Denuncia por captación falsa y suplantación de identidad por parte de MASMOVIL
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Estimado equipo de la OCU: Me dirijo a ustedes para denunciar públicamente una actuación engañosa por parte de la empresa MASMOVIL, que considero una suplantación de identidad con fines comerciales, causando perjuicios económicos y emocionales. El pasado jueves 10 de julio, por la tarde, recibí una llamada de un comercial que se identificó —o me dio a entender claramente— que era de mi compañía actual, Lowi (Vodafone). Me indicó que Lowi se había unido a MASMOVIL y que, tras revisar la cobertura de mi domicilio, podían ofrecerme un servicio de fibra óptica más económico a través de MASMOVIL. Confiando en que hablaba con mi operador real, de LOWI, acepté la oferta. Sin embargo, me pidieron los últimos dígitos de mi cuenta bancaria, algo que ya deberían tener. Al mostrarme reticente, el agente dijo que por “protección de datos” debía proporcionarlos yo. Me pareció muy sospechoso. Después me grabaron una locución de contratación, y me indicaron que sólo se podía confirmar con respuestas “sí” o “no”. En esa grabación se menciona una permanencia de 12 meses y una penalización de 242 euros, que en ningún momento se me había indicado antes. Cuando le pregunté al comercial, me dijo que eso “solo sale en la grabación” pero que él dejaría constancia realmente para que no se aplicaría penalización si quería cancelar el servicio. El día 14 de julio, técnicos de MASMOVIL vinieron a instalarme la fibra y me entregaron una nueva tarjeta SIM. Jamás se me informó que se trataba de un paquete completo de fibra, fijo y móvil, lo que me sorprendió mucho. Poco después ese día , recibí una llamada de Lowi, donde me preguntaban por qué había solicitado el cambio de compañía. Fue entonces cuando me enteré de que ni Lowi ni Vodafone tienen ninguna relación con MASMOVIL, y que esta práctica de suplantar la identidad de operadores para captar clientes ya ha ocurrido con otros usuarios. A partir de ahí, intenté cancelar la portabilidad y darme de baja, pero MASMOVIL me lo puso extremadamente difícil: me derivaban de un teléfono a otro, no daban solución concreta y me informaban que si quería irme, debía pagar los 242 euros de penalización, a pesar de que el comercial original me había asegurado lo contrario. El martes 15 de julio, tras múltiples intentos desde la mañana, y conversaciones tanto con Lowi como con MASMOVIL, logré cancelar la portabilidad, pero ahora tengo un sobrecoste injusto: pago 34,95 € a MASMOVIL más 5 € a Lowi, cuando anteriormente pagaba solo 34,99 €. Además, me han impuesto una permanencia de tres meses, y no puedo cambiar de operador sin penalización. Considero que todo este proceso ha sido engañoso, abusivo y desleal. He sido víctima de un engaño comercial que vulnera mis derechos como consumidora: • Me suplantaron la identidad de mi operador para captar mi atención. • Me indujo a error un agente comercial que dio información falsa o confusa. • Me impusieron condiciones contractuales no informadas correctamente (como permanencia y penalización). • Me obstaculizaron la cancelación del servicio con métodos evasivos y canales ineficientes. SOLICITO […]. Solicito que OCU investigue este caso y pueda tomar las medidas pertinentes, tanto contra la empresa como contra el agente responsable. También me gustaría saber si procede reclamar indemnización por perjuicios, tanto económicos como por el daño causado por esta experiencia. Quedo a disposición para aportar capturas de pantalla, nombres de agentes, fechas exactas y cualquier otra información que se requiera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso de gastos hipotecarios
Adjunto reclamación en PDF. Reclamación de gastos hipotecarios, por tercera vez. Sin respuesta la ultima vez. Ya dijisteis que tenia razón y el TJUE ya ha dicho que no preescribe. PAGAD
Incidencia en cajero automático
Realize un ingreso de más de mil euros el 5 de julio de 2025, y hasta el presente dia, 17 de julio de 2025 sigo sin tener el dinero reflejado en mi cuenta. Mientras hacia el ingreso el cajero presentó una averia, se quedó fuera de servicio, no llegando ni a contar el total de billetes. La sucursal de bbva, la unica en el pueblo de Benifaio Valencia (46450) donde hice el ingreso, no me da respuestas claras, cada vez que voy a consultar solamente me dicen que llame al numero de atencion al cliente porque ellos no pueden hacer nada por mi situación, es desesperante, a parte de que la empleada de banca que atiende tiene zero empatia, y por el teléfono de atencion al cliente no hacen nada más que mandar notificaciones al banco sin tener respuestas. Muchas gracias, quedo a la espera de alguna respuesta.
