G. L.
22/07/2026

En rebajas par el cliente el sobretrabajo

Estoy teniendo con Zara, una suma de negligencias en esta época, el sobrecargo en la rebajas los tiene sobrepasados. Los errores humanos son comprensibles, pero conmigo ya es negligencia, una tras otra, no mandan los justificantes de devolución vía mail, como siempre, luego vete a reclamar… hasta en una ocasión se lo dije al personal de xanadu, me dijeron que me llegaría en 24/48h sigo esperando… si lo se me agarro a la caja y no me sacan hasta recibir el justificante. Ahora llamo para reclamar y constantemente me piden los mismos datos ya dados mil veces. Dan muchas largas con lo estamos investigando interiormente y pasan las semanas. Los clientes tenemos que pagar este sobrecargo a los dependientes? No lo creo. Soy clienta de hace muchos años y jamás me ha pasado nada igual con esta empresa. Esta vez será la ultima.

A. F.
22/07/2026

Problema en envío, reembolso y atención al cliente

Por la presente, expongo formalmente los siguientes hechos en relación con el pedido N.º 54334082429 (que incluía la prenda Asymmetric Sequin Tulle Skirt): Contratación de envío expreso: Realicé la compra online abonando un importe suplementario de 4,99 € en concepto de gastos de envío exprés para garantizar la entrega del paquete en un plazo de un día. Falta de notificación e Incidencia en la entrega: Desde el pasado 14 de julio no recibí ningún tipo de actualización ni notificación del estado del envío. Tras contactar con Atención al Cliente el día de hoy, el propio agente confirma que por un "error puntual" ajeno a mi voluntad, el paquete se retornó a las instalaciones de origen en lugar de entregarse en la dirección indicada. Incumplimiento de entrega y reventa de stock abonado: A pesar de ser un artículo previamente pagado por mí y devuelto por un error imputable únicamente a la empresa o a su agencia de transporte, Zara canceló unilateralmente la entrega manifestando que "no disponen de stock" para realizar el reenvío, habiendo puesto en circulación o revendido el producto de mi propiedad. Reembolso incompleto: La empresa ha procedido a tramitar la devolución del importe del artículo pero ha omitido el reembolso de los 4,99 € correspondiente a los gastos de envío, a pesar de que el servicio de entrega no se prestó por un fallo imputable exclusivamente a Zara. Por todo lo expuesto, SOLICITO a la empresa: Reembolso íntegro e inmediato de los gastos de envío (4,99 €) abonados por un servicio exprés de entrega que no fue prestado por causa imputable a la empresa. En caso de reponerse el stock de la prenda abonada (Asymmetric Sequin Tulle Skirt), se me dé prioridad para completar la compra con las condiciones y el precio acordados originalmen

K. V.

Pedido incompleto

En fecha 2 de julio de 2026 adquirí en la página web de Zara 12 artículos correspondientes al pedido n.º 54298729723, entre ellos una chaqueta y otras prendas que fueron abonadas en su totalidad. Han transcurrido más de 20 días desde la fecha prevista de entrega y el pedido no ha sido recibido de forma completa. Aunque una parte del pedido fue entregada, faltan 3 artículos que figuraban como enviados y abonados. Adjunto la siguiente documentación: * Confirmación del pedido. * Factura o justificante de compra. * Imagen de las cajas, en la parte superior figura el numero de artículos. * Correos electrónicos intercambiados con el servicio de atención al cliente. * Cualquier otra documentación acreditativa de la incidencia. SOLICITO, que se proceda a la entrega inmediata de los artículos pendientes. En caso de que no sea posible efectuar la entrega, solicito que se me comunique dicha circunstancia a la mayor brevedad posible y se adopten las medidas oportunas, incluido el reembolso del importe correspondiente a los productos no entregados. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

D. D.
20/07/2026

Servicio de donación inexistente

Hola, llevo meses realizando pedidos a Zara y solicitando recogida de ropa para donación. Lamentablemente, es solo marketing porque, a la hora de la verdad, el servicio de donación no funciona la mitad de las veces y la otra mitad nunca aparece SEUR a recoger el paquete. La solución que te da el servicio de atención al cliente de Zara es volver a hacer otra compra y solicitar la donación de nuevo, lo cual da vergüenza ajena. En resumen, mucho alardear de acción social pero es solo publicidad, no dan ningún servicio y solo es una perdida de tiempo para los clientes que, además, no consiguen nada después de múltiples reclamaciones. Una vergüenza que hagan publicidad de algo que es mentira y que jueguen con la gente de esta forma.

