A. B.
11/09/2025

Cargo abusivo

Hola,realice un pedido de un teléfono móvil en AliExpress y elegi la opción de pagar en 6 plazos con sequra,resulta que por tema de retraso en el pago de 6 días en mi segunda letra primero a los 2 días de avisan de un cargo de 7 euros de recargo,lo cual veo más o menos una cantidad aceptable,solo 4 días después me suben otros 14 euros más,menuda vergüenza,está gente por 66 euros de letra te cobran en solo 5 días 21 euros de recargo,tremendo,les he puesto un correo electrónico para que me devuelvan algo del recargo,y además te amenazan que van a seguir subiendo,si tardas 2 semanas me imagino que se cobran 3 móviles en solo 2 semanas a ese ritmo,les pongo está reclamación para que me den alguna explicación y me hagan un reembolso de al menos 14 euros,espero vuestra ayuda y seguiré informando de cómo abusa está gente,es la primera vez que uso este método de pago sequra pero me da que va a ser la última vez.

Y. R.
05/09/2025

Por enfermedad, cobro excesivo de intereses

> Estuve enferma durante un tiempo y, debido a esa situación, no pude hacer los pagos correspondientes a mis compras fraccionadas con Sequra. Al intentar regularizar mi situación, me encontré con unos intereses muy altos, que en algunos casos superan incluso el valor original de la compra. > > Solicito que se revise mi caso de forma humana y justa, considerando la situación médica que me impidió cumplir con los plazos. Pido que se reduzcan o eliminen los intereses acumulados por causa de fuerza mayor, ya que no ha sido una falta voluntaria de pago.

C. G.
03/09/2025

Curso de venta en Amazon y financiación que vulneran el derecho de desistimiento

Estimados señores, El pasado Sábado 30 de agosto, realicé la inscripción y el primer pago del curso “crea tu propia tienda en Amazon y empiezas a facturar en 90 días”, del campus AMZ. EDIBS BUSINESS SCHOOL La referencia del curso: Ref. 075654429637 30 ago 2025 El importe del préstamo: 3.548,33 € Fraccionado en 24 cuotas de 154,27 € En ningún momento estuvieron visibles las condiciones de contratación del curso ni del supuesto crédito. En ningún momento se me ingresó ninguna cantidad en concepto de préstamo. En cuanto me solicitaron la validación de mi cuenta les comuniqué mi decisión de desistir de la contratación del curso y del crédito. Les reiteré mi intención de desistir de la contratación del curso y del crédito en repetidas ocasiones hasta que ustedes me respondieron denegándome el derecho de desistimiento alegando que le corresponde a la dirección del curso decidir si puedo desistir del curso o no. No he accedido a ninguna plataforma formativa ni recibido los materiales. El curso no ha empezado. No he firmado ningún contrato con ustedes ni con la empresa organizadora del curso. Tan solo he validado un pago a través de mi tarjeta bancaria sin haber sido informada de las condiciones. De conformidad con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, me dirijo a ustedes de nuevo, para ejercer mi derecho de desistimiento. Deseo desistir tanto del curso como del préstamo destinado a pagar el mismo. Por lo tanto, al haber notificado mi desistimiento en el plazo legalmente establecido, solicito la devolución íntegra de la cantidad de 154,27€ que aboné en concepto de primer pago del préstamo. Les recuerdo que, según el artículo 107 de la citada ley, tienen la obligación de reembolsarme todos los pagos recibidos sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido catorce días naturales desde la fecha en que fueron informados de mi decisión de desistir. He hecho la oportuna reclamación a través del banco y, tal como ustedes han sido informados, me dispongo a emprender acciones legales en caso de que no se proceda a la devolución en el plazo legal . Atentamente, C.G.D

A. C.
02/09/2025

Intereses excesivos

El motivo de esta reclamación es por el cobro de intereses por demora de pago a plazos en dos de ellos ,habiendo pasado solo 4 días ya me han aplicado 20 euros a cada uno, más a mi cuota mensual . Nunca habiéndome retrasado en mis pagos . Solicito la cancelación de estos recargos por demora de forma abusiva.