Muy mala gestión después de cobrar su comisión
Nos sentimos engañados y ninguneados por esta inmobiliaria, sobretodo por Rafael Cuzzi. Inmobiliaria proporcionada por PENSIUM. Ya percibí desde el principio que no tenían ni idea de lo que estaban vendiendo, pero cómo teníamos una deuda con Pensium no nos quedaba otra. Dejando a un lado todo lo anterior, tengo que decir que la comunicación fué medianamente "buena" hasta la venta del piso; en el momento de reserva del comprador, que ellos ya cobran sus honorarios (6872 euros a nosotros y más de 3000 al comprador) servicio nefasto. No cogía teléfono ni atendía washap, dejadez y falta de respeto al cliente y 0 autocritica. Con el comprador nos echaba la culpa a nosotros de cualquier problema que le surgiera (retraso en firma arras, cambio de precio etc..) Con nosotros echaba la culpa al comprador (retraso en firma de notaría..) él lo había hecho todo "súper bien" palabras textuales suyas minutos antes del colmo de la negligencia. Se programa la firma para 20 de junio, hubo que llamarlo para que rectificara los certificados de cantidades entregadas que estaban mal hechas, no nos había informado que tenían que estar nuestros cónyuges y faltaba un anexo importante en el poder de mi madre que había que solicitar para la venta (ellos disponían de toda la documentación y no nos informaron). Al final el anexo lo tuve que tramitar yo. SE SUSPENDIÓ LA FIRMA (con todo lo que eso conlleva: permisos en el trabajo, mi hermano tuvo que venir desde Teruel de propio, tiempo y dinero) pide unas disculpas de pacotilla y dice que hablará con el DPTO. JURÍDICO para resarcirnos (departanento que después de casi un mes no se ha puesto en contacto con nosotros). Lo mejor de todo es que allí no se presentó nadie con las llaves del piso (ni las llevaba PENSIUM que fué una apoderada a cobrar la deuda ni fué nadie de la inmobiliaria) A la hora de encontrar soluciones para la siguiente firma desapareció y se fue de puente cuatro días; no coge el teléfono, no contesta WhatsApp, tuvimos que reunir todo lo que faltaba y concretar siguiente firma entre la parte compradora y nosotros. Aquel mismo viernes por la tarde le pasa la patata caliente al visitador de Zaragoza para entregarme las llaves y me dijo que ni siquiera sabía que había firma esa mañana, que no le habían comunicado nada. Cuando firmamos en notaría con PENSIUM entregamos por lo menos tres juegos de llaves, PENSIUM se los dio a HOUSFY y aparecen el día de la segunda firma con un solo juego, nadie sabe dónde están los otros dos, un desastre. Puesto que Rafael Couzy se lava las manos, procedemos a hacer una reclamación a través de su página web (no hay respuesta), dos reclamaciones a través de legal@housfy.com ( NO HAY RESPUESTA), vía telefónica (NO ME COGEN EL TLF). La persona que se tiene que encargar del cambio titularidad suministros (Carolina Larrea) después de 10 días de la firma y mandándole todo lo que pide no ha movido un papel y el comprador tampoco ha podido contactar con ella hasta que he reclamado (señorita que me dió un trato bastante inadecuado). JUEGAN AL DESGASTE DE LA GENTE (no responden y dejan pasar el tiempo) Nos sentimos estafados y ninguneados. NO VOLVERÍA A PONER NINGUNA PROPIEDAD MÁS EN MANOS TAN INEXPERTAS e INFORMALES. Si algo se puede reclamar serían los gastos originados por la firma fallida. La mala gestión durante y después de la venta ¿como lo valoramos? Sobretodo el desgaste mental por haber pagado tanto dinero a una empresa cero eficaz y que sentimos nos ha tomado el pelo
