Cortan la coaxial y no ofrecen solución para a instalar fibra desde un cajetín a 20 metros

Interrupción del servicio

A. D.

A: MUNDO R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES

09/03/2026

Soy Álvaro Dezagoire Montes, con DNI 77408900p, tengo un local comercial en calle Rafael Picó 34 bajo 36970 Portonovo (Sanxenxo), provincia de Pontevedra en Galicia, es una cervecería llamada "El Puerto" y uno de mis puntos fuertes es el fútbol, por lo que dependo de mi conexión a internet, incluyendo el funcionamiento del tpv y las cámaras y alarma. R me informa hace poco que se va a desconectar la coaxial y que tengo que poner fibra, totalmente gratis, pero al final soy yo el que tiene que llamar para concertar una cita ante el miedo de que me corten internet, ya que me dijeron que sería dentro de muy poco pero sin dar fecha exacta. Una vez consigo citarme con el técnico en presencia de mi casero (dueño del edificio, que teletrabaja y necesita internet también) el técnico indica que hay que realizar un agujero en la fachada para meter el cable desde el cajetín que se encuentra a unos 20 metros. Una vez realizado el agujero (mi casero corrió con los gastos) el técnico indica que no se puede realizar la instalación. R no da una solución a un problema que ellos mismos van a causar. He consultado un abogado y si denuncio van a tener que instalar la fibra sin ningún coste para mi , pero esto puede tardar, por lo que si me cortan internet y aún no colocan la fibra, dejándome sin servicio e impidiendo que desarrolle mi actividad comercial, tendrán que indemnizarme por daños y perjuicios. Exijo que R corra con todos los gastos y esfuerzos de llevar internet a mi local comercial, y no ha lo de una zona desamparada, los edificios colindantes tienen ya la fibra conectada con R.