M. R.
28/08/2025

Reclamación formal por pedido incompleto – Financiación vinculada con Sequra

Estimados señores de Sequra: Me dirijo a ustedes, como consumidor afectado y con el respaldo de la OCU, para informar de la situación que llevo atravesando desde hace casi dos meses en relación con un pedido realizado a través de la plataforma Aliexpress y financiado mediante su servicio de pago aplazado. En el paquete debían recibirse tres artículos, entre ellos un iPhone 16 Pro, que constituía el producto principal y de mayor valor económico. Sin embargo, dicho dispositivo no estaba incluido en el paquete, lo cual quedó registrado en vídeo, junto con el pesaje previo y posterior a la apertura. Los otros artículos, de bajo valor, sí fueron entregados. He presentado estas pruebas en el proceso de disputa con Aliexpress, pero tras más de dos meses —incluyendo una prórroga adicional de un mes—, la plataforma no ha ofrecido una solución justa ni acorde con la normativa de consumo. El vendedor tampoco ha mostrado voluntad de cooperación. Ante esta situación, comunico formalmente a Sequra que no continuaré con los pagos vinculados a este pedido, puesto que el bien principal objeto de la financiación nunca me fue entregado. No puedo asumir el pago de un producto inexistente. Quiero dejar constancia de que no deseo tener conflictos con su entidad, pero también debo ejercer mis derechos, amparados en la legislación vigente: Ley de Crédito al Consumo: en caso de financiación vinculada, el consumidor tiene derecho a reclamar directamente al financiador cuando el bien adquirido no es entregado o resulta defectuoso. Directiva 2013/11/UE y Reglamento 524/2013 sobre resolución alternativa de litigios y la plataforma ODR para compras online. Asimismo, informo que ya he presentado denuncia legal en curso y reclamación formal ante la OCU, aportando todas las pruebas documentales y audiovisuales que acreditan esta situación. Por todo lo expuesto, solicito a Sequra que actúe con responsabilidad y suspenda inmediatamente las obligaciones de pago derivadas de este contrato de financiación, hasta que se resuelva de forma justa este conflicto. Espero su respuesta en el menor plazo posible, con el fin de evitar mayores perjuicios y trámites legales adicionales. ENLACE CON TODAS LAS PRUEBAS: https://drive.google.com/drive/folders/1ktMNNICsoeg_qZr_yvshHpxmI465il9D NIF o NIE: 49788753D Mario Roman del Valle

P. M.
13/08/2025

Cancelación préstamo

Buenos días! Me comunico con ustedes, para indicaros que he solicitado mi derecho de desistimiento para cancelar curso con tradeando dentro los 14 días tras la contratación. Por lo que quisiera que anuleis los siguientes cobros en espera a la resolución. Gracias

M. C.
01/08/2025

Aviso sobre inclusión en fichero de morosos

Buenas tardes, En relación con el mail que me envían sobre la posible inclusión en el fichero Asnef,sobre un pedido realizado en Silbón shop, indicarles que dicho pedido NUNCA fue recogido por mi parte,ya que lo realice para un evento concreto y el pedido no llego a tiempo,por lo que no acudí a recogerlo a la tienda y por lo tanto nunca tomé posesión del mismo. Esto es algo que ustedes fácilmente podrán comprobar si hablan con la tienda en cuestión, sita en Sevilla, calle San Eloy 7,de Sevilla, como adjunto en la imagen de abajo, y con el número de pedido que les indicó, le podrán decir que ese artículo NUNCA fue retirado de la tienda en cuestión. Como ustedes comprenderán,no voy a abonar un artículo que no se ha recogido ni usado en modo alguno. Espero su respuesta, saludos cordiales. Manuel Carrasco Gil

K. T.
01/08/2025

Reclamación contra SeQura por cobro indebido y amenaza de inclusión en fichero de morosos

Descripción del problema El pasado 25 de marzo, me inscribí en un curso online ofertado por [nombre de la empresa si se conoce]. Durante el proceso de inscripción no se me informó de manera clara sobre el precio total ni de las condiciones financieras asociadas. Al descubrir que se trataba de un producto con condiciones no explicadas, solicité la baja permanente, pero me fue denegada alegando que habían transcurrido 14 días, a pesar de que no se me proporcionó la información necesaria para ejercer correctamente mi derecho de desistimiento. Meses después, recibí una notificación de cobro de otro curso que nunca contraté ni autoricé, con un importe elevado. Al comunicar la situación, SeQura me indicó que contactara con el proveedor, cuyos datos son incorrectos y no responde a mis correos. Actualmente, SeQura me está amenazando con incluir mis datos en un fichero de morosidad si no realizo el pago de una deuda que no reconozco ni considero legítima. Lo que solicito • Que se investiguen los hechos y se requiera a SeQura la anulación de cualquier cargo indebido. • Que se evite mi inclusión en ficheros de morosidad, ya que la deuda no es cierta, vencida ni exigible. • Que se me asesore sobre las acciones legales y administrativas que puedo emprender.

