R. V.
05/03/2025

Estimados/as señores/as:  A la atención de la entidad responsable del máster: IMF INTERNATIONAL BUSINESS SCHOOL, S.L Madrid, 5 de marzo de 2025 Asunto: Reclamación formal por Reclamación por Falta de Correspondencia entre la Información Publicitaria y el Máster Contratado y nulidad parcial del contrato por incumplimiento grave del servicio de prácticas garantizadas Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, presento reclamación formal frente a su entidad como alumna del máster BIG DATA cursado desde el 15/02/2023 hasta el 03/12/2024 con una duración de 60 ECTS (1.500 horas) entre febrero de 2023 y diciembre de 2024, con una duración de 60 ECTS (1.500 horas), debido al incumplimiento grave de las condiciones esenciales del contrato. Esto se debe a la suspensión sin previo aviso del servicio de gestión de prácticas profesionales, así como a la posible existencia de publicidad indebida, al haberse ofertado públicamente un servicio que no fue prestado y que resultó determinante para la contratación del máster. Quiero dejar constancia expresa de que, en el momento de la contratación, tanto a través de la publicidad del centro como mediante comunicación directa con su personal, se me aseguró de forma clara y categórica que el máster incluía un servicio de prácticas garantizadas. Esta fue la razón principal por la que decidí matricularme y cursar el programa con ustedes frente a otras opciones académicas disponibles. Siguiendo las indicaciones establecidas por su entidad, y dentro de los plazos y formas estipulados, solicité en reiteradas ocasiones la gestión de las prácticas, mostrando en todo momento interés por su activación y consultando periódicamente si el servicio seguía operativo. Sin embargo, no fue hasta el momento en que intenté formalizar mi incorporación a las prácticas cuando se me informó de que dicho departamento había cesado su actividad, sin que previamente se me hubiera comunicado esta circunstancia ni ofrecido alternativa alguna, salvo facilitar mi currículum a empresas sin garantía de éxito. Lejos de ofrecer una solución, la falta de voluntad del centro para corregir este perjuicio se ha seguido evidenciando. Recientemente, logré que una empresa mostrara interés en contar conmigo como candidata para realizar las prácticas. Sin embargo, dicho proceso no pudo completarse porque, según me trasladó la propia empresa, su centro no facilitó la posibilidad de establecer un convenio alternativo al de prácticas debido a mi situación administrativa tras la finalización del máster, impidiendo de nuevo el acceso a un servicio que formaba parte fundamental del programa contratado. Todo ello, pese a haber solicitado el servicio dentro de los plazos y formas exigidos. Considero que estos hechos suponen no solo un grave incumplimiento contractual, sino también una posible infracción, recogida en el artículo 282 del Código Penal, al haberse promocionado y asegurado un servicio que finalmente no ha sido ofrecido en los términos comprometidos. Asimismo, la suspensión del servicio de prácticas sin comunicación previa durante la ejecución del máster altera de forma sustancial las condiciones del contrato, lo que podría dar lugar a su nulidad parcial o total, al haberse modificado sin mi consentimiento aspectos esenciales del mismo que motivaron mi matrícula. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: El reconocimiento por parte de su entidad del incumplimiento de las condiciones contractuales del máster. La devolución del importe abonado del máster por tratarse de un contrato nulo. La posibilidad de gestionar y realizar las prácticas comprometidas, aunque el máster haya finalizado, dado que el incumplimiento es imputable exclusivamente a su entidad. Alternativamente, una compensación económica adecuada al perjuicio causado por la falta del servicio de prácticas garantizado, considerando además que, tal y como refleja mi expediente académico, he dedicado un esfuerzo y tiempo considerables para superar el máster con aprovechamiento. De haber tenido conocimiento de que dicho servicio no se prestaría, habría optado por cursar el programa en otro centro que ofreciera garantías reales, como manifesté en su momento. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 15 días hábiles, procederé a trasladar esta reclamación a los organismos y entidades competentes y, si resulta necesario, iniciaré acciones legales ante los organismos de consumo y tribunales correspondientes para la defensa de mis derechos, incluyendo la valoración de posibles responsabilidades derivadas de falta de correspondencia entre la Información Publicitaria y el Máster Contratado y nulidad contractual. Adjunto a la presente reclamación copia de la documentación acreditativa de los hechos descritos y quedo a disposición para aportar cuanta información adicional resulte necesaria. Agradeciendo de antemano su atención, y a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta, reciban un cordial saludo. Raquel Valdivieso Galán

