Clasificación
- 83%
- Tiempo medio de respuesta*
- 122 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Incumplimiento de tarifa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma de reservas Booking.com, debido a un incumplimiento en las condiciones de precio ofertadas y una deficiente gestión de atención al cliente. El contenido de mi reclamación es el siguiente: 1. Discrepancia de precio: El pasado 13/02 realicé una reserva a través de Booking por un importe total de 145,18 €. Según el desglose de la plataforma, aboné 129,23 € en el momento de la reserva, quedando pendientes 15,95 € en concepto de impuestos municipales a pagar directamente en el alojamiento. 2. Cobro indebido: Al llegar al establecimiento, el impuesto municipal real ascendía a 32,00 €, lo que supone un sobrecoste de 16,05 € respecto al precio contractual vinculante que figuraba en mi confirmación de reserva. Tuve que abonar dicha diferencia para poder disfrutar del alojamiento. 3. Falta de resolución: Desde el mismo día de la reserva, he contactado en reiteradas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Booking. A pesar de haber enviado los justificantes de pago solicitados múltiples veces, la empresa se limita a dilatar el proceso pidiéndome reenviar la documentación o solicitando esperas de "10 días hábiles" que ya han vencido sobradamente. SOLICITO: • El reembolso inmediato de la diferencia abonada en exceso (16,05 €), ya que el precio final no se correspondió con la oferta vinculante aceptada. • Una compensación o atención comercial adicional por el tiempo y esfuerzo dedicados a gestionar esta incidencia ante su reiterada falta de respuesta efectiva. Adjunto nuevamente los documentos justificativos, así como uno con el número de reserva Sin otro particular, atentamente
Asunto: Reclamación contra Booking.com por cobro de reserva pese a autorización de reembolso del hotel Presento una reclamación contra Booking.com B.V. por el cobro de una reserva de alojamiento realizada a través de su plataforma (reserva nº [ 7445434538363577035]) para el hotel Royal Óbidos Scenic Resort Debido al fallecimiento de un familiar cercano, me fue imposible realizar el viaje en las fechas previstas. Ante esta situación excepcional, contacté directamente con el hotel para informar de lo ocurrido. El establecimiento comprendió la situación y confirmó por escrito que no aplicaría el cargo de la estancia y que autorizaba el reembolso. A pesar de contar con esta autorización expresa del hotel, el importe de la reserva fue cobrado igualmente. Tras contactar en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Booking.com, se me indicó que la reserva estaba gestionada a través de Expedia como intermediario. Sin embargo, al contactar con Expedia, fui redirigido nuevamente a Booking.com sin obtener una solución. Considero que esta situación supone una falta de coordinación entre intermediarios que no debería perjudicar al consumidor, especialmente cuando el propio establecimiento ha confirmado por escrito que autoriza el reembolso. Por todo ello solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se proceda al reembolso completo del importe cobrado por la reserva. Adjunto documentación acreditativa: confirmación de la reserva, comprobante del cargo y correo electrónico del hotel autorizando que no se aplique el cargo. Quedo a disposición para cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente,
Comisión abusiva por realojamiento de huésped
Hola. En el mes de noviembre, en la plataforma de booking.com (siendo yo anfitrión) se produjo un overbooking, por fallo en la propia plataforma, sin yo hacer absolutamente nada. La plataforma permitió que dos reservas se solaparan (yo no sabría ni como hacerlo). Desde Booking me dijeron que iba a tener que abonar yo el coste del realojamiento de los huéspedes que no podía alojar. Inicié una reclamación en la propia plataforma respecto a el cargo por realojamiento, de la reserva a nombre de Nickole Stockle, con número de reserva : 6435978494). Me respondieron que no habría cargo por tal error (vuestro) ya que por qué se me iba a cobrar un importe de 814,73€ (el doble del valor de la reserva original) cuando el overbooking sin ningúna acción por mi parte, sin yo haber hecho absolutamente nada. Pego textualmente el mensaje que booking me envió: Estimado colaborador: Gracias por su mensaje. La reserva con el número de referencia 6435978494 no ha incurrido en ningún cargo de comisión. Puede verificar esta información en Extranet > Finanzas > Extractos de reserva. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con nosotros a través de la «bandeja de entrada» de la extranet. También puede encontrar información útil sobre Partner Hub (https://partner.booking.com/en-gb). Saludos cordiales, Su equipo de Booking.com Haz una pregunta o busca por palabra clave en nuestra página de Ayuda para colaboradores Pues la realidad es que en el mes de febrero me llegó un cargo de 814,73€ a razón del realojamiento. Les he escrito preguntándoles por qué se me ha imputado el cargo, si me habían dicho que no habría comisión alguna y no me responden, nada. Ellos ya cobraron el dinero y yo sigo sin saber por qué. Espero que se pueda resolver favoralblemente esta reclamación. Gracias, Un saludo, Nabil Q.
reserva de alojamiento imposible de disfrutar por cierre de carretera
Hice una reserva de alojamiento a través de Booking.com en el apartamento Sol del Sur Sierra Nevada, en Sierra Nevada, para las fechas del viernes 13 al domingo 15 de febrero de 2026. El viernes 13, día de llegada, no pudimos acceder al alojamiento porque las autoridades cerraron la carretera de acceso a la estación, a la altura de Pradollano, debido a un hundimiento en la calzada. No se permitía el paso a ningún vehículo, por lo que fue completamente imposible llegar al apartamento. Debido a esta situación, tuvimos que buscar un hotel en Granada para pasar esa noche. El sábado la carretera volvió a cerrarse durante parte del día y no conseguimos acceder al apartamento hasta aproximadamente las 18:00, por lo que prácticamente perdimos también gran parte del segundo día de la estancia. Tras lo ocurrido, contacté con Booking solicitando la devolución de la noche del viernes, ya que no pudimos disfrutar del alojamiento por una causa de fuerza mayor totalmente ajena a nuestra voluntad. Sin embargo, Booking me ha respondido que no pueden realizar la devolución porque el alojamiento se niega, alegando que la tarifa reservada era no reembolsable. Entiendo que la tarifa tenga condiciones de no reembolso, pero en este caso el acceso al alojamiento era materialmente imposible por el cierre oficial de la carretera, por lo que el servicio no pudo prestarse esa noche. Al tratarse de fuerza mayor solicitamos el reembolso de mínimo la noche no disfrutada
FILTRADO DATOS PERSONALES EN BOOKING.COM Y CARGO A TARJETA OPENBANK
Buenos días: Con fecha 19 de febrero de 2026, a las 20:34h recibí un cargo no autorizado en mi tarjeta de débito por importe de 800€ (ochocientos euros), por el concepto de “WESTERN UNION”. Este cargo se produjo tras una comunicación relacionada con una reserva realizada a través de la plataforma BOOKING.COM, cargo que NO AUTORICÉ EN NINGÚN MOMENTO, introduje los datos de mi tarjeta engañado por una suplantación de identidad. Fuí víctima de “phishing” suplantando la identidad de la página web BOOKING.COM, en la que tenía una reserva de apartamento de vacaciones, mediante un enlace enviado a mi teléfono personal a través de WhatsApp, en el que se había accedido sin mi consentimiento ni autorización a MI NÚMERO DE TELÉFONO MÓVIL, MI NOMBRE Y APELLIDOS, NÚMERO DE CONFIRMACIÓN DE RESERVA EN BOOKING.COM Nº: ,5476936162, FECHAS DE ESTANCIA Y NOMBRE DEL HOTEL. El citado pago no fué autorizado conscientemente, ni validado con conocimiento real del riesgo. Jamás marqué ni tecleé cantidad alguna por el monto del dinero cargado, si no que automáticamente me fué cargado dicho importe de 800€ sin haber sido autorizado ni validado por mi parte ni ésta ni ninguna otra cantidad de dinero, habiendo actuado yo en todo momento de buena fe y siendo víctima de un engaño sofisticado. Tan pronto como tuve conocimiento de lo ocurrido, inmediatamente procedí a: -Comunicar inmediatamente la incidencia al banco Openbank al que pertenece la tarjeta, -Bloquear la tarjeta afectada. -Informar a Booking.com del incidente, así como a la agencia propietaria del apartamento con la que tengo hecha la reserva. Por tanto, se ha vulnerado muy gravemente por parte de BOOKING.COM la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales así como el proveedor de servicios de pago, OPENBANK, debe proceder a la devolución inmediata de operaciones no autorizadas salvo prueba de negligencia grave por parte del usuario, vulnerando el Real Decreto Ley 19/2018 de 23 de noviembre de Servicios de Pago y otras Medidas Urgentes en Materia Financiera. Por todo esto, he solicitado tanto la devolución inmediata del importe correspondiente al cargo de 800€, así como una aclaración por la filtración de mis datos personales y la apertura de investigación formal sobre la operación. Ni BOOKING.COM ni tampoco por parte de OPENBANK ni BANCO DE SANTANDER han procedido a devolver la cantidad cargada ni dar ningún tipo de explicación de lo ocurrido con el filtrado de datos personales. En varias ocasiones he contactado con BOOKING.COM pero no han dado respuesta a mis múltiples reclamaciones.
Esta empresa suele contestar en 122 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.