Clasificación
- 75%
- Tiempo medio de respuesta*
- 129 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Reembolso noches no utilizadas
El día 4 de Julio de 2026 realicé una estancia en un apartamento de Londres reservado a través de Booking.com, por un importe total de 1.280 €, correspondiente a cuatro noches, abonadas íntegramente por adelantado. Al llegar al alojamiento comprobé que las condiciones reales no se correspondían con las anunciadas en la plataforma. En concreto: La entrada al edificio presentaba un estado de evidente deterioro, con trabajos de pintura sin finalizar y un aspecto de abandono. Existía un fuerte olor a humedad en las zonas comunes. En el portal del edificio había varias personas durmiendo, circunstancia que generó una razonable sensación de inseguridad y que en ningún momento se advertía en el anuncio. Dispongo de fotografías que acreditan el estado del portal, la entrada y otras zonas del inmueble. Ante esta situación contacté con Booking.com para comunicar inmediatamente la incidencia y solicitar una solución. Sin embargo, la única respuesta recibida fue que el propietario del alojamiento no aceptaba realizar ninguna devolución, limitándose Booking.com a trasladar dicha negativa sin ofrecer una solución alternativa. La gravedad de la situación hizo imposible disfrutar de la estancia contratada en las condiciones ofrecidas. Por este motivo únicamente permanecimos una noche en el apartamento y, al día siguiente, nos vimos obligados a contratar otro alojamiento para poder continuar nuestro viaje. Entiendo que el servicio prestado no fue conforme con lo ofertado al contratar la reserva y que las condiciones reales del alojamiento diferían sustancialmente de las expectativas legítimas creadas por el anuncio publicado en Booking.com. Por todo ello, solicito: El reembolso del importe correspondiente a las tres noches no disfrutadas, que asciende a 960 €. Que se valore asimismo el perjuicio ocasionado al tener que buscar y contratar con urgencia un alojamiento alternativo, cuyos gastos puedo acreditar documentalmente. Que se revise la actuación de Booking.com por limitarse a aceptar la negativa del propietario sin ofrecer una solución adecuada al consumidor, pese a haberse contratado la reserva a través de su plataforma. Se adjuntan como prueba: Confirmación de la reserva y justificante de pago. Fotografías del portal, la entrada y del inmueble. Comunicaciones mantenidas con Booking.com. Justificantes del alojamiento alternativo
Problema con el Reembolso de Fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha del 23 al 26 de Mayo de 2026 hice una reserva a través de booking.com para un alojamiento en Serris, Francia, con nombre S4 Disney Family. En dicho alojamiento se me obligó a pagar una fianza de 450 euros para poder realizar el check in en dicha estancia, con la promesa de que no se haría ningún cargo en la tarjeta con la que fue pagada y que al finalizar la estancia se me devolvería el importe retenido. Después de seguir todas las instrucciones del alojamiento para el check out y comprobar que todo estaba bien el alojamiento nunca procedió a la devolución de la fianza. Tras múltiples intentos de comunicarme tanto con el alojamiento como con booking.com se sigue haciendo caso omiso a la devolución de la fianza, todo ello tras recibir emails tanto del alojamiento como de booking.com de que trataba de un error y que se iba a proceder a su reembolso. SOLICITO el reembolso inmediato de dicha fianza, a la cual me veré obligado a sumar los intereses y gastos derivados que puedan ocasionar la tardanza de su devolución. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con rembolso
Estimados/as señores/as: El día [24-07-2026] hice una reserva de hotel trapa habitaciones en su hotel. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a un problema familiar el cual comunique horas poseteriores De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación horas posteriores a la reserva y encima me dijisteis que si se alquilaba esas fechas la cual tengo fotos de la captura que está todo ocupado me lo abonabais y tengo las pruebas escritas. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej reserva, condiciones cancelación, abono, comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con reembolso
Realicé una reserva a través de Booking. Al recibir la confirmación me percato que la edad de mis hijos no correspondía con la real. Durante la siguiente hora me pongo en contacto con los apartamentos y con Booking, y empiezan a pasarse la pelota unos a otros indicándome que debía reservar otro apartamento lo cual encarecía el precio más del doble. Al intentar anular ya que no quería hacer ese pago me penalizan con 174,37 no devolviéndome la totalidad del dinero. Entendieron que fue un error pero que por política de los apartamentos me tenían que penalizar. Yo le dije que era imposible porque mi tarjeta solo la tenía Booking y no los apartamentos.
Incidencia grave de salubridad y reembolso pendiente
Estimados/as señores/as: Por medio de la presente formulo nueva reclamación en relación con la incidencia grave de salubridad sufrida en el alojamiento "Malaguetor Home" reservado a través de Booking.com el día 5 de octubre de 2025, así como por la respuesta insuficiente y el posterior cierre injustificado del expediente. Nada más llegar al apartamento, me vi obligado a abandonarlo inmediatamente debido a las condiciones insalubres del inmueble. El ambiente estaba cargado de polvo, presumiblemente procedente de los colchones y del sofá, hasta el punto de provocarme una reacción alérgica inmediata que me impidió permanecer en el alojamiento. No se trata, por tanto, de una simple cancelación voluntaria, sino de un incumplimiento grave de las condiciones mínimas de limpieza, habitabilidad y salubridad exigibles a cualquier alojamiento ofrecido al consumidor. La situación descrita supuso una prestación del servicio claramente defectuosa y no conforme con lo contratado. En un caso como este, no resulta admisible limitar la respuesta a una compensación parcial en forma de crédito interno, ya que esa solución no repara adecuadamente el perjuicio sufrido ni sustituye un reembolso íntegro cuando el consumidor no la ha aceptado expresamente. Conviene señalar que la compensación de 20 € que finalmente se me ofreció no fue aceptada por mi parte como solución definitiva. En consecuencia, no puede considerarse un acuerdo válido para sustituir el reembolso íntegro del importe abonado por la primera reserva. Asimismo, la devolución de cantidades al consumidor, cuando procede, debe realizarse por el mismo medio de pago utilizado en la compra inicial, salvo que el consumidor haya dispuesto expresamente otra cosa. Igualmente, los derechos reconocidos al consumidor son irrenunciables, por lo que no cabe imponer unilateralmente una compensación distinta de la solicitada por el afectado. La propia respuesta de Booking.com no resuelve el fondo del asunto. Muy al contrario, se limita a indicar que necesita el número de reserva y documentación relevante para poder investigar el caso. Sin embargo, dicha documentación ya fue aportada junto con mi reclamación ante la OCU, incluyendo el justificante de la reserva, las comunicaciones mantenidas y el resto de documentación relacionada con los hechos. Por tanto, no existe una contestación material ni una solución de fondo que justifique el cierre del expediente. Aporto además la confirmación de una segunda reserva de alojamiento realizada el mismo día 5 de octubre de 2025, inmediatamente después de mi llegada al primer alojamiento. Dicha reserva no fue una decisión voluntaria de cambio, sino una solución de urgencia ante la imposibilidad real de permanecer en el apartamento insalubre. Esta circunstancia acredita que me vi obligado a buscar alojamiento alternativo el mismo día y que la situación fue suficientemente grave como para requerir una solución inmediata. Además, en la atención telefónica recibida se me indicó que podía realizar una nueva reserva y que se procedería al reembolso de la reserva inicial, debiendo asumir, en su caso, únicamente la diferencia de precio. Siguiendo esas indicaciones, efectué la segunda reserva, pero finalmente no se me reembolsó el importe de la primera, por lo que acabé asumiendo el coste de ambas reservas. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se admita la presente reclamación como nueva reclamación o ampliación de la anterior, según proceda. 2. Que se valore íntegramente la documentación aportada, incluyendo la reserva inicial, la segunda reserva, las comunicaciones mantenidas con Booking.com y cualquier otra prueba relativa a la incidencia. 3. Que se tenga por insuficiente la compensación parcial mediante crédito interno, al no haber sido aceptada como solución definitiva ni reparar íntegramente el perjuicio sufrido. 4. Que se exija a Booking.com una respuesta de fondo sobre los hechos y sobre el reembolso íntegro al método de pago original de los 78 € abonados por la primera reserva. 5. Que se continúe la tramitación hasta obtener una resolución motivada y completa sobre el fondo del asunto. Quedo a disposición de la OCU para aportar nuevamente cualquier documentación adicional que se considere necesaria. Atentamente, Miguel Rodríguez. Anterior reclamación: https://www.ocu.org/reclamar/mis-reclamaciones/detalles-reclamacion/incidencia-grave-de-salubridad/1308237a509036c1c3
Esta empresa suele contestar en 129 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.