J. A.
15/09/2025

Devolución importe entrada

Brava Madrid y Enterticket: Nombre: Jesús Alfonso Muñoz DNI: 48930654V Mail: jalfonsom1506@gmail.com Código de entrada: EXM8ADUS Me dirijo a ustedes por que compré el abono para el festival Brava Madrid 2025, cuya celebración estaba prevista para los días 19 y 20 de septiembre de 2025. Mediante la presente, y de conformidad con mis derechos como consumidor, solicito la devolución íntegra del precio abonado, incluyendo los gastos de gestión, por las siguientes razones: 1. Cambio de recinto no previsto El festival fue inicialmente anunciado para celebrarse en el recinto IFEMA, Madrid, un dato que influyó directamente en mi decisión de compra. Sin embargo, el 2 de abril de 2025, se comunicó oficialmente el traslado del evento al Recinto Ferial de Torrejón de Ardoz. Este cambio representa una alteración sustancial en las condiciones del evento (mayor desplazamiento, ajustes logísticos, coste adicional, etc.). Cabe señalar que, aunque dicha comunicación se realizó, no fue llevada a cabo de manera clara ni accesible; muchas personas no tuvieron conocimiento del plazo para solicitar la devolución, ya que en las redes sociales del festival no se especificaron las fechas concretas para ejercer este derecho. 2. Cancelaciones del cartel sin comunicación clara Varios medios y organismos vinculados al boicot a KKR han divulgado que numerosos artistas se retiraron del cartel —como parte de su oposición al vínculo entre Brava Madrid y el fondo de inversión KKR— sin que esta organización lo informara públicamente. Entre estos artistas se encuentran Pixie Lott, Villano Antillano, Aquaria, Oro Jondo y Lalachus, y probablemente alguno más cancele en los próximos días. Esta falta de comunicación transparente impide ejercer mis derechos como consumidor, ya que el cartel final es esencial para valorar el abono adquirido. 3. Motivos morales y humanos – vinculación con KKR La plataforma “Por la Paz en Palestina” en Torrejón de Ardoz denunció públicamente, el 13 de junio de 2025, la implicación de Brava Madrid con el fondo KKR, a través de su pertenencia a Superstruct Entertainment, cuya rama inversora tiene presencia en territorios ocupados palestinos. Esta vinculación ha sido asociada por la plataforma con el genocidio en curso. Por razones éticas, morales y humanitarias, rechazo colaborar, directa o indirectamente, con iniciativas patrocinadas por entidades que participan en este tipo de violencia institucional. Esta objeción trasciende lo contractual y refleja un criterio moral fundamental. Dada la magnitud de las modificaciones y circunstancias mencionadas, considero que se ha producido una alteración sustancial e inaceptable de las condiciones bajo las cuales adquirí mi abono. Por todo lo anterior, solicito: Solicito el reembolso total, incluidos los gastos de gestión, al mismo medio de pago, en un plazo máximo de 14 días naturales. Agradezco que esta solicitud sea atendida con la mayor brevedad posible conforme a la normativa de derechos del consumidor y que se me confirme por escrito el procedimiento para la devolución, así como el plazo estimado para su efectividad. Ley 17/1997, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de la Comunidad de Madrid (derecho a devolución en caso de modificación sustancial). Real Decreto 2816/1982 (derecho del público ante variaciones relevantes del espectáculo). Adjunto el cartel original, el cartel actual (en el que han desaparecido ciertos artistas) y el comunicado de uno de ellos sobre su cancelación. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Jesús Alfonso Muñoz.

C. L.

Cobrar sin mi consentimiento

Me están cobrando en la factura de Orange unos 20€ al mes por woman today y no sé qué es

J. J.
14/09/2025

Me han cobrado después de cancelar

Hola buenas, hice lo de la promoción de probar 2 boxer gratis, me han enviado uno solo y yo cancele la suscripción y me han cobrado después de cancelar, exijo que me devuelvan mi dinero y no me cobren más nunca, quiero que eliminen todos mis datos de su tienda

F. V.

Devolución Edreams Prime

Me han cargo en MI tarjeta bancaria sin mi consentimiento una suscripción con un importe de 99,99E, de la cual en ningún momento yo me he suscrito. Llevo 3 dias intentando contactar con edreams para que me den una explicación y en ningún momento he logrado hablar con nadie. Les he escrito un correo electrónico y con el mismo resultado, NADIE CONTESTA. Solicito y exijo copia del contrato donde supuestamente yo he adquirido esa suscripción. De no facilitarme dicho contrato SOLICITO/EXIJO DEVOLUCIÓN INMEDIATA del importe cobrado. En el caso de no respuesta por parte de esta empresa realizare las gestiones oportunas en los diferentes organismo ( Juzgados ) para tramitar denuncia contra dicha empresa, solicitando tambien llegado el momento el pago de las costas generadas durante todo el procedimiento.

S. C.
14/09/2025

Bebidas de exterior en cine

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque cinesa bonaire está prohibiendo la entrada con bebidas del exterior y según leyes españolas al ser un negocio dedicado a exbir películas y no restauración y vender las mismas bebidas en el interior no debería estar prohibida la entrada con dichas bebidas. SOLICITO se investigue e informe al cine para cambiar la política y estar acuerdo a las leyes. Sin otro particular, atentamente Samuel cuenca.

