L. M.
14/09/2026

Reembolso incompleto

RECLAMACIÓN CONTRA ZARA – NEGATIVA A REEMBOLSAR 81,75 € Empresa reclamada: Zara Número de pedido: 54826101764 Número de devolución: 2EO0NI73ZH1C Fecha de entrega de la devolución: 5 de septiembre de 2026 Importe pendiente de reembolso: 81,75 € HECHOS Presento esta reclamación frente a Zara en relación con la devolución identificada con el número 2EO0NI73ZH1C, correspondiente al pedido 54826101764. El día 5 de septiembre de 2026 entregué la devolución en un punto de entrega autorizado, siguiendo correctamente el procedimiento establecido por Zara. Quiero dejar constancia expresa de que todos los artículos correspondientes a esta devolución fueron introducidos conjuntamente en una única caja y entregados en el mismo momento como una única devolución. Dispongo del correspondiente justificante de entrega, que acredita que la devolución fue depositada correctamente en el punto autorizado. Posteriormente, Zara me comunicó que su almacén había recibido, junto con los artículos que sí fueron reembolsados, unas toallas, y que dichas toallas serían devueltas. Como consecuencia de ello, Zara no ha procedido al reembolso de 81,75 € correspondientes a mi devolución. Quiero dejar constancia expresa de que no reconozco dichas toallas como artículos míos y no fueron introducidas por mí en el paquete. Considero que el hecho de que Zara manifieste que unas toallas fueron encontradas dentro del paquete al llegar a sus instalaciones no acredita que dichas toallas estuvieran dentro del paquete en el momento en que yo realicé la entrega. Desde que el paquete fue entregado en el punto autorizado hasta su recepción y procesamiento por Zara intervienen diferentes etapas dentro de la cadena logística y de transporte. Por ello, considero necesario que se determine objetivamente qué ocurrió con el paquete durante todo ese proceso. He solicitado a Zara una solución y una explicación sobre el importe pendiente, pero hasta el momento no he obtenido una solución satisfactoria. SOLICITO Solicito la intervención de OCU para que Zara: Proceda al reembolso íntegro de los 81,75 € pendientes. Acredite de forma objetiva y documentada que las toallas que manifiesta haber encontrado en el paquete se encontraban efectivamente dentro de la caja en el momento exacto en que yo entregué la devolución. Informe de forma clara sobre qué artículos de mi devolución constan como recibidos, cuáles han sido reembolsados y qué concepto concreto corresponde a los 81,75 € que permanecen pendientes. Facilite, en la medida en que disponga de ella, la trazabilidad completa del paquete desde su entrega en el punto autorizado hasta su recepción, apertura y procesamiento en Zara, incluyendo los registros de transporte, recepción, peso y cualquier incidencia registrada durante dicho proceso. Aporte cualquier prueba o documentación disponible que permita determinar en qué momento y bajo qué circunstancias aparecieron las mencionadas toallas dentro del paquete. Dé una respuesta por escrito, razonada y documentada, y proceda a solucionar definitivamente la incidencia. No considero suficiente que Zara se limite a afirmar que encontró unas toallas en el paquete para atribuirme su envío o justificar la retención de 81,75 €, especialmente cuando niego expresamente haber introducido dichos artículos en la devolución y dispongo de un justificante que acredita la entrega del paquete. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO Justificante de entrega de la devolución de fecha 5 de septiembre de 2026. Documentación del pedido 54826101764. Información de la devolución 2EO0NI73ZH1C. Comunicaciones mantenidas con Zara en relación con esta incidencia. Comunicación de Zara en la que manifiesta haber recibido las mencionadas toallas. Cualquier documentación relativa al reembolso efectuado y al importe de 81,75 € pendiente. Solicito que se gestione esta reclamación y que Zara proceda al abono de los 81,75 € que continúan pendientes.

