S. A.

PROBLEMAS CON CANCELACION Y COBRO CONTRATOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque En fecha 15/01/2024 contraté con Vds. la instalación de alarma en una casa de mi propiedad. Visitaron la vivienda y me dijeron que era necesario la instalación de dos alarmas, ya que la casa tiene dos plantas. Me extrañó, pero ante la necesitada de proteger la vivienda, deshabitada y en venta, acepté la oferta. El día 19/01 instalaron las alarmas. A finales de abril negociamos la venta de la casa y, en principio, los nuevos propietarios aceptaron subrogarse en los contratos de alarma. La venta se produjo el 07/05/24 y el día 08/05/24 llamé para dar de baja los contratos ya que los nuevos propietarios no aceptaron la subrogación porque el Banco les “obligaba” a la contratación de una alarma. Ese mismo día y al poco de mi llamada, me avisan los nuevos propietarios que estaba un técnico de Movistar Prosegur ( Alejandro) en la casa e iba a instalar la alarma que habían pactado con el Banco. Pasé la copia de los contratos al Instalador y le expliqué el asunto. Pues bien, ese técnico quitó el equipamiento de una de las alarmas, la de la planta principal contrato 1-50000064598 y dejó los componentes en una bolsa a los nuevos propietarios y procedió a instalarles su nueva alarma. Primera sorpresa por mi parte. Yo necesité contratar dos alarmas para cubrir la vivienda y los nuevos propietarios solo una. Después de innumerables llamadas y emails por mi parte, conseguí cita para la desinstalación de la otra alarma y la retirada de los equipamientos de ambas. La cita para la desinstación era el 29/05 entre 18 y 21 horas No se presentaron. Llamo nuevamente y me dicen que el técnico ha enviado un WhatsApp para verificar el domicilio y verificar si podía pasar. Nadie recibió ese WhatsApp y les comenté que el domicilio ya lo tienen en el contrato y había gente esperando durante las horas indicadas. Después de varias llamadas y emails consigo nueva cita para el 11/06/24. Por fin se cancelan los contratos. SOLICITO.   Han cobrado penalización desde el día 11/06 para ambos contratos. Tengo pagadas dos facturas de ambos contratos desde 19/05 a 18/06. 1)Dado que la instalación del contrato 1-50000064598 fue desmontada por un técnico suyo sin mi autorización el 08/05/24, quiero la devolución del importe la factura de 19/05/24 a 18/06/24, y de la parte proporcional de la factura de 19/04 a 18/05, desde el 08/05 al 18/05 ya que no han prestado el servicio. ( Aparte han instalado en su lugar un alarma a nombre de otra persona a la que habrán facturado tembién) 2) En la cláusula 12 del contrato dice que para la cancelación anticipada se ha de comunicar con 30 días de antelación, por lo tanto el segundo contrato 1-50000064633 se debía haber cancelado el 07/06 y no el 11/06, así que les reclamo retrocedan el importe correspondiente de la última factura desde 07/06 al 18/06. Sin otro particular, atentamente.

J. R.

PROBLEMA CON AIRBAG TAKATA

Hola, recibí una carta el día 22 de mayo sobre que los airbags de mi coche citroen debían ser reparados y que tenía que dejar de conducir mi coche inmediatamente porque era peligroso incluso producir la muerte en caso de colisión. El procedimiento era a través de un enlace de citroen enviar unos datos con el número de bastidor y quedar a la espera de que me envien un correo electrónico con un código para que el concesionario más cercano pudiera sustituirlo gratuitamente . Hoy dia 27 de junio aun no tengo solución ni me saben decir cuanto más voy a tener que esperar. He llamado ya en reiteradas ocasiones y nada. Ya ha pasado más de 1 mes y medio.¿Cuanto más voy a tener que esperar? Exijo que nos den una solución inmediata ya que el problema es de citroen, mis vacaciones están a la vuelta de la esquina y necesito mi vehículo para poder irme con mi familia sino ¿quien va pagarme a mí las vacaciones que ya tengo contratadas? A parte de que diariamente necesito mi vehículo para ir al trabajo y desplazarme. Es una vergüenza que no agilicen todo esto, están atentando sobre la salud de las personas.

