BAJA NO EFECTIVA - COBROS INDEVIDOS CONTINUADOS

En noviembre de 2024, tras realizar la llamada solicitando la baja de mi servicio de internet de estudiantes, devolví mi router (adjunto foto con referencias) en la tienda de A Coruña (Praza de Lugo). Allí me recogieron el router al momento. Solicité e insistí en que necesitaba algún tipo de justificante y la respuesta que obtuve era que no se daban. En noviembre no se me cobró nada y di la baja por resuelta. El caso es que no, la baja no se efectuó correctamente y el único motivo por el que no se había realizado el cobro era por la pausa del servicio. A partir de ahí, R comienza a hacerme cargos sin estar proporcionando un servicio y teniendo el router en su poder. En diciembre 2024 se me cobran 13,53€ y, desde enero hasta agosto 2025, ambos incluídos, se me cobran 29€ todos los meses. Se me han hecho llamadas de producto y siempre he hecho saber que no me ha vuelto a interesar desde que me di de baja. He intentado llamar dentro de lo que mi horario me permite y la llamada se corta tras la locución. El canal de Whatsapp solo está habilitado para telfs de R. Finalmente he tenido que ir a Coruña, a la misma tienda, a solicitar el justificante. La trabajadora que me atendió revisó todo y me hizo saber que no solo no se me había dado justificante a mí sino que no había ningún registro de la entrada del router. He pausado el servicio hasta recibir respuesta. Reclamo que se me devuelva inmediatamente todo lo que se me ha retirado de la cuenta desde noviembre de 2024, que se cancele la emisión del recibo de septiembre de 2025 y, si procede, la indemnización correspondiente por haber hecho cobros no autorizados, sin permiso, compromiso o servicio. Demando también que se me facilite algún tipo de documentación conforme el contrato queda definitivamente finalizado y donde se me haga saber que R no volverá a hacer cobros indevidos. La responsabilidad única de la gestión de las bajas y la recogida del equipo corresponde a la empresa. Exijo que esta se haga cargo del hecho de que se me haya denegado cualquier justificante de entrega.

Interrupción do servizo

Estimados señor@s: Como lles consta por reclamación interposta vía telefónica no servizo de Atención ao cliente (referencia: 1-1LVCSG5) levo desde o día 25 de agosto - a data de hoxe sigo sin solucionar o problema - sin disfrutar do servizo contratado con vostedes de internet a través de fibra. Os intentos de comunicarme foron frustrantes, a solución AINDA non chegou. Solicito, dado o trastorno ocasionado, rescisión do contrato asinado hai apenas 3 meses, por manifesto incumplimento da súa parte. Sin outro particular, agradezo anticipadamente a súa compresión, a titular do contrato.

ENGAÑO CONTRATACION

Estimados/as, La semana pasada realicé una contratación con R a través de la página web. Inicialmente contraté fibra de 500 Mb y dos líneas móviles ilimitadas. Posteriormente, recibí una llamada de un comercial para validar los datos y se me ofreció mejorar la contratación a fibra de 1 Gb, incluyendo como promoción un televisor. Acepté dicha oferta y en el contrato figura expresamente la inclusión del televisor. Sin embargo, al ponerme en contacto con atención al cliente, se me comunica que no hay stock del televisor, a pesar de que la promoción sigue apareciendo anunciada en la web. Considero que esta situación constituye un incumplimiento de las condiciones ofertadas y firmadas en mi contrato. Por ello, solicito que se me entregue el televisor en los términos pactados o, en su defecto, que se me ofrezca una solución equivalente y satisfactoria. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes de consumo para presentar la correspondiente reclamación formal. Quedo a la espera de una respuesta en el menor plazo posible.

