M. M.
18/12/2025

Reclamación ante la OCU por deficiente gestión de siniestro y servicio “Manitas”

Por medio del presente escrito, formulo reclamación contra mi seguro de hogar NATIONALE NEDERLANDEN, debido a la deficiente atención recibida y al nulo seguimiento del siniestro, en relación con la solicitud del servicio denominado “manitas”, incluido en mi póliza. HECHOS En fecha 04/12/2025, contacté con mi aseguradora para solicitar el servicio de “manitas”, concertándose una cita previa para la intervención en mi domicilio en fecha 18/12/2025 y franja horaria 11-12 h. Llegado el día y la hora acordados, el operario no se presentó en mi domicilio, sin que mediara aviso previo, llamada, correo electrónico ni ningún tipo de comunicación por parte de la aseguradora o de la empresa subcontratada. Tras dicha ausencia injustificada, me puse en contacto en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de la aseguradora para obtener información y una solución. Sin embargo, no recibí un seguimiento adecuado del siniestro, ni explicaciones claras, ni una reprogramación eficaz del servicio. Esta situación me ha supuesto pérdida de tiempo, molestias y una evidente falta de atención, incumpliéndose los compromisos adquiridos y el nivel mínimo de calidad exigible a un servicio incluido y ya contratado dentro de la póliza. CONSIDERACIONES Entiendo que la aseguradora es responsable directa de la correcta prestación de los servicios que ofrece, con independencia de que estos se realicen mediante empresas externas. La falta de asistencia a una cita concertada, unida a la ausencia total de seguimiento posterior, constituye un incumplimiento contractual y una clara deficiencia en la atención al cliente. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que: Se inste a la aseguradora a dar explicaciones formales por lo ocurrido. Se garantice la correcta prestación del servicio contratado, con una nueva cita efectiva y prioritaria, o bien una compensación adecuada por las molestias ocasionadas. Se adopten las medidas necesarias para que situaciones similares no vuelvan a repetirse.

F. R.

REFORMA BAÑO NO TERMINADA

Estimados/as señores/as:  Contraté una reforma de baño completa, en el mes de octubre, que también pagué por adelantado en el mes de octubre, iniciaron las obras el 3 de noviembre, tardaron tres semanas y un día en terminar, para hacer la reforma quitaron la puerta del baño, terminaron las obras y reforma, se fueron, pero dejaron la puerta sin montar. He reclamado via online a LeroyMerlin, y, hasta ahora CERO contestación, es decir, sin acabar lo contratado, es decir, INCUNPLIMIENTO de contrato He tenido que buscar un carpintero por mi cuenta para que me ponga la puerta con el consiguiente gasto SOLICITO [… me paguen lo que me ha costado poner la puerta, o tomaré otras medidas legales, ademas de difusión en "redes" del mal servicio prestado. Sin otro particular, atentamente.

B. A.
18/12/2025

Problema com reembolso e comprovativo de reembolso

Venho por este meio apresentar reclamação contra a empresa Colchones Bezen devido á falta de profissionalismo. No dia 13/11 efectuei a compra de um colchão através do site Colchones Bezen. Após a compra fui informada de que o colchão poderia ser entregue mais cedo do que a data prevista no site no ato da compra, passado uns dias já estavam a dizer que ainda iria ser produzido e que a empresa não conseguia garantir o cumprimento da data de entrega inicialmente prevista. Perante esta situação solicitei o cancelamento da encomenda e o respectivo reembolso do valor pago no montante de 287 euros. A empresa informou que o reembolso já teria sido efectuado. No entanto ao solicitar um comprovativo do reembolso ou qualquer referência da transacção fui informada de que não enviam comprovativos e que devo apenas aguardar que o valor entre na conta. Até ao momento não recebi qualquer valor nem qualquer prova de que o reembolso tenha sido efectivamente processado. Considero esta situação inaceitável e contrária aos meus direitos enquanto consumidora, uma vez que não existe transparência nem prova do reembolso alegadamente efectuado. Recusaram enviar comprovativo de reembolso.

M. A.
18/12/2025

Mentirosos, como siempre con ellos

Realicé un pedido en Amazon, el paquete tenía que haber llegado AYER, no lo tenía correos, hoy se pone en reparto, todo el día en casa, esperando, y esta gente, como otros paquetes que he pedido... han puesto una excusa y no lo han entregado, esta vez, que la direccion está incompleta. EXIJO que se entregue el paquete.

P. C.
18/12/2025

Pedido no entregado y sin determinar el plazo

El día 30 de Noviembre hice un pedido a Temu (ID de pedido PO-186-06144636831352430) en su página me especificaba que mi paquete llegaría entre el 9 y 16 de Diciembre y si se retrasaba me daban un crédito de 5 euros por las molestias. La paquetería que utilizan se llama A Tu Hora Express. Dentro de la página web de Temu puedes rastrear el pedido y desde ahí te redirecciona A Tu Hora Express en la cual tienes que poner el número de seguimiento que en este caso es 0009871845 y te sale una pestaña donde te dice como esta el pedido, es decir si está en transito, en camino o para entregar. Desde el día 16 hasta hoy mi paquete sigue en tránsito y no pone plazo de entrega. Comunique al departamento de Atención al Cliente de Temu mi problema (es un robot) y debido al retraso me dieron 5 euros en créditos y me dijeron que hablara con la empresa de paquetería. Entre en la página web de A Tu Hora Express y llame a un número de teléfono (911631356) el cual me hablo un contestador automático diciéndome que entrara en su página web y allí en Atención al cliente aparece un numero de WhatsApp (621670036) hablas con un robot y te pide una serie de datos como numero de seguimiento y Código Postal para poder comprobar en que estado está mi paquete, que a fecha de hoy 18/12/2026 sigue en tránsito y he no podido saber mas.

