PUEDES HACERLO DIRECTAMENTE DESDE NUESTRA PLATAFORMA DIGITAL DE SERVICIOS (WWW.UFD.ES) O EN EL TELÉFONO GRATUITO 900.111.999. ASIMISMO, TE INFORMAMOS DE QUE EN LOS PRÓXIMOS DÍAS TE HAREMOS LLEGAR UNA ENCUESTA PARA QUE VALORES LA GESTIÓN DE TU PETICIÓN. TE AGRADECEMOS NOS LA REMITAS CUANTO ANTES, YA QUE TU OPINIÓN ES LO MÁS IMPORTANTE PARA NOSOTROS.No estamos reclamando errores de facturación por lo que no tenemos que reclamar nada a la empresa comercializadora.Reclamamos el buen funcionamiento o funcionamiento del equipo de telemedida.Ya que no disponemos de ninguna lectura real del contador porque no comunica, después de haber realizado decenas de intentos de conexión con contador que pertenece a la empresa a la que estamos reclamando. Por si no queda claro la distribuidora.La empresa comercializadora hoy a día 16/08/2023 no ha podido facturarnos Julio porque aun no dispone de las lecturas ya que la distribuidora no se las facilita. Debido a que el contador no funciona.Lo que reclamamos y llevamos reclamando durante meses es que se solucionen los fallos de comunicación del contador. Para poder disponer de lecturas reales por horas y a diario.CAMBIAR EL CONTADOR O DAR LAS SOLUCIONES QUE SE TENGAN QUE DAR PARA QUE LA TELEMEDIDA DEL CONTADOR FUNCIONE CORRECTAMENTE. O NOS VEREMOS EN LA OBLIGACION DE EMPRENDER MEDIDAS LEGALES.

M. L.

Problema con checkin

El pasado 14 de julio adquirí unos billetes de avión con Ryanair. Hoy, al ir a embarcar la chica de mostradores me ha negado el embarque cobrándome 55€ para poder pasar, ya que decía que yo misma había cancelado el vuelo el pasado 14 de agosto. Le digo que eso es imposible y me propone pagar la tasa y que luego reclame a Ryanair.Justo en ese instante me pongo en contacto con Ryanair por un chat explicando mi problema y adjuntando pruebas que a mi nadie me ha notificado una cancelación, sino que al contrario en la app me siguen apareciendo mis tarjetas de embarque y durante todo el dÍa he recibido actualizaciones del asistente de vuelo, igual que he recibido e-mails esta madrugada de ese mismo asistente con instrucciones de como embarcar.Durante toda la jornada de hoy he ido accediendo a la app en busca de actualizaciones de puerta de embarque etc y en todo momento ha aparecido mis tarjetas de embarque y no ha aparecido en ningún momento la opción de facturar el vuelo, de manera que mi vuelo tenía el check-in hecho. Esta agente me dice incluso que quién me ha dicho lo de la cancelación y donde (cosa que da a entender que no suele ser muy habitual). Me facilita un email y me dice que lo tramite desde allí.Mando un email plasmando mi situación con capturas de pantalla de la app, de mis mensajes, de mis tarjetas de embarque e incluso del asistente de vuelo. Me contestan que no saben dónde clasificar mi solicitud así que opto por llamar.En una llamada de 20 minutos aproximadamente (la cual está grabada), el agente me comenta primero que va a buscar el historial que le espere, yo accedo y le pregunto que claro si mi vuelo no tuviera hecho el check-in no me aparecería el asistente de viaje ni las tarjetas de embarque a lo que me responde con un claro dame un momento. Al volver a conectarse me comenta que efectivamente en su historial aparece que he cancelado el vuelo. Le vuelvo a comentar toda mi situación y asegurando que en ningún momento he cancelado nada, que qué sentido tendría. Me dice que le de otro momento que habla con un superior. Vuelve y me dice que incluso han debatido con su superior (no sé que deben debatir, eso es que muy claro no saben como actuar) y que no me pueden ayudar.Acto seguido por mail que confirman que no tengo derecho a nada.Mi reclamación viene de que en ningún momento yo he cancelado absolutamente nada el día 14, de que he ido recibiendo mails y actualizaciones del asistente de viaje (con lo cual constaba mi check-in como realizado), que en todo momento he dispuesto de mis tarjetas de embarque y en la app no se daba la opción de facturar como cuando debes hacer el check-in. Tengo imágenes y vídeos de lo que digo y además tanto como a la empresa como a mi tiene que constar que no existe ningún mail de cancelación de la reserva, pero en cambio si que existe uno de las 2:33am de esta madrugada dándome instrucciones sobre mi vuelo (si estuviera cancelado esto no llegaría).Así pues ruego que me ayuden con esto y solicito el reembolso de 55€ por parte de Ryanair.Espero su respuesta.Muchas gracias.Maria Lorenzo.