Factura de Roming incorrecta

Hola , He hecho un viaje a Grecia en Julio y me cargan un Roming (3 lineas) de 70 euros No he salido de Grecia, no he recibido ningun sms comunicando el servicio de Roming, Cuando llamo a atencion al cliente la operadora se limita a decirme que hay una Ley ….. y que puedo decir lo q quiera que no van hacer nada y me cuelga el teléfono.. Me siento engañada y nada valorada como cliente

Problema con el alta del comtrato

Buenos dias hice contrato con R dos lineas moviles y television en casa , tenia ke estar todo gestionado el dia 14 del mes en curso, a dia de hoy me falta la tarjeta de una de las lines moviles, llamo a R y todos dicen ke ponen agilizacion , llamo al dia siguiente la tarjeta sigue sin salir y nadie pone nada ni le importa nada mos problemas que me esta ocasionnado la falta de esta linea movil , lo ke si llega es la factura del mes para eso la compañia si ke se preocupa , es una verguenza lo ke esta pasando y lo peor es ke tenia muy buena opinion puesto ke habia estado anteriormente con vosotros y la experiencia fue tan buena como esta vez en vergonzosa

PERIODO DE DESISTIMIENTO INCUMPLIDO Y PROBLEMA BAJA

Buenos días, el día 7 de julio me dirijo a la tienda de Mundo R Cable y Telecable Telecomunicaciones situada en el Centro Comercial Gran Vía de Vigo para preguntar por las ofertas actuales ya que quería hacer un cambio de mi anterior compañía. Allí me atiende Iván, quién me ofrece el paquete Combo 1 GB (TV Total con Netflix, HBO Max, Disney+, internet 1GB y dos líneas móviles con GB y llamadas ilimitadas) con la Promoción Bienvenida Mes en Curso aplicada. Cuando me explica las condiciones, menciona que hay 15 días de desistimiento en caso de que cambiásemos de opinión y que en ese tiempo no tendríamos ninguna penalización por ello. Al igual que nos dice que el contrato no tiene permanencia y que se puede dar de baja en cualquier momento. En ese mismo momento, aceptamos la oferta y aprobamos el cambio de nuestra anterior compañía a R Cable. El día viernes 11 de julio viene un técnico de R Cable a nuestro domicilio a hacer la instalación de fibra y televisión. Aprovechando los cables que ya teníamos en casa y sólo enchufándolos en sus equipos. Pero el teléfono fijo no aparecen para ser portada hasta el martes día 15 de julio. Y sin fecha de portabilidad para las líneas móviles. El lunes 14 de julio, recibo una llamada de Movistar para hacerme una contraoferta para que me quede en su compañía y esa misma tarde llamo a R para que cancele la portabilidad. La llamada la realizo alrededor de las 17:45 y tras comunicarle el deseo de cancelar la portabilidad me tienen en espera hasta las 18:03 impidiéndome así cancelar la operación a pesar de que en su página web dice que las portabilidades se pueden efectuar hasta las 19h del día anterior (adjunto capturas de llamada y web). Llamo de nuevo a Movistar para comentarles el problema y me dicen que están obligados por ley a dejarme cancelar la portabilidad hasta las 19h. Por lo cual vuelvo a ponerme en contacto con R y su respuesta es que ya no se puede cancelar porque mi número fijo ya ha sido portado cuando la operación estaba programada para el 15/07/25 a las 8h por lo que me dicen que la única opción es realizar una retroportabilidad para mi anterior compañía. La persona de R con la que hablo en esta última llamada me pregunta si no me habían dicho nada de que al cancelar tendríamos que pagar los servicios de instalación y yo le digo que no, que en ningún momento se me comenta esto y me responde que: "ah, vale" pero sigo sin ser informada de nada más respecto a esto. Ese mismo día lunes 14 de julio tras no poder cancelar la portabilidad llamo de nuevo a Movistar para que inicie la retroportabilidad y me dicen que ellos ya se encargan de gestionar todo y de solicitar ellos la baja, que lo único que tengo que hacer es llamar a R una vez el fijo, porque la línea móvil NUNCA dejó de ser de Movistar ya que no se llegó a portar, estuviese de nuevo con ellos para corroborar que no me han dejado ningún servicio activo. El sábado 19/07/25 a las 9:10 vino el técnico de Movistar a