M. L.
05/03/2025

Problema con el reembolso, cancelación de servicios y mal trato al cliente.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acudí al gimnasio de Synergym en Tarragona en fecha 30 de agosto de 2024, a por información sobre las cuotas para apuntarme al gimnasio, y cogí la opción de pagar 3 meses de golpe (en varios gimnasios de la ciudad también dan esta opción, "bono de 3 meses"), así que yo utilicé las instalaciones durante ese trimestre (hasta Noviembre). El chico que me atendió en ningún momento me comunicó que en realidad estaba pagando una suscripción y que si no me daba de baja seguirían cobrándome cada tres meses. A día 3 de Marzo de 2025, revisando la cuenta del banco me doy cuenta que me han cobrado 93,99€ el día 1 de Diciembre de 2024 y 93,99€ el 1 de Marzo de 2025. Tras ponerme en contacto con el gimnasio para buscar una solución amistosa, puesto que fue su trabajador quien no me informó, y por ese motivo no sabía que debía darme de baja yo del gimnasio y no use más las instalaciones una vez pasada la fecha del trimestre (hecho que pueden comprobar), me dijeron que "yo había aceptado los términos y condiciones del contrato" y que "allí lo ponía". El chico que me atendió en su momento gestionó la compra del servicio en el ordenador del mismo gimnasio, fue marcando el mismo distintas "casillas" en la pantalla del ordenador y fue diciéndome a mí lo que debía marcar, pero en ningún momento me comentó nada al respecto antes de darme de alta o de pagar, ni me dió ningún contrato. He intentado que me den de baja y cancelen la suscripción para que no me cobren más, puesto que no voy a ese gimnasio desde Noviembre y desde mi "área de socios" no se me permite, he llamado al gimnasio durante varios días y no me ofrecen ningún tipo de solución, ni en devolverme las cuotas trimestrales que me han pasado sin yo disfrutar del servicio, ni darme de baja para que no se vuelva a repetir, cada vez que llamo me dicen que ya me llamará un "superior" en un rato y no me llama nadie. SOLICITO […].  -Que se me devuelvan las cuotas pasadas el día 1 de Diciembre de 2024 y el 1 de Marzo de 2025, con un importe cada una de 93,99€. -Que se me cancele la suscripción y dejen de pasarme pagos que no corresponden.

J. S.

NO ME DEVUELVEN MI DINERO

HOLA, REALICÉ UN PEDIDO DE 2 IPHONE EL 29 DE NOVIEMBRE. DESPUES DE MAS DE UN MES SIN RECIBIRLO Y SIN RECIBIR CONTESTACION DE ALLZONE ANULÉ EL PEDIDO QUE NO ME HABIA LLEGADO. MI SORPRESA ES QUE A LA FECHA DE HOY AUN NO HE RECIBIDO MI DINERO EN MI CUENTA. HE MANDADO MUCHOS EMAIL A ALLZONE. SU RESPUESTA LA MISMA DE QUE ESTAN EN ELLO. PERO NO ME HAN DEVUELTO EL DINERO. HE LLAMADO POR TELEFONO MUAHCAS VECES Y NUNCA LO COGEN. QUIERO MI DINERO

M. F.

Trato prepotente

Está mañana ,he cogido un vuelo de Lanzarote a Sevilla. Mi marido y yo nos pusimos en la fila , y al llegar a mi una chica me dijo que tenía que meter mi bolso de paseo que llevaba colgado en la mochila o me cobraba 50€. Yo en principio pensé que era broma , porque la gente que iba en mi fila pasaba sin problema con un bolso pequeño o mochila pequeña. La chica se dirigió a mí y me dijo que si me quería quedar en tierra(en ese momento me di cuenta que iba en serio) . Me dirigí hacía ella y le pregunté que si me estaba amenazando,a lo que me respondió que por supuesto. Yo no daba crédito y le dije que cómo iba a pagar por un bolso de paseo, y además yo era la ùnica que iba a tener que pagar en toda l fila. Le dije que me enseñara la norma donde ponía que yo no podía pasar con mi bolso y me volvió a amenazar diciendo que si no pagaba ya ,nos quedaba en tierra. Pagó mi marido y al llegar al avión , los propios pasajeros que vieron la escena me invitaron a que pusiese una reclamación. Quiero hacer énfasis en que en esta reclamación ,lo que denuncio principalmente es el trato prepotente y de superioridad de la chica hacía mí , además de hacerme pagar por mi mochila cuyas medidas coinciden con las que da ryanair. Espero entiendan mi reclamación y puedan ayudarme con la humillación que he sufrido hoy. Saludos

