M. D.

cobro indevido,

Hola en diciembre de 2023, vi un curso que ofertaban por Facebook, sobre la inteligencia Artificial, y me llamo la atención, vi la opción de ingresar algo de dinero a mi casa , ofrecen el curso por 177€, y no hablaba de cuotas un otros pagos, lo cierto es que después de inscribirme ya me dijeron que tendría que pagar unas mensualidades de 187.73 euros al mes durante 12 meses, también me dijeron que podía desistir en un plazo de 90 días, eso lo ofrecía la academia KOP Academy, pero la empresa de la financiación Sequra solo daba 15 días para hacerlo, el número de referencia era HP1083185702, pero cuando ingresaba el número me decía usuario no válido, pasado el tiempo de poder acceder a la reclamación, ya el número fue válido, y han seguido haciendo los cobros, con altos intereses, y ahora me dicen que va a pasar a cobro judicial y me están llamando de un despacho de abogados para cobrarme algo que no puedo pagar y que tampoco he disfrutado, no sé qué puedo hacer, yo no tengo capacidad de pago, no tengo ni trabajo, ni nóminas, ni pensión, solo una ayuda del estado que apenas es de 163,23 euros al mes, prácticamente el que corre con todos los gastos es mi hijo, espero me ayuden con esta situación. Yo tengo 61 años, y no tengo entradas de dinero, más que la prestación del gobierno, además pienso que se han aprovechado de la necesidad de mucha gente que cómo yo han ingresado en dicho curso para intentar mejorar nuestra situación económica. Te ofrecen ganancias de 2.000 a 3.000 euros mensuales después de realizar el curso que cuesta poco según el anuncio, pero luego el precio real es de 1900€ que luego va subiendo con los intereses y se escudan en empresas de financiación poco claras para que quedes atado sin saberlo a una financiación pero que tiene condiciones de un préstamo personal encubierto. Te ofrecen una formación para mejorar tu economía, pero eso no es cierto y se benefician de la gente que está desesperada y que no sabe como funcionan estas ofertas. Usan embudos de venta y ofertas que tienes que aprovechar porque eres un afortunado y te van al dejar el curso con un descuento y luego es todo mentira. Me siento engañado y desesperado ante esta situación y no entiendo como una compañía que dice ser seria puede tener este modelo de negocio tan turbio en el que mucha gente cae de forma miserable y luego te dejan expuesto ante empresa de cobro que solo responden al interés económico e ignoran las circunstancias fraudulentas de las contrataciones de este tipo de financiaciones. Yo soy una persona que sufro trastorno Bipolar y además soy maniaco Depresivo, la verdad, no sé qué hacer, necesito ayuda urgente,

R. U.

Facturación sin contratación

Yoigo. Quise hacer un portabilidad . En el mismo día mandaron un operario con un router que me entrego en mano . Esa misma tarde llamé a Yoigo para indicarles que no quería contratar nada con ellos .me extrañó tanta rapidez. A los días me pasaron un cargo por instalación de router ( no instalado) mi instalación la hizo Vodafone hace tres años y ahora q nunca firme con ellos nada me quieren cobrar algo que no hicieron y no contrate . Cancelado el mismo día . Y me meten en lista de morosos

J. H.

Problema Con tienda GOOGLE STORE

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de febrero de 2024 adquirí en su?página web store.google.com el producto chromecast.Han pasado 79 días y no lo he recibido. El estado del pedido es el siguiente:En camino – Entrega entre el 2 marzo y el 4 marzo (estamos a 17 de mayo, varios meses después del pedido.)El numero de pedido es el siguiente:GS.3637-7589-1581Llevo escribiendo mails desde el día viernes, 15 marzo, y solo me contestan emails automatizados que no solucionan nada, el último correo recibido me dicen que puedo reemplazar mi pedido, lo cual me redirige a comprar de nuevo el chromecast, teniendo que pagar otros 40€, sin saber si el siguiente pedido me va a llegar o no.El soporte de google viene a ser un poco pesimo con mails automatizados que no suelen solucionar nada, store-support@google.com este es el correo con el que llevo tiempo intentando solucionar, pero mi paquete nunca llegó.SOLICITO se me haga un envío nuevo del chromecast citado arriba sin tener que pagar por otro chromecast nuevamente, ya que yo pagué por el pedido y aun después de 3 meses sigo esperando. No quiero correr el riesgo de perder más dinero en GOOGLE STORE. Para los que deseen comprar algo en Google store desde España, os aconsejo encarecidamente que no lo hagáis, ya que no es el único caso el mío y hay varios más como este, el ultimo caso del que tuve conocimiento se soluciono antes de enviarles una demanda judicial.En caso de no poder/querer enviarme un chromecast, solicito un reembolso completo del pedido.Sin otro particular, atentamente JH.