hacer la instalación de sus equipos pero no pudieron solicitar la portabilidad hasta el 24/07/25 y la única interacción que tengo con R hasta entonces fue una llamada de éstos para preguntarme por qué me iba y hacerme una oferta, la cual no acepto. Pero reitero que sigo sin recibir información sobre ningún coste ni penalización por haber cancelado. Una vez realizado el cambio de la línea fija de nuevo a Movistar, llamo a R Cable para confirmar que los servicios que había contratado con ellos (sólo línea fija, fibra y tv ya que la línea móvil nunca llegó a estar dentro del combo ya que no se portó). En esta llamada me comentan que todavía no habían dado de baja las plataformas de Netflix (que no se había llegado a activar con ellos), HBOMax y Disney+. Cuando les digo que dejen todo dado de baja porque ya estoy con la otra compañía es cuando me comentan que si cancelo tengo que abonar 249€ por los costes de instalación. Le respondo que estoy dentro de los 15 días del período de desistimiento y que en ningún momento se me informa de esta cantidad y me dice, en tono amenazante y como para presionar mi decisión, si prefiero hablar con atención al cliente para que me señalen donde aparece esto antes de hacer la baja. A lo que le digo que no, que me de de baja y luego me pase con atención al cliente para que me explique dónde aparece esa penalización ya que en el contrato que me llevo impreso de la tienda no aparece nada de esto y tampoco se me informa ni por vía telefónica anteriormente ni en la propia tienda al ir a contratar. Supuestamente, en este mismo momento me queda todo dado de baja y me pasan directamente con atención al cliente, que cómo no encuentra esta información en mi contrato me dice que aparece en su web en las condiciones de su oferta. Pero reitero que yo he ido a una tienda física a contratar los productos no de manera online y no tengo por qué acceder a su web. Desde atención al cliente me comunican que ese importe se cobra SIEMPRE, aún estando dentro del periodo de desistimiento o a posterior ya que el contrato tiene una permanencia de 12 meses (cosa que entiendo no es legal ya que no tengo ningún dispositivo con ellos), además me dice que eso lo cobran en todas las compañías cosa que sabemos que es mentira ya que hemos dado bajas en otras compañías durante el periodo de desistimiento y nunca hemos tenido este problema. Hoy sábado 26/07/25, ya que ayer 25/07/25 fue festivo en mi Comunidad Autónoma y estaba todo cerrado, me dirigí a la misma tienda donde contraté los servicios de R para devolver los equipos y vuelvo a preguntar a la misma persona que me atendió la primera vez por esta penalización y me dice que sí que la hay y que además me lo dijo en su día. Cosa que es mentira porque de ser así, los clientes no somos tontos y no aceptaríamos las contraofertas de las compañías para regalar dinero porque sí. Además, le pregunto a este empleado Iván, si puede comprobarme que ya han dado todo de baja, a lo que me responde que no porque hasta que no se hace la entrega de los equipos no se hace efectiva la baja. Él entra a su sistema y le aparece que está dado de alta todavía el servicio fijo, internet y TV. El fijo consta ya portado desde el día 24/07 y cuando yo llamo al 1449 el día 24/07 me comunican que sólo están sin cancelar las plataformas. Adjunto hoja de entrega de los equipos. Y ahora mismo, día 26/07 a las 12:20, dos horas más tarde de la entrega de equipos y más de 48h después de que se hiciese efectiva la portabilidad de nuevo a Movistar sigo teniendo los servicios de alta en la app de R Cable. Como cliente y consumidora me he sentido engañada y no considero que tenga que pagar ningún tipo de penalización ya que no he sido informada claramente de sus condiciones ni he disfrutado de dicha oferta al completo. Además considero que esta compañía no esta cumpliendo con los periodos de desistimiento y hace todo lo posible para que los plazos se alarguen y poder retener y aplicar sus malas prácticas con motivos. En caso de recibir una factura con el cobro de esos 249€ por la instalación me remitiré de nuevo a la OCU para abrir otra reclamación.

