V. T.

Cláusula abusiva 3 meses de preaviso

Estimados/as Sres./as, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar una reclamación formal respecto a la facturación recibida tras mi solicitud de baja del servicio que tenía contratado con su empresa. Comuniqué mi decisión de darme de baja del servicio, abonando el importe correspondiente al mes en curso conforme a lo estipulado. Sin embargo, posteriormente, he recibido facturas exigiendo el pago de tres meses adicionales, correspondientes a un supuesto período de preaviso. Si bien en el contrato inicial se establece una cláusula de preaviso de tres meses, considero que dicha disposición es abusiva y contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. En particular, argumento lo siguiente: Cláusula abusiva y desproporcionada: De acuerdo con el artículo 87 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, son abusivas aquellas cláusulas que imponen obligaciones desproporcionadas al consumidor o limitan sus derechos de manera no equitativa. En este caso, la exigencia de un preaviso de tres meses sin contraprestación efectiva del servicio resulta excesiva y desequilibrada en perjuicio del consumidor. Ausencia de proporcionalidad y justificación: Un período de preaviso de tres meses puede estar justificado en contratos de arrendamiento o en ciertos contratos laborales, pero no en contratos de servicios donde la relación contractual es flexible y puede cesar en cualquier momento sin perjuicio para la empresa prestadora. En este sentido, la imposición de un pago por servicios no prestados es una práctica abusiva. Jurisprudencia y normativa de consumo: Existen múltiples resoluciones judiciales y pronunciamientos de organismos de consumo que han declarado nulas cláusulas que imponen períodos de preaviso excesivos en contratos de servicios, por considerar que vulneran los derechos de los consumidores. La empresa no puede beneficiarse de una cláusula que implique el cobro de servicios que ya no se van a prestar. Falta de transparencia y desequilibrio contractual: En caso de que esta cláusula no haya sido negociada individualmente, conforme al artículo 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se consideraría abusiva al generar un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes. Por todo lo anterior, les solicito: La anulación de las facturas emitidas por los tres meses posteriores a la fecha de mi solicitud de baja. La confirmación por escrito de la cancelación de mi contrato sin penalización alguna. En caso de no atender mi solicitud en un plazo de 15 días, me reservo el derecho a interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y, si fuera necesario, emprender acciones legales para la defensa de mis derechos.

A. I.
16/12/2025

Reclamación por subscripción y reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace meses me cobran 4,50 euros repetidamente en un mes, alcanzando los 30 euros mensuales más o menos. No tengo ninguna subscripción con ustedes ni sé qué tipo de servicio es el que venden ya que nunca he disfrutado de el. SOLICITO que me dejen de cobrar y mi quiten la subscripción que pudiera haber, y a su vez. Me devuelvan el importe de lo que ya he pagado. Estaré encantada de proporcionarles las facturas por email, pero tengan en cuenta que en es@twistbox.com no he recibido respuesta. Mi número es 6744....41. Mi nombre Valeri P.K. Sin otro particular, atentamente.

C. R.

Cancelacion anticipada de permanencia

Buenas tardes Escribo esto ya que en septiembre de este año inicie una suscripcion con permanencia de un año por una oferta en el Basic Fit, pero hace un mes que intento cancelarla por una situacion de desempleo que no parece arreglarse pronto. He hecho uso del gimnasio dos veces (en el mismo mes de septiembre y octubre) y en octubre decidi cancelar la suscripcion por el motivo anterior. Ofreci incluso pagar una penalizacion si eso significaba la cancelacion anticipada del contrato. Apelé tambien al derecho de desestimiento por mudarme a una ciudad con un gimnasio que estaba demasiado lejos de mi casa y no poseo vehiculo para desplazarme, pero me exigieron el documento de empadronamiento, con lo cual no me siento comoda dando asi como asi a una empresa de gimasios. Solo quiero cancelar mi membresia por completo, ya que fue un completo error.

J. M.
15/12/2025

Cancelación de pedido tras varias horas

Hola El día 14 de Diciembre realicé un pedido a las 22:25 a Timesburg Les Corts a traves de Uber Eats. La estimacion de entrega era de 40 minutos. No tuve novedades hasta las 00:30 (2 horas despues del pedido) que cancelasteis el pedido sin ninguna explicación. Servicio pésimo y falta de respeto total por el cliente. En la app de Uber Eats ni siquiera se puede hacer una reclamación ni una queja. Solicito compensacion por el tiempo perdido en el pedido (2 horas) y la perdida de la oportunidad de pedir cena en otro sitio ya que a las 00:30 ya no hay nada bierto ni disponoble. Saludos.

S. S.

cobro indebido

Estimado equipo de eDreams: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal y solicitar de manera urgente el reembolso íntegro de una suscripción que, me han cobrado hoy 15 de diciembre. Mi hija contrató el pasado año un vuelo con ustedes y al parecer contrato una suscripción que se pagó en su momento con mi cuenta de Paypal. Mi hija no tiene intención de hacer uso de la suscripción que han renovado, de hecho no ha utilizado durante este año la suscripción que se pagó el pasado año, el cargo se ha realizado de manera absolutamente inesperada y abusiva, ya que no necesita ninguna suscripción Cabe recordar que, conforme a la normativa de protección al consumidor (Ley 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios, art. 102 y siguientes, y Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores), los consumidores tienen derecho a ser informados de manera clara y comprensible sobre los pagos periódicos, así como a rechazar cargos no autorizados o servicios no utilizados. El cobro sin conocimiento del consumidor puede considerarse práctica abusiva y falta de transparencia. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del pago realizado hoy. Considero que mantener este cargo sería claramente injusto, abusivo y confuso para el consumidor. Agradezco que se gestione este asunto con la máxima urgencia y se me confirme la devolución completa a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 7–10 días, me veré obligado a presentar una reclamación formal en primer lugar ante Paypal y en caso necesario en los organismos de consumo competentes y considerar otras acciones para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una solución satisfactoria y urgente.

