Reclamación ante la OCU por deficiente gestión de siniestro y servicio “Manitas”

M. M.

A: NATIONALE NEDERLANDEN

18/12/2025

Por medio del presente escrito, formulo reclamación contra mi seguro de hogar NATIONALE NEDERLANDEN, debido a la deficiente atención recibida y al nulo seguimiento del siniestro, en relación con la solicitud del servicio denominado “manitas”, incluido en mi póliza. HECHOS En fecha 04/12/2025, contacté con mi aseguradora para solicitar el servicio de “manitas”, concertándose una cita previa para la intervención en mi domicilio en fecha 18/12/2025 y franja horaria 11-12 h. Llegado el día y la hora acordados, el operario no se presentó en mi domicilio, sin que mediara aviso previo, llamada, correo electrónico ni ningún tipo de comunicación por parte de la aseguradora o de la empresa subcontratada. Tras dicha ausencia injustificada, me puse en contacto en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de la aseguradora para obtener información y una solución. Sin embargo, no recibí un seguimiento adecuado del siniestro, ni explicaciones claras, ni una reprogramación eficaz del servicio. Esta situación me ha supuesto pérdida de tiempo, molestias y una evidente falta de atención, incumpliéndose los compromisos adquiridos y el nivel mínimo de calidad exigible a un servicio incluido y ya contratado dentro de la póliza. CONSIDERACIONES Entiendo que la aseguradora es responsable directa de la correcta prestación de los servicios que ofrece, con independencia de que estos se realicen mediante empresas externas. La falta de asistencia a una cita concertada, unida a la ausencia total de seguimiento posterior, constituye un incumplimiento contractual y una clara deficiencia en la atención al cliente. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que: Se inste a la aseguradora a dar explicaciones formales por lo ocurrido. Se garantice la correcta prestación del servicio contratado, con una nueva cita efectiva y prioritaria, o bien una compensación adecuada por las molestias ocasionadas. Se adopten las medidas necesarias para que situaciones similares no vuelvan a repetirse.