Reclamación por falta de transparencia en la venta de entradas VIP
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes como asistente habitual del festival Interestelar, evento al que asisto desde hace seis años junto con un grupo de cinco personas más. Nos gustaría manifestar nuestra profunda indignación y preocupación por lo que consideramos una situación de falta de transparencia y arbitrariedad durante el proceso de venta de entradas de este año. Hechos: La venta de entradas se anunciaba que comenzaría a las 12:00 h. A las 10:00 h ya nos habíamos puesto en cola online, siguiendo las indicaciones de que a las 12:00 se habilitaría la compra. Cuando conseguimos acceder al sistema de compra alrededor de las 12:07, las entradas VIP que pretendíamos adquirir aparecían ya como agotadas o sin opción de compra. Sin embargo, hemos comprobado que otra persona pudo acceder en torno a las 12:15 y sí pudo comprar entradas VIP, las mismas que supuestamente estaban agotadas minutos antes. Este hecho nos lleva a cuestionar la transparencia y equidad del proceso de venta, así como si realmente había stock al inicio de la venta para quienes estaban debidamente en cola, como en nuestro caso. Fundamento legal: En virtud de la legislación española de defensa de los consumidores y usuarios, concretamente la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, TRLGDCU), existe la obligación de que los consumidores tengan una información clara, veraz y suficiente sobre los bienes o servicios ofrecidos, incluyendo las condiciones de acceso, disponibilidad y precio. Además, el artículo 80 y artículo 82 del TRLGDCU tratan sobre las cláusulas abusivas y la transparencia en los contratos (o condiciones de venta). Una falta de transparencia que impida al consumidor entender o prever las condiciones puede ser considerada abusiva. (Ver también jurisprudencia que exige la claridad de la información para que el usuario pueda “hacerse una representación fiel del impacto económico” y prever posibles variaciones). vLex Solicitud: Dada la gravedad de lo ocurrido y nuestra experiencia constante como asistentes fieles al festival, solicitamos que: Verifiquen y comprueben internamente los registros del sistema de venta de entradas para confirmar si realmente las entradas VIP estaban agotadas a las 12:07 y, si no fue así, expliquen por qué aparecían como agotadas para nosotros. Ofrezcan una solución que podría consistir en una de las siguientes opciones: Canje de las entradas generales que adquirimos por entradas VIP, al mismo precio que se ofertaron originalmente. Una compensación económica o algún tipo de descuento, bono o ventaja equivalente para próximas ediciones, que reequilibre el perjuicio ocasionado. Adjuntamos capturas de pantalla que ilustran lo sucedido, con la hora, la página donde se indica agotado, etc., para que puedan verificar los hechos. Esperamos que atiendan esta reclamación con diligencia y buena voluntad, para mantener la confianza que tenemos en su organización. Quedamos a la espera de una respuesta en el plazo legalmente razonable.
Reclamación por falta de transparencia en la venta de entradas VIP
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes como asistente habitual del festival [nombre del festival], evento al que asisto desde hace seis años junto con un grupo de cinco personas más. Nos gustaría manifestar nuestra profunda indignación y preocupación por lo que consideramos una situación de falta de transparencia y arbitrariedad durante el proceso de venta de entradas de este año. Hechos: La venta de entradas se anunciaba que comenzaría a las 12:00 h. A las 10:00 h ya nos habíamos puesto en cola online, siguiendo las indicaciones de que a las 12:00 se habilitaría la compra. Cuando conseguimos acceder al sistema de compra alrededor de las 12:07, las entradas VIP que pretendíamos adquirir aparecían ya como agotadas o sin opción de compra. Sin embargo, hemos comprobado que otra persona pudo acceder en torno a las 12:15 y sí pudo comprar entradas VIP, las mismas que supuestamente estaban agotadas minutos antes. Este hecho nos lleva a cuestionar la transparencia y equidad del proceso de venta, así como si realmente había stock al inicio de la venta para quienes estaban debidamente en cola, como en nuestro caso. Fundamento legal: En virtud de la legislación española de defensa de los consumidores y usuarios, concretamente la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, TRLGDCU), existe la obligación de que los consumidores tengan una información clara, veraz y suficiente sobre los bienes o servicios ofrecidos, incluyendo las condiciones de acceso, disponibilidad y precio. Además, el artículo 80 y artículo 82 del TRLGDCU tratan sobre las cláusulas abusivas y la transparencia en los contratos (o condiciones de venta). Una falta de transparencia que impida al consumidor entender o prever las condiciones puede ser considerada abusiva. (Ver también jurisprudencia que exige la claridad de la información para que el usuario pueda “hacerse una representación fiel del impacto económico” y prever posibles variaciones). vLex Solicitud: Dada la gravedad de lo ocurrido y nuestra experiencia constante como asistentes fieles al festival, solicitamos que: Verifiquen y comprueben internamente los registros del sistema de venta de entradas para confirmar si realmente las entradas VIP estaban agotadas a las 12:07 y, si no fue así, expliquen por qué aparecían como agotadas para nosotros. Ofrezcan una solución que podría consistir en una de las siguientes opciones: Canje de las entradas generales que adquirimos por entradas VIP, al mismo precio que se ofertaron originalmente. Una compensación económica o algún tipo de descuento, bono o ventaja equivalente para próximas ediciones, que reequilibre el perjuicio ocasionado. Adjuntamos capturas de pantalla que ilustran lo sucedido, con la hora, la página donde se indica agotado, etc., para que puedan verificar los hechos. Esperamos que atiendan esta reclamación con diligencia y buena voluntad, para mantener la confianza que tenemos en su organización. Quedamos a la espera de una respuesta en el plazo legalmente razonable.
