P. B.

envio wallapop

Hola buenos días, les escribo porque me ha llegado un producto roto por envios de wallapop.Cuando llegó el producto inmediatamente detecté desperfectos y contacté con el vendedor, me confirmó que el producto se había enviado en perfectas condiciones. No acepté el pago y puse una reclamación que no atendieron correctamente, con las respectivas fotografías, al no darle respuesta pasaron las 48 horas y el pago, sin mi consentimiento, se efectuó.He tenido que abrir otras reclamaciones para que me respondieran, enviando cada vez las fotografías, me contestan que al no haber foto del embalaje simplemente no la van a tramitar. El producto es un transportín de perro, no se embaló porque la empresa de transporte no lo consideró oportuno (entiendo yo), en cualquier caso yo no he sido quien lo ha enviado y quien tiene una relación contractual con esa empresa, que es SEUR.En resumen, me ha llegado un producto defectuoso, pagué un seguro por la protección de dicho envío, no se ha atendido mi reclamación en tiempo y forma, nadie se ha puesto en contacto con el vendedor (con el que yo si he hablado) que podría explicar o reclamar a la compañía de transportes y me han cobrado sin mi consentimiento.Por todos estos motivos, entendiendo que no se ha actuado conforme a derecho, en caso de no ponerse en contacto conmigo, cursaré una denuncia a través de los cauces oportunos.

A. M.

Atención cliente ALSA teléfono 11887

Buenos díasbusque en google att. cliente de ALSA y me salió como número de contacto el 11887. Me comuniqué a este número y me atendieron en ALSA por la perdida de una maleta en un bus. Ahora recibo la factura de teléfono y me han cobrado por cada llamada (2) de 10 minutos cada una un importe total impuestos incluidos de aprox. 60€. Ruego me devuelvan el importe porque ha sido un uso fraudulento de su servicio atención al clieente.

L. G.

Reclamación FCT

Buenos días,curso desde el año 2021 el FP de IDMN con ILERNA Online y todo perfecto, no puedo tener ninguna queja al respecto en cuanto a las asignaturas salvo con la de FCT.Me matriculé en septiembre de 2022 en la asignatura de FCT y hasta febrero de 2023 no me llamaron para decirme que tenían una empresa para poder hacer las prácticas, la cual finalmente no hubo acuerdo entre ILERNA y el hospital y, por ende, no las puede hacer.En septiembre de 2023 he vuelto a llamar para decir que sigo esperando mis prácticas, ya hace más de un año que me matriculé y sigo sin respuesta. Cuando llamo solo me dicen que tengo que esperar, que tienen algunas empresas a la vista pero que todavía no hay acuerdo con ninguna.Cursar este FP con vosotros me parecía una buena opción porque podía compaginar mi vida laboral con los estudios y así seguir conociendo más de la rama sanitaria, pero con este problemón que es esta asignatura con vosotros no se puede. No puedo ni abrirme camino en el mundo laboral con este FP ni tampoco seguir estudiando al no tenerlo terminado.Por lo visto es un problema común, suele pasar. Yo puedo llegar a comprender que tenéis una alta demanda de alumnos para cursar las prácticas y tenéis que buscar empresa para la mayoría, pero más de un año de espera me parece algo excesivo.Los alumnos pagamos por un servicio y queremos tenerlo y que cumpláis lo que prometéis.Espero respuesta, muchas gracias.

L. P.

ANULACIÓN PEDIDO

Realicé un pedido de unas entradas y por error me confundí en el día de acceso al parque. Como eran días polémicos compré también entradas para el día correcto. Llamé al teléfono de atención al cliente del Puy du Fou y me dijeron que era imposible la cancelación del pedido aunque se veía claramente que había sido un error. Les dije que no me reembolsaran, si no que me cambiaran las entradas por otras de otro tipo. Y me volvieron a decir que era imposible. No me puedo creer que no se contemplen excepciones que por error (humanos que somos) puedan deshacer esa compra. Espero que se me reembolse el importe de las entradas equivocadas o se me permita cambiarlas por otro tipo. Gracias

Problema con el rembolso

Hola, realice un pedido de una guitarra acustica Epiphone Masterbilt Excellente Antique Natural Aged Gloss Guitarra Electro/acústica (Kit 29046), en la tienda Madrid Hifi, la guitarra comenzó a fallar y no sonaba en algunos trastes del medio, la lleve a reparar una vez y lo solucionaron in situ, volvió a fallar y la lleve el dia 2 de agosto de 2023 y me dijeron y después de llamar varias veces sin éxito, fui a la tienda el sábado día 30 de septiembre, me dijeron que no tenia reparación y que el fabricante había a autorizado la devolución del importe, estamos a día 10 de Octubre han pasado mas de 2 meses y todavía no tengo ni guitarra ni dinero.quiero que me hagan el reembolso o que me cambien la guitarra por otra.

