Perdida de vuelo por error en plataforma

F. G.

A: BOOKING.COM

23/07/2026

El día 3 de Julio de 2026 tenía que volar con Wizz desde Larnaca hasta Barcelona donde tenía que coger otro vuelo desde Barcelona a Alicante. Se trataba del vuelo W64665. Los horarios del vuelo fueron modificados por su compañía el día 7 de Junio, manteniendo la fecha, tal y como muestra su plataforma a día de hoy. El día 2 de Julio recibo un correo de Booking recordándome que debo hacer el checkin el día 3, tal y como seguía informando su plataforma. Al hacer el checkin, las tarjetas de embarque muestran que el avión salía el día 2 de Julio .Un día antes. Con lo que perdimos el vuelo a Barcelona y consecuentemente el de Barcelona a Alicante. Tras acceder al chat de Booking para ver que pasaba, me comunican que el vuelo sigue programado para el día 3. Al decirles que el vuelo ya ha salido me ponen en contacto con otro departamento de “Gotogate” y me dicen que la fecha del vuelo se modificó el día 7 de Junio. Por lo que la plataforma de Booking estuvo mostrando información erronea desde el día 7 de Junio hasta hoy. La información descargada de la plataforma de Booking a fecha 6 de Julio de 2026 sigue mostrando día 3 como fecha de salida. He llamado al teléfono de atención al cliente y me comentan que ese tipo de temas se tratan en otro departamento solo en “inglés”. El vuelo se contrató en la plataforma en España y en Español. Por el chat es imposible enviar nada, te mandan a Centro de resolución de litigios, desde donde solo envían mensajes confusos, o que les falta información. De conformidad con el Reglamento (CE) 261/2004, la modificación sustancial del vuelo inicialmente contratado, en particular el adelanto de la fecha de salida en un día completo, constituye jurídicamente una cancelación del vuelo original. En el presente caso, dicha modificación se produjo sin información clara, coherente y fiable al consumidor, ya que la plataforma de Booking mantuvo en todo momento la fecha inicial (3 de julio), enviando incluso un recordatorio de check-in para dicho día, cuando el vuelo había sido reprogramado al día 2 de julio. Esta información contradictoria, junto con la ausencia de un consentimiento expreso e informado por parte del reclamante, impidió el ejercicio efectivo de los derechos de elección entre reembolso o transporte alternativo, generando la pérdida del vuelo y la necesidad de adquirir un nuevo billete por sus propios medios. Por lo tanto, considero que tengo derecho a una compensación económica. El reclamante solicita la devolución íntegra de los importes abonados (1.239,46 €) y la compensación por los daños adicionales sufridos (994,78 € correspondientes a la compra de un vuelo alternativo). Asimismo, el reclamante había contratado servicios adicionales de seguro de viaje y flexibilidad, cuya cobertura no ha sido aplicada adecuadamente. Por todo ello, se solicita la restitución económica completa y la compensación de los daños causados.