R. D.
28/01/2026

Problema con errata en el apellido

Hola , he comprado unos billetes online a Budget Air , para viajar con la aerolínea Qatar Airways . nos hemos confundido al poner el segundo apellido ,el cual dicen que no es posible rectificar. No es un cambio de pasajero, si no la corrección de una errata , Ya que el DNI y el nombre no coinciden . Solicito me solucionen esta confusión. Gracias

A. C.

Problema con reembolso

Realicé un pedido a través de Just Eat el 18 de enero de 2026, por importe de 44,01€. Dentro de una de las cajas de comida, encontré la placa de identificación de la motocicleta de la repartidora, la cual trabaja para Burguer King, ya que ellos disponen de sus propios repartidores. Así lo indica la plataforma Just Eat. Contacté con Just Eat, quien me indicó, según instrucciones de Burguer King, que no podían reembolsarme el importe del pedido. Contacté con Burguer King de San Juan de Alicante, que es quien me suministró el pedido y hablé con la encargada. Le pasé fotos de la placa. Comprobaron que era de la repartidora y me indicó que procedería a reembolsarme el total de la factura, ya que no pudimos comer la comida suministrada. A fecha de hoy no he recibido el reembolso. Les envío WhatsApp, canal por el cual les envié pruebas fehacientes de lo ocurrido. Me leen, pero no contestan. Mi reclamación no es solo por el importe que no me han reembolsado, sino por el hecho de que se han aprovechado de mi, haciendo que devolviera la placa el mismo día para que no pusiera denuncia en sanidad. No obstante conservo las fotos, donde claramente se observa la numeración, marca y modelo de la moto.

J. R.
28/01/2026

Problema con el cambio de fecha de la actividad

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el martes 27 de enero procedí a comprar 3 entradas para la visita a Jurassic World. The Experience, en Madrid, a través de su aplicación móvil. La intención era comprarlas para el domingo 1 de febrero a las 17:30, fecha en la que mi familia y yo viajaremos a Madrid desde Murcia para asistir a la exposición. Durante la navegación en la aplicación y, con el fin de comparar precios, avancé y retrocedí, sin percatarme que la fecha elegida se había modificado. Dando por hecho que la selección del domingo era la que yo había marcado en origen, y, como reitero, sin salir ninguna notificación, aviso o advertencia del cambio de día, procedí a tramitar la compra y pago de las entradas . Al recibir el correo con los códigos QR que permiten la entrada me he dado cuenta de que la fecha para la visita era el miércoles 28 de enero en lugar del domingo 1 de febrero, siéndome absolutamente imposible asistir, ya que no resido en Madrid ni en sus proximidades. Procedo minutos después a solicitar a la empresa, vía correo electrónico y llamada telefónica, la modificación de las fechas obteniendo como respuesta una negativa alegando que su política de ventas es final y prohíbe cualquier cambio o anulación posterior de la entrada a excepción de una modificación por parte del organizador. Sin embargo, durante el proceso de compra se facilita la opción de pagar por el "SERVICIO DE CAMBIO", que por un suplemento de 4€ por entrada, si permite dicha modificación. Vuelvo a ponerme en contacto con ustedes vía Whatssap y correo electrónico para solicitar contratar ese servicio abonando lo estipulado y proceder así a hacer el cambio de día. Opción que también ha sido rechazada dando por concluida la tramitación de la reclamación por parte de la empresa. En última estancia, les solicito en que me faciliten una hoja de reclamaciones, y no lo han hecho, y ni siquiera han contestado a dicha solicitud. Considero abusivas las condiciones de venta, más aún cuando sí existen opciones de modificación al contratar ese servicio, aunque contradigan las propias cláusulas que reflejan su política de condiciones de uso, punto 4.4. Reembolsos "Las diversas políticas de cambio y reembolsos establecidas por nuestros Organizadores de Eventos prohíben a Fever, por defecto, realizar cambios o reembolsos después de efectuar una reserva. Si un cliente solicita un cambio o un reembolso, Fever procesará dicha solicitud. Fever, por lo tanto, solicita a todos los Clientes que se pongan en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Fever para tramitar cualquier solicitud de reembolso. Los tickets de Fever no son reembolsables salvo que el Organizador decida a su sola discreción la devolución. En el supuesto de que un evento se posponga, se modifique su lugar de celebración, u ocurra un cambio sustancial al evento (o, en el caso de un festival de música, al line-up), o el evento sea cancelado por causas ajenas a Fever, los Clientes deberán ponerse en contacto con Fever, a más tardar, el lunes siguiente a la fecha del evento para solicitar un cupón para el mismo ticket en otra fecha o por la cantidad equivalente para ser utilizada en otros planes de la Aplicación o, en casos excepcionales en los que el Organizador haya decidido la devolución". SOLICITO Por lo expuesto anteriormente que, puesto que ya no es posible el cambio de fecha porque la resolución de este conflicto será posterior a la fecha para la que las entradas fueron adquiridas (miércoles 28 de enero) y también la fecha solicitada por mi (cambiarlas a 1 de febrero, último día de la exposición), me sea devuelto el importe de las entradas puesto que he tenido que proceder sí o sí a comprar de nuevo otras en el día que yo deseaba. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