J. P.

Falta de información CONSTANTE

Buenas, realizamos la reserva hace mas de un mes.Fuimos los dias 8 y 9 de octubre (ya que en la Comunidad Valenciana es festivo).Nada mas entrar al hotel que nos asignaron ya que cogimos la promoción de Hotel Roulette(Hotel El Paso). INMENSAS colas para realizar el check in para recibir las entradas al parque ( Port Aventura).Tuvimos tantísima falta de información que no nos avisaron ni de que al hacer el primer check in de entradas ya no hacia falta volver al hotel a realizar el de habitación con lo cual cuando volvimos para realizarlo sobre las 15:00hrs, nos dijeron con un tono bastante estúpido que habíamos ido para nada y podríamos haber subido a la habitación a dejar las maletas antes.Dentro del parque continuamente nos cobran UN EURO MAS en todos los menús con refrescos SIN SER INFORMADOS, incluso hasta LA COMIDA QUE “SUPUESTAMENTE” NOS ENTRABA CON LA PENSIÓN COMPLETA nos hicieron pagar el euro de los vasos completamente desconocedores de esto. Por si fuera poco inmensas colas en las cuales en los carteles de tiempo de colas que hay repartidos por el parque ponían un tiempo de cola MUY DIFERENTE al que realmente era como por ejemplo, uncharted 1:10min y realmente fueron 2:15.En el hotel( El Paso) a demás de lo comentado anteriormente, no nos comunicaron que el desayuno tenia que ser previamente reservado con lo cual nosotros accedimos a MERIDA (salón donde realizamos las comidas) y nos informan de que necesitábamos cita la cual repito NO NOS INFORMARON, con lo cual llegamos 1h tarde al parque por tener que esperar.Otro de los altercados en el hotel como los que ya he contado fue una vez mas causado por poca información. Llegamos a la mesa a cenar y le preguntamos a la chica si hay posibilidad de beber refrescos ya que no vimos ninguna maquina que no fuese para beber aguas dentro del buffet. La chica nos respondió que no había ninguna problema, nosotros al ver que nos apuntaba el numero de habitación le preguntamos que si luego podríamos volver a rellenarla ya que igual era un refresco por persona y por eso se apuntaban el numero de habitación. Al final resultó que cuando terminamos de cenar NOS COBRARON A CADA UNO 3,80€ por UN SOLO refresco, siendo un total de 15,20€ por 4 CocaColasEstando así muy enfadado e indignado y hablo en el nombre de el grupo entero de 4 personas que fuimos, nos gustaría recibir un pago de daños ya que la estancia hubiese sido optima tanto en el hotel como en el parque sino fuese por culpa de esos datos. Sin añadir que en ningún momento se nos informó que había una pulsera para guardar todas las fotos del parque durante la estancia y ya nos habiamos hecho como que 6/7 el primer dia…Repito, me gustaría un abono de los daños y una explicación por el mal trato.Gracias

E. U.

Problemas Continuos con el Servicio de Tinta y Soporte Inadecuado

La presente reclamación tiene como objetivo expresar mi insatisfacción con respecto a varios problemas enfrentados tras la adquisición de una impresora de HP, los cuales han causado inconvenientes sustanciales y gastos adicionales.Incidencia con la Tinta:Adquirí una impresora de HP hace un año, con una oferta que incluía seis meses de suscripción gratuita al servicio de tinta. Al concluir la suscripción, procedí a comprar tinta oficial de HP, sin embargo, no funcionaba correctamente a pesar de haber seguido todas las instrucciones y sugerencias de resolución de problemas proporcionadas.Intentos de Resolución:Contacté al servicio de soporte de HP en busca de una solución, pero las respuestas recibidas solo reiteraban los pasos de resolución de problemas que ya habíamos intentado previamente, sin proporcionar una solución definitiva al problema.Recontratación del Servicio de Tinta y Demora en la Entrega:Debido a la falta de tiempo y la necesidad de utilizar la impresora, decidí recontratar el servicio de tinta de HP. Se envió una nueva tinta, pero la entrega se retrasó por más de dos semanas sin ninguna comunicación clara sobre el estado del pedido.Falta de Soporte y Comunicación:Al contactar a HP para obtener información sobre el pedido, fui remitido a la empresa de transporte. Seguí las instrucciones proporcionadas, pero solo pude descubrir que el pedido no había sido entregado satisfactoriamente, sin un motivo claro. Posteriormente, tras contactar a DHL, me informaron que mi pedido estaba en Correos, información que no se me había proporcionado en ningún momento anterior.Consecuencias:Este proceso ha resultado en una pérdida significativa de tiempo y recursos, ya que tuve que gestionar personalmente la resolución de los problemas ante la falta de un soporte adecuado por parte de HP. Además, he estado más de dos meses sin poder utilizar la impresora, lo que me obligó a incurrir en gastos adicionales al tener que imprimir documentos en otros lugares.Mi experiencia ha sido frustrante y dispendiosa, y espero que HP pueda revisar y mejorar sus procesos de soporte al cliente y gestión de entregas para evitar futuros inconvenientes para mí y otros clientes.