F. F.
14/09/2025

Factura no emitida a nombre de la empresa, pese a habérselo solicitado explícitamente al agente

El 4 de agosto de 2025 procedí a comprar un vuelo Sídney – Madrid, con número de reserva 23716976261, a través de eDreams. Durante el proceso de compra, indiqué expresamente que necesitaba la factura para mi empresa, proporcionando los datos de facturación correctos. Posteriormente, al acceder a la web de eDreams para solicitar la factura, observé que los datos de facturación registrados no eran los de mi empresa, sino los míos personales. Antes de formalizar la solicitud de factura, contacté con el servicio de atención al cliente vía chat, solicitando la corrección de los datos para que la factura se emitiera a nombre de mi empresa. El agente que me atendió me indicó que no era posible emitir la factura con los datos de mi empresa y, sin mi consentimiento, tramitó en mi nombre la solicitud de una factura con datos incorrectos, tal como queda acreditado en la conversación de chat mantenida. He comprobado que existen reclamaciones públicas similares contra esta empresa, como las recogidas en la página web de la OCU, en las que otros clientes manifiestan que, pese a indicar durante la reserva la necesidad de una factura a nombre de su empresa, ésta se emite a nombre del pasajero. Como respuesta a dichas reclamaciones, eDreams suele alegar que la solicitud de factura a nombre de una empresa debe realizarse exclusivamente durante el proceso de reserva y antes del pago. Sin embargo, no existe disposición legal que imponga dicha restricción, además de no ser una práctica habitual en el sector, especialmente cuando la factura aún no ha sido emitida, como era mi caso al momento de contactar con eDreams. Por todo lo expuesto, solicito que se proceda a emitir la factura correspondiente al vuelo indicado a nombre de mi empresa, con los datos fiscales contenidos en el fichero adjunto.

M. N.
14/09/2025

Cobro sin una compra o contratación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  En cv-liteme han cobrado idebidamente a 29.99€ sin mi consentimiento y que no lo he comprado nada ni he contratado nada he pagado ahí 1,45€ por hacer pdf a mi currículum y me han puesto cobro de compra realizada en disco y libros y fotos , y es todo falso quero que me devuelvan mi dinero no he contratado nada ahí no he comprado nada SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. V.

Atención al cliente nefasta

Hola. Hace unos días hice una reserva con costa crociere.it. Después de hacer todos los pasos de reserva, me cobraron el primer pago de 200 euros (adjunto foto del cobro). El problema es que no me aparecía la reserva en ningún lado (ni en mi usuario de la web ni ningún email). Así que escribí a costacrociere.it un email explicando esto. Al día siguiente me llamaron desde Barcelona y me dijeron que no encontraban nada de mi reserva y que si quería viajar en esas fechas tenía que reservar ya porque solo quedaba una cabina con vistas. Además, me ofrecieron un descuento, por lo que me convencieron, presionándome, de comprar el crucero en ese momento. Cual fue mi sorpresa cuando vuelvo a entrar en la web de costacrociere.it y me sale el mismo crucero con las mismas condiciones, al precio que había reservado el día anterior, o sea, más de 400 euros menos de lo que me vendieron por teléfono y en el tipo de cabina que decían que no quedaba . Llamé en varias ocasiones a la compañía pero quedan de contestarme y no lo hacen. Además, nunca me aplicaron el descuento ofrecido y me dieron una cabina de la modalidad garantizada que en ningún momento solicité y que no me interesa.  Tampoco me dieron el código de descuento para Trenitalia del que hablan en la web costacrociere.it Después de varios mails y llamadas a la compañía, la única solución que me dan es la de contactar con mi agente Iván,  pero éste nunca responde, ni me llama cuando dejo recado o le escribo emails.  Por otro lado, el seguro de cancelación que me ofrecieron, es también un engaño porque me dijeron que se puede cancelar por cualquier motivo y no es así, además de que no mencionaron que hay que pagar una franquicia... He viajado con otras compañías y nunca me sentí así de ninguneada. María Pilar Vidal

P. V.

Engaño en la contratación

Hace unos días hice una reserva con costa crociere.it, hice todos los pasos y hasta me cobraron el primer pago de 200 euros (adjunto foto del cobro). El problema es que no me aparecía la reserva. Así que escribí un email explicando esto. Al día siguiente me llamaron desde Barcelona y me dijeron que solo quedaba una cabina con vistas y me ofrecieron un descuento, por lo que me convencieron de comprar el crucero en ese momento. Cual es mi sorpresa que cuando vuelvo a entrar en la web de costacrociere.it me sale al precio que había reservado ayer, o sea más de 400 euros menos. Llamé en varias ocasiones a la compañía pero quedan de contestarme y no lo hacen. Además, nunca me aplicaron el descuento ofrecido y me dieron una cabina de la modalidad garantizada que en ningún momento solicité y que no me interesa. Tampoco me dieron el código de descuento para Trenitalia del que hablan en la web costacrociere.it Después de varios mails y llamadas a la compañía la solución que me dan es la de contactar con mi agente Iván pero este nunca responde ni me llama cuando dejó recado o le escribo emails. María Pilar Vidal

J. L.

Robos en hotel

En un viaje concertado con ellos tour a Sicilia en el Hotel Santa Tecla Palace en Catania nos robaron en la habitación estando cenando en el mismo hotel a nosotros y varias parejas más una cantidad de 150€. No es tanto la cuantía cómo la falta de compromiso por el mayorista SPECIAL TOUR como responsable de DICHO TOUR. El viaje está comprendido entre 09/10/25 y 16/10/25.