Me pongo en contacto con ustedes porque el día 31 de diciembre alquilé un vehículo junto con una amiga en la oficina de OK Mobility en Malta.
Inicialmente el contrato del vehículo estaba a mi nombre, pero yo no disponía de tarjeta de crédito en ese momento. Para poder realizar el alquiler tuvimos que pagar la tarifa de segundo conductor (72 €), con la intención de que mi amiga figurase también en el contrato, aunque posteriormente comprobamos que sus datos no se añadieron correctamente.
Para poder formalizar el alquiler nos solicitaron una fianza de 1.900 €, que ella abonó con msu tarjeta de crédito Visa.
En ningún momento se nos informó de que se trataba de un cargo en la tarjeta; ambas entendmos que se realizaría una retención, que es lo habitual en este tipo de alquileres.
El día 6 de enero devolvimos el vehículo y el alquiler se cerró correctamente, sin que se nos indicara ningún problema.
Según la propia política de la empresa, el plazo estimado para la devolución (o liberación) de la fianza es de entre 14 y 31 días.
El día 23 de enero mi amiga contactó con la oficina de Malta y me confirmaron que efectivamente se había realizado un cargo en lugar de una retención, aunque indicaron que todavía se encontraban dentro del plazo y que no había ningún problema. Desde entonces ha intentado comunicarse con ellos en varias ocasiones, pero ya no han vuelto a atender sus llamadas.
Posteriormente contactó con el servicio de atención telefónica de las oficinas en España. En un primer momento me indicaron que debía esperar a que transcurrieran los 31 días, y en todo momento dijeron que la devolución de la fianza debía gestionarla la oficina de Malta. No obstante, si no se resolvía, trasladarían la incidencia al departamento financiero.
Según indicaron, el caso fue escalado al departamento financiero el día 2 de febrero. Desde entonces han solicitado diversa documentación (titularidad de la cuenta y justificante bancario del pago de la fianza), que ya se ha aportado.
A día de hoy, 9 de marzo, todavía no ha recibido ninguna devolución ni una resolución clara. Cada vez que se contacta con ellos indican que lamentan la espera, pero que el caso sigue sin resolverse.
Además, hoy ha intentado dejar una reseña negativa en el perfil de Google de la oficina de Malta y he comprobado que existen otros testimonios de clientes que han pasado por situaciones similares.
Por todo ello, me pongo en contacto con ustedes para saber si podrían ayudarnos a gestionar esta situación.
SOLICITO su ayuda para que mi amiga pueda recuperar los 1.900 € correspondientes a la fianza del vehículo.