ADELANTO EMBARQUE FERRY
En Junio contratamos con BALEARIA el ferry Valencia-Ibiza ida y vuelta. Puesto que el viaje era tan solo de fin de semana aunque hubiese un ferry a las 11 decidimos pagar más dinero por un ferry más tardío y así poder permanecer el domingo en Ibiza. Con la sorpresa de recibir un SMS a las 22:00 del sábado diciéndonos que nos adelantaban el embarque, debiendo estar el DOMINGO A LAS 9:00 en el ferry, perdiendo completamente 1 día del viaje. De haberlo sabido no hubiésemos hecho dicho viaje en ferry, puesto que teníamos actividades contratadas el domingo que tuvimos que cancelar.A las 22:00 intentamos ponernos en contacto con BALEARIA, en uno de esos intentos al explicarle la situación directamente el teleoperador nos COLGÓ. En otro de los intentos el teleoperador nos dijo que teníamos que llamar a un teléfono de pago que él mismo nos facilitó. Tras un tiempo a la espera y el cobro de 15€ por la llamada nos indican que tenemos que llamar a OTRO teléfono que nos facilitan. Llamamos a ese teléfono y se nos indica que estamos fuera del horario de atención al cliente. Por tanto no conseguimos NADA, es más nos toca pagar la llamada.Tras poner una reclamación en la ventanilla de BALEARIA, cada una de las integrantes del grupo recibe una respuesta. Una de ellas era problemas con el tiempo (en junio con un sol increíble), si fuese ese motivo me pregunto como te lo adelantan en vez de retrasarlo. Por otra parte la respuesta que recibo en mi caso es :Debido a causas operativas, tuvimos que efectuar cambios afectando en este caso al servicio indicado.En el caso de aquellos pasajeros que la alternativa propuesta no se adaptaba a sus necesidades atendimos sus solicitudes de cambio de fecha o de reembolso en el caso de aquellos pasajeros que optaron por no viajar. El mensaje finaliza con qué no nos van a pagar ningún reembolso.Todo esto es FALSO, pues intentamos ponernos en contacto y nadie nos atendió tras 3 INTENTOS y no podíamos seguir intentándolo una cuarta vez con un coste de 3€/minuto. Con todo esto, solicito, al menos, el REEMBOLSO del billete completo. Ya que de haberlo sabido tampoco hubiésemos ido con esta compañía. Sin contar con el dinero que perdimos por las actividades contratadas, y el coste de la llamada.
Devolución de calcetines recién comprados por diferente talla
Hola, Soy socio del sprinfgield desde hace años. El pasado viernes a las 21:18, en el establecimiento de la cadena del CC Metromar (Mairena del Aljarafe, Sevilla) compré unos calcetines en promoción 4 por 10€. Tras revisar la talla de los dos primeros comprobé que en la parte frontal había una L (erróneamente porque es un 1 al revés) y compré dos de una talla M que llega hasta la 42 y no me ajusta teniendo un 46.Al llegar a casa me di cuenta del error y al día siguiente intenté descambiarlo en el establecimiento de Torre Sevilla, me comentó que por higiene no se descambian, pero como estaban nuevos y cosidos me podrían hacer el cambio en el establecimiento de venta, porque ellos no tenían de ese modelo.A la tarde del sábado me vuelvo a acercar para descambiarlo y se niegan a hacerlo por razones higiénicas. Se los enseño y comprueba al igual que están en la foto que están aun etquetados e incluso cosidos el par de calcetines entre sí. Finalmente me comenta que si me hubiera dado cuanta al salir de comprar me habría hecho el cambio.A la vuelta del centro comercial después del gastó de gasolina en el mismo, he reclamado a través de la web de Springfield. En el chat de reclamación nuevamente se acogen a razones de higiene y me cierran el chat sin poder explicar toda la situación.Solicito un cambio o el dinero y ya no es solo por la cantidad que es mínima, sino por el trato recibido. Me temo mucho que así no solo me van a perder a mi de cliente.