Solicitud de devolución de abono
Brava Madrid y Enterticket: Me dirijo a ustedes por que compré el abono para el festival Brava Madrid 2025, cuya celebración estaba prevista para los días 19 y 20 de septiembre de 2025. Mediante la presente, y de conformidad con mis derechos como consumidor, solicito la devolución íntegra del precio abonado, incluyendo los gastos de gestión, por las siguientes razones: 1. Cambio de recinto no previsto El festival fue inicialmente anunciado para celebrarse en el recinto IFEMA, Madrid, un dato que influyó directamente en mi decisión de compra. Sin embargo, el 2 de abril de 2025, se comunicó oficialmente el traslado del evento al Recinto Ferial de Torrejón de Ardoz. Este cambio representa una alteración sustancial en las condiciones del evento (mayor desplazamiento, ajustes logísticos, coste adicional, etc.). Cabe señalar que, aunque dicha comunicación se realizó, no fue llevada a cabo de manera clara ni accesible; muchas personas no tuvieron conocimiento del plazo para solicitar la devolución, ya que en las redes sociales del festival no se especificaron las fechas concretas para ejercer este derecho. 2. Cancelaciones del cartel sin comunicación clara Varios medios y organismos vinculados al boicot a KKR han divulgado que numerosos artistas se retiraron del cartel —como parte de su oposición al vínculo entre Brava Madrid y el fondo de inversión KKR— sin que esta organización lo informara públicamente. Entre estos artistas se encuentran Pixie Lott, Villano Antillano, Aquaria, Oro Jondo y Lalachus, y probablemente alguno más cancele en los próximos días. Esta falta de comunicación transparente impide ejercer mis derechos como consumidor, ya que el cartel final es esencial para valorar el abono adquirido. 3. Motivos morales y humanos – vinculación con KKR La plataforma “Por la Paz en Palestina” en Torrejón de Ardoz denunció públicamente, el 13 de junio de 2025, la implicación de Brava Madrid con el fondo KKR, a través de su pertenencia a Superstruct Entertainment, cuya rama inversora tiene presencia en territorios ocupados palestinos. Esta vinculación ha sido asociada por la plataforma con el genocidio en curso. Por razones éticas, morales y humanitarias, rechazo colaborar, directa o indirectamente, con iniciativas patrocinadas por entidades que participan en este tipo de violencia institucional. Esta objeción trasciende lo contractual y refleja un criterio moral fundamental. Dada la magnitud de las modificaciones y circunstancias mencionadas, considero que se ha producido una alteración sustancial e inaceptable de las condiciones bajo las cuales adquirí mi abono. Por todo lo anterior, solicito: Solicito el reembolso total, incluidos los gastos de gestión, al mismo medio de pago, en un plazo máximo de 14 días naturales. Agradezco que esta solicitud sea atendida con la mayor brevedad posible conforme a la normativa de derechos del consumidor y que se me confirme por escrito el procedimiento para la devolución, así como el plazo estimado para su efectividad. Ley 17/1997, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de la Comunidad de Madrid (derecho a devolución en caso de modificación sustancial). Real Decreto 2816/1982 (derecho del público ante variaciones relevantes del espectáculo). Adjunto el cartel original, el cartel actual (en el que han desaparecido ciertos artistas) y el comunicado de uno de ellos sobre su cancelación. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Luismi
Hola, realicé 2 pedidos el 16 de agosto, uno lo cancelé el 18 de agosto y el otro unos días después. Me admitieron la cancelación, el importe me lo pasaron al saldo de la cuenta cliente por si quería hacer alguna compra, en caso contrario que se devolvería por el mismo método de pago. Hoy recibo un correo con respecto al primer pedido cancelado, que hay problemas con la pasarela de pago y debo solicitar a mi banco un retroceso de cargo. En mi banco me dicen que eso no es así, que es algo ilegal, que tienen que devolvérmelo por el mismo método de pago ( tarjeta de débito) El importe del segundo pedido me lo tienen "preso"en el saldo de la cuenta cliente. En total son casi 1200€. Un horror!!!, por tfno no soy capaz de comunicar, y por correo responden con correos genéricos Después de leer las opiniones estoy aterrada. Se podrá hacer algo? Si necesitan más datos personales, cooeos enviados por Allzone...pónganse en contacto conmigo. Muchas gracias y un saludo
Problema con mi reserva
Realize una compra de un paseo de cavall en menorca i resulta k hasta ahora no recebi el bonus,ni un numero de reserva ..pero el pago ya esta cargado
Entrada no enviada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] No me llegó al correo la entrada que compre el el día 09/01/2025 atraves de XipOcio SOLICITO […]. Solicito la entrada o la devolución Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por prácticas abusivas en PlayStation Store (Sony Interactive Entertainment)