M. C.
27/06/2024

Problema con el reembolso y la respuesta

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado 18/06/2024 di de alta una solicitud para que e devolvieran el dinero de un billete de avión, en este caso no devuelven el dinero, así que en forma de créditos de vuelo que es como lo hace la compañía Vueling, porque tenía un vuelo para el 08/07/2024 que no podré realizar porque me he quedado embarazada y el médico me ha recomendado vida tranquila hasta nueva revisión, que precisamente es el mismo día del vuelo, 08/07/2024, cuando tengo el control en la consulta. Uno de los motivos por los que se puede reclamar un billete que viene en la web es este, embarazo, pero para la devolución piden un justificante médico. Adjunto el justificante médico que acredita la imposibilidad de viajar, ya que la consulta es el mismo día del vuelo, y está firmado y sellado por este. Aparte de que durante el proceso intentan imposibilitarme seguir con la reclamación (es muy largo y explicaré si es necesario), ayer me dicen que han resuelto el caso porque en el justificante no pone expresamente que no puedo volar. En el justificante pone lo que me ocurre y el motivo por el que no podría volar, y además que tengo la consulta ese día, cosa que es suficiente para saber que no puedo volar porque no puedo estar en dos países diferentes a la vez. En el primer mail ponía que me respondían en un plazo máximo de 10 días, y es mañana y aún no tengo ni respuesta (hoy después de indicarles lo que he explicado me han dicho que sigue en proceso) ni mis créditos de vuelo, por lo que ni cumplen con el plazo ni con las condiciones que ponen en su web de motivos de poder cancelar el vuelo. Espero respuesta a la mayor brevedad posible. Gracias y un saludo.

Cobertura Cancelación vuelo

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que según la póliza que tenemos contratada con Vdes solicito el pago por la cancelación del vuelo Adjunto los siguientes documentos: - Reclamación por correo a Iris Global. - Tickest vuelo iniciales y posteriores a la cancelación - Póliza Contratada Con Vdes. SOLICITO: El pago de la indemnización por la cancelación del vuelo. Sin otro particular, atentamente. Jacinto Castro Claudia Patricia Juan Jose

E. A.

NO CUMPLEN CON REQUISITOS OFRECIDOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque deseo rescindir mi contrato con ustedes por no cumplir el servicio ofrecido; falta de comunicación en los exámenes del segundo cuatrimestre, por ello no pude presentarme a ellos, falta de comunicación directa con el centro y los tutores: ayudas, dudas, etc. Reclamación (varias veces) de simulacros de examen para poder estudiar y de falta de comunicación en las fechas de exámenes, cuando anteriormente se ha ofrecido esa opción al estudiante y las fechas de exámenes se publicaban por todas las vías. Tengo constancia de esas reclamaciones vía email personal y a través del Campus Online de CCC. Se me ofreció un intento de simulacro de UNA SOLA asignatura, teniendo otras dos a las que presentarme, tras mucho insistir. Por otro lado, tengo constancia de que en otros cursos de CCC los profesores hacen simulacro de exámenes y realizan los exámenes presenciales exactamente IGUALES que en el simulacro, lo que facilita a algunos alumnos el aprobado sin que tengan que estudiar. Por la cuestión que sea, en mi curso de Anatomía Patológica y Citodiagnóstico los simulacros de examen del primer cuatrimestre, no eran ni parecidos al examen final, motivo por el cual, yo y muchos alumnos elevamos una queja. Lo que hace que esto dificulte las cosas para una enseñanza a distancia, y por lo tanto, a poder realizar un examen de manera presencial con éxito. SOLICITO por lo tanto, la rescisión de este contrato y de cualquier vínculo que me una a Formaciones CCC. Sin otro particular, atentamente: Alumna de Grado Anatomía Patológica y Citodiagnóstico de CCC

F. M.
27/06/2024

He adelantado un pago y no aparece en ningún lugar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber pagado desde hace semanas mediante tarjeta bancaria por adelantado 360€ de los plazos de un móvil que tenía pendiente esta acción no aparece reflejada en ningún lugar y además todavía sigue indicándome que debo 360€. SOLICITO resuelvan el problema. Gracias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. C.
LONDON SELECCIÓN

