Cobro injustificado
Me pongo en contacto con ustedes porque el 6 de diciembre de 2025 cogí un vuelo de Budapest a Madrid. La web por la mañana estaba inutilizada, con errores en la carga, no pudiendo hacer el check in en toda la mañana. Tras más de 3 llamadas al número de contacto disponible, en el que nos atendió un contestador automático en inglés, que no nos derivada a poder hablar con nadie, llegamos al aeropuerto, más de 2h antes del vuelo. Allí, nos pudieron realizar el check in, pero obligándonos a pagar las tasas, DE 113€. Por un error informático en SU web y una omisión de atención en SU contacto telefónico. Fue un completo despropósito y nos sentimos muy engañados. Solicito devolución del importe que nos cobraron por un servicio gratuito si sus medios hubiesen funcionado como debería. Pienso reclamar este dinero por las vías que haga falta hasta que lo recupere. Espero respuesta. No lo voy a pasar por alto. Iniciaré vía judicial si es necesario. Sin otro particular, atentamente
Me cobraron por un equipaje que cumplía las medidas requeridas
Hola, en el momento de embarque me sacaron de la fila con muy malas maneras y me dijeron que mi maleta no podía subir al avión sin pagar 70€ de Wizz Priority, cuando se especifica que el equipaje debe medir 40x30x20cm y mi maleta lo cumplía, la medí en casa y entró en el molde que ellas me proporcionaron, pero aun así, me dijeron que no valía por ser maleta, en vez de mochila. Como adjunto en el documento aportado, pone "cabin baggage", en ningún momento pone que queden excluidas maletas si cumplen medidas. Cumplía medidas y cabía debajo del asiento, donde iba a ir colocada. Fue muy violento, muy desagradable y muy injusto. Para más gravedad, vimos a posteriori en la App que el Wizz Priority cuesta 30€, no 70€ que me hicieron pagar a mí para poder embarcar con mi maleta. Es un engaño y pienso reclamar las veces que haga falta y por la vía necesaria hasta que me reembolsen lo que me han cobrado injustamente. Espero respuesta y solución a mi reclamación. No la voy a pasar por alto, si es necesario iniciaré proceso judicial contra la compañía. Gracias.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un cargo de 18 € que no he pedido ni aprobado. Les ruego devuelvan rapidamente el dinero y por supuesto denme de baja de esta empresa y esa practica engañosa que están llevando a cabo. SOLICITO LA DEVOLUCION INMEDITA DE DICHOS 18 € ASÍ COMO LA RESCISION INMEDIATA DE CUALQUIER SERVICIO QUE QUIERAN COBRAR ASÍ COMO EL BORRADO DE MIS DATOS EN SU EMPRESA. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por rechazo de garantía de pala de pádel Siux Electra ST4 (2025)
Presento la siguiente reclamación para solicitar la mediación de la OCU ante la negativa del servicio técnico a aplicar la garantía de un producto adquirido recientemente. El día 27 de noviembre de 2025 compré una pala de pádel marca Siux, modelo Electra ST4 (2025) por un importe de 160 €. Tras aproximadamente tres meses de uso normal, el día 27 de febrero de 2026, la pala se rompió en la zona central de la cara al realizar un remate durante el juego. La rotura se produjo sin haber sufrido golpes contra paredes, suelo o rejas, y la pala únicamente presenta pequeños roces superficiales propios del uso normal, que no afectan a la estructura del producto. Sin embargo, la rotura en el centro de la pala sí compromete completamente su uso, y a mi entender se trata claramente de un defecto estructural o de fabricación, especialmente teniendo en cuenta el escaso tiempo de uso desde su compra. Tras producirse la rotura, envié la pala al servicio técnico para tramitar la garantía, adjuntando fotografías en las que se aprecia el estado general del producto y la zona dañada. No obstante, la garantía ha sido rechazada, sin que se me haya ofrecido una solución satisfactoria ni una justificación técnica clara que demuestre que el daño se debe a un uso indebido. Considero que esta decisión no se ajusta a la normativa vigente en materia de garantías de bienes de consumo, ya que el producto ha fallado de forma prematura y dentro del periodo legal de garantía. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que medie en este caso y se revise la decisión adoptada por el servicio técnico, con el fin de obtener una solución justa, que podría consistir en la sustitución de la pala por una nueva o la devolución del importe pagado. Adjunto fotos de la pala para mostrar su estado, así como la foto de la rotura. Puedo adjuntar la siguiente documentación si fuera necesario: Factura o comprobante de compra. Comunicación mantenida con el servicio técnico.
Problema con la devolución
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de agosto de 2025 les pagué por la realización de un curso para 3 personas, ustedes finalmente no quisieron realizar el curso ni explicaron las cosas debidamente. Puesto que no realizamos el curso, les pido la devolución del dinero por cuenta bancaria. El día 5 de septiembre me mandaron ustedes el siguiente correo, asegurando que me devolverían el dinero: "Buenos días, para solicitar la devolución de algún importe de curso no utilizado ni descargada la teoría de la plataforma de Padi, según lo estipulado y publicado en la web y condiciones de contratación del curso, se puede realizar a partir del dia 5 de cada mes. Se necesita certificado de la cuenta desde la que se hizo el ingreso, a la cual se ingresara la partes o partes que correspondan. Una vez descargada la teoría de la plataforma de Padi, se descontara del importe del curso la parte teórica valorada en 243€ precio oficial publicado por Padi en su web. Parte a devolver y no consumida ni descargada la teoría: 2 cursos de open water diver MARTIN Y GUILLERMO RODRIGUEZ GUTIERREZ 295€ x 2 = 590€ Parte a devolver y descargada la teoría LAURA ESTEBANEZ FERNANDEZ : 295€ - 243€ = 52€ Total a devolver : 590 + 52 = 642€ Espero respuesta y documento certificado del banco. " El día 13 de septiembre les mandé el papel del banco que me pidieron y hasta el día de hoy 13/03/2026 no he recibido el dinero en el banco. SOLICITO que a la mayor brevedad posible depositen ustedes en mi cuenta bancaria los 642 euros que me deben. Sin otro particular, atentamente. Laura Estébanez Fernández
Envío no entregado y no devuelven dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no solo no he recibido el libro que pagué online sino que se me niega la devolución del pago realizado así como del bizum hecho al proveedor con el nuevo pedido. 15 euros libro + 4 euros envío + 8 euros de envío del nuevo libro (que nunca llegó) = 27 euros. SOLICITO la devolución completa de los importes pagados tanto por transferencia bancaria como por bizum realizados a Zumbidos de guerra. Sin otro particular, atentamente.