Problema con contratación por engaño
Hola, en el mes de mayo me llamo un comercial o trabajador de Naturgy de los que no les importa engañar o mentir por vender. Yo mi contrato de luz siempre lo he tenido en otra compañia y nunca he tenido quejas.Dicho trabajador me dijo que era de Naturgy y que me llamaba en nombre de la empresa con la que tenia el contrato de luz para informarme que se había fusionado con Naturgy durante un año para mejorar la atención de los clientes. Este chico me dio toda mi información que esta en el fichero de la empresa con la que tengo contratada, incluyendo mi numero de cuenta para que viera que no me engañaba.Me dijo que el motivo de su llamada era por que necesitaba que le contestara a un mensaje que me mandaría por teléfono como que no me importaba que Naturgy se había fusionado con mi compañía de luz. Le pregunte reiteradas veces que si no cambiaba nada ni nombre del proveedor en factura que seria el mismo con el que tengo contratado, periodos de pago cada dos meses como yo tengo en mi compañía, etc.Me contesto que no que la factura me seguiría viniendo de esa compañía con su logotipo y todo igual que lo único que cambiaria seria que ellos ayudaban a mi compañía en la administración que Naturgy no aparecería en la factura. Todo esto según el chico estará grabado, ya que me dijo que la conversación seria grabada por seguridad.Me pregunto si aceptaba la portabilidad aunque no cambiaba nada que seguiría con mi compañía y lo confirme pensando que no era un engaño ya que tenia toda mi información personal y que me dijo que en unos días me llamaría mi compañía para que supiera yo que no era engaño y les confirmara a ellos también que mientras no confirmara a Endesa no se activaría la operación. Al cabo de 10 días me llega una factura de 107,98 a mi correo donde me ponía que yo había contratado dos planes y cada uno de 45 €, cuando se puede escuchar perfectamente en la conversación que no se hablo en ningún momento en contratación de nada ya que yo seguía con mis facturas igual. Dicha factura al abrir el correo al rato desapareció ya que la ponen para que cuando la leas se borre. El mismo periodo que me a facturado Naturgy me a facturado mi compañía de toda la vida y no voy a pagar dos veces lo mismo y menos habiendo sigo un engaño por parte de la compañía de Naturgy.El lunes día 23de Mayo me llega un mensaje que me han dado de baja en Naturgy y el día 26 de mayo otro mensaje diciéndome que Inminente incorporación de impago en ficheros de ASNEF.Si el 23 supuestamente me han dado de baja como en la deuda pone que es hasta el día 25 de mayo.Espero respuesta a mi reclamación ya que si ellos amenazan con ir a juicio yo podría demostrar que ha sido un fraude por la llamada de voz que esta grabada. espero esta deuda se anule por parte de Naturgy, que se me saque inmediatamente de ficheros de ASNEF y que averigüen quien es el incompetente que engaña a la gente por teléfono y tomen sus medidas ,ya que perjudica a la fiabilidad de esta compañía de luz al contar de vender.
Cláusula abusiva en el programa de referencia
Buenas tardes,Escribo en mi nombre y en el nombre de otra persona afectada directamente. Hace unos meses con una promoción del programa de referencia me decidí a enseñarle la aplicación a 3 personas para conseguir la bonificación de 55€ más 5€ por cada persona que usaba mi código.Luego de cumplir todos los requisitos uno de los productos que pidió una de las personas a las que cedí el código llegó en mal estado, por lo que decidió reclamar en la tienda (ellos le hicieron un reembolso parcial del producto). Hasta aquí todo bien, incluso puedo aceptar que por haber realizado esta reclamación Aliexpress no de el cashback. Ese no es el problema.El problema llega cuando nos damos cuenta de que ni ella ni yo íbamos a recibir la remuneración del programa de referencia, por culpa de que un artículo le llegó dañado.Ahora, lo que yo me planteo es: veo normal el hecho de no poder recibir el cashback de la tienda, pero no me parece normal no poder optar a la remuneración del programa de referencia (más teniendo en cuenta que soy un usuario diario de la aplicación y ella desde que se la enseñé también está encantada y la usa a menudo) luego de esa compra realizó nuevas compras con lety shops.Desde mi punto de vista, la cláusula de que solo se puede recibir la remuneración si confirman el cashback (que se podía arreglar dejándote más tiempo para realizar otras compras en caso de que esto suceda) me parece abusiva e indirectamente incumple con el artículo 10 de la ley 7/1998 de 13 de abril en la que se dice claramente Se considerarán cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente que en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato. En este caso, esta cláusula impide el derecho a la reclamación de los consumidores (recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios aprobada por Real decreto Legislativo 1/2007) ya que indirectamente por el hecho de reclamar perdí 60€ yo y 5€ la persona a la que le cedí el código.Gracias por su atención.
Cobro indebido
Buenos días. Tengo varias líneas de móvil y de fijo contratadas con Orange. En la línea de móvil que yo utilizo, viene apareciendo desde el 30 de septiembre de 2021 y en una misma franja horaria un cargo adicional de servicios a terceros con la Empresa SUBS WOMAN TODAY que no he contratado ni autorizado y cuyo importe a fecha de hoy asciende a 155.61 €. Por todo lo anterior les solicito su colaboración para reclamar y recuperar mi dinero y que dicha empresa se comprometa a NO volver a hacer ningún cargo a mi nombre.
