F. D.
17/06/2026

Cobro indebido y abusivo de 60€ en puerta de embarque por mochila de mano - Vuelo MLA-BCN VY8741

El pasado 20 de Mayo de 2026, me disponía a embarcar en el vuelo VY8741 operado por Vueling con origen Malta y destino Barcelona. Portaba como único equipaje de mano una mochila de espalda flexible, destinada a ubicarse bajo el asiento delantero del avión, cumpliendo así con las condiciones de gratuidad que la propia aerolínea estipula para este tipo de bultos. Durante el proceso de embarque en la puerta, el operador de la compañía me obligó a introducir la mochila en el calzador de metal de forma estrictamente horizontal. El bulto se introducía y encajaba perfectamente en el medidor si se colocaba de forma vertical, demostrando que sus dimensiones totales y volumen respetaban los límites establecidos. Sin embargo, el operario, actuando de forma completamente arbitraria y desatendiendo la naturaleza flexible de la mochila, así como la negativa de su compañero, que se lamentaba de realizar dicho cobro, se negó a aceptar dicha comprobación en la orientación correcta. Bajo la amenaza de no permitirme el acceso al avión, me impuso de manera injustificada el pago de una penalización de 60 €. Esta práctica supone la vulneración del Artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea española y contraviene la jurisprudencia consolidada del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (Asunto C-487/12) y las recientes multas y sanciones del Ministerio de Consumo a las aerolíneas de bajo coste por considerar el cobro del equipaje de cabina razonable como una cláusula abusiva. Al tratarse de un bulto blando que entraba en el medidor y que se amoldaba al espacio asignado, considero el cargo un enriquecimiento injusto y una mala praxis comercial por parte del personal de tierra. Solicitud y pretensión: Exijo a Vueling el reembolso íntegro de los 60,00 € cobrados indebidamente en la puerta de embarque.

E. J.
17/06/2026

Reembolos 100% AVIOS e indemnización por daños

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Banjul, que tenía su salida a las 15:55 horas del día 30 julio 2026 y regreso a 20:15 de 10 de agosto, pagado en su totalidad con AVIOS. Ayer 17 de junio veo en la APP de Vueling que tengo pendiente aprobar un cambio de hora en la ida y de fecha en la vuelta del 10 de agosto al 11 de agosto. Llamo por teléfono a atención al cliente, y me comentan que si no uso el billete lo pierdo porque he tenido un mes para responder desde la notificación, sin embargo VUELING no es capaz de demostrar que me ha enviado esa notificación. Yo no he aceptado ninguna propuesta de cambio de día en la APP. Conclusión: incumplimiento de contrato porque yo no he comprado el viaje que Vueling me propone. El plazo marcado por VUELING para aceptar o rechazar el cambio valdría si pudiera demostrar que me ha notificado tanto el cambio como el plazo del que disponía para aceptar o rechazar la propuesta. Nº de pasajeros: 1 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes y una indemnización por los daños causados ya que debo anular el alquiler contratado en destino, sin posibilidad de reembolso. Sin otro particular, atentamente.

I. S.
16/06/2026

Facturación de equipaje personal

Hola: El 08/05/2026 realizó un viaje con la aerolínea Vueling con mi equipaje personal cumpliendo las dimensiones autorizadas. Salgo del aeropuerto de Asturias llevando mi equipaje en el avión sin coste alguno y sin ningún problema. El 11/05/ 2026 realizó el viaje de vuelta con el mismo equipaje desde el aeropuerto de Mallorca ,pero en este caso la misma compañía me obliga a facturar la bolsa por un importe de 60€. Se presenta reclamación a la compañía demostrándole que es la misma bolsa y que coge perfectamente debajo del asiento, la contestación es que lo lamentan pero que ha sido aplicada la política de la empresa. Qué entiendo,es una para el aeropuerto de Asturias y otra para el de Mallorca. Se solicita la devolución del importe pagado por la facturación por parte de Vueling.

