Clasificación
- 91%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Negativa a devolver el depósito
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con la empresa OK Mobility España S.L.U. un servicio de Renting Flexible (contrato n.º 7132824), abonando en el momento de la recogida del vehículo un depósito de 580 € cargado en mi tarjeta bancaria. El día 6 de mayo procedí a la devolución del vehículo en perfectas condiciones, quedando cumplidas por mi parte todas las obligaciones contractuales. Conforme a la cláusula 10.2 de las Condiciones Generales de Renting Flexible de OK Mobility, el depósito debía ser devuelto en un plazo máximo de 30 días, es decir, antes del 5 de junio. A la fecha de esta reclamación, el importe no ha sido abonado. Los hechos se han desarrollado de la siguiente manera: El 18 de mayo, al ver que no me habían devuelto el depósito, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente, donde un agente me confirmó expresamente que la orden de devolución ya había sido emitida. El dinero nunca llegó. Desde entonces he realizado varios intentos de contacto telefónico sin obtener respuesta, llegando a permanecer más de 60 minutos en espera sin ser atendido. Ante la falta de respuesta, envié un burofax con certificación de contenido y acuse de recibo, requiriendo formalmente la devolución inmediata del depósito e invocando el artículo 1.100 y 1.108 del Código Civil y el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). OK Mobility respondió por correo electrónico solicitando, entre otras cosas, una "confirmación de no recibir el pago", algo que no existe como tal y cuya solicitud carece de fundamento legal, siendo la carga de la prueba del pago responsabilidad de la empresa. Les solicité, a petición de mi banco, el código ARN de la operación para poder rastrearla. OK Mobility no ha facilitado dicho código en ningún momento. La última comunicación recibida indica que "el departamento financiero lo está gestionando", sin concretar fecha ni compromiso alguno de devolución. Debo señalar que esta práctica no constituye un hecho aislado. La plataforma de reclamaciones de la propia OCU registra cientos de reclamaciones contra OK Mobility, con casos públicamente documentados de idéntico modus operandi: negativa a facilitar el código ARN, responsabilización del banco del cliente, solicitud de documentación innecesaria, etc. Todo ello apunta a una práctica comercial desleal sistemática, susceptible de ser calificada como infracción grave en materia de consumo conforme al artículo 49 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y a la Ley 3/1991 de Competencia Desleal. SOLICITO que se intervenga ante OK Mobility España S.L.U. para obtener la devolución inmediata e íntegra del depósito de garantía de 580 €, así como el reembolso de los gastos ocasionados por esta situación y los intereses de demora devengados desde el 5 de junio. Asimismo, solicito que, dado el patrón sistemático acreditado en esta plataforma, se valore la apertura de una investigación colectiva sobre las prácticas comerciales de OK Mobility en materia de devolución de depósitos. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con reembolso de taxi
Hola hice una reserva con ok mobility, recogí mi vehículo ya pagado, y el último día cuando salíamos de salamanca para aeropuerto de Madrid a entregarlo y coger vuelo el vehículo se averió y nos dejó tirados, estuvimos una hora llamando asistentes en carretera, llamadas que le mostramos a la empresa, y nadie nos socorrió, nos vimos obligados a tener que coger un taxi para no perder 5 billetes de avión, y por el camino me contestan de asistencia en carretera que siguiera para el aeropuerto, entregará las llaves , la ubicación donde deje el vehículo y contara lo sucedido. Así mismo lo hicimos, les reclamé el reembolso del taxi, me contestaron que les enviara recibo y llamadas realizadas a asistencia en carretera. Les envié todo, factura y pago con tarjeta, foto de llamadas y duración, comprobaron que el vehículo si estaba averiado, pero llevan dos meses contestándome vía wasap y correo que el departamento de finanzas está comprobando para poder hacer el abono, pero no me han abonado nada , ni ya me responden que sucede?. Me parece una falta de respeto que yo pagara a todo riesgo y han pasado más de dos meses y no me han resuelto nada.