C. R.
05/03/2025
ECOSAT (SERVICIO TÉCNICO OFICIAL DE CALDERAS ARISTON)

NO LLEGA EL TERMO DE REMPLAZO

Buenas tardes, El sábado 22 de febrero pusimos un aviso via online a su empresa (ECOSAT) porque el termo de agua, que estaba en garantía, tenía fugas y estaba empezando a inundar la zona en la que está situado. El lunes 24 de febrero nos contestaron diciendo que, efectivamente, estaba en garantía y que teníamos derecho a un recambio del mismo. Mandamos toda la documentación que nos pidieron y solo me confirmaron que estaba todo bien verbalmente (nunca por escrito, aun reclamándoselo yo en la conversación). Desde entonces hasta hoy (miércoles 5 de marzo) no hemos recibido contestación alguna. Todas las veces que les hemos llamado han contestado cosas como: "hemos reclamado a Ariston pero no nos dicen nada", "parece que no está aún en el almacén" o, directamente, "llamen ustedes a Ariston" (esto, la señora que me atendió de muy malas formas). Hoy hemos contactado con Ariston y, la persona que me ha atendido, igualmente de malas formas, me ha contestado: "preguntaré y le diré". Llamo horas después porque no había recibido contestación y me dice: "ya contactaré yo con usted cuando sepa algo". Reclamo la entrega inmediata, por favor, del termo que me corresponde , o el importe económico que me supondría el pagar uno nuevo dado que, los daños materiales que el agua ha provocado estos días cayendo costantemente y la ausencia de agua caliente, ya la estamos pagando nosotros por sus malos servicios y malos productos.

A. D.

Permanencia y cobro indebido

Estimados/as señores/as: Hace poco más de 2 años he solicitado la portabilidade de telefonía móvil, telefonía fija y internet de la compañía Movistar a Jaztel. No obstante, por error de una de las partes, no se ha tramitado la portabilidade de la línea fija, que era de responsabilidad de Jaztel, según me informó dicha empresa en el momento de la solicitud. Por este error, se siguió facturando una mensualidad por el importe de más de 100,00 euros al mes durante más de 6 meses, generando una deuda acumulada de 693,00 euros, de la cual nunca he tenido constancia. Aparte de eso, Movistar me reclama una permanencia indebida, que ya se había finalizado a los 18 meses, cuando he mantenido e contrato por casi 3 años. Me puse en contacto con Movistar para solicitar los datos de mi contrato, que ya se había extinguido, incluido el número de línea fija y desglose de la supuesta deuda sin éxito, ya que me lo han denegado. Adjunto la siguiente documentación: NIE, email de la empresa de cobro. Solicito se anule dicha deuda y se me elimine del fichero de morosos donde figuran mis datos actualmente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. I.

ARICULO NO ENVIADO 44 DIAS DESPUÉS

Estimados/as señores/as: En fecha 19/01/25adquirí en su página web allzone.es el producto Google Pixel 8 pro Han pasado 44 días y no lo he recibido. No contestan al número de teléfono de atención al cliente y por correo electrónico no hacen más que demorar la antena a la semana siguiente. Nunca se cumple. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Si antes del próximo lunes no tengo comunicacion fehaciente de que el envío ha sido realizado me veré obligado a denunciarles a la policía. Sin otro particular, atentamente. Javier