Incidencia técnica no resuelta

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de Internet y teléfono de R El pasado día 14 de julio ha dejado de funcionar internet y a día de hoy 23 de julio sigo sin servicio y sin contacto del servivio técnico para solucionar la incidencia. Solicito que se solucione mi incidencia y después que se me indemnice por los días sin servivio y eliminando la cuota de permanencia en esta empresa para poder cambiar de operadora sin coste ya que el servicio técnico de R es nefasto, después de diez días no han intentado ponerse en contacto conmigo y he llamado casi todos los días a atención al cliente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con la línea fija

Estimados/as señores/as: Soy la hija de la titular de la línea de telefonía fija 981 580 195 El pasado fin de semana estuvo sin servicio y así sigue a dia de hoy, a pesar de la incidencia ya abierta, Solicito le restauren el servicio a la mayor brevedad, pues es una señora anciana con dependencia del fijo por tener contratado un servicio con la Cruz Roja a través del teléfono fijo que ahora mismo no es posible. Si no lo restauran ya, les reclamaré el pago de la cuota correspondiente, dado que es un servicio que no le están prestando. Ya es la cuarta o quinta vez que ésto sucede, por lo que me estoy planteando definitivamente solicitarle a mi madre que cambie de compañía telefónica (yo personalmente lo hice hace años ya que tienen un servicio pospuesta NEFASTO). Sin otro particular, M. Pilar Maquieira Ron

Cortes de línea continuos

Estimados/as señores/as: Soy titular del combo que incluye la línea de internet 20712036. Desde diciembre de 2024 se vienen produciendo cortes casi a diario de internet, tanto por wifi como por cable, especialmente durante la mañana y última hora de la tarde. En reiteradas ocasiones nos pusimos en contacto con el servicio técnico de R, y la mayoría de las ocasiones se solucionó reiniciando el router. El pasado día 28 de junio de 2025 estuve sin servicio durante varias horas, y ante la desesperación por la falta de suministro constante me pongo nuevamente en contacto con el servicio técnico para solucionar la incidencia. Desde ese día hasta hoy, acuden tres técnicos, que cambian el router y la instalación de fibra óptica de mi domicilio, e indican que la incidencia quedaba solventada. El último de ellos indica que el problema se debe a que la señal recibida es muy débil y depende de la conexión general del edificio con la línea, pero que eso depende de Vodafone. Tengo un contrato con permanencia hasta el 21 de agosto de 2025, y tengo un servicio intermitente, que en numerosas ocasiones ha resultado insuficiente al no poder conectarme cuando lo necesito. Adjunto la siguiente documentación listado de llamadas al servicio técnico de R, y listado de comunicaciones en que se me reconoce que la incidencia se ha resuelto. Solicito se solucione definitivamente la incidencia que provoca los cortes de internet sufridos por mi suministro, o que se me libere de la permanencia para poder contratar el suministro con otra compañía que sea capaz de cumplir con los estándares de suministro habituales. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por penalización no proporcional

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Mundo R cable. El día 21 de Enero, solicité la baja del servicio contratado con ustedes. Dicho contrato incluía un compromiso de permanencia de 12 meses y una penalización por incumplimiento anticipado de 276.74 €. En el momento de la baja únicamente restaba 1 mes de permanencia, sin embargo, se me ha facturado la penalización completa, es decir, 276.74 €. Llamé para preguntar cuanto tiempo me restaba de permanencia y me dijeron 2 fechas diferentes por lo que me equivoqué y lo di de baja antes de tiempo. Les recuerdo que según el artículo 74.4 del Real Decreto Legislativo 1/2007, la penalización por incumplimiento de permanencia debe ser proporcional al tiempo no cumplido, por lo que la cantidad facturada no se ajusta a la legalidad vigente. Ademas, el dia 22 de Junio me emiten una factura de 139,15€ como gasto por no devolver los equipos que entregué en tiempo y forma. Por todo lo anterior, solicito: Calcular la factura de la parte de la penalización que me correspondería, ajustándola al tiempo restante de la permanencia. Y que comprueben que los equipos están entregados y no me reclamen su importe nuevamente. Atentamente, Alzira