G. G.
02/02/2026

Problema con pedido y rembolso

Hola,pues como muchas reclamaciones que he visto compré móvil,me cancelaron el pedido alegando problemas en su página y stock y no me devuelven el rembolso, tengo que hablar con mi banco y reclamarlo.Espero que con la cantidad de quejas que existen tenga sus consecuencias porque es una vergüenza y tienen tú dinero para hacer lo que quieran hasta si se logra te lo devuelvan.Gracias

Cobro indebido

Llevo unos cuantos meses que se me cobra de la tarjeta casi 30€ desde cancelatum cuando yo no e echo ninguna suscripción , deseo cancelarla, gracias.

A. A.
Rebel tickets

Problema a la hora de cancelar la venta

Yo, Álvaro, accedí por primera vez a la página web rebel tickets el día 23 de enero de 2026. La intención era generar un anuncio para la venta de dos entradas para un concierto, pero debido a la falta de manejo desistí, pensando en todo momento que el anuncio no había sido publicado. A ello, añadir que no me llegó ningún correo de confirmación. Tras varios días, y con las entradas vendidas a un amigo, recibo un correo electrónico de la plataforma confirmando mi venta. De forma inmediata contacto con ellos, vía correo electrónico, para solicitar la cancelación de la venta. Tras varios correos electrónicos, no me han ofrecido un teléfono de atención al cliente, ni han hecho por solucionar el problema diciendo que tengo que cancelar la otra venta. Por todo ello, considero oportuno formular dicha reclamación por todas las vías oficiales existentes, ya que considero que he actuado de forma honesta en todo momento. A lo que he de añadir, la no confirmación por parte de la plataforma de la publicación del anuncio, así como la intención de subsanar el problema desde un primer momento, aceptando penalizaciones. Facilito dicha información de cara a las actuaciones que se consideren pertinentes.

Y. L.

Problema con el Reembolso

Estimados/as señores/as: El día 4 de Septiembre del 2025 reservé un viaje con vuelo más hotel (Granada-Estambul )en su agencia. Desgraciadamente, como ya les comuniqué, me he visto obligado a anular el viaje debido a un cambio en las fechas de vuelo de la aerolínea, ustedes me comunicaron que a tratarse de un paquete turístico podía proceder a la cancelación total de la reserva, tal y como me comunicaron por e-mail de fecha 17 de Octubre de 2025. El 20 de Octubre de 2025 ustedes me enviaron un e-mail confirmando mi solicitud de cancelación. A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas SOLICITO: se me reembolse el importe abonado. Mi número de reserva es: 3008837218. Sin otro particular, atentamente.

C. C.
01/02/2026

Reclamación formal contra Burger King por trato recibido y vulneración de derechos

A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio del presente escrito deseo formular reclamación formal contra un establecimiento Burger King por los hechos ocurridos el día 25 de enero de 2025, relacionados con el trato recibido como cliente y con la obtención y uso indebido de mis datos personales, hechos que considero graves y contrarios a la legalidad vigente. Durante mi estancia en el establecimiento, al abandonar el aparcamiento, mi vehículo rozó de forma leve un elemento corporativo del propio local (un tótem publicitario de Burger King situado en el interior del recinto privado). No hubo colisión con otros vehículos, no hubo personas afectadas, no se produjeron daños a terceros ni existió intervención policial alguna. Se trató, en todo caso, de un daño material leve en propiedad privada. Tras este hecho, un empleado del establecimiento se dirigió a mí y, lejos de actuar conforme a un protocolo adecuado o de informar a la autoridad competente, procedió a exigirme la entrega de mi DNI y los datos de la póliza de mi vehículo. Dicha exigencia se realizó sin explicación clara, sin base legal, y generando una situación de presión e intimidación impropia de una relación de consumo. Quiero dejar constancia expresa de que un trabajador de un establecimiento privado no ostenta en ningún caso autoridad legal para exigir identificación personal ni datos relativos a seguros, competencias reservadas exclusivamente a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o a la autoridad judicial. Esta actuación vulnera derechos fundamentales reconocidos en el artículo 18.1 y 18.4 de la Constitución Española, relativos al derecho a la intimidad personal y a la protección de datos, así como la normativa vigente en materia de protección de datos personales (Reglamento General de Protección de Datos y Ley Orgánica 3/2018). Posteriormente, y como consecuencia directa de la obtención y uso de dichos datos, recibí un correo electrónico de mi antigua aseguradora comunicándome la existencia de una reclamación por un supuesto siniestro en el que “supuestamente” habría estado implicado. En dicho correo se reconoce expresamente que no existe atestado policial ni prueba objetiva alguna, solicitándome incluso una declaración de inexistencia del siniestro, lo que evidencia la fragilidad y falta de fundamento de la reclamación iniciada. Considero especialmente grave que datos personales sensibles hayan sido recabados por personal no autorizado y trasladados a terceros (aseguradora), generando una situación de indefensión, preocupación y pérdida de tiempo totalmente injustificada para mí como consumidor. Todo ello sin que existiera un accidente de tráfico con terceros, sin daños personales, sin intervención de la autoridad y sin procedimiento legal alguno. Más allá del aspecto legal, el trato recibido fue inadecuado, carente de profesionalidad y totalmente desproporcionado. En ningún momento se me ofreció una vía correcta de actuación (llamada a policía, gestión por parte del seguro del propio establecimiento, hoja de reclamaciones), optándose en cambio por una actuación arbitraria que vulneró mis derechos y me colocó en una situación de presión innecesaria. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que tenga en cuenta estos hechos, valore la actuación del establecimiento Burger King tanto desde el punto de vista del respeto a los derechos del consumidor como de la legalidad vigente, y adopte las medidas oportunas para evitar que situaciones similares se repitan con otros clientes. Puedo aportar cuanta documentación sea necesaria (correo de la aseguradora, imágenes del elemento afectado y demás pruebas). Atentamente, Cristian Cabanas Ramos