A. M.

Reparación defectuosa

Estimados/as señores/as: En fecha 03/02/2023 adquirí en su [elegir una opción: página web el producto [Galaxy S23 Ultra]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha [21/01/2025]. Pese a realizarse la reparación en garantía, se me ha requerido pagar [1.024,88€ de gastos de reparación] La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito una reparación o un dispositivo nuevo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.
05/03/2025

mas de un mes esperando llegue una pieza

Buenas tardes, como propietario del vehiculo Hyundai Kona hibrido matricula 8371MVX comprado en octubre de 2024 en concesionario de Mostoles deseo plantear esta queja: el dia 7 de Febrero llevé a los talleres Xanadu el vehiculo , pues al salir el dia anterior de mi vivienda particular se enganchó el paragolpes con un saliente de la puerta y lo desencajo de su sitio parcialmente. Cual es mi sorpresa, al cabo de una semana, que desde el taller que llevo los coches, cuando ha habido necesidad, que me indican que una de las piezas de sujeccion interna no llega, asi una semana y otra hasta hoy que ya es un mes. El perjuicio que me estan causando al no disponer de medios de trasporte suficiente es enorme, habiendo perdido citas medicas , por esta causa , amen de los multiples problemas de desplazamiento que me causa la inmovilizacion del vehiculo. Hoy me dicen que la pieza no llega hasta el 4 de Abril. Esto es realmentye intorerable y algo que una empresa moderna no se puede permitir, desabastecer de piezas nuevas de recambio un coche que lleva en el mercado muy poco tiempo. La referenia Hyundai 86557BE000 Nombre : Masterclas Fecha pedido: 21/02 nº pedido 0822S5B218 Tanto dede el taller como desde mi movil me he puesto encontacto con Vds para que den solucion cuanto antes a este problema que me estan causando. Nunca en ninguna otra marca en 50 años que llevo conduciendo ha pasado algo similar, por lo que les ruego tomen las medidas oportunas para abastecer de las piezas de recambios lo antes posible. Atentamente

C. O.
05/03/2025

Detalles del pedido: Número de pedido: #066621125 Fecha de compra: 07/01/2025 Importe: 804,47 € Método de pago: pago tarjeta Descripción de los hechos: El día 07 de enero de 2025, realicé una compra en la página web de AllZone, abonando 804,47 € mediante pago por tarjeta. Tras solicitar la cancelación del pedido, inicié el trámite de reembolso el día 16/01/2025 ya que no me llegaba en tiempo previsto y aún día 05/03/2025 me encuentro a la espera de el reembolso cuando ya la empresa tras varios correos y llamadas a incumplido todo los plazos legales establecidos para la devolución del importe, ya que estos acabaron el pasado 5/02/2025 (Cabe recordar que este plazo incluye todos los procesos internos y externos, incluyendo los tiempos de transferencia bancaria.) Sin embargo, un mes más tarde aún no me han devuelto el dinero, deseo dejar constancia de prácticas cuestionables que podrían afectar mi caso y el de otros clientes. Prácticas cuestionables detectadas: Retrasos injustificados en reembolsos: La empresa habitualmente no cumple con el plazo de 14 días naturales estipulado en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, según múltiples quejas de otros clientes. (Este plazo incluye los tiempos de transferencia bancaria) Falta de respuesta a los clientes: Ignoran correos y llamadas, ofreciendo respuestas genéricas sin comprometerse con soluciones claras y siendo imposible comunicarse a través de vía telefónica lo cual contradice el reglamento de confianza online al que están afiliados. Tácticas dilatorias: Retienen fondos durante meses con excusas como "retrasos bancarios" o "altos volúmenes de solicitudes". Falta de transparencia: No proporcionan información actualizada sobre el estado del pedido o del reembolso. Incumplimiento del Código Ético de Confianza Online: Contradicen sus obligaciones de resolver reclamaciones de manera rápida y clara. Términos abusivos: Imponen condiciones que no se ajustan a la legislación vigente, como plazos extensos para el reembolso. Acciones tomadas: Envío de correos al servicio de atención al cliente (clientes@allzone.es) y al Departamento de Post-Venta (lorena@allzone.es). Publicación de reseñas negativas en Trustpilot y foros públicos. Solicito: La mediación de la OCU para garantizar el cumplimiento de los plazos legales de reembolso. Que se investiguen las prácticas comerciales de AllZone y se tomen medidas para proteger a otros consumidores. Compromiso: Dejo constancia de que estoy a la espera del reembolso de mi dinero pasado ya el plazo legal que finalizó hace más de un mes. Agradeciendo que no sea necesario insistir más.