I. L.
11/05/2026

Denegado derecho de desistimiento

Hola, realize un pedido y ese mismo dia quise cancelarlo y no se me hablo de la perdida de derecho de desistimiento y no he realizado ningun consumo del producto

G. Q.
05/05/2026

Incumplimiento de la Ley 16/2011 y vulneración del derecho de desistimiento en crédito vinculado.

Con fecha 15 de marzo de 2026, contraté un servicio de formación online con la empresa AlphaMasters SL por un importe de 1.500€. Dicha adquisición fue financiada íntegramente mediante un contrato de crédito al consumo vinculado suscrito con la entidad española SEQURA WORLDWIDE, SA Ese mismo día, 15 de marzo, tras comprobar que el servicio no se ajustaba a lo ofertado y se encontraba incompleto, ejercí mi derecho de desistimiento legal enviando una notificación fehaciente por correo electrónico tanto al comercio como a SeQura. He actuado, por tanto, dentro del plazo de 14 días naturales que establece la ley, y el mismo día de la firma. A pesar de mi comunicación inmediata, SeQura persiste en el cobro de las cuotas mensuales (141,80€), alegando una supuesta independencia respecto al contrato de consumo, lo cual contraviene gravemente la legislación vigente. Ineficacia del crédito vinculado (Art. 29 Ley 16/2011): La ley de Contratos de Crédito al Consumo establece que la eficacia del contrato de crédito depende de la del contrato de consumo. Al haber desistido del curso el mismo día de su contratación, el crédito vinculado deviene ineficaz de forma automática. Oponibilidad de derechos (Art. 29.3 Ley 16/2011): Como consumidor, tengo el derecho legal de oponer ante la entidad financiera las mismas excepciones que me corresponden frente al proveedor del servicio, incluyendo el desistimiento. Falta de información (Art. 103.m LGDCU): No se me facilitó confirmación del contrato en soporte duradero que advirtiera de la pérdida del derecho de desistimiento, por lo que cualquier cláusula que limite este derecho es nula. Gratuidad del desistimiento (Art. 73 LGDCU): El ejercicio de este derecho no debe acarrear coste alguno para el consumidor. Petición: Solicito la mediación inmediata para que la entidad SEQURA WORLDWIDE, SA. proceda a: La anulación total del préstamo vinculado por haber sido resuelto el contrato principal. Tambien, la devolución de las cantidades ya cobradas indebidamente (141,80€ por cuota) y que cese inmediato de cualquier cargo adicional en mi cuenta bancaria. Adjunto como prueba el correo de desistimiento enviado el 15/03/2026. Necesito una solución para mi caso por favor.

M. M.
04/05/2026

SUSPENSION DEL PAGO POR NO ACABAR EL TRATAMIENTO

ante la respuesta que ustedes me dieron me veo en la obligación de seguir recurriendo La valoración corresponde directamente a la clínica, que nos informó que en tu caso, se ofreció el 100% del servicio. Por este motivo, no procede una actualización del plan de pagos. que me informen a mi del 100% asi como todos los informes y fotografias que se inicio y se acabo con el alta correspondiente A la atención de SEQURA: Yo, Marina Morales Caumel, con DNI en relación con el contrato de financiación asociado al tratamiento contratado con DIVI MED CLINICS, S.L., expongo: EXPONGO Que el contrato financiado corresponde a un tratamiento estético por importe de €, abonado mediante financiación parcial con su entidad. Que dicho servicio no ha sido prestado en su totalidad, al no haberse realizado el seguimiento médico ni completado el tratamiento, habiendo además cesado la actividad del centro sin ofrecer alternativa. Que nos encontramos ante un supuesto de incumplimiento del proveedor en un contrato de financiación vinculada, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. SOLICITO La suspensión inmediata de los pagos pendientes La paralización de cualquier acción de recobro La no inclusión en ficheros de morosidad La revisión del contrato por incumplimiento del servicio Se informa de que se ha iniciado reclamación ante Consumo. En Madrid, a 30 DE ABRIL DE 2026 Firma: Marina Morales Caumel