M. B.

Facturación abusiva e ilegal

Estimados/as señores/as: He reclamado en varios ocasiones la emisión de una factura que es errónea y totalmente injustificada, el importe y el concepto es un despropósito.La última se refiere a la factura AE23322008070537 por un importe de 517,24. En esa factura hay dos cargos de conceptos que ya habían sido abonados y que no suponen una estafa sin paliativos al usuario.Me refiero a :Gastos de inspección física IRI 235,84€Gastos de gestión Inspección Periódica IRI: 102,40€Estos cargos, por su parte, ya habían sido facturados y abonados en una factura anterior, esa factura con cargos duplicados, se emite tras darme de baja de la compañía.Tras varias reclamaciones y asegurarme la propia compañía que no se producirían más cargos , que no había ninguna deuda por mi parte y que se trataba de un error, vuelven a emitirme una factura de 517,24€En España, el precio de la inspección periódica de gas natural está regulado por el Real Decreto 919/2006, de 28 de julio, por el que se aprueba el Reglamento técnico de instalaciones interiores de gas combustible. • Gastos de gestión: Estos gastos son fijos y se establecen anualmente por la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC). En 2023, el precio de los gastos de gestión es de 12,80 euros.• Gastos de inspección física: Estos gastos varían en función de la empresa instaladora autorizada que realice la inspección. El precio medio de los gastos de inspección física en España es de 40 euros.Sin embargo, en esta factura, el precio de los gastos de inspección física es de 235,84 euros, es muy superior al precio medio en España más 102,40€ de gastos de gestión.Por lo tanto, el cobro por los gastos de inspección física por parte de la compañía Naturgy Iberia es un abuso. Este cobro es injustificado y no está ajustado a lo que exige la ley.En mi caso, de no eliminar esta factura, voy a presentar oportuna reclamación ante la OCU, ante la CNMC y ante la Oficina de Atención al Consumidor y al Usuario (OACU).Por todo esto, reclamo lo siguiente:• El precio de los gastos de inspección física es excesivo y no está ajustado a lo que exige la ley.• El cobro de los gastos de inspección física no está justificado, ya que ya había sido abonado.• La compañía distribuidora ha incurrido en un abuso de posición dominante al cobrar un precio excesivo, duplicar cargos y tratar de estafar a un antiguo cliente al proceder a la baja.Solicito que proceda a solucionar de forma inmediata esta situación de indefensión y de abuso a clientes.Un saludo