R. P.

Fianza no devuelta

El pasado jueves alquilé una furgoneta a través de doy you spain, tipo renault tráfic 6m3. La enpresa de alquiler era Enterpriserentacar en la oficina de la avenida del ferrocarril en A Coruña.Cuando llegamos nos proporcionaron otra furgoneta tres veces mayor a la reservada descripción según contrato: 2019 IVEC DAIL V423 blanco.Además nos indicaron que nos tenían que cobrar una fianza de 400€, cosa que no venía reflejado en la reserva de do you spain, pero accedimos a pagarla puesto que necesitaba la furgoneta.Tenía que entregarla el sábado 12 Antea de las 10:00, y así se entregó, en perfectas condiciones, a tiempo y con el depósito como nos lo entregaron.La persona que nos atendió, una Srta llamada Gabriela quedó en revisarla y cerrar el contrato y proceder a la devolución de los 400€ que había pagado de fianza.El lunes 14 al no haber recibido ningún acuse recibo de dicha empresa inficando el cierre de contrato y dicha devolución de fianza me pongo a llamar a la oficina donde adquirimos la furgoneta. Tras más de 29 llamadas sin éxito busco más números en internet para contactar con el departamento de atención al cliente. Llevo llamando desde el lunes, he puesto ya 3 reclamaciones, dos cía telefónica y una a través de la página y no me dan ninguna solución ni me indican en qué estado está m contrato.Necesito ayuda ya que veo la indiferencia con la que está empresa trata a sus clientes.Su servicio post venta es nefasto y yo he cumplido un contrato con lo cual necesito que me devuelvan mi dinero.Tengo el contrato de enterprise y la reserva de doy you spain por si fuese necesario aportarlos.

No recogida de paquete e intento de cobro extra

Hola. Contraté el envío de un paquete con la empresa ZELERIS a través de GENEI. El jueves 10 de agosto debian pasar a recoger el paquete, nadie pasa por la dirección indicada y recibo SMS de que han intentado la recogida y no ha podido ser (es mentira porque nadie tocó a la puerta, es una vivienda y nadie se acercó, en el momento de recibir el sms sali a la puerta y no había rastro de repartidor). El viernes 11 de agosto sucede exactamente lo mismo, mismo mensaje y ni rastro del repartidor. Se inventan los intentos de recogida, porque en anteriores ocasiones si no estaba en la vivienda para le entrega, el repartidor ha llamado por teléfono, y en esta ocasión, nada de nada. El mismo viernes mando mensaje a través de la web de genei al gestor, y aún estoy esperando respuesta, donde expongo todo lo anterior. El sábado recibo email de que tengo saldo negativo y que debo regulariarlo si no quiero que además me cobren un recargo (saldo negativo de 3 euros por una recogida fallida). Recogida fallida porque el repartidor no ha querido hacer su trabajo, no porque yo no estuviera en casa a esa hora para hacer entrega del paquete. Ese día, escribí un nuevo mensaje exponiendo nuevamente lo ocurrido y pidiendo cancelación del envío y reembolso del dinero pagado, y evidentemente que desaparezca de mi cuenta el saldo negativo de 3 euros. Tampoco a día 16 de agosto he tenido respuesta aún. No quiero continuar con el envío puesto que ni lunes ni miercoles la empresa de reparto ha vuelto a dar señales de vida para hacer la recogida y entrega del paquete en destino, ni genei ha dado la cara ni ofrecido solución alguna. Solamente quiero mi dinero de vuelta para poder contratar otra empresa de reparto, que desaparezca ese saldo negativo de mi cuenta puesto que y no he incumplido nada (es la empresa la que ha incumplido, que me paguen ellos a mi por los daños causados porque el paquete debia haber llegado a destino el viernes 11 de agosto).