20/07/2026

Problemas con la entrega de un pedido

Hola realice un pedido el día 3 de julio me ponía que la entrega estimada iba a ser el 9 de julio y tras pasar los días decidí ir a la tienda de Zara donde me decían que estuviese tranquila por que iba a llegar. Decidí mantener la calma y esperar después de haber ido a Zara 5 veces más y encima que me cuesta desplazamiento ya que la tienda donde estaba era bastante lejos de mi ciudad me siguen diciendo que llegará hoy 20 de julio tras ver que no he recibido mi pedido en tienda decido llamar a atención al cliente y me dicen que me devuelven la compra ya que va a tardar mucho tiempo en llegar y que el pedido está parado a lo que yo le respondo esos productos ya no están en stock y no puedo volver a comprarlos. En resumen después de hacer varios viajes y decirme que llegará no he recibido nada solo he perdido mi tiempo en algo que nunca va a llegar. Nefasto

M. V.
14/07/2026

Abonos sin realizar desde febrero

Desde febrero que no estoy recibiendo los abonos realizados en tienda ( de ilusiones ) en la cuenta donde se cargaron las compras con tarjeta . Llevo una semana de llamadas. Chats. Conversaciones , incidencias y me van pasando de uno a otro sin parar . Ante este agotador periplo abro denuncia pública para que se solucione lo antes posible el ingreso de mis devoluciones . El último número de incidencia es 196072297. Vuelvo a enviar por octava vez ya con esta los tickets de estás devoluciones para que de una vez por todas se haga el ingreso abono correspondiente .

M. S.
14/07/2026

Entrega de mi pedido a un tercero y negativa a cumplir íntegramente el contrato de compraventa

El día 9 de julio de 2026 mi pedido de Zara (n.º 54777169858), enviado mediante la empresa de transporte A tu hora Express (seguimiento 4902675196), pasó a figurar como entregado a las 17:35 horas. Sin embargo, nunca recibí el pedido. En el momento de la supuesta entrega no me encontraba en mi domicilio y no recibí ninguna llamada telefónica, SMS ni intento de contacto por parte del repartidor. Ese mismo día contacté con el servicio de atención al cliente de Zara para comunicar la incidencia. Tras facilitar mis datos, Zara me remitió el justificante de entrega proporcionado por la empresa de transporte. En dicho justificante consta que el pedido fue entregado a una persona identificada como "Marina", utilizando un **DNI terminado en *3903P, documento que no corresponde al mío. Al día siguiente volví a contactar con Zara y una de sus agentes me confirmó expresamente por escrito que "el pedido se ha entregado a otra persona", abriendo la incidencia n.º 196825391 e indicando que iniciarían una investigación con la empresa de transporte. Desde entonces he realizado todas las gestiones posibles para localizar el paquete: He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Zara. He preguntado personalmente a todos mis vecinos y también en el grupo de WhatsApp de la comunidad de propietarios, sin que nadie haya recibido el paquete. He intentado contactar en numerosas ocasiones con A tu hora Express por teléfono, sin éxito, ya que nunca atienden las llamadas. He presentado una reclamación a través de la página web de la empresa de transporte, sin haber obtenido respuesta. A pesar de todo ello, nadie ha sido capaz de indicarme dónde se encuentra mi pedido ni en qué lugar fue realmente entregado. La única solución ofrecida por Zara ha sido reenviar únicamente los artículos que todavía tienen existencias y devolverme el importe del resto. No acepto esa solución, ya que compré unos artículos concretos que ahora se encuentran agotados y una devolución parcial del dinero no compensa el perjuicio ocasionado por un error que no me es imputable. Considero que este problema deriva exclusivamente de la actuación de la empresa de transporte contratada por Zara y que no debo asumir las consecuencias de un incumplimiento ajeno a mí. Mi contrato de compraventa lo he celebrado con Zara y es esta empresa quien debe garantizar que el pedido llegue correctamente a su destinatario. No solicito un reembolso. Solicito recibir el pedido que compré. Antes de dar por perdido el envío, Zara debe agotar todas las vías para localizarlo e informarme del lugar exacto donde fue entregado y de la persona que lo recibió, máxime cuando existe un justificante de entrega con un DNI distinto al mío y la propia Zara ha reconocido por escrito que el pedido fue entregado a otra persona. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie con Zara y se garantice el cumplimiento íntegro del contrato de compraventa, localizando mi pedido y entregándomelo o, en su defecto, proporcionando una solución que repare completamente el perjuicio ocasionado, sin trasladar al consumidor las consecuencias de un error cometido por la empresa de transporte contratada por el vendedor.