REEMBOLSO

Hola, realicé el pedido nº 494032, por importe 469,26€, que anulé al cabo de 2-3 días. Recibí su email de confirmación de la anulación del pedido y posterior email confirmando que iniciaban el reembolso. Hoy recibo nuevo email en el que me indican que debo dirigirme a mi Banco para que les reclamen el cargo de mi tarjeta, por no haber recibido el producto y que UStedes no se opondrán a la reclamación. Les comunico que NO tengo que dirigirme a mi banco, ni hacer reclamación alguna a mi banco ya que es su OBLIGACION proceder al reembolso de mi dinero dentro de los plazos legales, al haber desistido de mi compra dentro del plazo legal Es por ello que les EXIJO el reembolso de mi compra de forma inmediata. En caso contrario me reservo acciones legales, Ruego procedan a mi reembolso, sín excusas y sín pedirme ninguna gestión con mi banco. Espero sus indicaciones . Gracias

J. D.
Rentalia de Idealista

Problema con la devolución de una cancelación de reserva

RECLAMACIÓN a RENTALIA Les ruego que revisen si se trata de un error, y me reintegren inmediatamente ésa cantidad extra, INJUSTIFICADA y NO INFORMADA previamente, de 57,46 €.

S. M.
28/01/2026

Me han cobrado la cancelación

Estimados/as señores/as: El día 25/10/25 hice un pedido en el Rte. PURE CUISINE. Desgraciadamente, el repartidor cancelo la entrega después de 1.30h esperando sin dar explicaciones. Contacte con el restaurante, que se desentiende, ya que alegan que prepararon el pedido que no recibí. De Uber Eats me han cobrado la cancelación. He contactado con soporte, únicamente lo tienen por chat, pero, a fecha de hoy, no he obtenido solución. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto documentación que justifica lo expuesto. Sin otro particular, atentamente.

E. G.
28/01/2026

Problema con los datos de la factura

Hola. El día 9 de enero de 2026 realicé la compra de un billete de avión a través de eDream. El vuelo es para un viaje de trabajo, por lo que solicité, en el momento de la compra online de dicho billete, una factura, y facilité claramente los datos de mi puesto de trabajo para que se incluyeran en dicha factura (nombre completo, dirección y CIF). Dicha factura no llegó en los siguientes días, por lo que intenté solicitar de nuevo dicha factura pero ésta se generó automáticamente con mis datos (los de la pasajera) sin opción a poder cambiar esos datos por los que inicialmente yo había indicado. El martes 27 de enero llamé por teléfono a eDream y me facilitaron el acceso a un formulario para solicitar un cambio o rectificación de los datos de la factura; sin embargo, en la llamada me dieron a entender que debería adjuntar captura de pantalla de haber solicitado en el momento de la compra los datos de mi puesto de trabajo para la factura; ante lo cual le explico que, lógicamente, no tengo capturas de pantalla de todas las distintas ventanas y secciones por la que una navega al hacer una compra online. Esa misma tarde me contestaron que no era posible atender a mi solicitud (adjunto captura del email), alegando que no es posible realizar un cambio aludiendo que no se pueden añadir productos tras la compra (lo cual no he solicitado en ningún momento) ni modificar los datos de la factura por cuestiones fiscales. Entiendo que los importes y servicios de una factura ya generada no pueden ser modificados, pero sí se puede emitir una factura rectificadora para subsanar errores, en este caso sobre a quién se emite esa factura. SOLICITO que se pueda solucionar de una manera sencilla y amistosa, Nº de reserva: 24438153451. Nª de factura: 2026-SAL7-000511499

