Clasificación
- 90%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Cobro indebido y abusivo de 60€ en puerta de embarque por mochila de mano - Vuelo MLA-BCN VY8741
El pasado 20 de Mayo de 2026, me disponía a embarcar en el vuelo VY8741 operado por Vueling con origen Malta y destino Barcelona. Portaba como único equipaje de mano una mochila de espalda flexible, destinada a ubicarse bajo el asiento delantero del avión, cumpliendo así con las condiciones de gratuidad que la propia aerolínea estipula para este tipo de bultos. Durante el proceso de embarque en la puerta, el operador de la compañía me obligó a introducir la mochila en el calzador de metal de forma estrictamente horizontal. El bulto se introducía y encajaba perfectamente en el medidor si se colocaba de forma vertical, demostrando que sus dimensiones totales y volumen respetaban los límites establecidos. Sin embargo, el operario, actuando de forma completamente arbitraria y desatendiendo la naturaleza flexible de la mochila, así como la negativa de su compañero, que se lamentaba de realizar dicho cobro, se negó a aceptar dicha comprobación en la orientación correcta. Bajo la amenaza de no permitirme el acceso al avión, me impuso de manera injustificada el pago de una penalización de 60 €. Esta práctica supone la vulneración del Artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea española y contraviene la jurisprudencia consolidada del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (Asunto C-487/12) y las recientes multas y sanciones del Ministerio de Consumo a las aerolíneas de bajo coste por considerar el cobro del equipaje de cabina razonable como una cláusula abusiva. Al tratarse de un bulto blando que entraba en el medidor y que se amoldaba al espacio asignado, considero el cargo un enriquecimiento injusto y una mala praxis comercial por parte del personal de tierra. Solicitud y pretensión: Exijo a Vueling el reembolso íntegro de los 60,00 € cobrados indebidamente en la puerta de embarque.
Reembolos 100% AVIOS e indemnización por daños
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Banjul, que tenía su salida a las 15:55 horas del día 30 julio 2026 y regreso a 20:15 de 10 de agosto, pagado en su totalidad con AVIOS. Ayer 17 de junio veo en la APP de Vueling que tengo pendiente aprobar un cambio de hora en la ida y de fecha en la vuelta del 10 de agosto al 11 de agosto. Llamo por teléfono a atención al cliente, y me comentan que si no uso el billete lo pierdo porque he tenido un mes para responder desde la notificación, sin embargo VUELING no es capaz de demostrar que me ha enviado esa notificación. Yo no he aceptado ninguna propuesta de cambio de día en la APP. Conclusión: incumplimiento de contrato porque yo no he comprado el viaje que Vueling me propone. El plazo marcado por VUELING para aceptar o rechazar el cambio valdría si pudiera demostrar que me ha notificado tanto el cambio como el plazo del que disponía para aceptar o rechazar la propuesta. Nº de pasajeros: 1 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes y una indemnización por los daños causados ya que debo anular el alquiler contratado en destino, sin posibilidad de reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Facturación de equipaje personal
Hola: El 08/05/2026 realizó un viaje con la aerolínea Vueling con mi equipaje personal cumpliendo las dimensiones autorizadas. Salgo del aeropuerto de Asturias llevando mi equipaje en el avión sin coste alguno y sin ningún problema. El 11/05/ 2026 realizó el viaje de vuelta con el mismo equipaje desde el aeropuerto de Mallorca ,pero en este caso la misma compañía me obliga a facturar la bolsa por un importe de 60€. Se presenta reclamación a la compañía demostrándole que es la misma bolsa y que coge perfectamente debajo del asiento, la contestación es que lo lamentan pero que ha sido aplicada la política de la empresa. Qué entiendo,es una para el aeropuerto de Asturias y otra para el de Mallorca. Se solicita la devolución del importe pagado por la facturación por parte de Vueling.
Retraso vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Mallorca, que tenía su salida a las 23:12 horas del día 12 del mes de Agosto de 2022 por lo que la llegada normal a Mallorca debería haber tenido lugar a las 18:05 horas del día 12. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión. Nº de pasajeros: 3. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Vuelo de vuelta desesperante
Hola, La presente reclamación es sobre el retraso del vuelo VY2119 de la compañía VUELING y que realizaba el trayecto de Barcelona a Málaga el día 8 de junio de 2026. La salida del vuelo era a las 20:35h. desde Barcelona y la llegada a las 22:15h. Embarcamos en el avión puntualmente pero tras un buen rato dentro del avión nos informan que debemos desalojar el avión y que vendrá otro avión para llevarnos hasta Málaga. Tras la lógica extrañeza por lo ocurrido, esperamos a ser embarcados en otro avión que salió sobre las 00:00h del 9 de junio y llegando a Málaga sobre las 2 de la madrugada del día 9 de junio de 2026. No tuvimos cena ni posibilidad de comprar nada. Nos sirvieron un vaso de agua en el avion mientras esperábamos. No teníamos posibilidad de coger algún transporte público para volver a casa, solo en taxi. Adjunto el tique de pago. Tengo que decir que íbamos dos personas en este viaje y que hago la reclamación por los dos. El viaje es programado por TURISMO SOCIAL,Imserso.
Esta empresa no responde.