Fianza No devuelta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con la empresa OK Mobility una suscripción y cuando terminó el día 26 febrero de 2026 la fianza que tenían no me la han devuelto. He hablado con ellos en ocasiones, poniendo lo que ellos llaman tickets y siempre ha mantenido que ha sido mi banco, el que rechazó la devolución y cuando les he pedido el código ARN que me indica mi banco que les pida para que puedan localizar el abono de la fianza. Ellos dicen que su plataforma de pagos no encuentra ese código, porque no encuentra que hayan hecho un abono.. en el mes de abril me dijeron que mandará un certificado de mi cuenta bancaria para que me hicieran una transferencia y que duraría aproximadamente dos semanas a la fecha de hoy 24 de mayo no me han hecho ninguna transferencia. Les he llamado y me indican que están comprobando con su pasada de pagos para no proceder a hacer un doble abono, es decir, que mienten y se quedan con la fianza. SOLICITO que me devuelvan la fianza lo antes posible, ya que según su contrato en la letra pequeña ponen que tienen un mes desde que se entrega el vehículo ese vehículo tenía un seguro a todo riesgo con lo cual la fianza que tiene que devolver íntegra pido por favor que me abonen los 728 € que me cargaron en mi tarjeta de débito . Sin otro particular, atentamente.
Cobro de extra por recogida/devolución en horas fuera horario store
Hola, hice una reserva de un vehículo, online. El horario de recogida y devolución del vehículo está fuera del horario de apertura de la store. Pero al hacer la reserva ponía explícitamente que quedaba incluido en el precio. Y ahora me dicen que tengo que hacer un pago extra de 80€, que no constaban en ningún lugar durante el proceso de reserva, ni en la factura. La reserva es para Julio 2026. Debo hacer este pago? Además intentas contactar con ellos vía telefónica o por WhatsApp, que son las opciones que te dan y es imposible, no contestan las llamadas. Y por WhatsApp te contestan solo lo que les interesa y cuando les interesa. Adjunto foto donde dice que queda incluido en el precio la recogida/ devolución fuera de horario en el precio. Gracias.
Problema con el reembolso de la fianza
Mi reclamación es exactamente la misma que la presentada por M.G. en fecha 23/03/2026. Yo también contraté un servicio de alquiler de vehículo con OK Mobility en Malta, en mi caso correspondiente a la reserva nº 10375292, del 22 al 25 de enero de 2026. En el momento de la recogida del vehículo se me indicó que los 300 € de fianza serían únicamente una retención en la tarjeta. Sin embargo, el 22 de enero dicho importe fue cargado de forma efectiva a mi tarjeta. Tras la devolución del vehículo el día 25 de enero, se me informó de que el reembolso se realizaría en un plazo máximo de 30 días. No obstante, a fecha de hoy, más de 90 días después, no he recibido la devolución del importe. Desde entonces he intentado resolver la situación mediante infructuosos formularios de reclamación (#954607 y #1020665), mediante correos electrónicos (con respuestas automáticas de "Alexa") y mediante llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente, atendidas por agentes como Linda o Marcos, que únicamente me han facilitado respuestas genéricas, sin facilitar información concreta sobre la fecha de abono. Ante mi insistencia, me han comunicado reiteradamente que no existe otra vía posible de contacto o reclamación, y en más de una ocasión, como le ha sucedido a M.G., han interrumpido la llamada sin mayores explicaciones, cuando he solicitado hablar con su superior o obtener una respuesta concreta del departamento correspondiente. Tan grave es el inexplicable retraso injustificado en la devolución, como la inaceptable falta de respuesta de OK Mobility ante la reclamación, así como la inexistencia de canales de comunicación funcionales y eficientes. Debo señalar que he realizado distintos alquileres en esta compañía, siempre con resultados satisfactorios... hasta esta ocasión. Como el anterior perjudicado, solicito la devolución inmediata de los 300 € y las explicaciones oportunas.
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.