13/07/2026

Paquete recogido por error

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Zara / Inditex Yo, Aurora María Granados Gómez, con domicilio en Calle Verdial, nº8. 41740 Lebrija (Sevilla), expongo lo siguiente: 1. Hechos En fecha 02/06/2026, Zara gestionó en mi nombre una recogida para donación de ropa. Yo no solicité dicha donación, ni autoricé en ningún momento la recogida de artículos para ese fin. Ese mismo día estaba esperando otra recogida legítima, previamente solicitada por mí. Debido a la coincidencia entre ambas recogidas y a la falta de información por parte de Zara, entregué al repartidor un paquete distinto, creyendo que correspondía a la recogida que sí esperaba. El paquete entregado por error fue donado en destino, quedando fuera de mi posesión de manera irreversible. 2. Imposibilidad de que yo solicitara una donación Deseo dejar constancia de que la donación gestionada por Zara llevaba asociado un coste que no fue abonado por mi parte, motivo por el cual no se generó ninguna solicitud de donación. Esto demuestra que no es posible que yo haya solicitado una donación dentro del proceso de devolución, tal y como se me indicó erróneamente por teléfono. Además, según la información facilitada por sus propios agentes en el chat de atención al cliente: No se puede solicitar una donación dentro de una devolución. Las donaciones solo pueden solicitarse desde el apartado Preowned, mediante un proceso específico. Ningún agente pudo confirmar que yo hubiera solicitado una donación. Se me ofreció información contradictoria sobre el origen de la recogida. Por tanto, queda acreditado que la recogida para donación fue gestionada sin mi consentimiento, constituyendo una gestión no autorizada. 3. Naturaleza del problema La recogida no autorizada iniciada por Zara provocó directamente la entrega errónea del paquete y la pérdida de su contenido. La normativa de consumo establece que el consumidor no debe asumir perjuicios derivados de servicios no solicitados. 4. Perjuicio económico El paquete entregado por error contenía: Descripción del contenido: 2 tops en color rojo satinada y 2 faldas del mismo color. Valor aproximado total: 207,10€ Adjunto pruebas del valor. 5. Solicito formalmente: La revisión completa del caso, incluyendo cómo se generó una recogida sin mi autorización. La asunción de responsabilidad por parte de Zara por la gestión no autorizada que provocó la pérdida del contenido del paquete. La compensación económica correspondiente, en atención al perjuicio sufrido. Una respuesta formal por escrito, indicando la resolución adoptada. 6. Documentación aportada Conversación completa con el chat de Zara Pruebas del valor del contenido Conversación con la otra empresa donde si refleja que vendrían a recoger el paquete Extracto bancario donde no se ve reflejado ningún pago a Zara de 1,95€ por donación. Cualquier otra documentación relevante Atentamente, Aurora María Granados Gómez 695240123 auroragranados94@hotmail.com

08/07/2026

Pedido que no llega y atención al cliente nefasta

Hola, Realicé un pedido el pasado 24 de junio, el día 1 de julio se me indicó que estaba enviado y llegaría el día 2, siendo día 8 de julio, no he recibido nada, de tal manera que me pongo en contacto con atención al cliente para solicitar información sobre el asunto, donde se me responde al principio con mensajes automáticos, pido, ya que comprendo que pueda existir un retraso, que se me modifique el punto de entrega y en vez de que se envíe a la tienda de la plaza de España de Madrid, se lleve a otro punto de entrega o a domicilio como contrasprestación. Se me indica que eso no es posible y una tal "Marta" del servicio de atención al cliente procede a amenazarme con la cancelación de mi pedido indicándome que las prendas están agotadas, no entendiendo por mi parte dicha situación ya que supuestamente el pedido estaba enviado. Le indico a esta señora que no quiero la cancelación y de una manera bastante desagradable me indica que no me queda otra que esperar. Reclamo la falta de transparencia en los envíos, la falta de seriedad y puntualidad, el mal trato al cliente y por supuesto la desfachatez de su personal de atención al cliente.

C. S.
08/07/2026

Problema entrega de la mercancía

Buenos días. El pasado 2 julio he realizado la recogida de un pedido on line, en la tienda de Zara en la Plaza de Galicia 3, 15706 Santiago de compostela. He recibido una caja delgada con solo 4 productos de los 11 que pedí. El número de pedido es 54355789855 Los artículos recibidos son las siguientes referencias: 1. REF0334/600 2. Ref 4805/764 3. Ref 4968/226 4. Ref 9007/060 EL resto de artículos que NO he recibido en la caja son los siguientes: 1. Ref 8054/583 2. Ref 7099/696 3. Ref 2040/576 4. Ref 5402/810 5. Ref 6201/601 6. REf 0334/702 7. Ref 8054/537 Corresponde a un total de 93 euros , la mercancía no recibida. Atención al cliente se escuda que han enviado una única caja grande con todos los artículos. Les he dicho que les hago una foto de lo que tengo en casa y me dicen que no hace falta. Debe aparecer el resto de artículos a menos que le hayan entregado la mercancía a otra persona. No me dan ninguna solución. Es la primera vez que me pasa. No tengo forma de demostrar que no tengo esos artículos puesto que nunca me fueron entregados