P. G.

Devolución Iceberg Festival

Estimados/as señores/as: El día 13/09/2025 compre una entrada para el espectáculo ICEBERG FESTIVAL - MADRID 2025 para el día 17 de Octubre de 2025 Con fecha 04/10/2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por motivos de viabilidad económica A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto entradas del evento y notificación de cancelación donde se indica que se reembolsará el dinero correspondiente Sin otro particular, atentamente Ver menos

S. G.

Rembolso entradas

El pasado 27 de noviembre de 2025 asistímos 5 personas al concierto de Anuel AA en el Palau sant Jordi, gestionado por la ticketera Enterticket, comprando el servicio de un espectáculo musical completo. El evento sufrió un incumplimiento sustancial de las condiciones contractuales por parte de la organización: El espectáculo comenzó con un retraso injustificado de más de una hora. Debido a la mala gestión de los tiempos por parte de la organización, el concierto fue finalizado abruptamente (corte de luz y sonido) antes de su conclusión natural, impidiendo la ejecución del repertorio completo prometido. Como organizadores, es su responsabilidad garantizar que el evento se desarrolle en los horarios previstos y hasta su finalización, asumiendo la responsabilidad por los retrasos o incumplimientos de los artistas que ustedes contratan. No se trató de una cancelación por fuerza mayor sobrevenida, sino de una falta de previsión y organización que resultó en un servicio defectuoso e incompleto. Esta situación vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores, así como la Ley 17/1997 de Espectáculos Públicos de la Comunidad de Madrid (Art. 24), que garantiza la devolución por modificación sustancial del programa. Asimismo, al incurrir la organización en negligencia y morosidad, es aplicable el artículo 1101 del Código Civil sobre la indemnización de daños y perjuicios. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del importe de la entrada (269,50), ya que el servicio contratado no se ha prestado en las condiciones ofertadas. Ver menos

B. O.

Problema con reembolso

Buenas tardes. Soy cliente de Booking desde hace muchos años. Hace meses programamos un viaje a Bruselas para lo que hice la reserva de un apartamento en el centro de la ciudad con una calificacion de 8, reserva número 5876832058, PIN 9208, desde el día 3 al 8 de diciembre de 2025. Unos días antes del viaje nos cargaron en cuenta el importe de 636,96€ para pago de la reserva, sin que nos comunicarán que ya existía problemas de disponibilidad del apartamento. Fue decepcionante llegar a Bruselas y comprobar que la informacion proporcionada por Booking era incorrecta y que la ubicación que constaba en la reserva era inexistente, es decir el apartamento reservado y pagado era imposible de localizar. Despues de buscar el apartamento inexistente tuvimos que ponernos en contacto con el servicio de atención al cliente, lo cual tampoco fue fácil, no me contestaban debidamente por email y el único número de teléfono de atención al cliente era en Londres, por lo que tuve que hacer una llamada internacional con el coste que eso implica. Nos confirmaron que el apartamento no existia y pasadas unas horas nos propusieron vía email un realojamiento alternativo, el cual estaba a casi 4km de nuestra ubicación y con un 2,5 de puntuación en booking. La sugerencia del nuevo alojamiento no tenía las mismas características que la reserva que hicimos. Ya de noche tuvimos, necesariamente, que buscar cerca de donde estábamos alojamiento. De nuevo utilizamos la plataforma Booking para reservar urgentemente alojamiento y lo único que en ese momento encontramos en el centro, con caracteristicas similares, ubicación. calificacion y precio fue el Hotel Marriot, reserva número 6977282285, PIN 5914, el pago inmediato ascendió a 1.195,06€. Después de varios emails, Booking nos devolvió el importe del apartamento inexistente, 636,96€, aunque nosotros le reclamamos la diferencia que abonamos en el hotel, 558,09€, sin añadir la llamada internacional al centro de atención al cliente y otros gastos y molestias que no hemos todavía evaluado. En uno de los emails nos solicitan factura del hotel paraproceder a la compensación. No obstante, en el último email que hemos recibido de Booking nos informan que no declinamos formalmente el alojamiento propuesto y que no notificamos previamente la nueva reserva, requisitos que no nos informaron en ningún momento, y nos proponen 25€ como compensación, cantidad que nos resulta arbitraria y manifiestamente insuficiente. Gracias. Un saludo. Mostrar texto citado

J. S.
SONESTA CORPORATION

Cancelamento Nile Goddess

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  CONTESTAR MI CORREO ELETRONICO DEL 04/12/2025 A PEDIR VOUCHER 2100 DOLLARS PARA UTILIZAR SUS HOTELS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. B.

Alta en suscripción SMART

Estimados/as señores/as: He detectado un cargo de 49,95 € correspondiente a la suscripción SMART, de la cual no tenía conocimiento ni he dado consentimiento expreso. En cuanto tuve constancia (1 día después del periodo gratuito), he solicitado la cancelación inmediata y el reembolso total, tal como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en contratos celebrados a distancia. ATRAPALO me comentan que no hacen reembolsos pero me hacen el favor de devolverme 35,82 € cobrándome 9 € del descuento (usado en el periodo de prueba "gratuito"), 13 céntimos por día y 5 € por las gestiones. Veo que estas prácticas son algo habitual de ATRÁPALO ya que hay mucha gente que está en una situación parecida. Pongo en conocimiento este asunto para que pueda servir de ayuda a futuras personas y no caigan en la trampa de estas personas. Saludos, C.B.M