E. F.
27/04/2026

reembolso

Estimados señores de Sequra, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la cancelación inmediata de la financiación asociada a mi contrato, así como la paralización de cualquier pago pendiente. He tenido conocimiento de que se ha formalizado una financiación a mi nombre vinculada a un servicio contratado con la empresa Tradenando. Sin embargo, deseo dejar constancia de que en ningún momento se me informó de manera clara, transparente y previa de la existencia de dicha financiación, ni de sus condiciones. Asimismo, no he otorgado un consentimiento expreso, informado y consciente para la contratación de este producto financiero. Considero que la contratación se ha realizado bajo condiciones poco claras y con falta de información relevante, lo cual afecta directamente a mi decisión como consumidor. Debido a esta situación, he decidido no continuar con el servicio ni con los pagos asociados al mismo. Por todo ello, solicito: La cancelación inmediata de la financiación vinculada a mi nombre. La paralización de futuros cargos o recibos. Confirmación por escrito de la anulación del contrato y de la inexistencia de deudas pendientes. Agradecería una pronta respuesta y la resolución de esta situación a la mayor brevedad posible. Atentamente, Elda Fernandez

D. V.
26/04/2026

Reclamación por contratación de crédito sin consentimiento informado

Reclamante: D.V.A EMPRESA RECLAMADA: SEQURA WORLDWIDE, S.A. EXPONGO: En fecha 23/04/2026, en el contexto de la contratación de un supuesto curso ofrecido por la empresa Tradeando.net, se formalizó a mi nombre un contrato de crédito al consumo sin que yo fuera consciente de ello. Durante la llamada telefónica con el comercial de dicha empresa, se me indicó que únicamente debía realizar un pago inicial de 169,83 €, sin informarme en ningún momento de que estaba contratando un crédito de 2038€ ni de las condiciones económicas del mismo. Previamente, se me solicitó cumplimentar un formulario con mis datos personales. Posteriormente, durante la llamada, se me indicó acceder a un enlace recibido en mi teléfono móvil y seguir instrucciones en tiempo real. Siguiendo dichas indicaciones, realicé una operación que entendí como un simple pago. Sin embargo, posteriormente comprobé que este proceso implicaba la formalización de un contrato de crédito con su entidad, sin haber sido informada de forma clara ni comprensible. Tras ello, accedí de forma muy limitada a la plataforma vinculada, sin hacer uso real del servicio y sin conocer la naturaleza del contrato. Asimismo, informé durante la conversación de mi situación de desempleo, lo que supone una situación de especial vulnerabilidad económica, sin que ello fuera tenido en cuenta en el proceso de contratación. En un plazo muy breve desde la contratación, manifesté mi rechazo y solicité la cancelación. ACTUACIONES REALIZADAS: He procedido a bloquear cualquier posible cargo bancario asociado. He solicitado formalmente el desistimiento y cancelación del contrato a las empresas implicadas. He interpuesto denuncia ante la Policía Nacional. He solicitado formalmente el acceso a la grabación de la llamada telefónica. Asimismo, tengo previsto presentar reclamación ante los organismos de Consumo. Por todo lo anterior, considero que los hechos descritos pueden constituir prácticas comerciales engañosas, falta de transparencia en la contratación, vulneración de los derechos de los consumidores y la existencia de vicios en el consentimiento prestado. Por todo ello, SOLICITO: * La anulación del contrato de crédito suscrito * La cancelación total de la deuda asociada, sin penalización * La garantía de no inclusión en ficheros de morosidad * La supresión de mis datos personales conforme a la normativa vigente * Confirmación por escrito de la anulación del contrato Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, P.D Debido a limitaciones técnicas no me ha sido posible adjuntar la documentación. Quedo a disposición para remitir toda la documentación acreditativa por correo electrónico o por cualquier otro medio que se me indique. Gracias!

Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.