Descripción de los hechos: El día 22/08/2025 compré en la PlayStation Store la expansión Destiny 2: Año de la Profecía – Edición Definitiva por un importe de 99,99 €. Sin embargo, el día 09/09/2025, apenas 18 días después, el mismo producto apareció en oferta por 74,99 €, lo que supone una rebaja del 25%. Considero esta práctica una desventaja grave para los consumidores, en especial para quienes compramos un producto en su lanzamiento o mediante reserva, pagando el precio completo sin derecho a ningún tipo de compensación, a pesar de que el descuento se aplica en un plazo de tiempo irrisorio. En este juego concreto, además de esta compra, ya he invertido más de 150 € adicionales en contenidos digitales, muchos de los cuales posteriormente han sido retirados o convertidos en gratuitos, lo que agrava la sensación de engaño y abuso comercial. Motivo de la reclamación: No pido un reembolso total del producto, sino una compensación proporcional: un código o saldo de 25 € para el monedero de PlayStation Store. Considero que es la solución más justa, ya que iguala mi gasto con el precio promocional aplicado a los pocos días de la compra. Argumentación: Las políticas de PlayStation Store son abusivas y desequilibradas: un usuario puede gastar 100 € en un juego y al día siguiente encontrarse con un descuento de hasta el 90%, sin derecho a devolución, reembolso ni compensación. Estas condiciones generan una clara indefensión del consumidor, contraria a los principios de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que protege frente a prácticas comerciales desleales y cláusulas abusivas. Solicitud: 1. Que se atienda mi caso y se me conceda la compensación solicitada (25 € en saldo digital). 2. Que se inste a Sony Interactive Entertainment a revisar sus políticas de precios y establecer mecanismos de compensación para los usuarios que adquieren productos digitales en lanzamiento o preventa y ven depreciado su valor en cuestión de días.
Muy mal trato de suporte PlayStation.
Estimados responsables de Sony Interactive Entertainment / PlayStation España: Mi nombre es Iker Juan, titular de la cuenta PSN: WitchesOfCoven (correo asociado: ikerjuanhartjesveld_h@outlook.com). Número de referencia de soporte: 45141094. Adquirí el videojuego Stellar Blade y los DLC mediante PlayStation Store, con las siguientes transacciones: 786696237710278 786790691288389 786883787017414 Motivo de la reclamación: Antes de la compra, este producto se promocionó mostrando trajes y contenido específicos (ej. “traje de conejita de vacaciones”) que no aparecen en el juego final o fueron alterados tras el lanzamiento. Basé mi decisión de compra en dicha publicidad. Esto constituye publicidad falso, contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD 1/2007). El servicio de soporte se limitó a citar políticas estándar sin analizar el caso, lo cual es un trato inaceptable y falto de respeto hacia el consumidor. Exijo: 1. Reembolso inmediato del juego y de todos los DLC relacionados. 2. Reconocimiento formal del error y de la situación de publicidad falsa. 3. Compensación por la mala gestión y trato inadecuado recibido. Considero inaceptable que se ignore una reclamación legítima amparada por la legislación de consumo. Confío en recibir una respuesta satisfactoria dentro de los próximos 14 días naturales. De no obtenerla, acudiré a las autoridades de consumo y organismos legales competentes.
Devolución del abono
Hola, Me gustaría solicitar la devolución por varios motivos: El festival ha cambiado de localización, lo que supone un desplazamiento y una organización distinta a la prevista. Solo se ha informado por redes sociales y no por email. También ha habido cambios en los horarios y en el cartel respecto a lo que se anunció en un principio. Además, hay un tema importante para mí: he sabido que el festival pertenece a un fondo de inversión con intereses en la colonización del territorio palestino. En el contexto actual no puedo, por principios, apoyar ni participar en este evento. Creo que estos son motivos de peso y espero que podáis entender mi situación y ayudarme con la devolución. Gracias por vuestra atención y quedo pendiente de vuestra respuesta.
Cancelación pedido y reembolso
Realicé un pedido de un Samsung fold 7 por valor de 1261 euros el día 27 agosto y nunca llegó, he llamado al número que tienen y mandado correos y no hay respuesta, sólo una automática que en breve tiempo se pondrán en contacto conmigo, al final he cancelado el pedido y se tienen que poner en contacto conmigo para procesar cancelación, han pasado varios días y nada, he denunciado en la policía y no se que más hacer, he comprado en 2 ocasiones en ésta página y no tuve problemas sino no me meto en ese dineral, espero que podamos hacer algo habiendo tantas denuncias o alguien nos ayude, es una vergüenza que jueguen así y lo peor es que la página sigue funcionando y cambiando diariamente los precios y seguirán comprando.