Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque
En fecha 15/01/2024 contraté con Vds. la instalación de alarma en una casa de mi propiedad. Visitaron la vivienda y me dijeron que era necesario la instalación de dos alarmas, ya que la casa tiene dos plantas.
Me extrañó, pero ante la necesitada de proteger la vivienda, deshabitada y en venta, acepté la oferta.
El día 19/01 instalaron las alarmas.
A finales de abril negociamos la venta de la casa y, en principio, los nuevos propietarios aceptaron subrogarse en los contratos de alarma.
La venta se produjo el 07/05/24 y el día 08/05/24 llamé para dar de baja los contratos ya que los nuevos propietarios no aceptaron la subrogación porque el Banco les “obligaba” a la contratación de una alarma.
Ese mismo día y al poco de mi llamada, me avisan los nuevos propietarios que estaba un técnico de Movistar Prosegur ( Alejandro) en la casa e iba a instalar la alarma que habían pactado con el Banco.
Pasé la copia de los contratos al Instalador y le expliqué el asunto.
Pues bien, ese técnico quitó el equipamiento de una de las alarmas, la de la planta principal contrato 1-50000064598 y dejó los componentes en una bolsa a los nuevos propietarios y procedió a instalarles su nueva alarma.
Primera sorpresa por mi parte. Yo necesité contratar dos alarmas para cubrir la vivienda y los nuevos propietarios solo una.
Después de innumerables llamadas y emails por mi parte, conseguí cita para la desinstalación de la otra alarma y la retirada de los equipamientos de ambas.
La cita para la desinstación era el 29/05 entre 18 y 21 horas
No se presentaron. Llamo nuevamente y me dicen que el técnico ha enviado un WhatsApp para verificar el domicilio y verificar si podía pasar.
Nadie recibió ese WhatsApp y les comenté que el domicilio ya lo tienen en el contrato y había gente esperando durante las horas indicadas.
Después de varias llamadas y emails consigo nueva cita para el 11/06/24.
Por fin se cancelan los contratos.
SOLICITO.
Han cobrado penalización desde el día 11/06 para ambos contratos.
Tengo pagadas dos facturas de ambos contratos desde 19/05 a 18/06.
1)Dado que la instalación del contrato 1-50000064598 fue desmontada por un técnico suyo sin mi autorización el 08/05/24, quiero la devolución del importe la factura de 19/05/24 a 18/06/24, y de la parte proporcional de la factura de 19/04 a 18/05, desde el 08/05 al 18/05 ya que no han prestado el servicio. ( Aparte han instalado en su lugar un alarma a nombre de otra persona a la que habrán facturado tembién)
2) En la cláusula 12 del contrato dice que para la cancelación anticipada se ha de comunicar con 30 días de antelación, por lo tanto el segundo contrato 1-50000064633 se debía haber cancelado el 07/06 y no el 11/06, así que les reclamo retrocedan el importe correspondiente de la última factura desde 07/06 al 18/06.
Sin otro particular, atentamente.