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: El día 10 de junio por la mañana nos presentamos cuatro personas en la tienda London Selección para buscar chalequillos de chaqué y una camisa. Nos probamos varios modelos y al preguntar si los artículos se pueden devolver por el dinero, el dependiente nos dice que los chaqués no pero que las camisas y los chalequillos sí. Luego es corregido por una compañera y nos dice que sólo las camisas se pueden devolver por dinero, el resto de artículos se pueden canjear por un vale de la tienda. Ante esa premisa nos llevamos una camisa, preguntando de nuevo a la hora de pagar si nos devolvían el dinero en el caso de que no nos convenciera. Nos dicen que sí, que sin problema. Hago el pago con tarjeta y le indico a la señorita que me cobra que no me hace falta el ticket del TPV. El empleado que nos ha atendido está presente y viendo la escena. El día 18 de junio se presenta mi mujer con la camisa y el ticket de compra para devolverla, y le dicen que no le pueden dar el dinero, que necesita presentar la copia del pago de la tarjeta. Ante las quejas de mi mujer le dicen que van a buscar el pago, que puede volver más tarde. Tiene que hacer otras gestiones y no puede volver a la tienda antes de que cierren. El ticket y la camisa se quedan en el establecimiento. El día 19 de junio voy yo a la tienda con la tarjeta y pido que me hagan el reembolso. El encargado de la tienda me dice que no puede hacerlo aunque quiera sin el ticket del TPV. Que ellos no tienen la copia, que la tienen en contabilidad y que tiran los tickets al finalizar la semana, es decir, que la copia se destruyó el 16 de junio y que no pueden ver el número de operación. Me ofrece un vale de la tienda. Le pregunto si no me va a devolver el dinero y me contesta que no. Ante eso le pido una hoja de reclamaciones ,la cual me da y se queda una copia de mi reclamación. SOLICITO […]. REEMBOLSO DEL DINERO.

F. M.

NO FUNCIONA LA ATENCIÓN AL CLIENTE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras intentar contactar con ustedes en númerosas ocasiones a través de sus teléfonos de atención al cliente una locución solo me remite a la web y el chat me ignora. No puedo contactar con ustedes y me urge hacerlo. SOLICITO […]. Resuelvan la incidencia poniéndose en contacto conmigo. Gracias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
NATURE LAVANDERÍA

SERVICIO PAGADO PERO NO RECIBIDO

El pasado día 13 de junio me puse en contacto con ustedes desde el primer momento, primero a través del teléfono que no cogieron, luego a través del correo y por último a través de la pagina web. También fuí al local, cuya dirección indican en el ticket. Sin éxito imposible contactar con alquién. Tampoco he recibido ninguna contestación a mis escritos, por eso de nuevo me pongo en contacto con ustedes. El problema es simplemente que pagué 9.50 € para usar una lavadora y que ésta no funcionó. No lavó la ropa. Y quisiera que me devolvieran el dinero que pagúe por nada. Ya que para conseguir el servicio que necesitaba tuve que volver a pagar, para usar otra lavadora. Reclamo por dos razones primero por el cobro indebido y segundo por no tener acceso a recibir una atención. Ustedes señalan los datos de contacto, los clientes lo ven, se confian, pero luego a lo hora que se necesita no hay nadie. Y desde mi punto de vista así no se puede prestar un servicio.

N. M.
27/06/2024

Cambio de compañía sin permiso

Estimados/as señores/as: Recibí un mensaje de mi comercializadora de la luz (Iberdrola) conforme se había solicitado la baja y un cambio por mi parte hacia Octopus Energy. Dicho cambio se ha realizado sin mi consentimiento ni firma de ningún contrato con ustedes es decir que en ningún momento he solicitado el cambio a Octopus Energy. Después de consultar con mi distribuidora sobre a que comercializadora se había solicitado ilegalmente el cambio he descubierto que ha sido a Octopus Energy, efectivo desde el 22/06/2024. Ya he solicitado de nuevo cambiar a mi distribuidora previa pero la oferta que mantenía con ellos así como las ventajas que obtenía se han perdido por culpa de este cambio ilegal el cual nunca solicité. He recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto captura del SMS de Iberdrola donde se notificaba la baja y cambio a otra comercializadora, así como captura de la sección del area personal de mi distribuidora donde se especifica la comercializadora a la que ilegalmente se me cambió desde el 22/06/2024 Solicito: La anulación de cualquier factura que se emita por parte de Octopus Energy desde el 22/06/2024. La anulación de cualquier penalización por haber solicitado la baja de Octopus Energy el 27/06/ 2024 Sin otro particular, atentamente. Nuria Martinez Nieto