M. L.
16/08/2023

Problemas con la devolución de un producto defectuoso

Hola.Realicé la compra en su web quirumed.com del aparato de magnetoterapia portátil MA5011 cuya referencia de pedido adjunto y el aparato resulta altamente defectuoso ya que:- Las bandas no tienen ningún indicio de tener NINGÚN SOLENOIDE o si lo tienen es tan INAPRECIABLE que no resulta de ninguna efectividad ni utilidad para el tratamiento de magnetoterapia que ustedes anuncian en la web y en los folletos que acompañan el producto.- El alimentador que acompaña el producto no es el que se describe en los folletos de instrucciones con indicador de carga.He seguido las instrucciones que por correo me han enviado para la devolución, pero ustedes parecen ignorar el asunto y no envían a nadie para su recogida ni dan más explicaciones.

D. P.
16/08/2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque al tener contratado el hotel con cancelación gratuita, tuve que cancelar la reserva por operación de un familiar dentro del plazo que estipulaba, y me contentasteis que no considerabais la cancelación y no me devolvisteis el importe.Me puse en contacto por el chat para intentar resolverlo y no me facilitasteis ninguna solución. SOLICITO la devolución correspondiente a la reserva del hotel como anunciabais en el contrato de la reserva.ID 2378974037Gracias. Sin otro particular, atentamente.

I. D.

Problemas con la entrega

Hola. Realice un pedido ayer para que llegara hoy por la mañana. El pedido no ha llegado. Tras varios intentos de contactar con la empresa de forma telefonica, su pagina web y correos electronicos, no he recibido respuesta sobre donde esta mi pedido ni porque no han contactado conmigo. El pago se hizo ayer de forma inmediata y no recibo respuesta ninguna. Es un producto perecedero asi que con el retraso dudo de que llegue en optimas condiciones. La pagina web no da oocion a cancelacion y en caso de devolucion te cobran casi 10 euros. Una estafa monumental.Exijo un reembolso completo de mi pedido o una solucion inmediata.