R. B.

Negación de cancelar contrato

A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra FITNESS PARK (Grupo Movin’) por la negativa reiterada a tramitar mi baja contractual, a pesar de cumplir con los requisitos establecidos en su propio contrato. Hechos: 1. Soy abonado/a de FITNESS PARK, club de San Javier. 2. He solicitado la resolución anticipada del contrato por cambio de residencia por causa de fuerza mayor, derecho expresamente reconocido en la cláusula 12.4 de las condiciones generales del contrato. 3. Para acreditar dicho cambio de residencia, he presentado en tiempo y forma la documentación exigida: - Contrato laboral en Almería - Contrato de alquiler en Vera 4. A pesar de ello, el club se ha negado a tramitar la baja, no ha dado respuesta válida por escrito y continúa manteniendo activa la relación contractual, ignorando una cláusula expresa del contrato. Motivo de la reclamación: Considero que la actuación de FITNESS PARK constituye un incumplimiento contractual, así como una práctica abusiva, al impedir el ejercicio de un derecho reconocido contractualmente y prolongar de forma injustificada la obligación de pago. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que FITNESS PARK: - Tramite de forma inmediata la baja contractual, con efectos desde la fecha en que se aportó la documentación justificativa. - Cese cualquier cargo o cobro futuro indebido. - Reconozca el incumplimiento de la cláusula 12.4 del contrato. Adjunto copia del contrato y de la documentación acreditativa del cambio de residencia. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria. Atentamente,

A. P.

Relato de hechos y solicitud – Reclamación contra Miravia

Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido fue entregado el 30/05/2025 y el producto recibido no coincidía con el solicitado, ya que llegó en un color distinto al elegido. Por este motivo solicité la devolución a través de Miravia, que me facilitó una etiqueta de GLS para entregar el paquete en un punto autorizado. Ese mismo día deposité el envío en el punto GLS indicado por la plataforma, obteniendo un justificante de entrega por parte de la agencia de transporte designada por Miravia. Posteriormente, la empresa me solicitó nuevamente la etiqueta de devolución, que facilité en varias ocasiones. A pesar de ello, Miravia rechazó el reembolso alegando falta de pruebas y cerró el caso sin resolver la incidencia, pese a que la devolución se realizó siguiendo exactamente sus instrucciones y existiendo justificante de entrega. Además, con posterioridad a esta reclamación, Miravia procedió a suspender mi cuenta alegando un supuesto abuso de reembolsos, sin aportar una justificación concreta y manteniendo la controversia económica sin resolver. El importe total abonado por el pedido asciende a 1.028,97 €, cantidad que continúa pendiente de devolución. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado correspondiente al pedido devuelto, así como la revisión de la suspensión de mi cuenta, al haberse cumplido correctamente el procedimiento de devolución indicado por la empresa. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
CEM Guinardó/Futbol Club Martinenc

APLIACIÓN DE UNA NORMATIVA INEXISTENTE

Yo, Eva, era socia hasta la fecha 28/01/2026, del CEM Guinardó (Gimnasio). Yo iba al gimnasio, dos veces en semana, a las clases dirigidas de las 14:30h a 15:30h. Cuando me inscribí en el gimnasio, informé que por mi horario de trabajo, no podría realizar las clases enteras, sino que tendría que salir un poquito antes, para poder llegar al trabajo. El centro me comunicó que no había ningún problema y que el único requisito era que una vez pasados 5 minutos del comienzo de la clase, no se podía entrar. Aún así, el primer día de clase, informé a la monitora y no me puso ningún impedimento. Pasados un año y unos meses, voy como siempre, un martes a realizar mi clase de Pilates y la monitora me comenta que si entro no puedo salirme de la clase hasta su finalización, porque desde dirección, se lo han prohibido. En ese momento intento hablar con dirección, que no es posible y dejo mis datos para que se pongan en contacto conmigo. Al día siguiente, me llama el coordinador del centro, Jorge y me indica que según normativa, las clases se han de hacer al completo y que por tanto, no puedo salir antes. A dicha respuesta, me presento en el centro y reclamo la normativa, ya que en ningún momento he sido informada de esto. Con la normativa en mano, compruebo, que efectivamente, no existe esta clausula en ningún sitio. (adjunto normativa del centro) Por tanto, reclamo daños y perjuicios por el trato recibido, ya que es completamente injusto, que me tenga que dar de baja, porque no puedo hacer las clases que yo quiero hacer, por una normativa que no existe y de la cual nunca se me ha informado.