F. V.
16/06/2026

Retraso vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Mallorca, que tenía su salida a las 23:12 horas del día 12 del mes de Agosto de 2022 por lo que la llegada normal a Mallorca debería haber tenido lugar a las 18:05 horas del día 12. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión. Nº de pasajeros: 3. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

F. V.
10/06/2026

Vuelo de vuelta desesperante

Hola, La presente reclamación es sobre el retraso del vuelo VY2119 de la compañía VUELING y que realizaba el trayecto de Barcelona a Málaga el día 8 de junio de 2026. La salida del vuelo era a las 20:35h. desde Barcelona y la llegada a las 22:15h. Embarcamos en el avión puntualmente pero tras un buen rato dentro del avión nos informan que debemos desalojar el avión y que vendrá otro avión para llevarnos hasta Málaga. Tras la lógica extrañeza por lo ocurrido, esperamos a ser embarcados en otro avión que salió sobre las 00:00h del 9 de junio y llegando a Málaga sobre las 2 de la madrugada del día 9 de junio de 2026. No tuvimos cena ni posibilidad de comprar nada. Nos sirvieron un vaso de agua en el avion mientras esperábamos. No teníamos posibilidad de coger algún transporte público para volver a casa, solo en taxi. Adjunto el tique de pago. Tengo que decir que íbamos dos personas en este viaje y que hago la reclamación por los dos. El viaje es programado por TURISMO SOCIAL,Imserso.

E. A.
10/06/2026

Problema con un código de descuento

En el mes de octubre, y en un vuelo Atenas-BCN, Vueling me realizó una oferta de código de descuento por cambio de vuelo que acepté. El importe era de 225 euros, aplicable en las condiciones que se indicaban, especificando que se realizaría a la TOTALIDAD DE LA RESERVA. El 24 de mayo quise realizar una reserva con la intención de utilizar el código de descuento que recibí por un cambio de vuelo. A la hora de aplicarlo, se descuenta exclusivamente el coste de la tarifa de vuelo, sin incluir los servicios adicionales (asiento). Quiero indicar que en un vuelo reservado unos meses antes con otro código de descuento ofrecido también por cambio de vuelo sí que pude aplicarlo en su integridad. Llamé a Vueling, me confirmaron que el voucher está vigente por 225 euros, y me pidieron que abriese una incidencia, que tendría respuesta en 72 horas. A día de hoy, 10 de junio, no la he tenido pese a haber llamado tres veces a servicio a atención al cliente, escrito otro correo y formulado una queja a Vueling. Estoy esperando para comprar el billete desde entonces. Mi reclamación es por la falta de atención a la resolución de la incidencia, y por el incumplimiento de las condiciones ofrecidas en el momento de realizar la oferta de cambio de vuelo. Como indico, no tuve problemas para aplicar el descuento íntegro en otro vuelo, incluyendo pago de asientos. El retraso en la respuesta me está impidiendo la compra de billetes. Adjunto foto del código, de las condiciones ofrecidas y de cómo se aplicaba el descuento en el momento en que intenté comprar. Gracias

N. P.
04/06/2026

Reclamación de gastos

El día 19 de Mayo de 2026, mi vuelo VY8999 Tenerife - A Coruña sufrió un retraso (salida programada 10:55h, estimada 13:28h). Al encontrarnos retenidos en el aeropuerto durante el horario de almuerzo y no facilitarnos vueling ningún bono comida, tuve que costearme la manutención por un total de 25,80€. Abrí un caso de reclamación con la aerolínea : 12803726, pero me remiten a una respuesta por correo electrónico que jamás he recibido, resultando imposible contactar con atención al cliente por vía telefónica para solucionar la incidencia. Solicito el reembolso exacto de los gastos justificados con los tickets adjuntos: 25,80€.