E. P.

Reclamación a Domestika por engaño

En fecha 15/06/2024 realicé la compra puntual de un curso en la plataforma Domestika por un importe de 9,99 €. Asociado a dicha compra, la empresa Domestika S.L. activó automáticamente una suscripción denominada “Domestika Plus” con un período de prueba de 30 días, sin que existiera por mi parte un consentimiento claro, expreso e inequívoco para la contratación de una suscripción anual de pago. Durante todo este proceso no recibí ninguna notificación clara ni individualizada informándome de la activación de dicha suscripción, de su posterior conversión en servicio de pago ni de los cargos que se iban a realizar, ni accedí en ningún momento a aceptar expresamente dicha contratación. Una vez finalizado el período de prueba, se procedió de forma automática al cobro de 99,90 €, correspondiente a la activación de la membresía anual, cargo del cual no fui consciente en ese momento. Posteriormente, en fecha 17/07/2025, Domestika volvió a realizar un nuevo cargo por la renovación automática de dicha suscripción, esta vez por un importe de 154,99 €, lo que supone un incremento aproximado del 50 % respecto al importe inicialmente cobrado, sin comunicación previa ni aceptación expresa de dicha subida de precio. Cabe destacar que no he hecho uso en ningún momento de la suscripción “Domestika Plus”, circunstancia que puede comprobarse fácilmente en los propios registros de la plataforma, lo que refuerza la inexistencia de una voluntad real de contratar dicho servicio. La activación de esta suscripción se produce vinculada a la compra de un producto de bajo importe, mediante un sistema de información confuso y poco transparente, sin una diferenciación clara entre la compra puntual y la contratación de un servicio recurrente de alto coste, lo que puede inducir a error al consumidor. Asimismo, esta situación no constituye un caso aislado, sino que responde a una práctica que ha generado un elevado número de quejas por parte de otros usuarios, ampliamente reflejadas en distintas plataformas y reclamaciones colectivas, lo que evidencia un patrón de actuación contrario a los principios de transparencia, información clara, consentimiento informado y buena fe contractual. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente, así como la revisión de esta práctica comercial.