Realicé un pedido en febrero y me lo cancelaron, me dijeron que me hacían el reembolso, me pidieron el IBAN de mi cuenta, porque pagué a través de PayPal y no podían realizar el reembolso, se lo mandé a un correo que me dieron de incidencias y desde entonces han pasado meses y no llega
problema en activacion esim
hola: hace ya una semna que estoy intentando de activar en una de mis lineas esim. por telefono no se puede hacer, te piden hasta que envies una copia de tu dni y que luego te llegara un sms para activar y posteriormente le enviaran a tu correo electronico un codigo QR para poder activas el telefono. pues el problema que llevo una semana con todos estos tramites y estoy a la espera de que me envien el correo electronico que no llega. llame a digi y de dicen que hay una incidencia y que estan a la espera de que la solucionen. yo tambien estoy esperando... segun su propia publicidad dice ACTIVA TU ESIM DE UNA FORMA SENCILLA. pues justo eso de sencilla no me parece la operacion. hoy puse una reclamacion a digi y espero que lo solucionen inmediatamente.
Reembolso dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. devuelvame mi dinero. Ya les he denunciado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido no entregado
El pasado 6 de junio de 2025, realicé una compra a través de la plataforma VINTED, que incluía el pago obligatorio del denominado Servicio de Protección al Comprador, cuyo fin, según los términos de la propia plataforma, es garantizar al comprador la correcta entrega del artículo adquirido o, en caso contrario, la devolución del importe pagado. El número de seguimiento del envío gestionado por SEUR, a través del sistema de Vinted, es 8668-212-0054-8901. Sin embargo, el artículo nunca fue entregado. Durante el plazo oficial que Vinted establece (dos días tras la fecha límite de entrega), contacté reiteradamente con el servicio de atención al cliente de Vinted solicitando la información necesaria para gestionar la reclamación, ya que ellos mismos me solicitaban rellenar un formulario o carta para el seguro de transporte. No obtuve respuesta ni la información solicitada dentro de ese plazo, lo cual imposibilitó que pudiera completar el procedimiento requerido por la plataforma para reclamar. Considero que: La responsabilidad última recae en Vinted, como plataforma intermediaria que cobra una comisión por garantizar las transacciones y gestiona los envíos a través de su sistema integrado. Me parece abusivo e injusto que la plataforma dé un plazo tan corto de dos días, máxime cuando Vinted no facilita la información necesaria en ese tiempo para poder reclamar correctamente. No se ha respetado la buena fe contractual, ni la función del seguro o servicio de protección al comprador por el que he pagado. Solicito a través de esta reclamación: El reembolso íntegro del importe de la compra, ya que el artículo no ha sido entregado y la responsabilidad, como intermediario, recae en Vinted. Que la OCU valore la actuación de Vinted por posible incumplimiento de la legislación de comercio electrónico y servicios digitales en la Unión Europea. Adjunto el justificante de compra Atentamente,
No anulan el pedido ni recogen la devolución
Estimados/as señores/as: En fecha […20 de marzo de 2025…] adquirí en su página web [https://misterradio-gps.com/?country=ES….] el producto [radio GPS Toyota Verso 2009-2018 2+32 GB (DSP+RDS) / B….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […20/03/2025]. El producto fue devuelto a la dirección que indicáis en dos ocasiones y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la conversación mantenida por Whastapp que es la manera que tienen de comunicarse según Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 458€]. Sin otro particular, atentamente.
Quiero darme de baja pero no puedo acceder a mí cuenta