A. V.

SEIS DEVOLUCIONES PENDIENTES, MÚLTIPLES INCIDENCIAS Y NINGUNA SOLUCIÓN EFECTIVA

Mi experiencia reciente con Zara se ha convertido en una sucesión de incidencias con compras y devoluciones que el servicio de atención al cliente es incapaz de resolver. Actualmente tengo seis devoluciones pendientes de resolver, correspondientes a compras que ya han sido devueltas, pero cuyo reembolso no se ha efectuado correctamente o continúa sin resolverse. Lo especialmente preocupante no es únicamente el retraso de los reembolsos, sino la reiteración de errores y la absoluta falta de capacidad de Zara para dar una solución definitiva. He contactado en numerosas ocasiones con atención al cliente para reclamar estas incidencias. He explicado cada caso, he aportado la información necesaria y he solicitado que los expedientes sean revisados y escalados. Sin embargo, la respuesta recibida hasta ahora ha sido insuficiente: respuestas genéricas, gestiones que no solucionan el problema y una continua obligación por mi parte de volver a contactar para reclamar dinero que debería haber sido reembolsado. Considero inadmisible que una empresa del tamaño de Zara sea capaz de gestionar una compra y cobrarla inmediatamente, pero cuando el cliente devuelve el producto tenga que enfrentarse a semanas de reclamaciones para conseguir que se tramite correctamente el reembolso. Y no estamos hablando de una incidencia aislada. Son SEIS devoluciones pendientes. Seis operaciones que requieren seguimiento y reclamación por mi parte debido a errores que no he provocado yo como cliente. Además, cuando he solicitado que estas incidencias sean escaladas, ni siquiera he obtenido una respuesta adecuada por parte de un supervisor, teniendo que insistir reiteradamente para conseguir que alguien se haga cargo de los casos. La situación resulta especialmente frustrante porque el cliente queda completamente desprotegido: Zara mantiene el control de sus sistemas y de la información relativa a las devoluciones, mientras el consumidor tiene que demostrar continuamente que ha realizado correctamente sus gestiones y esperar a que alguien decida solucionar el problema. No considero aceptable que tenga que invertir horas en llamadas, chats y reclamaciones para recuperar mi propio dinero. Por ello, solicito públicamente a Zara: * La resolución inmediata de las seis devoluciones pendientes. * El abono de todos los importes que correspondan, sin más demoras. * Una revisión individual de cada incidencia y confirmación por escrito de su resolución. * Una explicación sobre el origen de los errores que han provocado estas incidencias. * Que los casos sean escalados a un responsable con capacidad real de resolución, y no derivados nuevamente a respuestas genéricas de atención al cliente. * Que se adopten las medidas necesarias para evitar que estas incidencias continúen repitiéndose. He agotado la vía ordinaria de atención al cliente sin obtener una solución satisfactoria. Por ese motivo recurro a OCU y dejo constancia pública de mi reclamación. Zara no puede cobrar al cliente inmediatamente y, cuando corresponde devolverle su dinero, obligarle a perseguir a la compañía durante semanas para conseguir algo que debería producirse de forma normal y transparente. Espero que esta reclamación sirva para que alguien con capacidad de decisión revise de una vez los seis expedientes y proceda a resolverlos. Seis devoluciones pendientes no son un problema puntual. Son seis problemas que Zara, hasta el momento, no ha sabido solucionar.