L. S.

Problemas envío paquete

Hola:El 8 de enero realicé un envío de un paquete urgente con varios regalos de Reyes que nunca llegó a su destino por valor de alrededor de 150 euros (herramientas de tratado de cuero principalmente). Desde entonces, he tratado de que se me solucione el problema y averiguar qué ha pasado con mi paquete, yendo presencialmente a las oficinas logísticas de Getafe y llamando incansablemente a la oficina de Correos de Alcorcón de la que salió mi paquete (que después de muchos intentos, tampoco lograron que Correos Express les dijera nada y acabaron ellos mismos dándome largas), y no sólo se me ha mentido descaradamente (mañana llega, está ya en el lugar de destino, cuando aparentemente nunca salió de Madrid, información que sé a través de un trabajador de Correos que llamó vía interna delante de mí), sino que tras varias reclamaciones abiertas y un par de promesas incumplidas de que se pondrían en contacto conmigo, aún a día de hoy, 17 de mayo, no tengo ninguna información, contacto ni solución por parte de la empresa.Creo que he sido lo suficientemente comprensiva, pero todo tiene un límite. He tenido que escuchar con frustración que quizá se despegó la pegatina porque estos días ha llovido y que Correos Express tarda en contestar, pero ahora ya roza el descaro, ya no aparece ni siquiera el seguimiento del paquete en la web de Correos Express, por lo que no puedo ponerme en contacto con ellos vía web, y por supuesto, tampoco vía telefónica (porque no me reconoce el numero de seguimiento que les marco). Desde el 19 de febrero dice que lo están revisando... Ésta es la última vía que veo posible por la que intento contactar y tratar de que me resuelvan el problema antes de recurrir a la vía legal. De verdad que espero que por favor se solucione de una vez, ya llevo 5 meses así, os ruego una solución a la altura de las circunstancias. Un saludo,Laura

Reembolso total pago o prueba fehaciente (cámaras acceso párking)

Hola, Que habiendo contactado con la empresa encargada, (AENA - Párking Express Salidas - Aeropuerto de Elche-Alicante Miguel Hernández), previamente, y habiendo permanecido estacionado en el parking los 10 min. gratuitos bonificados, entre la 13:10h y la 13:20h,Solicito la mediación de OCU para el reembolso del pago realizado o, en su defecto, una prueba visual fehaciente (cámaras entrada/salida párking) dónde conste el tiempo permanecido ya que no me dieron un ticket a la salida aún habiendo pagado. En su día la máquina no facilitó un ticket de entrada, posiblemente, porque tengo configurado el pago por matrícula, como así ocurre, por ejemplo, en el parking general. Me hicieron pagar un ticket perdido, sin indicarmelo en el momento, ni tampoco me dieron copia o resguardo del pago pese a solicitarlo, por tanto pensaba que era el importe excedido por el que había rebasado el tiempo permitido y tenia que pagar. De esto soy consciente días después tras realizar la reclamación pertinente y solicitarles dicho ticket pero posteriormente indican, (tras insistir en no haber rebasado el tiempo permitido bonificable) que permanecí en el párking de 13:10h a 13:20h.Sin más, quedo a la espera de dicha mediación por parte de OCU.https://www.aena.es/es/alicante-elche-miguel-hernandez/parking/parking-alicante-elche.htmlMuchas gracias y un saludo.

J. S.
17/05/2024

QUITAR cajas y llaves de paso de mi fachada.

Hola.Hace unos meses compro una vivienda unifamiliar en la que hay una instalación de gas en baja de la que es suministradora la empresa Redexis.Dado que voy hacer una reforma integral y no deseo tener gas natural, rugeo con insistencia la Distribuidora a que me retire sus instalaciones y llaves de paso de mis fachada. Contacto via email y mando fotos de lo que tienenMe contestan que la instalación no es suya u que tengo que retirarla yo.No procede tal asunto porque hay llaves de paso de la distributora en mi fachada que deben retirarlas ellosNo logro que lo acepten y por eso acudo a ustedesAdjunto la siguiente infoCopias de los emailFotos de la fachada

R. M.

Problema con reparación

Hola, el día 2/04/2024 envíe una aspiradora Rowenta XPert 3.60 Flex RH6971 a reparar por un fallo en la batería, me dijeron que repararían o reemplazarían la aspiradora en un plazo de 20 días, ya han pasado 42 días desde que recibieron el articulo para reparar, he reclamado muchas veces en el soporte de amazon y todas las veces me han dicho que en 48 horas recibiría información sobre el estado de la reparación.Nunca he recibido ninguna actualización ni explicación, me gustaría recibir un reembolso ya que no sé nada.Numero del pedido: 405-7651268-2437947

M. M.

Equipaje de mano

El 16 de mayo de 2024, tomé un vuelo de Lanzarote a Barcelona a las 17:00. Durante este vuelo, llevaba una mochila que cumplía con las normativas de la aerolínea y cuyas dimensiones eran las indicadas. Sin embargo, no se me permitió llevarla como equipaje de mano, ya que, según el personal de la aerolínea, no cabía en la caja de prueba que se utiliza antes de embarcar.Quisiera señalar que en el vuelo de ida a Lanzarote no tuve ningún inconveniente con la misma mochila. Cuando el personal me indicó que debía facturarla, solicité un momento para sacar una toalla que llevaba dentro, ya que esto podría haber hecho que la mochila se viera más abultada. No obstante, no se me concedió este tiempo y me vi obligada a facturar la mochila si deseaba embarcar en el vuelo de regreso a Barcelona.Dado que la mochila cumplía con las normativas establecidas por la aerolínea, considero que no se me debió cobrar por su facturación. Por lo tanto, solicito el reembolso del importe pagado por la facturación de la mochila, ya que este cobro fue indebido.Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo a la espera de una pronta respuesta favorable.Atentamente,Maria Mota

M. S.

Pedido no enviado

Estimados/as señores/as:En fecha [06/05/24…] hice un pedido [YMAVHYITZ].Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el pedido y aunque les he escrito 3 emails, no he recibido respuesta alguna.SOLICITO la cancelación inmediata del pedido y la respectiva devolución del dinero.Sin otro particular, atentamente.

A. A.

LÍNEA DIRECTA PRESUNTOS DELITOS

A través de la presente denuncia pública, quiero expresar mi más enérgica protesta contra la aseguradora Línea Directa por actuaciones que considero compatibles con el delito de estafa, al no respetar lo estipulado en el artículo 41.e del Contrato de la Póliza de Seguros. Esta situación ha causado un perjuicio grave y continuado hacia mi persona, en mi calidad de cliente de dicha compañía.Desde hace tiempo, he estado lidiando con una negativa reiterada por parte de Línea Directa para afrontar la realización de informes periciales relativos a lesiones incapacitantes para el trabajo. Esta negativa no solo va en contra de lo establecido en la póliza de seguros que ambas partes acordamos, sino que también ha generado una situación de extrema lesividad para mí, tanto a nivel personal como profesional.Además, la compañía ha optado por discutir la necesidad de dichos informes, atribuyendo manifestaciones falsas al abogado designado por la propia aseguradora. Este comportamiento no solo resulta engañoso y fraudulento, sino que también demuestra una clara intención de evitar sus responsabilidades contractuales a través de la manipulación de los hechos y de la tergiversación de la verdad.Por si esto fuera poco, Línea Directa ha procedido a limitar, de manera consciente y a sabiendas de su ilegalidad, la cuantía destinada para la libre designación de abogados y peritos. Esta acción contraviene directamente la jurisprudencia establecida por el Tribunal Supremo, que claramente protege el derecho de los asegurados a una justa y adecuada indemnización y defensa legal.Solicitud de ResponsabilidadEn virtud de lo expuesto, solicito formalmente que Línea Directa asuma de inmediato la responsabilidad de la elaboración del informe pericial de incapacidad laboral que corresponde según las condiciones de nuestra póliza. Este informe es crucial para evaluar adecuadamente las lesiones que me incapacitan para el trabajo y garantizar que se me otorguen las compensaciones necesarias y justas en la demanda contra el responsable del accidente de tráfico.Indemnización por Incapacidad PermanenteAsimismo, exijo que Línea Directa se haga responsable de indemnizarme por la incapacidad permanente en caso de que esta se declare extemporáneamente como consecuencia del accidente de tráfico que sufrí. Esta responsabilidad no debe ser eludida, y la compañía no ha garantizado el cumplimiento de todas las obligaciones contractuales y legales derivadas del siniestro.Considero que las actuaciones de Línea Directa pueden ser constitutivas del delito de estafa, dada la evidente intención de engañar y perjudicar a sus clientes mediante prácticas abusivas e ilegales. Hago un llamado a las autoridades competentes para que investiguen estos hechos con la mayor diligencia y se tomen las medidas necesarias para proteger a los consumidores y garantizar que las aseguradoras cumplan con sus obligaciones de manera íntegra y honesta.