Engaño con alta en FACTOR ENERGIA
El día viernes 8 de julio durante la mañana me cambie de compañía de electricidad desde IBERDROLA a ENDESA. Durante la tarde del mismo día me llaman desde FACTOR ENERGÍA pidiendome mis datos e información bancaria para confirmar la información de ENDESA y me comentan que son la distribuidora de ENDESA, que el llamado es sólo para confirmar mi distribuidora. Pregunte muchas veces si este procedimiento interfería con mi contrato de ENDESA y me comentaron 2 personas distintas que no. Siempre estuve con la duda, pero debido a que me insistia que mi contrato con ENDESA no se vería afectado, decidi firmar el contrato. Para no seguir con la duda, llame a ENDESA y ahi me confirmaron que FACTOR ENERGIA no tiene ninguna relación con ENDESA, ni mucho menos es su distribuidora de energia. Además, al ver mi contrato de suministro me doy cuenta de que aparece una dirección que no es la mia (similar pero no igual) y El CUPS de electricidad no es el de mi dirección. Por lo que me da a entender que realizar un contrato asociado a una dirección que no es la mía. Independiente de la veracidad de la información entregada por FACTOR ENERGIA y según lo mencionado lo anterior, reitero mi descontento y deseo dar de baja cualquier relación con FACTOR ENERGIA y ejercer mi derecho a revocar mi consentimiento desistiendo del Contrato con Factor Energia dentro del plazo legal de 14 días naturales.
Problema de reembolso
Hola,hice la suscripción y no sabia que me iban a hacer un cobro de 29,99 trato de comunicarme con ellos para que me devuelvan el dinero y nadie me contesta además sus servicios no los utilice
Cambio automático de tarifa que resulta en estafa
Hola,He sido clienta de Holaluz desde prácticamente su fundación, huyendo de la opacidad de algunas compañías eléctricas tradicionales y sus vaivenes con agresivas maniobras comerciales. Me cambié en el 2015 en busqueda de una compañía con alma. Hasta la fecha me podía considerar una clienta satisfecha. Tras un año complejo con una segunda maternidad, hace unos días me percaté que las facturas de los ultimos meses coincidían sorprendentemente en importe. La tendencia a la alza de la energía y la luz hace que la mayor parte de las familias intentemos optimizar franjas horarias para minimizar nuestros consumos. La coincidencia era sospechosa... siempre he optado por tarifas con discriminación horaria Tras llamar al servicio de atencion al cliente para preguntar, mi sorpresa ha sido el descubrir que en Agosto 2021, Holaluz cambió automáticamente la tarifa de mi vivienda familiar mediante un correo de apariencia comercial y en pleno mes de agosto. Convirtieron los contratos de tarifas con franjas horarias a su llamada Tarifa Justa. Ello, segun reconocido por sus agentes del servicio de atención al cliente, ha derivado en que mis facturas desde Agosto 2021 hayan subido en importe con una tarifa plana que no refleja los esfuerzos de ahorro en consumo que hacemos en casa. He tratado de reclamar via telefónica pero ellos defienden que el cambio fue informado... y que por tanto es legal. Así empezaba el mail para que Uds pueden juzgar si de allí podiamos sospechar algun cambio importante o tenía por objetivo el facilitar un camio de tarifa genérico para su base de cientes en beneficio exclusivo de su cuenta de explotación:Hace 10 años Oriol, Ferran y Carlota estábamos en un bar.Allí, recién graduados nos preguntábamos qué podíamos hacer nosotros para hacer de este mundo un lugar un poco mejor. Srs Oriol, Ferran y Carlota: han cometido un error que posiblemente les haya reportado en beneficios a corto plazo, pero con pérdidas irreparables a nivel de fidelidad de clientes. No tengo muy claro que sigan el camino oportuno para hacer un mundo mejor.
Información errónea al contratar instalación y retirada muebles
El 07/05, me acerqué a un mostrado de atención al cliente, donde me informaron que los muebles de baño y el espejo que me interesaban, tenían un coste adicional de 99 euros cada uno por el montaje, instalación y retirada de los muebles antiguos.El técnico realizó la instalación sin la retirada de los muebles antiguos, con lo que tuve que buscar la manera de retirar de mi domicilio, un lavabo de pie, un armario de espejo de colgar y un mueble de baño con patas.Evidentemente, hice la compra en este establecimiento, por las facilidades que me daba de no tener que preocuparme por el montaje, instalación y posterior retirada de lo antiguo, cosa que no han cumplido.Reclamo, daños y perjuicios, puesto que el pago del total no incluyó lo que me habían indicado al realizar la compra, no han cumplido lo pactado.Gracias y saludos,Ruth
problemas con FALCK
Reclamamos des del Hospital de día de oncologia. La paciente solicita el retorno a Ripollet a las 18h y se le acepta vía telefónica. A las 20h la paciente vuelve a llamar para reclamarla dado que no acuden. Le comentan desde ambulancias Falck que el retorno está desactivado. Llamamos para pedir explicaciones y dado que la paciente oncológica no se encuentra bien, es necesario ser trasladada cuanto antes a domicilio. La respuesta por parte de ambulancias Falck es que no pueden hacer nada. Se solicita un email o contacto para poner una reclamación y cuelgan a la enfermera de hospital de día de oncologia.