A. E.
11/09/2026

Problema con la devolución de artículos

RECLAMACIÓN CONTRA ZARA POR UN REEMBOLSO INCOMPLETO DE UNA DEVOLUCIÓN DE MERCANCÍA Presento una reclamación contra ZARA ESPAÑA, S.A. en relación con un reembolso incompleto de una devolución de mercancía que se tramitó correctamente. En total, a lo largo de dos años, no he recibido el reembolso correspondiente a 24 artículos de mis compras online. Los artículos se prepararon y enviaron utilizando el sistema de devoluciones de Zara. Los paquetes se entregaron al mensajero o los artículos se devolvieron en los puntos de devolución automáticos de la tienda, y posteriormente fueron recibidos por Zara. Tras largas gestiones y un intercambio constante de correspondencia, Zara solo me ha reembolsado el importe de 5 artículos que devolví hace varios meses y no me ha reembolsado el importe de los 19 artículos restantes, por un importe total de 131,89 € euros. Me he puesto en contacto varias veces con el servicio de atención al cliente de Zara para resolver este problema. Hasta la fecha, Zara ha rechazado mi reclamación en cuatro ocasiones, alegando que no se han recibido los 19 artículos restantes e incluso sugiriéndome que los buscara en mi casa. No estoy de acuerdo con esta respuesta, ya que los 19 artículos estaban incluidos en el paquete de devolución que envié a Zara. Considero que la respuesta de Zara no ofrece una solución adecuada al problema y que no se ha llevado a cabo una investigación suficiente sobre el recorrido y la recepción del paquete. El número de mi expediente de reclamación a Zara 198527080. Los números de mis pedidos: 1.ORDER NO. 54091137526 - 1.99€ 2.ORDER NO. 53846970867 - 3.99€ 3.ORDER NO. 54276426984 - 6.99€ 4.ORDER NO. 53867592211 - 3.99€ 5.ORDER NO. 54283042406 - 3.99€ 6.ORDER NO. 53876076761 - 3.99€ 7.ORDER NO. 54154694231 - 3.59€ 8.ORDER NO. 54155855127 - 4.78€ 9.ORDER NO. 54170998655 - 12.97€ 10.ORDER NO. 54397507411 - 2.98€ 11.ORDER NO. 54397511583 - 10.78€ 12.ORDER NO. 54798768546 - 4.59€ 13.ORDER NO. 54397677543 - 5.18€ 14.ORDER NO. 54397653493 - 15.98€ 15.ORDER NO. 54805542722 - 14.98€ 16.ORDER NO. 54397507411 - 5.38€ 17.ORDER NO. 54801013664 - 11.98€ 18.ORDER NO. 54397508413 - 4.78€ 19.ORDER NO. 54797583810 - 8.98€

V. P.

Pedido NO entregado

Buenos días: Presento una reclamación formal respecto al pedido nº 54854428204, que figura como retirado en el punto de entrega, pese a que yo no lo he recogido. Se me ha informado de que el pedido habría sido retirado mediante un código de recogida, sin solicitar la identificación mediante DNI. Sin embargo, en el correo de Zara relativo a la recogida se indicaba que era necesario identificarse para poder retirar el pedido. Por tanto, solicito que me faciliten la prueba y trazabilidad de dicha recogida, incluyendo: * Fecha y hora exactas de la retirada. * Registro de que se utilizó el código de recogida. * Procedimiento seguido por el establecimiento para verificar la identidad de la persona que retiró el pedido. * Cualquier comprobante o registro que permita acreditar que el pedido fue entregado a mí o a una persona autorizada por mí. Reitero que yo no he recogido el pedido ni he autorizado a ninguna persona a retirarlo. En caso de que no puedan acreditar que el pedido fue entregado correctamente a mí o a una persona autorizada, solicito el reembolso íntegro del importe abonado. Asimismo, dejo constancia de que ya he abierto una reclamación a través de PayPal y que, si no se resuelve satisfactoriamente, presentaré la correspondiente reclamación ante OCU y/o ante los organismos de consumo competentes. Solicito que toda la información y respuesta relativa a esta incidencia se me facilite por escrito. Un saludo.

B. G.
10/09/2026

PEDIDO PERDIDO , PAGADO Y NO ME REEMBOLSAN

Buenas, el día 31 de Agosto realizé un pedido online de tres productos. El pedido consta de dos bultos, uno de ellos se entregó el día 03, concretamente las botas, el resto, dos pantalones no Al localizar envío sigue en estado de reparto desde el día 02, sin actualizar He llamado a atención al cliente de la empresa CLOSER encargada del transporte pero no contestan, tampoco al mail ni al chat Llamé a Zara el lunes 07 de Septiembre, me indicaron que habían avisado al transportista y que me lo iban a entregar de forma urgente. El día 8 y 9 a través del chat de Zara reclamé que no me lo habían ni entregado ni llamado, y me indicaron que esperara, y que si en el día de ayer no me llegaba que ya tomarían otra medida. Ayer les pedía solución, abono de lo cobrado, pues aunque no lo recibí si me lo cobraron ya. Me indican que no pueden hasta que ellos lo reciban devuelto. Cómo puede ser, que yo pague las consecuencias de una pérdida de paquete de un servicio de transporte que ellos han contratado??? Solicito de forma urgente el abono de las prendas no entregadas. Muchas gracias

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.