C. G.

Penalización indebida

Hola, la cronología del caso ha sido tal que así:- Yo vivía en una localidad donde la fibra de Orange llegaba perfectamente y tenía contratado el pack Love TV Inicial, con dos líneas móviles, la fibra óptica y la televisión con todo el fútbol incluido.- En el mes de julio de 2023 me mudé de mi ciudad a un pueblo cercano. Al mudarme, llamé a Orange para avisar de este hecho y solicitar que me trasladasen la fibra y la televisión al nuevo domicilio. Todo quedó pactado y me dijeron que me llamaría un técnico para concertar la cita en la que vendría a hacer el traslado. Les pregunté varias veces si tenían cobertura de fibra al pueblo donde me mudaba y me dijeron que sin problema. Todo ok.- Desconfiado de mí, vi que en su página web podías comprobar la cobertura de fibra si introducías el código postal de tu municipio. Al introducirlo, comprobé que no llegaba la fibra, por lo que volví a llamar y me dijeron que sí que llegaba, pero que me pasaban con cobertura para garantizármelo. Este nuevo agente, al decirle el código postal, me confirmó que, efectivamente, no llegaba la cobertura. Que todo lo que podían ofrecerme era conexión 4G. Les dije si iba a notar mucho la diferencia y me dijo que no. Le dije que cómo de rápido era y me dijo que como un móvil. Volví a insistirle y a la tercera fue cuando me dijo que llegaban unos 20MB...bastante diferente a la fibra contratada, por lo que le dije que no me interesaba en absoluto, a lo que dicha agente decidió pasarme con el servicio de bajas. Todo esto quedó grabado por Orange.- Aquí me atendió una mujer muy amable, y al explicarle la situación me dijo que a ella le había sucedido lo mismo, que se había mudado a un pueblo pequeñito y había tenido que contratar con una red local la fibra. Me dijo que mi mejor opción era dar de baja la fibra y la tv y quedarme con mi línea. Me dijo, muy importante, que con la tarifa Go Max TV Inicial (37€/mes) era con la única que me podía poner para no pagar una penalización. Yo le dije que no iba a pagar una penalización por un problema que no había ocasionado yo, querer cambiar mi contrato a otro domicilio y que Orange no me ofrezca las mismas condiciones que tenía contratas. Me volvió a repetir que era la única forma de que NO me cobrasen penalización. Con esa tarifa. Todo esto quedó grabado por Orange.- A todo esto, hay que añadir que la agente no me informó que si daba de baja la otra línea (cosa que ella recomendó) perdería ese número para siempre si no hacía antes la portabilidad. Algo que acabó pasando y que me llevó un mes el poder recuperar el número de toda la vida de mi mujer con reclamaciones de por medio. Pero ese es otro tema.- Hoy, día 16 de agosto, mi sorpresa es que en mi factura me han cobrado una penalización de 91€ por darme de baja. Me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente y les he informado de cómo fue la llamada que mantuve con su agente y que no se me informó en ningún momento de la penalización, todo lo contrario, se me dijo que NO me iban a cobrar penalización y que lo tienen grabado, concretamente en una llamada del día 10 de julio. Han decidido abrir una incidencia.- Pocas horas después me han llamado diciendo que mi reclamación queda rechazada porque sí me informaron que tendría penalización y que, en el caso de que no se me informara, tampoco están obligados, que ellos no tienen por qué informar de algo que yo debo conocer. El problema no es ese, el problema es que me dijeron que NO me iban a cobrar penalización, de lo contrario yo no habría procedido a dar de baja todo lo que me dijo la mujer que sería conveniente dar de baja. Les he dicho que ahí tienen la llamada y se niegan a reproducirla, dicen que eso tiene que ser mediante abogado.- Es bastante vergonzoso que una multinacional como Orange, por 90 miseros euros, monte todo este pollo a un cliente que lleva con ellos más de 15 años y se nieguen a devolverme algo que me pertenece. Ya no porque ellos bajo estos criterios cobren o no penalización, sino porque se me informó y se me repitió que era la única forma de que no me cobrasen penalización. Y encima no reproducen la llamada del día 10 de julio donde tienen a su agente desinformándome

I. P.

Impedimento portabilidad

El motivo de la reclamación es que Jazztel no permite a una nueva compañía realizar la portabilidad de un número de teléfono del cual soy el titular por solicitar para ello los datos del Propietario Histórico. El Propietario Histórico es una Sociedad Cooperativa, la cual cedió el número y permitió la portabilidad a Jazztel. Ahora al hacer la portabilidad y a pesar de yo ser el titular del número, Jazztel reclama a la compañía a la cual quiero hacer la portabilidad, que haga el trámite con los datos de la cooperativa. La nueva compañía asegura que no puede hacer ese trámite por no tratarse de una persona física. Reclamo a Jazztel que permita hacer la portabilidad por ser yo el actual titular de la línea.

I. M.

devolucion importe pedido

Realice el pedido nº 3023833588707022 y nunca llego a mi domiclio.No me han reembolsado el dinero que me gasté.Me puse en contacto con los proveedores de los pedidos y uno si me ha devuelto el importe, los otros dos me dicen que se tiene que encargar Aliexpress, pero ellos no me quieren reembolsar el importe.