A. E.

Cobro indebido

Aparte de haber avisado al banco por cobro erroneo y proporcionar información falsa, realizó una reclamación formal mediante la OCU dado que, como adjunto en la captura de pantalla de un mail enviado por vosotros al tramitar la prueba gratuita en el que indicáis que se facturará la suscripción el 27/3/2026, realizasteis el cobro de los 99,99€ el día 12/3/2026. Me pongo en contacto telefónicamente y tras facilitar esta información os negáis a realizar el reembolso. Como he mencionado, el banco está avisado de este cobro indebido para que lo anulen. Ruego agilicéis la gestión antes de tomar más medidas legales. Quedo a la espera de respuesta.

P. L.

Cobro indebido de suscripción Premium

He tenido este problema con Edreams más de una vez. Me ha cobrado la suscripción de Prime cuando yo lo he cancelado ya muchas veces. Mi suscripción fue en agosto de 2023, por un precio de 54'99. Recuerdo que me dieron problemas para cancelar la suscripción, y me costó muchísimo trabajo, pero acabé consiguiéndolo. El año pasado, en enero 2025, tuve el mismo problema, me llegó de repente un email con la renovación de mi suscripción, por un precio de 69'99€. Tuve que insistir, hacer mil llamadas. No tuve ningún mensaje de aviso, directamente el único email de cobro. Este año, mismo problema, enero 2026, me llega un email de renovación por el precio de 79'99€, directamente que habían hecho el cobro. Leyendo sus condiciones en el punto 4.1 dicen: "TE RECORDAREMOS LA RENOVACIÓN DE PRIME ANTES DE QUE FINALICE EL PERIODO PRIME". Si supuestamente estaba inscrita, cosa que no es así, a mi no me ha llegado ningún aviso. En el punto 5.1.3 de sus condiciones dicen: "TE NOTIFICAREMOS CON ANTELACIÓN RAZONABLE CUALQUIER CAMBIO DE LA CUOTA PRIME ANTES DE QUE FINALICE TU PERIODO PRIME EN VIGOR". Cosa que tampoco han cumplido cuando de 69'99€ este año pasa a ser 79'99€. Además, si os fijáis en las fechas, no tiene sentido ninguno. La única vez que me hice Prime conscientemente fue en Agosto 2023. Las siguientes facturas son de Enero... Llamé dos veces el día que me llega el email, 25/01/2026, para dar aviso de que yo no estaba suscrita y que me habían cobrado algo a lo que yo no había dado el permiso. Su contestación fue que entienden el error pero que ya no me pueden realizar el reembolso, que me darían un bono. Yo no quiero un bono de algo que no es responsabilidad mía y que yo no he contratado. Lo único que quiero es que me hagan el reembolso de la cantidad íntegra y que deje de pasarme esto todos los años.

E. A.
14/03/2026

Último dia y ahorran en calefacción

Hola estuve en port aventura 5 y 6 de enero,contratamos 6 packs de entradas y hotel con desayuno en el hotel el Paso como eran los último días de temporada a menos 2 grados nos quitaron la calefacción y fue un auténtico desastre, pedí una hoja de reclamaciones y me dieron una suya interna en vez de la generalitat oficial y me dicen que era por que al hacer tanto frío las temperaturas también bajan en los hoteles,mentira el personal trabajando con la chaqueta y la bufanda incluso detrás del buffet del desayuno no nos pudimos ni duchar del frio que hacía

G. A.

Cobro tras suscripción cancelada en Solteros 50

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras haberme dado de baja en la app me siguen cobrando las mensualidades. En la app no se me reconoce como Premium pero se me ha cobrado como tal puntualmente los meses de febrero y marzo de 2026 (26/1/2026 y 27/2/2026 ) tras mi baja en el servicio SOLICITO La devolución de dichas cantidades (2 mesualidades de 39.60) Les pido que me devuelvan lo que me han cobrado indebidamente y no me pasen ningún cobro más. Sin otro particular, atentamente. G. A

M. R.

CAMBIO DE PRECIO A 2 SEMANAS DEL VIAJE YA COBRADO

Buenos días La Web ATápalo me ha mandado un mail indicandome un cambio de precio de un viaje que reservé el 29 de Diciembre a Cadiz al Apartahotel Las dunas por importe de 452€ 6 noches para 4 personas alegando que está mal el precio y es de 1493€. He ido 3 años más en las mismas fechas (semana santa) con una noche más y los precios siempre han sido similares (adjunto archivo). Además ya me han pasdo ya el cobro de los 452€ (adjunto rescguardo del banco). Si me meto en la web veo que el precio noche es de unos 92€ a excecion del dia 2 de Abril que no deja (entiendo qu está lleno y por eso me quieren poner ese precio)