J. G.

Iphone defectuoso

Buenos días. Mi nombre es Luna Gómez Román, y adquirí un teléfono modelo IPHONE 14 completamente nuevo, con número de serie R7YFD6XRRW el día 23 de ENERO de 2023 por valor de 1.000 Eur. Aproximadamente. Me pongo en contacto con ustedes para exigir una solución inmediata para mi dispositivo defectuoso. La Oficina de atención al Consumidor y la OCU están al tanto de esta reclamación que les hago llegar, para actuar de inmediato si ustedes no me ofrecen finalmente una solución suficientemente adecuada y justa. Comencé a usar el iPhone y enseguida noté que no me duraba la batería tanto como me gustaría y que durante las cargas el teléfono aumenta considerablemente su temperatura, tengo una media de uso diario del móvil de entre 5-6 horas diarias (lo cual no es excesivo, ni mucho menos), y desde que me levanto con un 100% de batería hasta que me acuesto normalmente con menos de un 10% de batería. Esta historia ya la he contado varias veces, puesto que he intentado solucionar mi problema en 3 ocasiones acudiendo a tiendas oficiales de Apple por lo que están registradas las 3 veces que me han hecho algún tipo de análisis de la batería durante los 7 meses que llevo haciendo uso de mi dispositivo.La primera vez fue a principios de marzo, acudí a un Apple Store (Valladolid) con apenas con un mes de uso del teléfono, aportando pruebas gráficas (capturas de pantalla) como aportaré a continuación hasta el día de hoy de la duración de mi batería. La trabajadora ADMITIÓ que efectivamente no era normal lo que me duraba la batería, que debía haber algún fallo, me resetearon el teléfono y me lo actualizaron. Les pedí el número de soporte técnico de apple por si al volver a probar el teléfono me seguía fallando, número al que pocos días después tuve que recurrir con el mismo problema esta vez, la trabajadora me dijo que no encontraba ninguna fallo, que mi batería estaba correctamente y que probase a bajar el brillo o me acercase a otra oficina de Apple presencialmente para que me lo enviasen a reparar.Por tercera vez, El día 6 de JUNIO acudo de nuevo a un Apple Store, esta vez en Valencia (ya con un 97% de salud en mi batería), donde una trabajadora me vuelve a realizar un estudio de la batería y me comunica que no les aparece ningún fallo en mi batería y que por ello no pueden enviar mi dispositivo a reparar o revisar, todo esto aportando pruebas gráficas y capturas del rendimiento y duración diario de mi batería, a lo que la trabajadora me contestó textualmente que “no eran pruebas concluyentes” que “con el calor la batería se descarga muy rápido y que también por eso aumentaba tanto la temperatura del teléfono” y “que seguro que usaba mucho Instagram”. Intenté poner una hoja de reclamaciones, y la chica me advirtió de que lo que debía reclamar si no estaba contenta con mi compra era el producto, no la atención que me estaban proporcionando allí (también pésima, por cierto), asegurándome que la temperatura, duración y la salud de mi batería eran completamente normales, con lo que para nada estoy de acuerdo y cualquiera que tenga o haya tenido un dispositivo de esta marca puede ver que no son valores para nada normales. De nuevo tuve que abandonar la tienda sin ningún tipo de solución.Han pasado como digo 7 meses, en los que he insistido un total de 3 veces para solucionar el problema, lo que además me supone un gasto incalculable ya que el Apple Store más cercano a mi localidad está a 3 horas en coche. En estos 7 meses, la salud de la batería de mi dispositivo ha descendido hasta el 93%, ¿ustedes de verdad creen que eso es normal? Entonces, cuando el teléfono cumpla un año ¿la salud de la batería que estará al 80%? Porque a ese porcentaje estaba la de mi antiguo IPHONE tras 3 años de uso. Ustedes me han vendido un teléfono que ofrece SUPUESTAMENTE hasta 26 HORAS de reproducción de video según su página web oficial, lo que en mi caso es completamente falso, pues no me dura ni 5 horas sin reproducción de video siquiera. En las 3 ocasiones que he intentado ponerle solución considero que me han tomado el pelo, y que a día de hoy no me hayan ofrecido absolutamente ninguna solución es Indignante a la par que lamentable por su parte.Como compradora de sus productos soy conocedora de que estoy sujeta a una garantía que me protege de los defectos de fábrica, problemas prematuros en un producto o desajustes respecto a lo prometido, y obliga al vendedor a subsanar esos fallos, sin que esa solución suponga coste o molestias para mí. Por ello exijo la devolución de mi dinero o bien el cambio de teléfono, no estoy dispuesta a perder más tiempo ni en movilizarme una vez más a sus oficinas para que me lo desmonten o reparen, por todas las molestias ocasionadas, por las veces que he tenido que desplazarme a sus tiendas para volver con las manos vacías y el problema sin solucionar y por los meses que llevo utilizando un dispositivo que no me hace el servicio que necesito ni tampoco el servicio que ustedes venden en su página web y por el que exclusivamente pagué.

A. C.

Presupuesto y Gastos de logistica

Buenas, he intentado arreglar mi telefono con ustedes, el la llamada con el teleoperador le indique que tenia la pantalla rota y que queria uan reparacion fuera de garantia, me indico un presupuesto inferior a 200€ por la reparación, yo acepte ese precio y he enviado el telefono.Ahora me estáis pidiendo 450€ para arreglar por que si, he contactado con ustedes y lo único que me han dicho es que es confidencial y que no puedo saber el problema del teléfono solo que a si lo a dictaminado el técnico.Según los términos y condiciones que mandan si el presupuesto es diferente al inicial tiene que contactar ustedes conmigo e indicar el motivo de los cambios.He cancelado la reparación por lo cual se a cobrado el importe logística el cual según los términos y condiciones es de 12,70€ y me han cobrado 14,52€.Ósea se inventan los presupuestos y encima cobran los gastos de cancelación que les da la gana.