M. C.
03/06/2026

Problema reclamación

El día 2 de junio de 2026 tenía reserva en el vuelo VY3226 de Vueling con salida prevista desde Tenerife Norte (TFN) a las 14:40 y llegada a Santiago de Compostela (SCQ). Nos presentamos mi novia y yo en el aeropuerto con la antelación necesaria y permanecí atento a la información disponible en las pantallas. Durante la espera, las pantallas informativas mostraban el vuelo como "cancelado" o "retrasado", pero en ningún momento indicaban claramente que el vuelo hubiera sido trasladado al aeropuerto de Tenerife Sur ni que existiera un servicio de autobús para trasladar a los pasajeros. Posteriormente se nos informó de que el vuelo operaría desde Tenerife Sur y que se había habilitado un autobús para el traslado. Sin embargo, dicha información no fue comunicada de forma suficientemente clara y visible. El correo electrónico informando del cambio fue enviado a las 14:31, únicamente 10 minutos antes de la hora prevista de salida del vuelo (14:40), lo que dejó un margen insuficiente para reaccionar adecuadamente. Además, no fuimos los únicos pasajeros afectados por esta situación, ya que al menos otra pasajera se encontraba en las mismas circunstancias y tampoco tuvo conocimiento del traslado a tiempo. Tras exponer la situación al personal de Vueling, inicialmente se nos indicó que debíamos buscar una solución por nuestra cuenta. Ante la falta de una solución razonable y debido a la necesidad de regresar a nuestro destino, nos vimos obligado a adquirir nuevos billetes por nuestra cuenta para una fecha posterior, generándose gastos adicionales que considero consecuencia directa de esta incidencia. (Tengo fotos que se ven las pruebas, además que debería quedar registrada la información que apareció en las pantallas, que únicamente fue vuelo retrasado y cancelado, también videos que no me permite subir)

B. A.
03/06/2026

IMPOSIBILIDAD HACER CHECK-IN ERROR INTERNO ELLOS

Buenas tardes, saqué un billete por la pagina web de IBERIA adquiriendo unos vuelos operados por VUELING. Al realizar la compra he adquirido dos adultos, un niño y un bebe (tengo email donde constan dichos datos). Cuando voy a comprar los asientos para que no haya overbooking, al solicitarme los datos de los pasajeros, observo que en la pagina web de Vueling mi hija de 9 años consta como adulto mientras que en IBERIA he seleccionado niño. Llamo a Iberia y me dice que ello en su base de datos no lo peuden modificar porque quien opera es VUELING mientras que llamo a VUELING (dentro de las dos primeras horas, realizando una mala praxis porque me deberían de haber devuelto el dinero) y me dicen que no lo pueden modificar porque no los he sacado por su pagina web y que eso lo puedo hacer en mostrador en septiembre. No me parece coherente la respuesta ya que por un error de sus sistema tenga que pagar yo las consecuencias de posibles problemas ya que suelen vender mas pasajes d elos que hay. Me gustaría que se resolviese esta incidencia o me devolviesen integramente mi dinero ya que el error no es mio. Muchas gracias.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. M.
02/06/2026

Solicitud de reembolso íntegro por modificación sustancial del vuelo

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con la reserva UILDTP, correspondiente a un vuelo de ida y vuelta Bilbao – Lisboa – Bilbao. En una primera comunicación, Vueling modificó el vuelo de ida, empeorando las condiciones inicialmente contratadas. A pesar de ello, acepté dicho cambio para no perder el viaje. Vuelo original: VY2702 06-07-2026 BIO-OPO - 15:25 / 15:45 Nuevo vuelo: VY1421 06-07-2026 BIO-BCN - 08:55 / 10:05 VY8478 06-07-2026 BCN-OPO - 15:10 / 16:10 Posteriormente, he recibido una nueva modificación del vuelo de regreso, que vuelve a empeorar de forma sustancial las condiciones del transporte contratado (modificación unilateral de horarios). Horario original: VY2703 11-07-2026 OPO-BIO - 16:25 / 18:40 Nuevo horario: VY2703 11-07-2026 OPO-BIO - 20:45 / 23:00 Deseo dejar constancia de que la aceptación del primer cambio en el vuelo de ida no supone renuncia alguna a mis derechos respecto a modificaciones posteriores, ni puede interpretarse como aceptación global de cambios sucesivos. La nueva alteración del vuelo de vuelta supone una modificación sustancial del contrato de transporte que hace que el viaje pierda su finalidad, por lo que, conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004, solicito: El reembolso íntegro del importe total de 487.90 € abonados por la reserva completa (ida y vuelta), por tratarse de un billete unitario. Les ruego procedan al reembolso por el mismo medio de pago utilizado en la compra, o me indiquen por escrito el plazo previsto para su devolución. Atentamente, Vitoria-Gasteiz, a 2 de junio de 2026