MUNDO R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES

Servicios postales y de telecomunicaciones

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

interupcion del servicio

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de R Cable y Telecable Telecomunicaciones, S.A.U.: Yo, Silvia Delgado, titular del contrato ,por medio del presente escrito formulo una reclamación por la suspensión parcial del servicio (bloqueo de llamadas salientes) tras la devolución de una factura, sin haber recibido notificación previa alguna. De acuerdo con la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas y la normativa vigente en materia de telecomunicaciones, el operador debe notificar al abonado el impago y conceder un plazo suficiente, generalmente de al menos 15 días, antes de proceder a la suspensión temporal del servicio. Dicha notificación debe indicar claramente las consecuencias del impago y la fecha en que se efectuaría la suspensión. En mi caso, no he recibido ningún aviso previo, ni por correo postal, ni por correo electrónico, ni por mensaje SMS, por lo que considero que la suspensión parcial del servicio no se ha realizado conforme a la normativa aplicable. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que se me informe por escrito de la fecha y el medio en que supuestamente se realizó la notificación de impago. Que se me facilite copia de dicha notificación. La anulación de cualquier cargo derivado de la suspensión y posterior reactivación del servicio, si los hubiera. Que se me facilite un número de referencia de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de un mes, me reservo el derecho de acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a los organismos de consumo competentes para la defensa de mis derechos. En Ponferrada, a 20 de abril de 2026. Atentamente, Silvia

PUBLICIDAD DE MOVISTAR

ALMACENAMIENTO ILIMITADO EN SU NUBE Y ESA AFIRMACION NO ES CIERTA. LA CAPACIDAD DEL ALMACENAMIENTO ESTA LIMITADA A LA QUE TENGA EL DISPOSITIVO DEL USUARIO He sido víctima de una publicidad claramente malintencionada que me indujo a contratar y mantener los servicios de MOVISTAR, y que ahora ha sido avalada por un laudo de la Junta Central de Arbitraje de Zaragoza que, estimo, no ha aplicado toda la normativa de protección al consumidor y la jurisprudencia consolidada. No estoy de acuerdo con ninguno de sus argumentos: 1 El Laudo dice que no he acreditado que los servicios de Movistar Cloud se hayan prestado de forma limitada. Eso no es necesario demostrarlo puesto que el mismo representante de MOVISTAR reconoció, el día de la vista, que era así pero que yo no me había leído los términos y condiciones generales donde sí lo indican. Motivo más que suficiente, por su importancia, como para mostrar un aviso en el anuncio publicitario, ya que es la base para su contratación. Para mí, los hechos son meridianos y escandalosos ya que Movistar publicita de forma insistente y destacada su servicio Movistar Cloud como “almacenamiento ilimitado y gratuito”, “guarda todas tus fotos, vídeos, música y documentos sin preocuparte por el espacio”, “sin ningún tipo de límite de almacenamiento” y “espacio ilimitado en la nube”. Estas afirmaciones aparecen en su web oficial, spots televisivos, redes sociales y campañas promocionales (adjunté capturas y enlaces como prueba). Confiando en esa promesa, contraté y mantuve los servicios de la operadora. Sin embargo, una vez contratado, descubrí que el “ilimitado” no existe: el espacio real está limitado por cada herramienta o componente particular (fotos, documentos, backups, etc.), con restricciones adicionales en número de archivos, carpetas, tamaño de subidas y otros condicionantes técnicos no informados de forma clara y destacada antes de la contratación. Entiendo que esta discrepancia entre lo publicitado y lo entregado constituye una práctica comercial malintencionada, tal como lo indican diversos artículos del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios – TRLGDCU. 2 El Laudo indica que no les consta que esta falta de conformidad del servicio conlleve perjuicios económicos. Tampoco estoy de acuerdo, porque sí me ha generado perjuicios morales y psicológicos, por haber sido inducido a error por promesas claras de almacenamiento ilimitado “guarda todo sin preocuparte por el espacio” Pérdida de tiempo al descubrir después que el servicio era limitado por las herramientas particulares, lo que me generó frustración, sensación de engaño y pérdida de confianza en la Compañía y en mis decisiones de consumo. También he invertido tiempo en reclamaciones, gestiones y posibles migraciones de datos. La jurisprudencia del TS y Audiencias Provinciales reconoce daño moral en supuestos similares de publicidad malintencionada en telecomunicaciones, incumplimientos contractuales y prácticas que generan ansiedad o quebranto al consumidor, aunque no haya daño patrimonial cuantificable. Existe el Error de derecho en la denegación de indemnización por daños y perjuicios morales en diferentes artículos de TRLGDCU y doctrina del Tribunal Supremo. Por este motivo, no entiendo que me denieguen una compensación económica bajo el pretexto de que “no les consta perjuicio económico”. Si no estoy equivocado, el ordenamiento reconoce expresamente la indemnización por el daño moral derivado de incumplimiento contractual o de prácticas comerciales malintencionadas. La lectura del mismo me ha causado un enorme sentimiento de indefensión al ver avalada la práctica realizada por MOVISTAR.

Cobro indebido baja

Estimados/as señores/as de R cable: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha emitido una factura en concepto de "coste de instalación" cuyo monto asciende a 242 euros a mi nombre de forma indebida, dado que atendiendo al inciso final de la factura R22027526550, que se aporta en caso de que no la tuvieran, se me permitía dar de baja los servicios por ustedes prestados sin ningún tipo de penalización. Por ello, dentro del plazo concedido, realicé dicha bajas, como se puede comprobar en los correos enviados o bien en las grabaciones de las llamadas realizadas con sus teleoperadores. Por lo anterior, SOLICITO que se retire dicha factura y así mismo, en caso de haberse realizado el ingreso del monto, se devuelva el mismo a la cuenta bancaria que figura en el contrato expirado. Sin otro particular, atentamente.

NECESITO UNA FACTURA Y DESPUES DE 24 HORAS SIGO SIN RECIBIRLA

Hola,llevo 24 horas esperando por una factura de el mes de enero de 2026 qué necesito por una portabilidad y después de llamar varias veces y mandar email no me la facilitan.que más puedo hacer

Incumplimiento contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un contrato con vosotros de 44 euros al mes durante un año, y desde el tercer mes habeis ido subiendo las facturas hasta 92 euros, el vendedor que me hizo el contrato no responde mis llamadas SOLICITO se pongan en contacto conmigo si no daré el siguiente paso Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 33 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.