J. J.

Reembolso não efetuado

Efetuei uma compra on-line na Empresa Eurobikes com sede em Murcia no dia 17/02/2026 com o numero SOW26/1050. Como o mesmo não foi enviado, nem dada qualquer justificação pela Empresa, cancelei o pedido de 24/02/2026, ficando a aguardar o reembolso. No dia 27/02/2026, contei através do site deles e por mensagem a dar conta que ainda não tinha recebido o reembolso, ao qual me indicaram pela mesma via que o sistema deles necessitava de 14 dias para o processar. Passado esse tempo voltei novamente a contatá-los, dia 10/03/2026 a dar indicação de que nada tinha recebido. Responderam-me que tinham tido um problema informático, e para fornecer o NIB que efetuariam a transferência. Na presente data (12/03/2026) ainda não recebi qualquer reembolso, tendo a mesma deixado de responder as minhas mensagens enviadas, apesar de as lerem. Trata-se claramente de uma violação da leio do comércio on-line na União Europeia e burla perante os clientes que pagam e não recebem o pedido nem o reembolso, e pelo que li é usual efetuarem este tipo de situações a mais clientes. Esta Empresa está a agir de má-fé no comércio, o que é grave, e a burlar clientes apropriando-se indevidamente de montantes, notando-se um total sentimento de impunidade perante este assunto

A. A.
13/03/2026

Problema cambio de fecha por hospitalización

Mi nombre es Ana Aranda. Disponia de un bono Spa Smartbox con para dos que solicité utilizar en Aquabody Madrid para hoy viernes 13 de marzo. Ayer por la tarde ingresaron en el hospital a mi suegro de lo que avisé a Aquabody para cambiar la experiencia. Les envié parte de ingreso. Me trasladan que no hay posibilidad de cambiar de fecha la experiencia y que el bono ha sido canjeado independientemente de que lo use ya o no. He hablado con tres trabajadoras del establecimiento pero no con el director del mismo, aunque lo he solicitado. Entiendo que en estos casos de causa mayor, la sensibilidad ante el cliente debe prevalecer. No pido una devolución del importe ni cambiar la experiencia a otro establecimiento. Sólo pido cambiar de día porque evidentemente, con mi familiar ingresado no estamos para disfrutar de un spa. Independientemente de las condiciones de uso, que no se nos explicaron correctamente, ya que desconocíamos que si no se podía asistir se perdía el bono, creemos que debe darse una solución más adecuada a un imprevisto de tal naturaleza. De saber que si un cambio así hace que pierda el bono, les aseguro que no hubiera solicitado en ese establecimiento. No entiendo que Aquabody vaya a cobrar un importe por una experiencia que no ha facilitado. Ruego se pongan en contacto conmigo y me ofrezcan una solución. Mi email aaranda19@yahoo.es

M. A.
13/03/2026

Engaño en los productos, dos móviles.

Subo archivo explicativo del engaño de Rakuten y sus aliados, para vender cosas caras, sin garantía y falsa, como decir que es libre y a los meses se bloquea. Tanto el banco como Rakuten se les informa y la excusa del banco que no presente la documentación a teimpo y cada día les contestaba con todo lo que tenía. Rakuten ni se ha pronunciado. He perdió el dinero y los terminales están bloqueados. Es muy injusto para los consumidores. Gracias por todo.

A. S.

COBRO INDEBIDO

Buenas tardes, Con fecha 6 de marzo de 2026, la entidad UBER EATS, me ha pasado cargo de 17,40 euros, por una compra que cancelé inmediatamente. Que puesto en contacto con la tienda DONER KEBAB TRIANA, sita en Sevilla, en concreto con su dueño, me confirma que el pedido en ningún llegó a estar en situación ni siquiera de preparación y por esa cancelación la entidad mercantil UBER EATS, me ha pasado el cargo aludido. Que a todos los efectos se trata de un atropello y abuso de manual, he intentado solucionarlo de forma amistosa, pero la entidad UBER EATS se niega en rotundo, por lo que utilizo el servicio de asesoramiento de OCU. Atentamente, Alejandra Rodriguez

A. M.

CARGO EN VISA RENOVACIÓN BUDDYFIT

El día 27/02/2026 se realizó un cargo de 59,99 € correspondiente a la renovación automática anual de una suscripción a la aplicación de fitness Buddyfit, pagada a través de Visa. En el periodo anterior la suscripción tenía un precio de 34,99 €, por lo que la renovación se ha realizado con un incremento significativo del precio (ahora 59,99 €). Dicho aumento no fue advertido de forma clara ni recordado previamente antes de realizar el cobro, deberían enviar un mensaje para tener conocimiento del importe y la fecha del cargo y dar la opción de renovar o no, una suscripción no puede variar el precio sin previo aviso y menos un porcentaje tan elevado. Considero que esta práctica resulta contraria a los principios de transparencia y protección de los consumidores, ya que se ha aplicado una renovación automática con un aumento importante de precio sin aviso previo suficiente, y además por problemas de salud no he podido, ni voy a poder utilizar la aplicación. Por todo ello, solicito la devolución del importe de 59,99 € correspondiente a la renovación automática de la suscripción. Enviado la solicitud de devolución vía email también. Muchas gracias Un saludo