J. D.
28/07/2026

Reserva no formlizada

Reclamo frente a OK Mobility por la reserva nº 10795595, por importe de 267 euros. El día de la recogida acudí personalmente a la Oficina de Atocha para formalizar el alquiler. Sin embargo, por una incidencia surgida en mostrador, la empresa no permitió materializar la reserva ni entregar el vehículo. En ese momento intenté buscar soluciones razonables, incluyendo el cambio de la reserva a nombre de mi mujer, cliente habitual de OK Mobility, pero no se me ofreció ninguna alternativa: ni cambio de titularidad, ni bono, ni modificación de la reserva, ni solución comercial equivalente. Pese a que el vehículo nunca fue entregado y el contrato no llegó a formalizarse, OK Mobility mantiene retenido el importe íntegro de 267 euros. Además, la empresa ha cerrado la reserva como “NO PRESENTADO”, lo cual es completamente falso. Yo sí comparecí en la oficina, fui atendido por personal de OK Mobility y formulé reclamaciones posteriores, lo que acredita claramente que no hubo incomparecencia por mi parte. Han transcurrido ya más de 20 días desde mi primera reclamación sin que OK Mobility haya dado respuesta efectiva, explicación formal, número de expediente útil ni propuesta de solución. Considero inaceptable esta falta absoluta de atención al cliente, especialmente cuando la empresa retiene el importe de un servicio no prestado. La atención al cliente ha sido inexistente. Se limita a derivar al cliente a canales que no resuelven nada, sin contestación real y sin asumir responsabilidad por la incidencia. Solicito el reembolso íntegro de los 267 euros abonados, en la misma tarjeta utilizada para el pago, así como una rectificación de la calificación de la reserva como “NO PRESENTADO”, por ser falsa y perjudicial para mis derechos como consumidor.

R. L.
23/07/2026

Realice el alquiler de mi moto en Ibiza hace casi un mes, dándome el visto bueno al entregar mi moto. Casi un mes después, siguen sin devolverme el depósito de 100€ que dejé.

R. M.
21/07/2026

Cancelé mi reserva (alquiler en Aeropuerto de Palma de Mallorca), tras comprobar que las promociones anunciadas en la app no se aplicaron al importe final. OK Mobility confirmó el 08/07/2026 que el cancelamiento se había completado y que recibiría el valor “en los próximos días”. Han pasado ya 13 días sin recibir el reembolso. He reclamado por email (16/07 y 21/07) y por el formulario web de la empresa, sin respuesta satisfactoria ni fecha concreta. Solicito la devolución íntegra del dinero y una aclaración sobre la promoción no aplicada. Adjunto documentación: confirmación de cancelación, y correos remitidos.

V. F.
07/07/2026

DEPÓSITO LIMPIEZA

Asunto: Reclamación contra OK Mobility por incumplimiento de devolución de importe Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra OK Mobility por el incumplimiento de la devolución de un importe pendiente. El día 8 de junio de 2026 alquilé un vehículo con OK Mobility, con número de contrato 7264743, siendo la fecha de devolución el 16 de junio de 2026. En el momento de la recogida del vehículo se me cobró un importe de 100 € en concepto de limpieza. Al entregar el vehículo el día 16 de junio, el personal de OK Mobility comprobó su estado y me confirmó que todo estaba correcto y que el importe de los 100 € me sería devuelto en un plazo de 2 a 4 días. A día de hoy, ese importe sigue sin haber sido reembolsado. He intentado resolver esta incidencia directamente con la empresa. Presenté una reclamación a través de su página web, con número de reclamación 1245180, pero no he recibido ninguna respuesta. Asimismo, he llamado en varias ocasiones al servicio de atención al cliente y no ha sido posible contactar con ningún agente, ya que nadie atiende las llamadas. Considero que esta situación supone un incumplimiento de lo que la empresa me comunicó al devolver el vehículo y una falta de atención al cliente, al no ofrecer respuesta ni una solución a mi reclamación. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que OK Mobility proceda al reembolso inmediato de los 100 € que me corresponden, así como a dar una respuesta formal a la reclamación ya presentada. Adjunto la documentación acreditativa del contrato de alquiler, del cargo efectuado y de la reclamación presentada ante la empresa. Muchas gracias por su atención.

A. G.
02/07/2026

OK Mobility retiene mi dinero tras un mes con el reembolso aprobado por escrito (Reserva 10353785)

Pongo en conocimiento público el incumplimiento y la falta de respuesta por parte de OK Mobility. El pasado 19 de Mayo , la empresa me confirmó por escrito la correcta cancelación de mi reserva (Localizador: 10353785) y me aseguró que recibiría el reembolso del dinero en unos días. Ha pasado más de un mes y sigo sin recibir mi dinero. Ante su falta de respuestas, abrí un ticket en su formulario de soporte, generándose el número de incidencia 1184099, pero lo han ignorado por completo y no dan señales de vida. El pago original se realizó mediante Bizum desde la cuenta bancaria de mi pareja, por lo que es muy probable que su sistema automatizado haya fallado y requiera una devolución manual por transferencia (IBAN). He intentado facilitarles estos datos, pero es imposible contactar con un agente que solucione el problema. Exijo que el departamento financiero de OK Mobility contacte conmigo de inmediato para tramitar la devolución mediante transferencia bancaria ordinaria. Si no recibo el dinero o el justificante de pago en las próximas 48 horas, procederé a elevar el caso de forma oficial ante la Dirección General de Consumo para interponer la correspondiente denuncia por retención indebida de fondos.

