El pasado diciembre realicé una reserva en el Hostal Yeti para alojarme allí durante dos noches, 29 y 30 de enero.
Poco antes del inicio de la reserva las condiciones climatológicas y la situación en Sierra Nevada, cierre de carreteras, cortes en la circulación y una peligrosidad real al desplazarte, solicité al establecimiento un cambio de fechas. Cambio fundamentado en la situación que he comentado, tanto mi provincia como Granada se encontraban en alerta y recomendaban evitar los desplazamientos por seguridad.
El hostal rechazó mi petición de cambio alegando que otros clientes estaban llegando, por su propia cuenta y riesgo. Tras dos días tratando de contactar con ellos y pedir el cambio dijeron definitivamente que no, que la habitación estaba pagada y la teníamos ahí por si queríamos ir.
Dicha respuesta no cuadra con la cancelación posterior de la reserva que realizó el hostal, negándome la posibilidad de disfrutar de mi última noche ya pagada si hubiera querido subir.
He tratado de ponerme en contacto con ellos y ni siquiera responden, solo he consigo un leve contacto a través de un intermediario de atención al cliente de Booking.
Por lo cual solicito un reembolso del importe de la habitación, al menos el equivalente a la última noche, que el hostal decidió cancelarme sin previo aviso y tras decirme que la tenía a mi disposición. Por supuesto ya pagada con anterioridad.
El hostal no cuenta con hora límite para hacer check-in, tan solo que se realiza a partir de las 15:00. Por lo que podría haber subido a disfrutar de mi habitación ya pagada si hubiera querido.
Exijo la compensación económica equivalente, al menos, al importe de la segunda noche.