C. S.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Encargué con fecha 16 de enero un iphone 16Plus 125Gb azul, que siguen ofertando en su página web. Tras varias preguntas por mi parte respecto a su disponibilidad y su envío, me cancelan el pedido por falta de stock (reitero que siguen ofertándolo en su web) el 16 de enero (un mes después de su encargo). Me indican que van a proceder a una “cancelación urgente” (está claro que la premura es una cosa subjetiva) del producto por, como les he indicado, falta de stock. Tras seguir sus instrucciones, en lugar de proceder ellos a un reembolso en el método original de pago, y tras diversos correos por su parte en los que me dicen que el reembolso está tramitándose, me indican que tengo que ponerme en contacto con la entidad bancaria mediante la que realicé el pago para solicitar un “retroceso de pago” el día 26 de enero (un mes y diez días después del encargo y cobro, 10 días después de la “cancelación urgente”) con lo que conlleva de molestias al usuario y al banco en cuestión y la demora en la devolución del dinero. Me volví a poner en contacto con esta empresa, que está claro que gana dinero reteniéndoselo a sus clientes, indicándoles que eran ellos los que debían proceder a la devolución del importe y no yo la que tenía que reclamarle al banco para que les reclamase a ellos. Por tanto, y habida cuenta de que tengo todos los correos intercambiados en mi poder, el supuesto de que en un periodo de 5 días hábiles no se haya recibido la cantidad adeuda por VDs en el método requerido, se procederá con las acciones legales, incluidas las penales, correspondientes, no sólo por apropiación indebida sino por reclamo engañoso (ya que siguen ofertando un producto fuera de stock como pueden ver en el archivo adjunto).

A. G.
Hostal Yeti

Problema con cancelación y reembolso

El pasado diciembre realicé una reserva en el Hostal Yeti para alojarme allí durante dos noches, 29 y 30 de enero. Poco antes del inicio de la reserva las condiciones climatológicas y la situación en Sierra Nevada, cierre de carreteras, cortes en la circulación y una peligrosidad real al desplazarte, solicité al establecimiento un cambio de fechas. Cambio fundamentado en la situación que he comentado, tanto mi provincia como Granada se encontraban en alerta y recomendaban evitar los desplazamientos por seguridad. El hostal rechazó mi petición de cambio alegando que otros clientes estaban llegando, por su propia cuenta y riesgo. Tras dos días tratando de contactar con ellos y pedir el cambio dijeron definitivamente que no, que la habitación estaba pagada y la teníamos ahí por si queríamos ir. Dicha respuesta no cuadra con la cancelación posterior de la reserva que realizó el hostal, negándome la posibilidad de disfrutar de mi última noche ya pagada si hubiera querido subir. He tratado de ponerme en contacto con ellos y ni siquiera responden, solo he consigo un leve contacto a través de un intermediario de atención al cliente de Booking. Por lo cual solicito un reembolso del importe de la habitación, al menos el equivalente a la última noche, que el hostal decidió cancelarme sin previo aviso y tras decirme que la tenía a mi disposición. Por supuesto ya pagada con anterioridad. El hostal no cuenta con hora límite para hacer check-in, tan solo que se realiza a partir de las 15:00. Por lo que podría haber subido a disfrutar de mi habitación ya pagada si hubiera querido. Exijo la compensación económica equivalente, al menos, al importe de la segunda noche.

L. Y.

Corrección nombre billetes pasajero

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 14/01/2026 contraté cuatro billetes de avión de ida y vuelta de Madrid a Tokyo con salida el día 03/04/2026 y regreso el 12/04/2026 con ID booking 3104545105. Al introducir los datos de mis dos hijos cometí un error en el segundo apellido y me puse inmediatamente después de hacer el pago de la reserva (a los pocos minutos) en contacto con chat de atención al cliente de rumbo/lasminute y desde luego antes de que se confirmara dicha reserva y se emitieran los billetes para subsanar el error. EL 18 /01/26 recibo confirmación de la reserva con los billetes sin cambiar y cuando vuelvo a solicitar el cambio me dicen que la compañía aérea no permite el cambio una vez emitidos los billetes. Si Rumbo hubiera hecho dicho cambio antes de la emisión de los billetes (como yo solicité según consta en archivo adjunto) no tendía este problema ahora. SOLICITO que se me reembolsen el coste de los billetes de mis 2 hijos (ida y vuelta) para poder comprar otros con el nombre correcto . Sin otro particular, atentamente. Laura Yago Lisbona

Tema Reclamación por cargo no autorizado y solicitud de reembolso

Les escribo para reclamar un cargo de 18 € realizado por su empresa, ya que no recuerdo haberme suscrito a ningún servicio, ni haber dado mi consentimiento para dicho cobro. Este cargo se ha efectuado sin mi autorización expresa, por lo que solicito: La devolución inmediata de los 18 € cobrados. La baja inmediata de cualquier suscripción asociada a mis datos personales. Confirmación por escrito de que mis datos han sido eliminados y no volverán a realizarse cargos. De no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante las autoridades de consumo, así como a mi entidad bancaria por cargo no autorizado. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente,