Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 15 de octubre recibí un correo informando de la cancelación del espectáculo Loco Bongo XXL y de que el reembolso se realizaría en un plazo máximo de un mes. Sin embargo, todavía no he recibido la devolución. SOLICITO que se me reembolse lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Andrea Zarza & Maria Castro
Pedido no entregado, pagado con tarjeta, pendiente devolución
Realicé un pedido a domicilio el 29/11/2015 a las 22:19 horas en avenida Morís núm 34 bajo A, pagué con tarjeta, cuando el repartidor llegó yo no me encontraba en mi domicilio pero si mis hijos mayores de edad, mi hijo abre la puerta al repartidor y le dice que no le entrega el pedido, previamente pagado con tarjeta, hasta que yo no le diga el código de seguridad, me da error la aplicación y no me mandan ningún código, hablo con el repartidor y le digo que el pedido es correcto y la dirección es correcta y aún así se lleva el pedido al restaurante, en calle Linares s/n CP 23600. Mi marido acude al restaurante para recoger el pedido y dejarlo en mi casa de nuevo, sin embargo el personal del restaurante se niega y nos dicen que ya está hecha la anulación del pedido, después de veinte días sigo sin recibir mi reembolso en la tarjeta con la que pagué. Rellenamos hojas de reclamaciones a las que tampoco nos han contestado.
Pago de fan a fan no realizado
Hola, compre unas entradas en Marzo de este año para un concierto a realizar el 6 de Noviembre. Finalmente, no pude ir, asi que las vendí por el método fan a fan a través de la plataforma. Despues de venderlas, y no antes, se me comunico que el pago se me haría 10 dias despues de la realización del evento. Cuando pasaron esos dias, me puse en contacto y me dijeron que 15. Cuando pasaron me puse en contacto y me dijeron que habia un problema con la verificación de los datos de mi cuenta (??) y que una plataforma nueva (Hyperwallet) necesitaba hacer las comprobaciones. A través de atención del cliente, me mandaron un link para poder incluir mi DNI, prueba de domicilio (en este caso mande una factura de movil) y responder a dos preguntas peregrinas como que si tengo algun cargo oficial en un partido político (??) Mande todo y paso otra semana, y volví a contactar y me dijeron q todavía lo estaban revisando! Llame por teléfono a atención al cliente, y tras prácticamente lavarse las manos, me dijeron que es que el email que habia utilizado a través de la web para contactarlos no era el mismo que tenia en mi perfil de Ticketmaster, asi que mandarían un email al departamento correspondiente. Este tal departamento, me vuelve a mandar la misma solicitud para que les envíe los documentos a través de un link para q Hyperwallet pueda comprobar mi identidad. Dos veces. No tardaron ni dos segundos en cobrarme cuando compre las entradas. Conclusión: A día 15 de diciembre, no he recibido el pago de mis entradas fan a fan de un concierto que se celebro el 6 de noviembre. Esto es claramente abuso y negligencia puesto que 1. Nada de esto se dice por adelantado cuando se ponen a la venta las entradas fan a fan 2. NO tengo por que aceptar condiciones y mandar documentos personales a una plataforma donde no he hecho el pago. La obligación de Ticketmaster es devolverme el dinero de la misma forma que yo hice el pago. Hyperwallet no es la plataforma con la cual yo gestione la compra y venta de entradas, sino Ticketmaster. He consultado legalmente, y expongo lo siguiente: En relación con mi venta de dos entradas a través de su servicio Fan-to-Fan, rechazo su negativa a abonar el importe que mantienen hasta ahora, ya que han pasado 38 dias y no 15 como aclaraban en su correspondencia conmigo. Esa retención es desproporcionada, no transparente y contraria a Derecho. 1) Falta de transparencia e incorporación de condiciones Si esa condición de pago diferido no fue mostrada de forma clara, destacada y antes de contratar, no queda incorporada al contrato (art. 7 de la Ley 7/1998, de Condiciones Generales de la Contratación). Además, vulnera los arts. 60, 63, 80.1 y 97 del TRLGDCU (RDL 1/2007), que exigen información clara, comprensible y accesible sobre las condiciones económicas antes de la contratación. La Directiva 2011/83/UE y la Directiva 93/13/CEE refuerzan esa obligación de transparencia material. 2) Cláusula abusiva por desequilibrio y ejecución unilateral Aunque aleguen que figura en sus “términos”, retener meses el precio íntegro ya cobrado al comprador, sin devengo de intereses a favor del vendedor y sin causa proporcionada, constituye cláusula abusiva por generar un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor (art. 82 TRLGDCU). Es, además, una limitación ilegítima de mis derechos que me obliga a cumplir (entrego las entradas y ustedes cobran su comisión) mientras ustedes difieren su prestación esencial (el pago), lo que encaja en el art. 87.6 TRLGDCU. 3) Práctica comercial desleal por omisión de información esencial De no haberse informado de forma visible en el flujo de venta, estaríamos ante una omisión engañosa que falsea el comportamiento económico del consumidor (art. 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal). 4) La cancelación/reprogramación no justifica la retención total La eventual cancelación del evento no justifica inmovilizar todo el importe del vendedor. Existen alternativas menos gravosas (p. ej., reservas o garantías proporcionadas). Tras perfeccionarse la venta y cobrarse su comisión, mi crédito es exigible; lo contrario deviene enriquecimiento injusto y contraviene el principio de buena fe (arts. 1258, 1101 y 1108 CC: responsabilidad por incumplimiento y devengo del interés legal desde que la obligación es exigible). Lo que EXIJO Pago inmediato del importe de la venta a mi favor. Intereses legales (art. 1108 CC) desde la fecha de la venta hasta el abono efectivo, si mantienen el retraso.
Problemas reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día tres de diciembre de 2035, realicé una cancelacion de pedido. Antes de ser entregado y enviado. Sin embargo estamos a día 15 y sigo sin mi reembolso SOLICITO mi reembolso correspondiente en mi cuenta bancaria Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PRECIO FALSO EN RESERVA
El 06/12/2025 realicé una reserva en la web www.casasrurales.net para la noche del 19/01/2026 al 20/01/2026 en el hospedaje "Nidos de Carnota" por 55€ tal y como indicaba la oferta de la web. Según hice la reserva, me llegó un email de confirmación de la misma (nº de reserva: T9QXR64R). En ese correo, aparecían unos nº de contacto del hospedaje por si tenías que hacer alguna petición o solicitar alguna información. En ese momento les mandé un whatsapp indicando que viajaríamos con nuestro perro y preguntando si teníamos que pagar algún sobrecoste por él. Me contestaron de Nidos de Carnota diciendo que el perro podía ir sin problemas y que no había que pagar ninguna tarifa adicional. EL 09/12/2025 recibo un email de www.casasrurales.net indicándome que el precio de la reserva es incorrecto, ya que la tarifa para la noche del 19 de enero es de 200€. A partir de ese momento, intercambiamos varios emails. Yo les indico que si ha habido un error de publicación en su web, no soy yo quién deba asumir las consecuencias, pues yo reservé a 55€/noche y también les indico que en este momento (día 09/12/2025) el precio que sigue apareciendo en su web es de 55€/noche. El 12/12/2025 me vuelven a escribir indicándome que ni su empresa ni el hospedaje pueden asumir ese sobrecoste, por lo que me dan dos opciones: - devolverme el importe de mi reserva. - proponerme otro sitio en el que quedarme a dormir, pero por mínimo 150€. Les contesto que no estoy de acuerdo con ninguna de las opciones, puesto que, insisto, se trata de un error que ellos han cometido y creo que son ellos los que tienen que asumir las consecuencias. Además, entro en sub web y veo que el hospedaje sigue anunciado a 55€/noche. Finalmente hoy, 15/12/2025, me llega otro correo en el que se me indica que se me ha reembolsado el importe de mi reserva (sin yo haber aceptado esta opción). Ruego se me mantenga la reserva inicial (para la noche del 19 al 20 de enero de 2026) por el precio que yo la contraté (55€).
REEMBOLSO NO EFECTUADO
Realicé un pedido el 22/08, fecha estimada de entrega 04/09/25, viendo que no llegaba el pedido contacto con ellos en varias ocasiones y en fecha 16/10 decido cancelar el pedido , me confirman que procederán al reembolso el 31/10/25. Desde esa fecha estoy enviando mensajes Y a a fecha 15/12/25 AÚN NO han realizado el reembolso y la respuesta es siempre la misma, que están gestionando mi reembolso desde el departamento contable. Han pasado 45 días desde la fecha en que se debería haber efectuado . Solicito que se realice el reembolso sin mas demora ni excusas.
Reclamación por cargo indebido tras cancelación de suscripción
Estimados representantes de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa eDreams. En 2023 contraté una suscripción anual con ellos, la cual cancelé debidamente en 2024, como demuestro en el correo adjunto. Sin embargo, en 2025 han realizado un cargo indebido por la renovación de esa suscripción, a pesar de que ya no estaba suscrito. He intentado solucionarlo con el banco, pero me indican que necesitan una reclamación formal adicional para proceder a la devolución del importe. Además, quiero dejar constancia de que ya he intentado comunicarme con eDreams por correo electrónico notifications@mailer.edreams.com, y ellos me han respondido con un mensaje automático diciendo que el email no se ha entregado. Sin embargo, posteriormente sí he recibido respuesta de su parte, instándome a seguir un procedimiento que implica reconocer una suscripción activa, cosa que no es cierta. Por lo tanto, no deseo que se me pida nuevamente utilizar ese canal ni caer en el mismo bucle de respuestas automáticas. Además, no deseo pasar por el procedimiento que eDreams impone para estos casos, ya que implicaría aceptar condiciones que no son ciertas, dado que mi suscripción fue cancelada en tiempo y forma. Por ello, solicito el apoyo de la OCU para mediar en este asunto y lograr la devolución del cargo, presentando esta reclamación de manera telemática. Agradezco de antemano su gestión y quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente, Pablo Galán Jorquera
Buenos días, En junio realicé un pedido con Flykube de un viaje para 6 personas para canjear el 27 de diciembre. Todo iba bien hasta que hace 20 días me informan que no hay vuelos por la mañana, solo por la noche por lo que perderíamos ya un día de los 4 que íbamos. Acto seguido me dicen que cancelan el viaje por alta demanda y que se procederá al reembolso o un vale para canjear. Lo mismo de siempre, intento contratar yo por la aplicación y suben el precio de esas fechas. El día 25 de noviembre inicio la reclamación del dinero a mi cuenta, me comentan que tardan 15 días en ingresarlo. A día 15 de diciembre, 20 días han pasado y no he percibido nada de dinero en mi cuenta y una supuesta "compensación" de 50 euros por viajero para canjear en nuestro próximo viaje. No quiero que lo canjeen para viajar más con ellos porque, debido a la mala gestión, no queremos viajar más con esta empresa. Queremos ver esa " compensación" reflejada en mi cuenta. Nos hemos quedado sin vacaciones familiares por culpa de FlyKube, es impresionante.
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Mío Club, en relación con la negativa a devolver el importe correspondiente al primer mes de una membresía que no llegó a ser disfrutada. Me di de alta en el club y, pocos días después, debido a un traslado laboral a otro país, me vi obligada a solicitar la baja, ya que no volveré a residir en Mallorca en varios años. Esta circunstancia hace inviable cualquier uso presente o futuro del servicio. Durante el período en cuestión: • No accedí al club ni una sola vez. • No disfruté de ninguna clase, sesión, entrenamiento ni servicio efectivo. • No se me llegó a asignar la rutina de entrenamiento prometida. • Todas las reservas realizadas fueron canceladas con antelación, siguiendo las indicaciones del propio personal del club. A pesar de ello, la empresa se niega a realizar el reembolso, ofreciendo únicamente un crédito a futuro con caducidad, opción que resulta inútil en mi situación personal y que no fue aceptada por mi parte. Considero que no procede la retención de un importe correspondiente a un servicio que no fue prestado, máxime cuando la baja se produjo a los pocos días del alta y por una causa sobrevenida, objetiva y debidamente comunicada. La activación de una app o la realización de reservas canceladas no puede equipararse a la prestación real del servicio contratado. Por todo lo anterior, SOLICITO: • El reembolso íntegro del importe abonado, correspondiente al primer mes de la membresía. • La confirmación por escrito de dicha devolución a la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente.
Venta de entradas engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré dos entradas en la página web de viagogo.com, pensando que era el vendedor oficial del evento, cuando realmente el vendedor oficial es ticketmaster. Creo que la página puede inducir a engaño, haciendo creer al consumidor que es un vendedor oficial cuando hace la búsqueda por internet y accede a su página por aparecer en los resultados como vendedores de dichas entradas. Según la ley de consumidores tengo derecho a la devolucion del importe de dichas entradas si se reclama en un periodo de 14 dias. Además, no he recibido las entradas digitales en mi correo electrónico y no me inspira confianza que me digan que, o bien las enviarán hasta tres horas antes del concierto (dentro de 9 meses) o me reembolsarán el importe en caso de tener problemas para acceder (algo de lo que avisan una vez pagadas las dntradas). El evento es fuera de España y yo ya he pagado vuelos y hotel, por lo que no puedo arriesgarme a no entrar. Así que solicito cancelar la compra de estas dos entradas por un precio de 354,27€ con número de pedido 631369791 y recibir el importe de la misma forma en la que he pagado. Sin otro particular, atentamente.