CUOTA A MI RAVOR
Buenos días, Simplemente reiteran que el recibo de 46,80 € resulta exigible por haber sido devuelto. No obstante, en su propia comunicación reconocen la existencia de un saldo a mi favor por importe de 30,90 €. Por ello, les requiero formalmente para que indiquen de qué forma se ha aplicado dicho saldo a favor, ya que conforme al principio de compensación de deudas entre las partes, dicho importe debe tenerse en cuenta en la liquidación final. En consecuencia, les solicito que: 1. Indiquen expresamente si el saldo de 30,90 € será compensado con cualquier importe pendiente. 2. En su defecto, indiquen cuándo y por qué medio se procederá a su devolución. Hasta que dicha cuestión no sea aclarada, la reclamación del importe íntegro de 46,80 € carece de una liquidación correcta entre las partes. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.
Error en la Fecha de Entradas
Estimados/as señores/as: El día 13 de marzo de 2026 a las 14:01 adquirí tres entradas para la película Torrente Presidente, correspondientes a la sesión de las 22:00 del día 13 de marzo de 2026. Tras recibir el correo de confirmación me percaté de que había cometido un error en la fecha de la compra, ya que las entradas que deseaba adquirir eran para la sesión del día 14 de junio de 2026. Por este motivo, solicito la devolución del importe de las entradas adquiridas por error. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.
Problema con la caducidad de smartbox Paradores
Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para exponer una reclamación con respecto a la empresa Smartbox Group en relación con un producto adquirido (caja regalo Smartbox Paradores Dos noches con desayuno y almuerzo o cena para dos) y la negativa por parte de la misma a ofrecer una solución razonable. En concreto, soy titular de una caja regalo Smartbox valorada en 499 euros, adquirida dentro del plazo de validez indicado en el propio cofre. Por motivos ajenos a mi voluntad (me quede embarazada con problemas y después tuve una cesárea de urgencia con una recuperación larga y dolorosa) no he podido hacer uso del mismo antes de su fecha de caducidad. Al revisar detenidamente las condiciones generales de uso de Smartbox, no he encontrado ninguna cláusula que indique de forma explícita qué sucede con las cajas regalo una vez alcanzada la fecha de caducidad, ni si el saldo es reembolsable o prorrogable, lo cual considero una omisión relevante en la información al consumidor. Por otra parte en la foto que adjunto indica que es renovable una vez pasada la fecha de caducidad. Al ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Smartbox, no se me ha ofrecido ninguna alternativa, ni reactivación del producto, ni posibilidad de prórroga, ni solución alguna proporcional al importe pagado, lo que considero una práctica desleal y contraria a mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito a la OCU su mediación para instar a la empresa Smartbox a ofrecer una solución satisfactoria, ya sea mediante la reactivación del cofre, la emisión de un vale equivalente, o el reembolso del importe abonado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para seguir los pasos necesarios en esta reclamación. Adjunto docs.
Problema reembolso suscripción anual
Mediante el presente escrito formulo reclamación contra la empresa eDreams por el cobro indebido de 99,99 € correspondiente a la renovación anual de su servicio de suscripción. El día 5 de marzo de 2026 se efectuó en mi cuenta un cargo de 99,99 € por la renovación automática de dicha suscripción. Tras detectar el cargo, contacté con la empresa el mismo día 5 solicitando la cancelación inmediata del servicio y el reembolso del importe, ejerciendo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días. La empresa respondió indicando que no procede el reembolso al tratarse de una renovación automática, pese a que no recibí ningún aviso previo de renovación ni recordatorio del cargo que se iba a efectuar. Considero que la actuación de la empresa vulnera la normativa de protección de consumidores vigente, en particular: • El derecho de desistimiento reconocido en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que permite al consumidor resolver el contrato dentro de los 14 días naturales sin necesidad de justificación. • Las obligaciones de información previa y transparencia en renovaciones automáticas, recogidas en la normativa de consumo y en la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que exige que el consumidor sea informado de forma clara y previa sobre cargos recurrentes. • La posible existencia de prácticas comerciales desleales, al realizar un cargo automático sin aviso previo suficiente que permita al consumidor evitar la renovación. Además, el hecho de que la reclamación y solicitud de cancelación se realizara el mismo día en que se produjo el cargo evidencia mi voluntad inmediata de desistir del servicio y de no continuar con la suscripción. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se inste a la empresa eDreams a: 1. Reembolsar íntegramente el importe de 99,99 € cobrado el día 5 de marzo de 2026. 2. Cancelar definitivamente la suscripción asociada a mi cuenta para evitar futuros cargos. 3. Revisar la legalidad del procedimiento de renovación automática aplicado por la empresa en este caso.