A. K.
01/07/2026

Solicitud de reembolso por denegación del alquiler

Reclamación por falta de respuesta y denegación del alquiler pese a comunicar la incidencia con antelación El día 18/06/2026 contraté con OK Mobility una reserva de alquiler de vehículo (n.º 10752823) por importe de 351 €. En el correo de confirmación de la reserva, OK Mobility indicaba que para la recogida del vehículo era necesario presentar: "Permiso de conducir en vigor y admitido por la legislación local". En ningún momento se informaba expresamente de que una renovación oficial en formato digital no sería aceptada o de que fuera imprescindible disponer de la nueva tarjeta física. Mi permiso de conducir brasileño se encuentra oficialmente renovado y vigente en formato digital hasta 2036, circunstancia acreditable mediante la aplicación oficial del Gobierno de Brasil. Al detectar que podía existir una incidencia documental, el día 22/06/2026, tres días antes de la fecha prevista de recogida del vehículo (25/06/2026), acudí personalmente a la oficina de OK Mobility de Passeig de Gràcia (Barcelona) para informar de mi situación y solicitar una solución con antelación suficiente. En dicha oficina fui informada verbalmente de que mi documentación no sería aceptada por no disponer todavía de la nueva tarjeta física porque el sistema tenia que hacer una foto de mi carnet fisico, a pesar de que mi permiso se encontraba oficialmente vigente. Ese mismo día abrí una reclamación ante el servicio de atención al cliente de OK Mobility (expediente n.º 1215096), solicitando una solución, un cambio de reserva o, en su defecto, el reembolso o un bono para una futura utilización. Además, intenté contactar telefónicamente con la empresa en varias ocasiones sin obtener respuesta. A pesar de haber comunicado la incidencia con suficiente antelación, OK Mobility no respondió antes de la fecha de inicio del alquiler. Ante la falta de respuesta y faltando menos de tres horas para la recogida del vehículo, me vi obligada a contratar otro coche con otra empresa para no perder mi viaje, utilizando la misma documentación. Considero que actué de buena fe, comuniqué la incidencia antes del inicio del alquiler y facilité a la empresa la oportunidad de ofrecer una solución. Sin embargo, no recibí ninguna respuesta antes de la fecha de recogida, lo que me ocasionó un perjuicio económico. Por todo ello, solicito que OK Mobility indique por escrito el motivo concreto por el que rechazó mi documentación, la base contractual específica que justificaba dicha decisión y proceda al reembolso del importe abonado o, subsidiariamente, ofrezca una solución equivalente.

A. R.
01/07/2026

Retención indebida del depósito de garantía – Suscripción 10413996

El 29 de abril de 2026 devolví el vehículo de suscripción n.º 10413996 en la oficina de OK Mobility en Barcelona, Paseo de Gracia. El depósito de 728 € fue cobrado el 31 de diciembre de 2025. La empresa no pudo realizar el reembolso a la tarjeta original y solicitó documentación bancaria. El 21 de mayo entregué el certificado de titularidad bancaria (BBVA, IBAN ES9401824702020201738730) y el comprobante del cobro. El 22 de mayo confirmaron que la solicitud fue remitida al departamento financiero. A fecha de hoy, 1 de julio de 2026, han transcurrido más de 9 semanas desde la devolución del vehículo y más de 6 semanas desde la entrega de la documentación. Mi banco confirma que no ha recibido ninguna transferencia por parte de OK Mobility. Solicito la intervención de la OCU para que OK Mobility proceda de forma inmediata al reembolso de los 728 €.