L. T.
17/07/2025

Buenas noches. Resulta que me llsma un comercial para cursos sobre Amazon y vender en Amazon po

Hola me llamo un comercial para ofrecer un curso sobre amazon y vender en Amazon ya que había dado a me gusta a varias visualizaciones que habían subido en las redes sociales,el chico me comenta que tengo que pagar 185 eurs y que si disponía de ellos y le dije que si ,que bueno ese mundo me atraía pero realmente no tenia mucha idea de que iba en ningún momento me dijo que era un curso fraccionado en 12 meses,todo esto fue el 11 de julio y cuando le digo el otro día que la verfad que el mes que viene no voy a seguir porque no me convence y me comentan que el curso es fraccionado que tengo que pagar 185 eurs todos los meses en ningún momento me dijo eso elcomercial es más les he llamado a las 4 días y dicen que no que he comprado un curso y que me enviaron un email el cual he vuelto a leer y claro pone los 185 eurs y al final dice que es un curso pero en letra pequeña que ni siquiera lo vi ademas he dejado de trbajar y yo no puedo pagar ese dinero, necesito vuestra ayuda. Me siento engañada porque ellos no me dijeron que era fraccionado si no qué empezaba un curso y les dije voy a probar y si no me convence lo dejo, al igual si empiezas en una academia y luego no puedes seguir nadie te obliga pero es más es que al ver un video yo dije uiui esto no me gusta y les he escrito a los 3 días y y ahora me encuentro esta papeleta es increíble como me pueden condicionar y obligar a algo así con tanto engaño necesito vuestra ayuda

A. C.
09/07/2025

Reclamación y solicitud de cancelación del contrato de financiación por abusividad

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de SEQURA WORLDWIDE, S.A C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, C.P. 08010, Barcelona Email: clientes@sequra.es Yo, Andrea Guglielmo Castelli, con DNI X8843664A, domiciliado/a en Cami Pou de la Muntanya 2, me dirijo a ustedes en calidad de cliente afectado/a para interponer la presente reclamación en relación con el contrato de financiación ID: 3c66e943-61f5-4486-b147-d7a035bce05b. Tras revisar detenidamente la documentación contractual, en particular la Información Normalizada Europea sobre crédito al consumo, expongo lo siguiente: 1. Tasa Anual Equivalente (TAE) abusiva El contrato establece una TAE del 40,83%, lo que constituye un tipo notablemente desproporcionado en comparación con los tipos medios ordinarios para créditos al consumo, incluso en el mercado revolving. Esta cifra supera con creces los límites marcados por el Tribunal Supremo en su Sentencia 628/2015, de 25 de noviembre, así como en otras posteriores, en las que se considera usurario todo interés notablemente superior al interés normal del dinero (en torno al 18%-20% en ese contexto). 2. Comisión de apertura fraccionada desproporcionada El contrato impone una comisión de apertura de 288,00 €, repartida en 24 € por cada una de las 12 cuotas. Esta comisión supone más del 16% del importe total financiado (1.750 €), sin que esté debidamente justificada su finalidad o coste real para la entidad prestamista. Su aplicación automática y sin contraprestación real contraviene lo dispuesto por el Banco de España y la jurisprudencia del Tribunal Supremo respecto a comisiones que no responden a un servicio efectivamente prestado. 3. Vulneración de la Ley de Represión de la Usura Conforme a la Ley de 23 de julio de 1908, un contrato de préstamo será nulo si se estipula un interés notablemente superior al normal del dinero y desproporcionado con las circunstancias del caso. Al concurrir ambos elementos (interés desproporcionado y condiciones abusivas), solicito la nulidad del contrato de financiación por usurario y la devolución íntegra de las cantidades abonadas en exceso sobre el capital recibido. 4. Solicitud Por todo lo anterior, requiero formalmente: La cancelación inmediata del contrato de financiación mencionado. La devolución de todas las cantidades abonadas. La eliminación de cualquier referencia negativa en registros de solvencia patrimonial derivados de este contrato. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días naturales, me veré en la obligación de acudir a instancias competentes como el Banco de España, la Dirección General de Consumo, y/o los tribunales de justicia. Quedo a la espera de una pronta respuesta por escrito. Atentamente, Andrea Guglielmo Castelli castelli.andrea83@gmail.com 622444335