NO RESPETAN EL PRECIO DE LA RESERVA
Hola, Hice una reserva de holtel en la web de booking, para hospedarme en el Hotel Nacional Mérida del 22 al 27 de diciembre del 2025 . Al buscar precios , me apareció un buen precio para este hotel, por lo que hice la reservación. Como me llamó la atención que fuera tan barato , me puse en contacto con el Hotel para que me confirmaran la reserva y precio , al mismo tiempo escribí a booking para que ellos también hablaran con el hotel para confirmar el precio . Recibí respuesta del hotel indicando que la reserva estaba correcta pero que el precio era erróneo, estaba mal y me daban la propuesta de anular la reserva o aceptar el nuevo precio. Me puse en contacto por teléfono con booking para hacerles este comentario, pero la persona que me atendió además de ser bastante déspota y dar mal servicio, me dijo que ellos no pueden hacer nada , que debo hacer lo que indica el hotel, porque si hay un error en el precio ellos no son responsables , ya que no controlan los precios de los hoteles. Asi que solicito a ustedes poner la denuncia a Booking o al hotel para que respeten el precio pactado , ya que la reserva se hozo hace meses y ahora los precios ya son mucho mas caro de lo que yo tenía estimado .
ALQUILER APARTAMENTO EN ZONA PELIGROSA DE VALENCIA
Procedo a formular reclamación debido al caso omiso de Booking a nuestra reclamación en su aplicación Mi hija Noa Murillo Rodriguez con dni 53992417D procedió a la reserva de un apartamento en Booking en Valencia en noviembre, a la llegada al apartamento este se encuentra en una zona marginal de Valencia, llena de gente en las aceras drogandose, increpando a mi hija y sus amigos a la entrada del apartamento, dado el nivel de inseguridad de la zona procedimos a alquilar otro apartamento y avisamos al propietario de que nos ibamos y el motivo, ni el propietario ni booking nos han hecho caso a las reclamaciones Por supuesto queremos el reembolso de la cantidad pagada , pero esto habría que denunciarlo más allá, ya que la zona donde está el apartamento no es segura para su alquiler y lo siguen teniendo publicado Si en el plazo de 5 dias no recibo reembolso del importe del apartamento ya contactaré con mis abogados, no es normal que no se hagan cargo de un reembolso y que no hagan ni caso a las reclamaciones de los clientes, por supuesto que procederé a poner reseñas negativas en todas la plataformas y a denunciar esto formalmente, si quieren que se quede en una mala experiencia para todos hagan el reembolso de lo pagado por un apartamento el cual no se puede habitar debido a que te juegas la vida estando en ese barrio.
Reserva en cuenta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reclamo que la reserva con número 40-809080363 y pin 7590 sea traspasada a la cuenta handofsilver10@hotmail.com y que cuente para el número de reservas cursadas en la promoción de genius. En Octubre 2025 se realizo una reserva de un vuelo de Krabi a Bangkok directamente desde una app de vuelos (skyscanner) que me desvio a booking. Esta reserva al realizarse, cargo directamente mi cuenta de booking. Al finalizar la reserva observe que la cuenta que habia aplicado se reservo con daniel.230587@hotmail.com, cuando mi cuenta de booking es la handofsilver10@hotmail.com. Cuando me desvio desde skscanner a booking, aparecia mi perfil cargado, pero en realidas era una cuenta creada con el correo daniel.230587@hotmail.com, lo que da lugar a confusión, ya que aparenta ser el perfil propio de booking.Esto ha provocado que mi reserva no cuente en mis reservas para genius ni en ninguna otra promoción activa. No pude hacer nada ya que skyscanner directamente cargo la cuenta erronea en booking. Solicito que se me sea traspasada esta reserva a la cuenta de handofsilver10@hotmail.com desde daniel.230587@hotmail.com ya que ambas cuentas son de mi propiedad y puedo acceder a ellas. Ya se ha contactado en varias ocasiones a booking sin resultado, a pesar de hacer todo lo propuesto por ellos. La reserva es 40-809080363 con pin 7590. SOLICITO: Se traspase la reserva con número 40-809080363 a la cuenta de handofsilver10@hotmail.com de booking, y que cuente para la promoción genius. La reserva esta realizada por la cuenta daniel 230587@hotmail.com, del mismo propietario creada por skyscanner al hacer una compra desde esa app que desviaba a booking. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SOLICITUD REEMBOLSO TOTAL SUMA ABONADA RESERVA 6052352657