T. D.
18/12/2025

No puedo usar un Cupon/Experiencia prepagada

Estimados señores Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí cofre VIP y no he podido usarlo. Quise realizar reservas en las fechas en las que yo tengo posibilidad que son los días de vacaciones. Nunca me admitieron el cofre prepago en los sitios que contacté diciendo que en temporada alta no se admitían cupones Esto me ha sucedido los 3 años de validez del cofre. El cofre ha caducado y me dicen en REGALOCIO que no se puede extender su duración (cuando creo que según la ley los servicios prepagados no pueden caducar o tienen que darte opción de renovación/cambio) He perdido mi dinero y la opción de disfrutar de una experiencia ya que las empresas no admiten el cupón. SOLICITO una solución (reactivación/Reembolso/Cambio a otra experiencia) Sin otro particular, atentamente. Teodoro Delgado

A. B.

PROBLEMA CON LA ENTREGA

Estimados/as señores/as: En fecha 29/11/25 adquirí en su página web el pedido 2005065125. En el email de confirmación me indican que el plazo máximo de entrega es de 4 días laborables, pero han pasado 20 días y no lo he recibido. Además, me he puesto en contacto a través de atención al cliente en hasta tres ocasiones y en ninguna de ellas me han dado solución; me indican que me dirán algo por email, pero el email nunca llega. SOLICITO se me haga entrega del producto en un plazo máximo de 48 horas o, en caso de que no puedan cumplir con las condiciones establecidas, me comuniquen de qué manera se va a subsanar la incidencia. Sin otro particular, atentamente.

V. C.

No llega mi colchon despues de que haya pasado mas de 2 semanas el plazo

Estimados/as señores/as: En fecha 27/11/25 adquirí en su página web www.emma-colchon.es los productos: Colchón Emma Hybrid Elite, Protector de colchón Original Emma, 2 Almohadas Viscoelásticas Elite Emma, Edredón Emma Han pasado 14 días desde la fecha en la que se tenia que haber entregado y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. F.

Cambio de tarifa

Hola, llevo varios años contratando HBO de forma mensual. Empecé a contratarlo cuando llegó a España e hizo una campaña de lanzamiento de por vida. Han sido varios años que han intentado cambiarme la tarifa y tenía que reclamarles para volver al precio acordado de por vida, pero esta vez no vuelven al precio de la campaña de cuando me di de alta. Dicen que me lo notificaron el 22 de septiembre pero no lo vi, y no creo q puedan cambiarme las condiciones de contratación. Quiero que me conserven la tarifa y me dé uelvan el extra cobrado estos últimos 3 meses. Ya lo he reclamado en su chat de atención al cliente y les he escrito un email con este asunto. De no querer volver a la tarifa, quiero que me devuelvan el extra cobrado y que me den de baja. Gracias.

A. R.

Perdida del paquete

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal referente a la desaparición de un paquete depositado en uno de sus puntos colaboradores y escaneado por su personal, sin que dicho paquete haya sido posteriormente localizado ni entregado a su destino, en este caso, Zalando. HECHOs El día 5 de diciembre de 2025, siguiendo las instrucciones de Zalando, realicé una devolución oficial a través de su red de puntos colaboradores. El paquete fue entregado entre las 18:00 y las 18:20 horas en el punto SEUR X(prefiero no indicarlo), ubicado en C/ San Pablo, 16, 41001 Sevilla. El empleado del punto procedió a escanear la etiqueta oficial de devolución, confirmándome que todo estaba correcto. No obstante, no se me entregó justificante ni se me informó de la necesidad de esperar un SMS o correo electrónico el cual no me llego nunca. A día de hoy, el paquete no aparece en el sistema, no consta como recogido por SEUR ni como enviado, y el punto de entrega asegura no disponer ya del paquete y no se queda trazabilidad en sus sistemas. Es imposible Hablar por telefono com seur y mucho menos contestan a los mails. Este hecho me deja en una situación de indefensión, al no poder completar el proceso de devolución de Zalando y quedarme sin el artículo y sin el reembolso, a pesar de haber cumplido todas las instrucciones correctamente. Desde zalando me indican que soy la responsable y no lo soy al cumplir todos los pasos correctamente. SOLICITO FORMALMENTE La apertura de una investigación completa (incidencia interna) en relación con el paquete entregado en dicho punto. El registro del escaneo realizado en ese punto en la fecha y franja horaria indicadas, ya que toda lectura de etiquetas queda grabada en su sistema interno. Poseo la etiqueta que llevaba el Paquete. La verificación de: Movimientos posteriores del paquete. Errores o incidencias en la recogida del punto. Posible pérdida dentro de la red SEUR. Que se me facilite por escrito: El número interno de incidencia. El informe de seguimiento o las conclusiones de su investigación. La identificación del escaneo realizado en el punto colaborador. Que SEUR asuma su responsabilidad como empresa transportista, dado que la pérdida del paquete se habría producido después del escaneo, momento en el cual el consumidor ya no es responsable del envio. ADVIERTO QUE Si no recibo una respuesta clara en un plazo razonable, procederé a: Presentar reclamación oficial ante Consumo y la OMIC de Sevilla, Informar a Zalando de la falta de colaboración por parte de SEUR, Solicitar arbitraje de consumo o acciones legales si fueran necesarias. Solicito la devolucion de mi importe 46,75€ del articulo devuelto y depositado correctamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos