MUNDO R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES
Servicios postales y de telecomunicacionesClasificación
- Reclamaciones totales
- 86%
- Tiempo medio de respuesta*
- 33 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Incompetência técnica de servicios
Por la presente, presento RECLAMACIÓN FORMAL contra la compañía R Cable y Telecable Telecomunicaciones, S.A.U. por la desconexión reiterada e indebida de mi servicio de Internet, causada por actuaciones de técnicos de su propia empresa. Hechos: 1. En fechas recientes, un técnico de R desconectó el cable correspondiente a la boquilla/toma que da servicio a mi vivienda, dejándome sin conexión a Internet. 2. Posteriormente, acudió otro técnico de la misma compañía, quien reconectó dicho cable y confirmó expresamente que esa boquilla corresponde a mi instalación. 3. No obstante, en el día de hoy (domingo), otro técnico de R ha vuelto a desconectar el mismo cable, dejándome nuevamente sin servicio. 4. Al producirse la incidencia en fin de semana, no se ofrece solución inmediata, por lo que permaneceré sin Internet hoy y mañana, sin causa técnica justificada ni responsabilidad por mi parte. 5. Esta situación afecta también a otros vecinos, lo que evidencia un problema reiterado y una mala praxis técnica, no una avería puntual. Consideraciones: La desconexión deliberada de una toma previamente reconocida como perteneciente a mi vivienda constituye una prestación defectuosa del servicio, un incumplimiento contractual y una actuación contraria a la normativa vigente en materia de telecomunicaciones y defensa de los consumidores. Solicito expresamente: 1. El restablecimiento inmediato y definitivo del servicio, garantizando que mi conexión no vuelva a ser manipulada. 2. Que se registre esta reclamación por escrito y se me facilite el número de incidencia/reclamación. 3. La compensación económica correspondiente por el tiempo sin servicio, conforme a la normativa vigente. 4. Una explicación formal por escrito de lo sucedido y de las medidas adoptadas para evitar nuevas desconexiones. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido. En caso de no obtener solución satisfactoria, procederé a presentar reclamación ante Consumo (OMIC / Instituto Galego de Consumo) y, en su caso, ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones. Atentamente, Luis Felipe Quintanilla Mallon Cliente de R
Reclamación de importes indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido unas facturas emitidas por su empresa R Cable y Telecableo Telecomunicaciones S. A. U. U empresas a las cuales representan, y que no se corresponden con ningún servicio prestado por las mismas. Puesto en contacto con la compañía Yoigo actualmente proveedores de mis servicios de telefonía móvil, no hay ninguna deuda pendiente desde el inicio del contrato. Tampoco uds. Identifican a la empresa a la cual se le debe dichos importes y por qué concepto. SOLICITO: Se identifique a la empresa a la cual según ustedes se le deben dichos importes. Así como las facturas de los servicios prestados, importes detallados y se nos remita copia de dichas facturas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cobro de penalizacion y equipos
Buenos días, En la factura mencionada arriba, se me cobra una penalización y unos equipos, después de haberme dado de baja, con los cuales no estoy de acuerdo. Cuando Uds. me ofrecieron dos teléfonos financiados a 24 meses no me advirtieron de que eso conllevaba una penalización, si rescindia mis servicios antes de los 24 meses, me lo vendieron como que era un premio por ser un cliente de muchos años, ya veo que no es cierto. Los equipos que me han cobrado los he devuelto el día 18 de diciembre del 2025, tal y como refleja el albarán de entrega de dichos equipos. Por otra parte Uds. en la penalización, que no deberian de haberme cobrado, me están cobrando el IVA de esa pènalización, lo cual no creo que sea legal. Espero una pronta respuesta a mis demandas.
Cortes y lentitud en Internet
Buenas tardes, Tengo en R 500megas desde hace años, y paso el test R de velocidad y me da entre 8mb. y 120 mb pocas veces, además hay constantes cortes de internet. He solicitado hace más de un mes que me cambien a fibra y no hacen nada. Me enviaron un día a un técnico mira el router, no hace nada y me dice que tengo que cambiar a fibra. Le respondo que llevo semanas solicitando eso. Esta compañia ha sido comprada por Euskastel y parece que no quiere que funcione R.
Abonen la cantidad que hago mención abajo.
Hola : Quiero poner en su conocimiento el mal funcionamiento de su empresa hago contrato con ustedes el 20/10/2025 y recibo la tarjeta de mi móvil 619234830 el 07/11/2025 por lo que he tenido que pagar la factura de Movistar( 6,48€ y54.48E ) y la suya R octubre 0.24€ noviembre 0.24€ noviembre--0.24€ noviembre 74.90. Cuando yo tengo un contrato con ustedes donde dice que tengo permanencia por un año de importe 44.90€ Netflix gratis durante un año y los teléfonos ilimitados, un fijo, fibra con tele e internet. Por lo que pido que se me abone 30€ que es lo que me están cobrado de mas y que he pagado. Mas 6.48 € de telefónica por no enviarme la tarjeta en su tiempo como hicieron con el otro teléfono y la potabilidad. y los contratos los tienen ustedes. yo tengo copias. En espera de sus gratas noticias reciban un cordial Saludo.
Esta empresa suele contestar en 33 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.