Estimados/as señores/as: Reserva 6052352657 – N1 Casa de Madrid - greenpeace line Importe pagado: 158 € Soy persona con discapacidad reconocida (silla de ruedas). El alojamiento me escribió literalmente el 05/12/2025: «actualmente estamos revisando el caso y nos comunicaremos con Booking.com para abordar este problema […] nos comunicaremos con usted pronto con respecto al estado de la cancelación y el posible reembolso». Esta declaración constituye una **promesa firme y unilateral** que genera una **expectativa legítima** de cancelación gratuita y reembolso (art. 7 y 18 LGDCU + art. 1261-1262 Código Civil). El establecimiento violó después su propia promesa al comunicar a Booking que «no puede hacer excepción», lo que supone una **práctica comercial desleal** y **ruptura abusiva de contrato**. Además: - Reconoció que la información sobre accesibilidad «no era tan visible como debería ser» → P*blicidad *ngañosa. - Violación de accesibilidad universal y discriminación (art. 12-13 RDL 1/2013). - Responsabilidad solidaria de Booking como intermediario (art. 26 LGDCU). - Incumplimiento de información clara obligatoria (Directiva 2019/882). Adjunto: 1. Promesa expresa de cancelación y reembolso 2. Reconocimiento de información insuficiente 3. MenFrancia. SOLICITO: Cancelación inmediata sin penalización y reembolso íntegro del importe abonado.saje posterior que demuestra que ha mentido el hotel a Booking 4. Ficha del alojamiento sin mención a accesibilidad 5. acreditacion de mi reconocimiento de discapacidad en Francia Atentamente, Michel Mompelat
Cancelación por parte de booking de una reserva
Hace unos días hice una reserva con booking con núm reserva: 5927254979. Una reserva sin opción de cancelación y que por lo tanto pague en el momento. Dos días después booking me informa que por un error en su plataforma de reservas deben anular mi reserva. Me devuelven el dinero. Y lo que me ofrecen es un apartamento a 1,5 km de distancia del que yo inicialmente había reservado y pagado. El apartamento que yo reserve y anularon está a 150 metros de pistas y lo que me ofrecen es bastante más lejos. Voy a esquiar y por eso elegí un apartamento que está a 150 metros de las pistas. No quiero un apartamento que esté a 1,5 km de distancia que me obliga a coger el coche todas las mañanas para poder acceder a pistas . Es un error únicamente imputable a booking y sus sistema de reservas . Deben asumir el error y ofrecerme un apartamento de similares características y ubicación . Los días pasan y cada vez hay menos apartamentos libres, les he avisado de que hay uno disponible justo al lado del que ellos me han anulado, no responden . Imagino que los podrán ver igual que yo , pero puesto que el precio es superior no quieren ofrecérmelo . Son las vacaciones familiares y han decidió no hacerse responsables de su error . ¿ no tienen ningún tipo de responsabilidad cuando cometen un error de este tipo? Si yo hubiese decidido anular esa reserva hubiese perdido todo el importe pagado,¿ y booking? ¿ no tiene ningún tipo de penalización por incumplimiento?
Incumplimiento de reserva
Buenas!!! El dia 6 de diciembre a las 13:30 h aprox.. hice la reserva de un apartamento en la plataforma de Booking, para entrada el 6 y salida el 8 de diciembre. Una vez confirmada y pagada la reserva en la plataforma de Booking me pongo en contacto con el alojamiento suministrado por Booking. Les comunico la hora de llegada 17:00 h-17:30 h y ellos me indican la dirección a la cual me tengo que dirigir para la recogida de llaves. Llegamos a la dirección indicada a las 17:13 h. Les comunico mediante mensaje mi llegada y su respuesta ( la tengo guardada en el Whatsapp) fue que había un problema con la reserva, intente ponerme en contacto con atención al cliente de Booking y me fue totalmente imposible, ya que no hay ningún trabajador de Booking que conteste a la llamada, funciona mediante IA y la respuesta fue " Lo siento, todavía no no me han formado para gestionar eso. " En la aplicación Personal de Booking que tengo en el móvil, consta en todo momento que la reserva está confirmada. Nos vimos en la calle, con una reserva de apartamento pagada, sin alojamiento un puente de diciembre en Madrid, con un niño y con todos los alojamientos al completo, con lo cual nos vimos obligados a volver a pagar la única habitación disponible al precio que nos pidieron, un coste bastante mayor que la reserva que habíamos hecho. Adjunto la denuncia interpuesta en una comisaría de Madrid, justificante de la reserva pagada en Booking y factura del hotel. Exigimos la inmediata devolución del importe de la reserva así como el pago del hotel, en compensación por daños y perjuicios.
Problema con el servicio de TAXI GRATIS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 28 de noviembre realicé una reserva en el hotel Radisson de Costa Rica. Mientras realizaba la reserva me apareció un cartelito de TAXI GRATIS (adjunto factura). Por lo que decidí subir la categoría de la habitación para poder acogerme a esa promoción (requería un gasto mínimo). Leí las condiciones para asegurarme de que las cumplía, y así era. Posteriormente, traté dejar el taxi reservado buscando el acceso a la promoción que había conseguido y al no encontrar ningún acceso a dicha reserva les escribí al departamenteo de atención al cliente dónde me dijeron: Gracias por tu mensaje y por elegir la habitación premium. Entendemos tu inquietud respecto al servicio de taxi gratuito desde el aeropuerto. Tras revisar tu reserva, podemos confirmarte que esta reserva no incluye la promoción de taxi gratis. Sin embargo, en nuestra página taxi.booking.com podrás encontrar distintas opciones de traslado desde el aeropuerto y realizar una nueva reserva de manera sencilla y segura. Lamentamos la confusión y esperamos que esta información te ayude a organizar tu llegada de la mejor manera posible. Saludos cordiales, Booking.com Atención al Cliente Posteriormente (30 nov) les escribí de nuevo enviando la captura de pantalla dónde puede verse la reserva y la sugerencia de TAXI GRATIS y ya no me respondieron. Hoy he vuelto a entrar en el hotel en cuestión y especifica que ese hotel sigue optando a TAXI GRATIS, por lo que no se explica lo de "su reserca no incluye la promoción de taxi gratis". (tengo una grabación de pantalla al respecto si la precisan) Por todo lo anterior, SOLICITO que se haga efectiva mi promoción de TAXI GRATIS desde el aeropuerto y se me indique la manera de reservarlo, lo más rápido posible puesto que afecta a un viaje que se realizará inminentemente. Sin otro particular, atentamente. ((Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…))
Reserva de hotel con cena obligatoria de año nuevo
Mediante el presente escrito deseo formular una reclamación formal contra la plataforma Booking.com por la falta de transparencia y la omisión de información esencial durante el proceso de contratación de una reserva. El día 20 de Octubre, realicé la reserva para un alojamiento en Dubái, con fechas del 28 de diciembre al 2 de enero, revisé toda la información facilitada por la plataforma, incluyendo la descripción del establecimiento, las condiciones de la reserva, los servicios incluidos y el precio total que se mostraba. Durante todo el proceso, Booking presentó los contenidos íntegramente en español, y en ningún momento se advirtió de la existencia de un cargo adicional obligatorio por una gala de fin de año, cuyo coste asciende a aproximadamente 1.400 euros. Esta información no fue mostrada de forma visible, clara ni accesible antes de efectuar el pago. Una vez abonada la cantidad de 2.068 euros correspondiente al alojamiento, el establecimiento me comunicó que existía un cargo obligatorio adicional por una cena de gala. Al consultar la información en detalle, pude comprobar que dicha condición aparecía exclusivamente en una sección secundaria, dentro del apartado de políticas, redactada únicamente en inglés, y no se encontraba traducida ni destacada dentro de las condiciones visibles al consumidor en español. Esto implica que la plataforma no cumplió con su deber de mostrar de forma clara, comprensible y completa la información esencial de la contratación, especialmente tratándose de un cargo obligatorio que modifica sustancialmente el precio del servicio. El propio hotel me ha confirmado que esta situación no es nueva, que ha ocurrido en múltiples ocasiones previas y que han advertido reiteradamente a Booking de que esta información no se muestra de forma correcta en la plataforma. El establecimiento también ha informado de que, si no realizo el pago adicional de la cena antes del check-in, procederán a la cancelación de la reserva sin devolución del importe ya pagado, dejándome completamente desprotegida y sin alojamiento pese a haber abonado más de 2.000 euros. Ante esta situación, contacté con Booking para solicitar una solución. Sin embargo, la plataforma se ha negado a asumir responsabilidad alguna, indicándome que no pueden cancelar la reserva sin penalización, a pesar de que la falta de claridad en la información depende directamente de la forma en que Booking presenta, traduce y gestiona la oferta. Booking también se negó inicialmente a facilitarme una vía oficial para presentar una reclamación interna, asegurando que “no se podía hacer nada”, y únicamente tras insistir en mi derecho a reclamar afirmaron que me enviarían un enlace por correo electrónico. La realidad es que contraté un servicio basándome en una información incompleta y no transparente, con un precio final que no coincidía con el realmente exigido. La existencia de un cargo obligatorio oculto en un idioma distinto al seleccionado por el usuario, en un apartado secundario y sin advertencia previa durante el proceso de pago, constituye una práctica que no respeta las obligaciones legales de claridad, accesibilidad y transparencia informativa. Ello me ha colocado en una situación de indefensión, en la que debo elegir entre asumir un sobrecoste que nunca acepté (y que repercutirá en el resto del viaje) o perder más de 2.000 euros ya pagados. Por todo lo expuesto, solicito formalmente que Booking asuma su responsabilidad como intermediario y proveedor de la información contractual, y que se proceda a la cancelación íntegra de la reserva sin ningún tipo de penalización, dado que la contratación se vio afectada por una falta clara de transparencia, información esencial omitida y condiciones no comunicadas adecuadamente antes de la reserva. Asimismo, solicito que se inste a la plataforma a revisar y corregir la forma en que muestra este tipo de cargos obligatorios para evitar que otros consumidores sufran situaciones similares.
Habitación no correspondida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 14 de noviembre reservé por Booking.com tres noches en el Hotel San Zulian, hotel de tres estrellas por el cuál pagué 326,46 euros. Al llegar al lugar nos derivaron a una casa a 5 minutos andando, una casa la cuál habían remodelado para hacer otras dos habitaciones extra. Adjunto fotos de dicha habitación y acceso a esta, como véis no se corresponde ni de lejos a un alojamiento tres estrellas y de haberlo sabido hubiese reservado en otro lugar, pero como no indicaba en ningún lugar que la habitación sería así nos decidimos por este hotel. En las fotos se vé el acceso al portal donde se encontraba la habitación, la puerta de acceso a la habitación con el nombre del hotel, luego dentro de la habitación las malas calidades, falsas paredes, humedades, una puerta que no podía abrirse de cara a la cama y la habitación lejos de tener una cama doble por la que pagamos tenía dos colchones juntos, lo que hacía que uno de ellos fuera inservible. SOLICITO un reembolso parcial y que se nos cobre realmente por el servicio que obtuvimos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación
Reservamos un alojamiento en Lisboa del 25 al 27 de octubre Pedimos permiso para entrar al alojamiento a dejar las maletas y al entrar nos encontramos con qué la realidad del alojamiento era muy distinta de las fotos publicadas en la página de Booking, y no solo eso, sino que se trataba de un lugar insalubre, sucio… con humedades en las paredes, azulejos caídos, suciedad, con manchas incrustadas en colchones y almohadas... Un lugar que no está en condiciones de ser anunciado/alquilado como apartamento vacacional. Al ver esto, inmediatamente nos comunicamos con Booking y nos dijeron que no había problema, que buscáramos otro alojamiento. También se lo hicimos saber a los responsables del alojamiento que no lo íbamos a ocupar porque nos parecía que no era un espacio adecuado. Estuvimos en la calle hasta las 17:25 que conseguimos otro alojamiento. Después de varias comunicaciones con los responsables del alojamiento dejaron de contestarnos, hablamos con Booking en varias ocasiones y nos dijeron que no eran responsables de la habitación y que ellos no podían hacernos la devolución Solicitamosla mdevolución total del importe 261€