D. L.
27/06/2026

Servicio vejatorio e irrespetuoso en oficina por parte de recepcionista

A la Dirección General de OK Mobility Oficina: Paseo Santa María de la Cabeza, 15 – Madrid Fecha de los hechos: 27 de junio de 2026 Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal de máxima gravedad por los hechos ocurridos hoy en su oficina de Madrid, que afectan a la conducta de una empleada, latinoamericana, los estándares de información precontractual, la integridad de las comunicaciones con el intermediario DoYouSpain, y el incumplimiento de obligaciones mercantiles básicas. —————————————————— HECHOS 1. TRATO VEJATORIO E INSULTOS La empleada que me atendió mantuvo en todo momento una actitud agresiva, despectiva y completamente inapropiada. En un momento determinado me llamó mentiroso de forma directa y me acusó de no haberle dejado hablar, en presencia de otros clientes. Este comportamiento constituye un trato humillante y vejatorio que vulnera los derechos básicos del consumidor y los estándares mínimos de cualquier empresa del sector. 1. IDENTIFICACIÓN FALSA Al solicitarle su nombre para interponer esta reclamación, la empleada se identificó como "María". Posteriormente, al recoger el vehículo en el garaje, su propia compañera me confirmó que su nombre real es Gabriella. Proporcionar un nombre falso al cliente que solicita datos para una reclamación es una conducta gravísima que agrava considerablemente los hechos denunciados. 1. FALSO TESTIMONIO ANTE EL INTERMEDIARIO Durante la llamada con la operadora de DoYouSpain, a quien pasé el teléfono para mediar en la situación, la empleada afirmó haberme informado previamente del seguro adicional, lo cual es rotundamente falso. Una compañera suya presente en ese momento la secundó afirmando ser testigo de ello, sin serlo. Esta coordinación para sostener una versión falsa ante un tercero constituye un acto de deshonestidad grave que esta dirección debe investigar de forma inmediata. 1. AMENAZA Y COACCIÓN La empleada condicionó explícitamente la entrega del vehículo al pago del seguro adicional no informado anteriormente, negándose a proceder de otro modo. Ante la presión ejercida y para no perder el servicio ya contratado y pagado, me vi obligado a abonar los 87 €. 1. RETRASO EN LA ENTREGA DEL VEHÍCULO Como consecuencia directa de la actuación de esta empleada, la recogida del vehículo se retrasó aproximadamente 30 minutos, causándome un perjuicio real en mi planificación. 1. INCUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES DE DOCUMENTACIÓN Una vez abonado el importe del seguro y la fianza mediante tarjeta de débito, la empleada no me entregó copia del justificante de pago ni me lo ofreció en ningún momento. La entrega del ticket o comprobante de transacción es una obligación básica derivada de la normativa de servicios de pago. —————————————————— SOLICITUD —————————————————— En virtud de todo lo anterior, exijo formalmente: 1. La identificación plena de la empleada conocida como Gabriella que me atendió en la oficina de Paseo Santa María de la Cabeza, 15, Madrid, el 27 de junio de 2026. 2. La apertura inmediata de un expediente disciplinario contra dicha empleada por los hechos descritos. 3. Que se me comunique por escrito, en un plazo no superior a 10 días hábiles, las medidas disciplinarias adoptadas. 4. La entrega del justificante de pago correspondiente al cargo de 87 € por el seguro y a la fianza retenida mediante tarjeta de débito. Advierto que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo indicado, trasladaré esta reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Madrid, a la Dirección General de Comercio de la Comunidad de Madrid, y a las autoridades competentes en materia de consumo, acompañada de toda la documentación disponible. Atentamente, David DYS-213675958

M. B.
25/06/2026

Problema reembolso fianza

Del 7 al 8 de febrero utilice el alquiler de OK Mobility para poder utilizar uno de sus coches durante esos dos días en Malta. El 9 de febrero se me descontaron los 300 euros de fianza que me tenían retenidos desde el 7 de febrero y hasta fecha de hoy (25 de Junio) no me han devuelto nada ni contestado a los mails donde les adjunto toda la documentación que me piden. Por si eso fuera poco, no contestan al teléfono. Igual para la empresa 300 euros no son mucho pero para mí que soy una estudiante si que lo son.

D. B.
21/06/2026

Solicitud urgente de reintegro de 390 € cobrados por asistencia mecánica

Por la presente, solicito el reintegro inmediato de los 390 € que me fueron cobrados en relación con una asistencia mecánica durante el período de alquiler de un vehículo. Durante el alquiler, el vehículo sufrió una descarga de batería de manera repentina, sin que existiera ninguna actuación negligente o responsabilidad por mi parte. Ante esta situación, me vi obligado a solicitar asistencia mecánica. El técnico acudió al lugar, proporcionó energía a la batería y, aproximadamente cinco minutos después, se retiró. Debido a que me encontraba lejos del punto de devolución y considerando la incidencia sufrida por el vehículo, tuve que conservarlo hasta la mañana siguiente para poder efectuar su devolución. El vehículo fue devuelto tan pronto como me fue posible. Al realizar la devolución, se me exigió el pago de 390 € por el servicio de asistencia. Posteriormente, se me informó que dicho importe no debía ser asumido por mí, ya que la incidencia se debió a un desperfecto mecánico del vehículo y no a un uso indebido o negligente por mi parte. Asimismo, ya he seguido todo el protocolo de reclamación establecido por ustedes a través de sus páginas y canales oficiales. Además, dos de sus propios empleados, tanto en la unidad ubicada en el aeropuerto de Málaga como en la unidad ubicada en el aeropuerto de Barcelona, dejaron constancia en el sistema de que dicho cobro no correspondía y que no debía ser imputado a mi cargo. A pesar de haber cumplido con todos los procedimientos de reclamación requeridos, durante todo este tiempo no he recibido ningún tipo de contacto ni respuesta por parte de su empresa por ningún medio de comunicación. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro de los 390 € cobrados indebidamente, así como una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible.